ID работы: 10860774

Повороты судьбы

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вот так сюрприз из будущего

Настройки текста
Перед агентами внезапно возросла фигура очень знакомого и доставившего им очень много проблем человека. — Мобиус? — Агент Мобиус, — поправил мужчина. — Как... ты оказался здесь? — в недоумении воскликнул Лео. — А вы его знаете? — тихо удивился Джеймс. — Ага. Слегка свихнувшийся человек, который пытался нас арестовать в будущем, — хмыкнув, ответил не менее удивлённый Грант. — В данном случае, я бы сказал, что свихнувшиеся здесь вы, потому что я даже не знаю вас, — более чем надменно изогнул бровь Мобиус. Фитц и Уорд с ещё большим количеством недоумения во взглядах переглянулись. — Я так посмотрю, вы решили по-тихому конфисковать моё изобретение? — скептически хмыкнул Мобиус. — Нужно побыстрее отсюда выбираться, — негромко процедил Фитц, видя как путь к двери медленно освобождается (странно как-то даже). "Он без оружия, а действие айсера на охранников заканчивается и нам нужно забрать оружие..." – анализировал в мыслях Грант. — Я разберусь с ним, — уверенно заявил Уорд и смерил взглядом страннейшим образом здесь появившегося да ещё и отрицающего их знакомство, будто бы это другой человек, Мобиуса. И в правду, совсем другой человек. Тот Мобиус любил поговорить, а этот... без лишней болтовни быстро накинулся на Уорда с хуком. Грант же не отставал по скорости. Он отклонился от этого удара, а затем нанёс свой в корпус. На это Мобиус ударил Уорда коленом по ребрам несколько раз. К удивлению, это было очень сильно и из-за этого Грант немного растерялся и тем самым позволил откинуть себя к стене ударом с ноги. Вовремя остановил Мобиуса от окончательного лишения сознания Уорда только выстрел из айсера. Это сделал Джеймс (выудив перед этим айсер у Фитца, ведь в своём-то патроны уже закончились). — Порядок? — спросил Харрисон у Гранта. — Вполне, — пожал плечами оперативник. — Ну, может сломал пару рёбер, — после паузы добавил Уорд.

* * *

За то время, которое Мобиус пробыл в отключке, трое агентов успели прибыть обратно на базу. Конечно, как и ожидалось, команда, была не очень рада появлению такого "персонажа". Мэй и Колсон хмуро и непонимающе переглянулись, когда увидели какого пленного с собой привели агенты. Любое они ожидали, но точно не эту встречу, которая уже сама по себе выходила за рамки соразмерности. Симмонс резко прикрыла рот ладонью, чтобы скрыть свой нервный шок. — Опа... — растерянно взглянула на Мобиуса Голди. — Неплохой сюрприз из будущего. —Да я вас знать не знаю, — огрызнулся мужчина. — Так стоп, — мотнул непонимающе головой Колсон. — Что вообще происходит? — нервно сцепила руки Мэй, требовательно оглядывая, кажется, самого не понимающего, что происходит Фитца, слегка помятого Уорда и Джеймса с абсолютным спокойствием на лице. — Он спроектировал это оружие, — коротко отрапортовал Харрисон, как человек, не имеющий ничего общего с пленным. — Так ладно, — всё ещё с рассеянностью протянул Фил. — Его в камеру, а оружие в лабораторию, — приказал Директор. Симмонс, схватившая сумку с оружием, наконец смогла обнять Фитца. Колсон и Мелинда переглянулись и, не желая мешать, удалились из помещения стремительным шагом, а заодно и забрали заключённого в камеру. Дейзи, дождавшись ухода Директора и Мэй, без лишних слов в два шага преодолела расстояние между собой и Грантом и порывисто его обняла. По странно напрягшемуся Уорду, Джонсон поняла, что его ещё и отколошматили неплохо. — Рада, что ты живой, — хлопнула по плечу напарника Ди, склоняя слегка голову и улыбаясь (очевидно, придумав новую шутку). — А то я так и не спросила, какую надпись ты хочешь на могильной плите. — Ну спасибо, хоронить уже собралась, — с легкой улыбкой (к слову, его улыбка практически всегда была лёгкой и сдержанной, другого, как говорится, не дано, а если даже и дано, то появлялась достаточно редкой гостьей), нахмурившись и закатив глаза, фыркнул Джеймс. Дейзи бросила заинтересованно-укоризненный взгляд на протеже, быстро изгибая бровь. — Да пошутила я, — видимо, под  влиянием взгляда наставницы, пожав плечами, прокомментировала Голди. — Ты мне вроде как живым нужен,— засмеялась девушка. Со стороны Уорда послышался подавленный утвердительный смешок, который явно означал что-то вроде "ну, конечно, нужен" и все, как раз вспомнив о нем , перевели на Гранта взор. — Дуй к Симмонс, — одновременно с неплохим напором произнесли агенты. А Дейзи ещё и наподдала Гранту лёгким «лещём» по шее. — Иду я, — усмехнулся, поведя подбородком, оперативник. Дейзи слегка сдвинула брови и для собственного же спокойствия последовала за мужчиной.    — Как в общем миссия прошла, за исключением... Мобиуса? — прочистив горло, спустя несколько мгновений совместного с Джеймсом молчания задала нейтральный вопрос Голди. — Неплохо, — невыразительно пожал плечами Харрисон. Ди медленно кивнула и слегка улыбнулась. И всё-таки метод Дейзи, хоть и в небольшой мере, но всё-таки на неё подействовал: она стала более открытой по отношению к остальным. К тому же, слова Уорда понемногу стали доходить до Ди и она поняла, что часто была груба с Джеймсом. Поэтому сейчас ею преобладало ма-аленькое чувство вины и желание как-то это всё сгладить. — Пойдём выпьем кофе, – первое и не самое блещущее хоть намёком на признание своего поведения решение, что стукнуло в голову. Голди развернулась к напарнику, но как только она это сделала, Джеймс абсолютно неожиданно схватил за горло напарницу. — Что за... хрень, Джеймс! – прохрипела Ди. Это было до жути страннно и что-то в напарнике сейчас смущало. И Голди поняла что. Глаза-то окрасились в голубой. В мыслях сразу промелькнули рассказы Уорда о том, как гениального Клинта Бартона подчинил Локи. При чём с помощью скипетра! Всё сразу стало на свои места и кусочки сложились в паззл. В очень неожиданный паззл. Уже полностью осознавая происходящее и теоритическую непричастность Джеймса к этому, Ди мысленно извинилась перед ним за следующие свои действия. Девушка ударила напарника по руке, а затем волной отбросила к стене. Да так, чтобы Харрисон головой об стену ударился. Откашлявшись, Ди задумчиво оглядела Джеймса. Интересно, как же его удалось подчинить именно сейчас? — Да... — протянула Брэйв и заново прикидывающе обвела взглядом напарника. — До лаборатории я тебя не дотащу, а вот Симмонс надо позвать. С этими словами Голди направилась в лабораторию. Хотя лучше б не ходила туда. Ведь она застала не самую лучшую картину. ФитцСиммонс лежащие без сознания и Мобиус с тем оружием в руках. — Вот же дерьмо, — пробормотала Ди, выходя из секундного ступора. После этого Голди попыталась быстро откинуть волной мужчину, но он увернулся, после чего стал стремительно приближаться. Ди уже приготовилась к рукопашному бою и нанесла один удар противнику в челюсть и блокировала его следующий. Но, оказавшись сильнее (намного, намного и неестественно сильнее), Мобиус одним ударом в лицо отбросил Голди к стене. Из-за сильного столкновения перед глазами начали плясать искры...

* * *

Несколькими минутами ранее — Как думаешь, — задумчиво произнёс Фил. — Он действительно нас не знает или просто врёт? Мэй нахмурилась, глядя на экран. — В TVA ведь всё было нереально, — продолжал рассуждать Колсон. — То есть... о них ведь до этого никто не знал. И какими ресурсами нужно обладать, чтобы создать целую реальность? — Хочешь сказать, что раз в TVA всё нереально, то значит и Мобиус был нереален, — Мэй ещё больше нахмурилась. — А это всего лишь... — Его аналог, — утвердительно, но с ноткой уточнения закончил за Мелинду Колсон, разводя руками. Странная всё-таки, но очень удобная привычка — заканчивать за Мэй предложения. — Пошли поговорим с этим типом, – сходу предложил Фил. Мэй безоговорочно последовала за ним (ей ведь самой так хотелось узнать, что же на самом деле происходит). Но, как только Фил и Мединда остановились около двери, за ней послышался какой-то странный шуршащий звук, за которым последовал ещё один, только уже более явный и громкий, после чего дверь с невероятной силой слетела с петель, ударяясь о ничего не понимающих Колсона и Мелинду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.