ID работы: 10860582

Падение огненной звезды

Смешанная
NC-17
Завершён
38
Fallen_Angel94 соавтор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Кубок Огня

Настройки текста
День не заладился с утра. Обычно в окна гриффиндорской башни заглядывало солнышко, но вот в этот конкретный раз туда заглянуло зубастое рыло и вежливо поздоровалось с немножко обалдевшей от внезапности волшебницей. Гребаный. Голос. В её. Голове. Ну, машу вать, нет уж! Мы это уже проходили, плавали, не надо такого счастья! А потом что? И саму голову заберёт?! Джиневра не учла, что, думая так громко и возмущённо, она как раз таки даёт ему возможность услышать эти мысли, а, соответственно, по факту вот именно эти слова ему сейчас и говорит. Заориш пошевелился, и волшебница запоздало осознала, что он все же находится внутри здания, а ей спросонок привиделось, что этот архи... Архивариус за окном. В общем, как говорит Герм, оплитическая ... Нет. Оптическая иллюзия. Уизли расстроенно вздохнула и взьерошила волосы а-ля Поттер. Фиолетовый её сейчас определённо угнетал. Хотелось снова под одеяло. - Можешь не кричать так сильно, я всё прекрасно слышу, - невозмутимый голос Заориша снова раздался в голове, заставив щёки Джинни вспыхнуть розовым румянцем. Казалось, фиолетовому демону было вообще наплевать практически на всё, хотя отчасти так и было. За свою человеческую, а затем и демоническую жизнь Архиканцлер вдоволь насмотрелся и наслушался на человеческие выкрутасы, поэтому его мало что могло удивить. - Джин! - в комнату ворвалась однокурсница Уизли по имени Милла. Заориш спокойно висел у окна, причём не заметить его мог только слепой, но Милла смотрела только на лежащую в кровати Джинни Уизли. Архиканцлер отчетливо почувствовал полное смятение Джиневры, но промолчал, поскольку Милла тут же продолжила: - Ты чего лежишь? Пошли скорее на завтрак, говорят, там уже будет судья, который будет выбирать чемпионов! Заориш знал про этого "судью", но демон решил пока не говорить рыжеволосой девочке ничего. Более того, он решил даже проявить немного солидарности, и удалился из комнаты, пока Джинни одевалась. Однако в Большой зал Архиканцлер скользил за девочкой неслышной тенью, заставляя Джинни, хоть она и не была не в одиночестве, весьма нервничать. Вот только прямиком у входа Заориш резко остановился. Несмотря на то, что в мире была весьма слабоватая магическая энергия, всё же были довольно сильные маги по людским меркам, разумеется. Но несмотря на это, Архиканцлер прекрасно понимал, что ему придётся тратить дополнительные силы на маскировку, что в его планы не входило. Белые глаза внимательно отследили большинство взглядов, и фиолетовый демон без особых проблем увидел стоявший посередине зала на небольшом пьедестале золотой и весьма большой кубок, в котором спокойно горело синее пламя. Внимательный Заориш также отметил аккуратно обведённый круг вокруг кубка, и, поскольку заклинание было несложным, очень быстро расшифровал его. Кубок нужно было проанализировать более тщательно, но сейчас не стоило показываться на лишние глаза. - Хм... занятно.... - голос Заориша скользнул в голове Джинни, но поднявшийся говор на время отвлёк девочку, и фраза осталась без внимания, что не слишком огорчило демона. Когда объявили правила Турнира, в Зале поднялся такой гвалт, что Директору даже пришлось повысить голос, успокаивая немало недовольных, а прекрасно слышавший всё стоявший у дверей Заориш даже засмеялся. Этот смех походил на зловещий, и Джинни услышала его, послав ему мысленный вопрос. Она уже начинала поневоле овладевать невербальным типом общения, и это был лишь только небольшой и первый шаг Заориша в исполнении его планов. - Прошу прощения, я просто не удержался от людской наивности, - честно ответил Архиканцлер. - Но вообще всё правильно: я подумал о Кубке и ограничениях. Если они всерьёз полагают, что Кубок и Линию можно обмануть, то это весьма зря. Линию обмануть нельзя, но вот Кубок - можно. Джиневра фыркнула, наблюдая за тем, как крокозябра остаётся позади, и направилась к столу Гриффиндора. Хоть поесть нормально даст, и то хорошо. Вообще, закрадывалась ей в головку упадническая мыслишка, что стоит сдаться с поличным мадам Помфри. Идея накачаться разного рода зельями и спокойненько лежать в больничном крыле, изображая буйнопомешанную казалась все более и более привлекательной. Погруженная в свои упаднические размышления, Уизли младшая почти не слушала ни директора Дамблдора, ни прочих. А вот жуткий смех Заориша в своей голове прекрасненько услышала и от неожиданности пролила на мантию сок. Послав гневный взор в сторону дверей, она громко вопросила: "- Ну что ещё?!" Ответ заставил её на секунду замереть, забыв о промокшей мантии. Затем взгляд сам собою плавно перетек на две рыжие, одинаковые и чертовски подозрительные макушки, которые что-то обсуждали между собой. Джин зло прищурилась. " - Спорим, они? Два моих придурка-брата опять что-то откаблучат?!" - Несомненно, - ответ последовал незамедлительно, также раздавшись внутри головы Джинни. - Они попытаются обмануть Линию, которую нельзя обмануть. Впрочем, Чемпион от Хогвартса будет. И на этот раз не один. Заориш намеренно недоговорил эту фразу, позволяя рыжеволосой волшебнице самостоятельно прийти к нужному выводу. Он знал, что Джинни далеко не дура, хотя и весьма эмоциональная, и её саркастический смешок, прозвучавший сейчас, был предсказуем. - Думаю, мы прекрасно понимаем, про какого чемпиона идёт речь, - стоявший в дверях Архиканцлер наполовину развернулся в сторону Уизли, и эта простая поза несла в себе что-то жуткое, как и сам облик демона. - Потому что я не зря сказал, что Кубок можно обмануть. Ты можешь мне не верить, Джинни Уизли, и это полностью твоё право. Моя задача - дать тебе знания, а как ты ими распорядишься - решать только тебе. На этой фразе Заориш смолк, удаляясь из поля зрения рыжеволосой и позволяя той перевести дух. Архиканцлер знал, что семена сомнений внутри неё уже проросли, но переходить к следующему шагу было ещё слишком рано. Однако демон не собирался просто сидеть сложа руки. Он методично исследовал замок и его обитателей, избегая ненужных в данный момент мест, и хотя жизнь Уизли текла своим чередом, пару раз он намеренно попадался ей на глаза, словно подсказывая, что может прийти к ней в любой момент по её зову. Он не разговаривал с ней, просто мелькал в зоне её видимости, словно издеваясь, хотя на деле Архиканцлер лишь нагнетал напряжение, позволяя Джинни самой взращивать семена сомнений внутри себя. Разумеется, всё случилось так, как и говорил Заориш. Кубок Огня оказался обманут, и Турнир Трёх Волшебников превратился в Турнир Четырёх. Архиканцлер понимал, что такое развитие событий поневоле заставит Джинни отправиться на размышления, и приведёт к нему, а посему фиолетовый демон спокойно стоял у окна в девичьей спальне, ожидая прибытия своей "гостьи".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.