ID работы: 10860774

Повороты судьбы

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ностальгия и странное оружие

Настройки текста
— Сразу говорю, миссия с повышенным уровнем опасности, ведь... — Директор повел бровью прикидывающе. — По некоторым данным, там находится достаточно опасное оружие. Вы выйдете один раз на связь, а затем придется отключить прослушки, — оповестил Колсон. — Чтобы радиоволны не засекли. Здание достаточно... хорошо защищено. — А откуда такие данные? — нахмурился Джеймс спустя небольшую паузу. — Ну, — протянул заговорщически Фил. — Не только в Щ.И.Т.е водятся крысы, — с усмешкой ответил Колсон. — Вы только, — спустя молчание поджала губы Ди. — Будьте внимательны. А то мало ли, — поспешно натянула усмешку и изогнула бровь девушка. — Как в прошлый раз, это всё окажется ловушкой, и с вами сделают хрен знает что... — Обнадёживает, — в ответ хмыкнул, кивнув наигранно понимающе, Фитц. — Не парься, Фитц, — махнул рукой Джеймс. — Нормально всё будет. — Да... оптимиста сразу видно, —негромко произнёс Грант, что звучало уже в достаточной мере пугающе.

* * *

— Симмонс переживает, — со вздохом проконстатировала Дейзи, садясь рядом с протеже. — Да, по ней видно, — ответила Ди и показательно перевела взор на нервно, но медленно обдирающую кожу с губ Джемму стоящую в конце помещения. — А ты? – прищурилась Джонсон, выжидательно глядя на Голди. — А что я? — в ответ непонимающе нахмурилась Брэйв. — Волнуешься? — приподняла подведенную бровь Скай. — Они профессионалы, — коротко пожала плечами Ди. — Странный ответ... — сколонила голову набок Дейзи. — Так что ты там говоришь о той своей идее? — прервала наставницу и заодно сменила тему Голди. — Ну-у, — протянула задумчиво Джонсон, затягивая тем самым паузу. — Предлагаю попробовать сейчас. — Ладно, — выдохнула Ди. — Но обещай, что сосредоточишься... только на негативном. — Ого, а в тебе сейчас есть что-то, кроме этого? — удивилась Скай, поворачиваясь полностью к протеже и закинула ноги "по-турецки". — Интересно даже, что же это... — Лучше и не надо узнавать, — пробормотала Ди и повторила за Н.О., садясь напротив неё. — Сама не в восторге, — неопределённо склонила голову и изогнула бровь девушка. — Хорошо, — подняла руки, будто сдаваясь, Дейзи и положила ладони на колени Голди, заканчивая предыдущий жест. Скай и Ди прикрыли глаза для более эффективной концентрации. — У вас что здесь спиритический сеанс? — вздернул бровь не совсем вовремя обративший на них внимание Колсон. — Не мешайте ей сосредоточиться, — шёпотом попросила Директора Голди, открывая один глаз. — А, ладно... — протянул Фил, явно не до конца понимая, что вообще происходит. Дейзи сдвинула брови к переносице, от чего на лбу образовалась неглубокая складка, в то время, как Ди выжидающим взглядом смотрела на наставницу, мысленно уже жалея, что вообще согласилась на такую авантюру. А ещё зная Дейзи и её любопытство... Ди слегка поморщила нос из-за достаточно знакомого и отнюдь не самого комфортного ощущения, когда намеренно влезают в голову. Дейзи, замерев, просидела в своём положении около минуты, а затем резко вздохнула и, открыв глаза, ещё больше сдвинула брови, хмыкнула и вздёрнула уголки губ, как будто бы выяснила что-то для себя. — Получилось? — неуверенно спросила Ди, видя ещё и странную реакцию Джонсон. — Это ты мне скажи, — усмехнулась Дейзи. — Не знаю я, — пробормотала Голди, отводя взгляд в сторону. — Я не чувствую ничего. — Я бы не сказала так, — повторно хмыкнула Джонсон вслед резко так решившей быстренько смыться Ди и на последок бросившей что-то вроде "возможно и работает". Спасло от любопытной наставницы,которая уже хотела что-то добавить, Ди только сдавленно-обеспокоенное восклицание Джеммы. — Фитц... — Да, Джемм, — ответил Лео в прослушке. — Мы на месте, сейчас идём внутрь. — Принято. Сейчас Дейзи постарается отключить систему безопасности, — утвердил Колсон, на что Джонсон тут же послушно начала стучать по клавиатуре ноутбука, в то время, как Фил перевёл взгляд на слегка насупившуюся Мелинду, которая демонстративно отвернулась от этого взгляда. — Неужели Мэй обиделась? — не отрывая глаз от экрана и изогнув бровь, склонилась к биохимику и шёпотом спросила Дейзи, на что Джемма пожала плечами, тем временем пытаясь анализировать каменную мимику Кавалерии. — Мэ-эй, — на выдохе протянул Фил. — Я знаю, что ты злишься из-за миссии... — Не злюсь, — прервала Мелинда, затем изгибая бровь. — Обижена, скорее, — стоп, что-то новенькое. Кавалерия признала свои эмоции. Странно, знаете ли... — Мне твоё здоровье важнее, — нахмурился Колсон. — К тому же... — Ладно, — вздохнула Мэй. — Только не говори потом, что я тебя не предупреждала, — вскинула предостерегающе указательный палец женщина. — Они справятся, — поднял уголки губ вверх Фил. — Спасибо, Мэй, ты такого хорошего о нас мнения... — пробурчал тихо Уорд. — Гра-ант, — обречённо-предостерешающе протянула Дейзи в попытке остановить мужчину. — Что? – переспросила претензионно Кавалерия Уорда. — Ничего! — одновременно вместо Гранта воскликнули Фитц и Джеймс, дабы избежать гарантированно эпичного противостояния одних из лучших агентов Щ.И.Т.а. Где-то на заднем плане послышался нервно-обречённый смех Голди, и следом очень даже вовремя Дейзи произнесла заветное "Есть!"

* * *

После того, как трое агентов оставили Квинджет (которым управлял Уорд, хоть Фитц и говорил, что строение Квинджета похоже на строение Зефира-1, который он вообще-то спроектировал, тем самым претендуя на управление Кваинджетом) на достаточном для снижения риска его обнаружения расстоянии и связались с командой, им предстояло обойти охрану, ведь проблемы с системой безопасности и возможностью внезапного включения сигнализации были решены, и люди на данный момент являлись единственной проблемой. И эту проблему они устранили по старинке: вырубили айсерами, дабы не заморачиваться. — Нам же хватит времени действия айсера? – на секунду задумался Харрисон. — Не знаю, — заключающе и в достаточной мере оптимистично для такой ситуации развёл руками Фитц.— На некоторых он вообще не действует, — Лео скрестил многозначительный взгляд с Уордом, который под нос хмыкнул такой отсылке. Пройдя через пропускной пункт, использовав пропуск охранников, агенты вполне удачно пробрались внутрь здания. На уже третьем повороте, к несчастью, – правда, непонятно для них или для тех нападающих? – встретились ещё парочку охраняющих. Одного из них Джеймс сходу вырубил айсером, а второго Грант решил отправить в аут левым хуком. — Иногда приятно поработать "голыми руками", — пожал плечами и пояснил Уорд, глядя на лежащего без сознания человека. — Сейчас поработаешь, — издал скептический вздох и произнёс Лео, обречённо заново поднимая пистолет и стреляя два раза куда-то за спину оперативника. — Да откуда вас столько берётся, — недовольно пробормотал Уорд, переводя взгляд и видя, как Джеймс автоматически занижает центр тяжести и вскидывает кулаки. Грант же, подобно Фитцу, котрый, в свою очередь, мирненько себе палил из споки-ночи пушки по солдатам со своей стороны, вздохнул и принялся за драку. Вначале он блокировал неустанно сыпящиеся один за одним удары противника. Не зря говорят, что для лучшего исхода нужно первым нападать... Но Грант решил разрушить стереотипы одним небольшим шагом назад и сильным ударом ступнёй в солнечное сплетение. Затем Уорд ударил головой об стену другого подвернувшегося под руку солдата. Джеймс, в то время, уворачиваясь от удара вправо, нанёс солдату удар локтем под рёбра и закончил это дело, то бишь, второго противника, джебом в лицо. Кое-как отделавшись от навалившейся охраны, агенты двинулись дальше по коридору, лишь уже осторожнее. — Так, — Лео резко затормозил около двери по правую сторону от них. — Нам сюда, насколько я знаю. В помещении — где, к слову не было ни намёка на охрану, что уже вызывало огромное количество подозрения — были расставлены три прямоугольных железных стола, а около как обычно серых (местами с плесенью) стен были размещены такие же железные стеллажи. На одном из столов стоял какой-то бросающийся на глаза предмет. Что-то такое, как посох Берсерка, лишь без рун и с излучающим синий свет стержнем внутри. Достаточно странный вид оружия... — Вспомнилась почему-то наша миссия в Южной Осетии, — вперил руки в боки и оглянулся на устройство Фитц. — С тем странным оружием. — Тогда, когда не было плана эвакуации? — решил уточнить одну деталь Грант, щурась. — Ага, — хмыкнул Лео. — Выглядит, как будто два старика ностальгируют, — усмехнулся и изогнул бровь Джеймс. — Хотя постойте, это же так и есть. — После этого Уорд и Фитц шумно вздохнули и одновременно бросили то ли укоризненный, то ли смешливый взгляд на Харрисона, на что тот лишь пожал плечами, мол я здесь не при чём. — Надо его забрать, — оценивающе оглядел устройство и произнёс Фитц. Джеймс пожал плечами и взял оружие. Точнее попытался, ведь при прикосновении оно источило странный разряд, отчего агент одернул руку. — Но сначала просканировать, — застывая с предостерегающе поднятой рукой, не вовремя предупредил Фитц под выражение недовольства Грантом: — Слова "повышенный уровень опасности" для тебя хоть что-то значат? — пробурчал оперативник. — Да всё равно уже. Надо уходить, — ответил Харрисон и заново взял предмет. Но, как только агенты собрались уходить, в помещение вошёл человек. Грант с Лео в ужасе переглянулись, понимая, кто перед ними. — Что за хрень? — замер на месте Фитц и пуская свою нижнюю челюсть в далёкое плаванье на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.