ID работы: 10860348

Всё будет хорошо, главное не шуметь и не выходить на улицу ночью, мы обязательно выживем

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Конец света.

Настройки текста
Примечания:
После событий на Чернобыльской АЭС мир погрузился в хаос. Облака разнесли радиацию по всей планете. В закономерном порядке взрывались другие АЭС. Многие прятались в домах, кто-то сбегал в леса. Но ни то и не другое не давало полноценной гарантии на жизнь. Люди прятались от непонятных существ, которые в основном реагировали на шум. Я Олег Пестров. Возраст: 27 лет. Мне удалось прожить неделю в этом суровом мире. Работал я строителем на местной стройке в посёлке городского типа Вильча. Эпицентр был рядом и я видел всё своими глазами. Правительство и военные пытались скрыть опасность от народа, вернее от их глаз. Вести про чудищ вошли в массу после того, как они вырвались из оцепления военных и расселились по Припяти и Чернобылю. Всё что я имею это: трёхдневный запас провизии, охотничий нож, старенький ПМ, 4 полных обоймы к нему. <//Локация птг.Вильча //> Я проснулся. Нахожусь я в подвале одного из домов в этом посёлке. Еды здесь было достаточно и хозяев не было видно. На улице бродят твари, готовые разорвать меня на куски. Так что я не решаюсь выглянуть, но вдруг я замечаю, что еды у меня осталось совсем ничего. Делать вылазку всё же придётся. Я приоткрыл крышку погреба и посмотрел в щель. В доме никого не было. Распахнув крышку до конца, я вылез и направился к выходу, плотно закрыв за собой погреб. Я проверил количество патронов. 4 магазина, один в пистолете, все полные. Прекрасно. Снял ПМ с предохранителя и передёрнул затвор. Теперь я готов к вылазке. Почти. Страх бил по мозгу с бешеной силой. Ноги дрожали, а сердце замирало с каждым шагом. Но нужно с собой совладать, если я не выйду и не найду еду, то я умру от голода. Так что выбора у меня нет. Я открываю дверь и тихо делаю шаг за порог. Медленными и тихими шагами я дошёл до забора, который закрывал меня от внешнего мира. В высоту от был полтора метра, так что мне не составило труда его перепрыгнуть. Я оказался на дороге. Качество асфальта оставляло желать лучшего. Здесь не редкостью были пятиэтажки, но преимущественно занимали своё место частные дома. Я отправился во двор пятиэтажек. Там находился ларёк в одном из домов, но войти в него сейчас я не решился. На горизонте я увидел... Человека? Я присел и спрятался за лавкой на детской площадке. Человек просто стоял и не двигался. Его тело было будто покрыто мазутом. Воробей приземлился на край песочницы, рядом с тем человеком, и просвистел. Неизвестный ринулся в сторону воробья, но поймать его не смог. Ещё минуты две он рычал и пытался найти воробья, но после понял, что это бессмысленно. Видимо мне не стоит проходить рядом с ним, а то убьёт ещё. Но он видимо слепой и не видит своих жертв. Так что шансы пробраться незамеченным в меня есть. Я аккуратными шажками добрался до первого подъезда. Дверь была открыта и я без проблем мог войти внутрь. На первых двух этажах квартиры были заперты, а вот на третьем этаже одна квартира была не заперта. Я сжал пистолет в руке, конечно, если я им воспользуюсь, то на выстрел сбегутся все существа в окрестностях, как люди так и нелюди. Я прошёл коридор, приоткрыл дверь в гостиную–Никого. Открыл уборную–Никого. Начал открывать дверь в спальню как услышал из комнаты тяжёлое дыхание. Прямо в нескольких сантиметров от двери. Паника ударила с новой силой. Я не знаю что делать, бежать, надо бежать, но куда? Я простоял так минут 5. Страх отпустил, а вот существо всё так же находилось в близости к двери. Я решил всё же обыскать дом на наличие еды и ценных для меня вещей. Нашёл я пол буханки белого хлеба, фонарик с креплением на голову, самое удивительное–три больших банки консервов под матрасом дивана в гостиной. Вот это подарок. Возможно здесь был чей-то схрон, но теперь он мой. Я так и не решился открыть дверь в спальню, возможно и к лучшему. Я без шума закрыл входную дверь квартиры и побрёл домой. Мне данного пропитания хватит ещё на два-три дня, если растягивать, а в общем еды у меня дней на 5. На пути мне встретился заяц, настоящий мать его заяц. Он, увидя меня, сеганул куда глаза глядят. Ну и ладно, всё равно бы не поймал. Придя домой, я запер дверь, заслонил все окна старой одеждой, что нашёл в доме. Не знаю, что творится на улице ночью, но точно ничего хорошего. Так что меры предосторожности не помешают. Я по второму кругу обрыл дом. И не просто так. В руках у меня оказалась небольшая аптечка. Содержимое меня крайне порадовало. Три бинта, перекись водорода, 3 пластинки активированного уголь, анальгин в количестве 2 пластинок, баночка йода и пару шприцов. Я отнёс всё найденное в погреб. Тут было моё временное убежище. В углу хранились вещи, а в другом углу спал я. На холодной земле, но хотя бы не голый. С наступлением темноты я прятался в погреб и просто ложился спать с надеждой, что проснусь живым. Новый день встретил меня так же солнечно как и прошлый. По этому я решил снова отправится в экспедицию. Вооружившись ножом и ПМом, я отправился на улицу. Идя по дороге между частными домами, я заприметил дым из дымохода. Проверка на боевую готовность пистолета прошла успешно. Я подобрался ближе к этому дому, перепрыгнул через забор, подошёл к входной двери. Это был одноэтажный, двухкомнатный домик, стандартный для всех деревень. Покрашен в синий цвет с зелёными узорами на окнах. Я потянул ручку двери на себя, но дверь оказалась запертой. Решено, нужно хотя бы узнать кто там сидит. Я подполз к окну с лицевой стороны дома. Заглянул в него и увидел следующее: первая комната является спальней, располагаются в ней 4 кровати, стол, шкаф. На кроватях сидят люди. Все они вооружены огнестрелом. 3 человека слева, 5 справа, так ещё и по кухне кто-то бродит. Можно конечно натравить на них местных монстров, но куда мне спрятаться самому? Я решил не рисковать и отойти. Но сделать я этого не успел. Как только я развернулся, то увидел дуло пистолета, смотрящее мне в лоб. –Ты кто такой, ёпта? Не бось позарился корешей валить?,- говорил парнишка с пистолетом. Лет ему было от силы 16, прикид гопника, возможно и пистолет не настоящий, но проверять я этого не хотел. –А чем же мне их валить? Я просто на дым пришёл, хотел найти команду.,-соврал я. –Да лох ты, ёпта, больше ни на кого не смахиваешь, лады, отдавай всё, что у тебя есть и отпущу тебя.,- говорил он, убирая пистолет от моего лба. Момент. Я направляю пистолет в своих руках в его сторону. Нажатие на спусковой крючок. Звук выстрела разрывал мои перепонки. Я вскочил. Тело парня безжизненно лежало на земле с пробитой грудью. Я схватил пистолет в его руках и побежал прочь. Кое-как добравшись до дома я осмотрелся. Хвоста не было, что странно. Я обчесал местность в округе, после того как убедился, что ни кто меня не видит, зашёл в дом. Завтра будет нужно сходить на свалку, там должно быть много интересного. А пока что пора спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.