ID работы: 10860582

Падение огненной звезды

Смешанная
NC-17
Завершён
38
Fallen_Angel94 соавтор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Зельеварение и квиддич

Настройки текста
Джиневра не могла внятно ответить капитану квиддичной команды, по какой такой причине уже несколько дней она такая рассеянная и дерганная. А потому ожидаемо отправилась на скамейку запасных до конца года. Лишь позже девушка поняла, что огрызаться и хамить, видимо, не стоило. Но сей огорчительный факт все же расстроил Уизли-младшую не сильно. Матчи, так или иначе, по причине турнира Трех Волшебников, были под бо-оо-льшим вопросом. Намного более угнетало наличие неизменных фиолетовых костяшек на переферии зрения. Девушка все больше преуспевала в самовнушении, а именно - в том, что жутик - плод её воображения. Слегка поколебал её уверенность урок зельеварения. Этот Заориш вынырнул незнамо из какой стены прямо позади Летучей Мыши, хмуро обозревающей своих, несомненно, поголовно бездарных учеников, и Джин поневоле дернулась, просыпав в котёл лишней пыльцы и безнадёжно запоров практическую работу. Себе она пообещала демонстративно не замечать угловатый морок, что было несколько сложновыполнимо, учитывая, что стоял Архиканцлер прямо за профессором. Он посмел заявиться к ней прямо на занятия! Уму непостижимо! Нет, либо болезнь прогрессирует, и стоит прямо после пары сходить на поклон к Помфри, либо за ней увязался вполне реальный дух, и это к Дамблдору... Учитывая уровень смущения, что сопутствовал обоим визитам, Джинни всерьёз размышляла над тем, чтобы пообщаться прежде всего с Луной, на предмет мозгошмыгов... И да, Джиневра не знала, что Заориш оказался в классе, по сути, случайно, следуя по контурам магического поля, что провели в незапамятные времена прямо через лаборатории, как дополнительную защиту, учитывая потенциальную опасность, что появлялась там, где подростки и дети соприкасались со взрывоопасными веществами. А вот дальнейшее юную волшебницу, достаточно рассеяно помешивавшую склизлую бурду в котле, несколько выбило из колеи и чёткий план, где именно выловить Лавгуд для беседы тет-а-тет, испарился, уступая место замешательству. Профессор Снейп, слегка склонив голову на бок, нахмурился, перестав обращать внимание на класс. Чёрные глаза потеряли фокус, и преподаватель на несколько секунд будто исчез, то ли задумавшись, то ли к чему-то прислушиваясь. А затем молниеносно, как кобра, бросился туда, где за мгновение до находился Заориш. Разумеется, Архиканцлер, и Джинни это прекрасно видела, просочился обратно в стену, как только Снейп напрягся и отвлёкся от класса. Тем не менее, Мастер Зельеварения успокоился, лишь сделав несколько пассов палочкой (от которых, по скромному мнению Уизли, у него уже должен был быть вывих кисти) и, все ещё подозрительно щурясь, до конца урока нет-нет, да поглядывал на стену позади себя. Получив заслуженный тролль за бездарно переведённые ингридиенты, непривычно тихая и задумчивая Рыжка направилась прямиком к себе, игнорируя однокурсников и историю магии... Бородатых близнецов, ставших жертвой собственной шалости, но все же невероятно довольных собою, младшая сестра, которую затейники никогда не оставляли равнодушной, в этот раз проигнорировала. Голос разума шептал, что их попытка обмануть Магию Кубка и так была загодя очевидна, так что тут никаких предсказаний ни от демонов, ни от самого Мерлина не надо. Но червячок беспокойства все же точил душу. Заориш все таки вёл речь не о великовозрастных наказаниях, хоть и упомянул. И, хоть убей, не мог быть плод её воображения таким... Реальным и знающим, что ли? Таким образом, в связи с последними событиями вполне ожидаемо, что на праздничном ужине в честь выбора чемпионов Джиневра в одном единственном со всего зала экземпляре вдохновенно предавалась хандре и тонула в мрачных предчувствиях. Однокурсницы достаточно быстро забросили попытки её расшевелить, и в этот раз не потому, что рыжая всех подряд грубо окорачивала. Началось Действо. Для большинства, особенно, младших, это было исключительно фееричное шоу. Кубок торжественно выплевывал обугленный пергамент, и не менее торжественно обьявляли Чемпиона. Джинни покосилась на Гарри. Тот, умиротворенно сияя улыбкой, как и все, завороженно наблюдал за шоу. Уизли украдкой вздохнула. Эх, Гарри... Блаженное настроение Мальчика-который-Выжил, продлилось ровно до того момента, как из уст пораженного не менее других Директора Хогвартса прозвучало "Гарри Поттер".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.