ID работы: 10860774

Повороты судьбы

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странные чувства

Настройки текста
Примечания:
"Выдвигаемся." — гласило короткое сообщение от Колсона. Уорд, который, правда, имел маленькую проблему в качестве сломанных рёбер, изъявил твёрдое желание поехать на миссию, ссылаясь, что не пустит Скай туда одну. После этого, естественно, Голди стала заново пропускать свои шуточки. Возможно, в качестве мести наставнице за недавний разговор "по душам", а возможно, чтобы заглушить противный голосок плохого предчувствия, шепчущий, что она идёт прямо в лапы Тайлера. Из ещё одних плохих новостей: невезучего Джеймса Ди и Дейзи уже успели три раза вырубить айсером, ведь Мобиус как-то и не думал останавливаться...

* * *

База оказалась достаточно большой и с уймой коридоров. Обычная сырость переходила в лёгкую прохладу, которая заставляла съежиться. Хотя не только прохлада. Голди в один момент осознала, что эта база оказалась жутко схожей с той, в Портленде, хоть эта и казалась на вид заброшенной. Команда тихими шагами прокрадывалась по основному коридору базы. Пока всё было чисто, за исключением двух охранников на входе, устранить которых не составило труда. Агенты, присвечивая фонариками полутьму коридора, обвели полоской света маленькое помещение слева. Ванная комната. Всё чисто. Только наручники на трубе. — Года идут, а Тайлер не меняется, — тихо скептически бросила Ди, едва не скрипя зубами и позже словив поддерживающий взгляд наставницы. Команда двинулась дальше. Увы, предыдущие пустые комнаты, выходит, компенсировались следующей. В её углу скрывалось что-то накрытое куском чёрного изношенного брезента. Агенты переглянулись, а затем Дейзи с Ди, которые находились в доступной близости к объекту всеобщего интереса, приподняли брезент. После увиденного девушки синхронно испуганно прикрыли рот ладонью. Под материей скрывались трупы. Но не один и два. А намного больше. Огромное количество. И всё было бы немного проще, вот только тела были детские. Просто скиданы, как ненужные, вышедшие из строя, вещи. По спине прошёл неприятный холодок, от которого Голди повторно вздрогнула. А когда-то ведь одной из них могла быть она. Но по какой-то причине этого не произошло. И порой девушка жалела об этом. Симмонс, глядя на эту картину, с ужасом переглянулась с мужем и мельком бросила взгляд на Мэй, которая даже, при всей своей непроницаемости, источала ужас вперемешку с злостью. — Уверены, что Тайлер нам живым нужен? — спустя долгое молчание мрачно спросила у Колсона Ди, отчаянно пытаясь нормализовать пульс. — Потому что лично я собираюсь его найти и убить, — самое страшное то, что её тон звучал действительно в соответствии словам – убийственно. — Поверь, у нас у всех присутствует такое желание, — так же мрачно ответил Джеймс и автоматически дёрнул рукой, чтобы сложить руки на груди, но тут же опустил её. — Нужно разделиться, — коротко скомандовал Колсон, сжимая челюсти.

* * *

Дейзи, Грант, Джеймс и Голди направились прямо (в то время, как остальные свернули в какое-то ответвление базы). Позади послышались тихие шорохи. Джонсон и Ди, как только увидели, что это гидровцы, одновременно пустили мощную волну. Возможно, Голди это сделала с намного большим усилием, чем наставница, явно находясь под впечатлением от увиденного (для неё это было не просто ужасным зрелищем, а чем-то личным). Потому что от столкновения её противника с бетонной стеной раздался противный хруст. "Где-то я его видела..." — пронеслось за мгновение в голове Скай. — Голди...— с предостережением и толикой испуга позвала протеже Дейзи и скрестила взгляд с Уордом, а затем Джеймсом. — Ты его... Брэйв судорожно вздохнула. По спине снова пробежал холодок. — Он всё равно из Гидры, — монотонно ответила Ди. — Не такой уж невинный человек. — Слушай, я всё понимаю, — нахмурвшись, начала Джонсон под переглядки Гранта и Джеймса, которые решили просто отмолчиваться. — Сейчас не время для разговоров, — прервала Скай Голди и быстрым шагом выбилась вперёд. — Иногда я начинаю всерьёз за неё бояться, — пробормотала обеспокоенно Дейзи. — Я, вообще-то, всё слышу, — в ответ изогнула бровь Ди. Внезапно воздух разсёк странный звук. За тем высоким звуком последовал и взрыв. Несильный, но существенный. Скай, Гранта, Джеймса и Ди откинуло в разные стороны ударной волной…  

* * *

  Дейзи с трудом открыла засыпанные пылью глаза. Рядом был только Уорд. Остальных видно не было. Оно и не удивительно,  ведь Голди и Джеймс находились по другую сторону взрыва. К слову, Грант уже, также как и Джонсон, со всей присущей цепкостью осматривал обстановку. — Это что только что было? — потирая ушибленный затылок, спросил Уорд. — Я... не знаю, — тряхнула головой Джонсон. — Взрыв. И просто так. Не из чего. Никакого катализатора... — Подожди, — прервал Дейзи оперативник. — Может, дрожь была тем катализатором? Скай нахмурилась, мысленно прикидывая, насколько это возможно. — Может быть, — медленно растянула Дрожь. — В прошлый раз же Тайлер ставил какую-то защиту от нашей способности. — Погоди, что ли вход завалило… серьёзно? — воскликнула Скай. — Я, конечно, могу сдвинуть камни... — Но это опасно, прежде всего для тебя, и для остальных людей на базе, — недовольно проворчал Грант. — И как выбираться будем? — вздохнула Джонсон. — О! Вентиляция! — Дейзи, — подавляя смешок, начал Уорд. — Не хочу останавливать твои шпионские планы, но тут есть дверь. Скай смущенно нахмурилась. — Ты вообще-то тоже участвовал в моих "шпионских планах". Уорд, не ответив, пошёл вперёд за эту дверь. Там располагался, кажется, какой-то подвал. — Дейзи, Уорд! — послышалось из глубины помещения. Оба агента вздрогнули (да, да, даже пресловутый Робот). Скай и Грант быстро направили айсеры в сторону звука. К огромному облегчению обоих, там оказались всего лишь...Фитц и Джемма.  

* * *

  Голди показалось, что падать было не так уж и больно. И это действительно было так, ведь она упала не на бетонный пол, а на беднягу Джеймса. Прямо спиной (пусть скажет спасибо судьбе, что хоть не лицом).   — Буду благодарен,  если ты встанешь, — спустя явно неловкую паузу выдавил Джеймс, пытаясь подняться на руках.   В воздухе незаметно проскочило пару наэлектрезированных частичек, от чего стало ещё более неловко (и как странно не звучало, настрой Голди заметно улучшился. И скажите на милость, что это такое?)   — Да… извини, — смущённо пролепетала Ди, откашливаясь от пыли и быстро вскакивая.   "И, конечно, ты опять вляпалась в неловкую ситуацию, кто бы сомневался… даже сейчас!"   — Нам не повезло, — вздохнул Харрисон, указывая на заваленный проход. — Серьёзно? — устало уронила лицо в ладони Брэйв, после чего быстро  выставляя руки вперёд,  чтобы использовать силы Дрожи. — Стой, ты ведь, — прервал девушку  Джеймс, становясь между Ди и объектом выламывания.  — Ты ведь без перчаток и можешь сломать себе руки.   —Зато мы выберемся,  — пожала плечами девушка,  пытаясь обойти агента, но, увы, не получилось, ведь Джеймс схватил её за запястье. — Не надо, — с серьёзным видом ответил  Харрисон на вопросительно проводивший его жест от начала и до конца взгляд Голди. — У тебя есть идея получше? — претензионно вскинула брови Ди. — Да, — изогнул уголки губ в лёгкой усмешке Джеймс, указывая головой на вентиляционную трубу под потолком. (Кажется, все оперативники мыслят одинаково)   — Отличная идея,  — оценивающе  усмехнулась Брэйв, подходя на середину помещения, как раз таки к этой трубе. — Как думаешь,  мы туда влезем? — нахмурилась девушка, обходя вокруг. — Ты точно, — ответил Джеймс, вперивая руки и критичным взглядом, задерев голову вверх , оглядывая вентиляцию. Затем парень легко толкнул небольшой люк и тот податливо открылся.   — Ладно... подсади меня, а то не достаю, — Голди демонстративно попыталась допрыгнуть до люка, но всё оказалось тщетно.  

* * *

Дейзи, Уорд и ФитцСиммонс невесомо прокрались в глубь подвала. Оказалось, что это был не только подвал, а и хранилище. — Проекты доктора Бэннера! — недоуменно воскликнула Симмонс, быстро бегая глазами между полками. — Ага, и наш "любимый" 0-8-4,— скептически изобразил пальцами кавычки Грант и кивнул на объект. — Брось, — хмыкнула и повела подбородком Дейзи. — Я же знаю, что не так всё плохо было. Грант оставил девушку без ответа, но лишь усмехнулся. — Стойте, — нахмурилась Джемма, игнорируя предыдущие слова друзей. — Мы ведь 0-8-4 военно-воздушным силам отдали! — Тогда вопрос, как он оказался здесь? — подобно жене сдвинул брови Фитц. В помещении затянулось молчание. Наверное, каждый мысленно прикидывал, что же произошло. — Погодите, — вскинула указательный палец Скай. — Помните того майора? Джозефа Стауэра? — Дейзи замерла с вопросительно разведёнными руками, обводя ожидающим взглядом агентов. Но через секунду Дрожь осознала кое-что. — Вот где я его видела, — воскликнула Джонсон и повернулась к Уорду. — Это был.. тот, которого Ди... — Я тебя понял, — не желая вводить в курс скверных новостей Лео и Джемму, ответил Грант. — Думаешь, он крыса... точнее, был? — Почему все в ВВС оказываются крысами? — в непонимании возмутилась Симмонс. — Нужно это всё как-то перенести на "Зефир", — откашлялся Фитц. — Путь там чист. Нам не мешает ничего перенести всё на Зефир-1, — пожала плечами Джонсон. — Не хочу влазить в разговор, — раздался голос Голди в прослушке. — Но тут ещё нужно перетащить этого идиота. — Джеймса что ли? — непонимающе прижала прослушку плотнее к уху Джонсон. — Нет, — спустя паузу наверняка насупленно ответила Ди. — Тайлера...

* * *

Несколькими мгновениями ранее — Разделимся, — предложил Джеймс, после того, как они с Голди выпрыгнули из вентиляции в какой-то коридор, на что получил подтверждающий кивок от напарницы. Девушка быстро свернула направо. Эта часть коридора, к счастью или к сожалению, была пустой и тихой. Хотя нет, постойте. В дальних дверях послышались шорохи и возня. Ди, не задумываясь, направилась туда. Хотя лучше бы она не шла в то помещение. Чего и следовало ожидать, там стоял Тайлер, повернувшись лицом ко входу. Как будто уже ждал её. Всё было бы намного проще, если бы возле него не стояла явно напуганная Робин с приставленным к горлу ножом. — Робин, — сдавленно позвала девочку Голди. — Всё в порядке, мы тебя заберём отсюда. — Это будет сложно, — отозвался с узнаваемой насмешкой Тайлер. — Как вы уже поняли, использовать здесь дрожь не получится. Иначе всё взлетит на воздух. — Зачем тебе Робин? — сухо спросила Ди, мысленно прикидывая, где сейчас остальные и удастся ли ей потянуть время. Каких-то два солдата неожиданно подошли сзади и одернули вниз руки Голди. — У неё, видишь ли, очень необычная способность,— вскинул брови Бен. — Я знаю, — огрызнулась Ди. — Что ты сделал с ней? — Пока ничего особенного, — растянул губы в противном подобии улыбки мужчина. — Но у меня появились причины придумать что-то особенное, — Тайлер обвёл многозначительным взглядом Ди. Голди неожиданно даже для себя рассмеялась. Это было скорее нервное. Ведь если бы она и хотела, то остановиться не смогла бы. — Фантазии не хватит, — резко ответила Ди. — Возможно, — ещё шире улыбнулся Тайлер. — Но у меня есть очень полезные изобретения... — Чьи? — нахмурилась девушка. — Бэннера... — спустя паузу утвердительно, но растерянно дополнила свой вопрос Голди. Как только Бен изволил что-то ответить, послышался такой знакомый и приятный звук айсера. Двух охранников, которые держали её, тут же скосило, и они повалились на пол бесполезной грудой. Словив момент, Голди быстро преодолела расстояние между собой и отвлекшимся Беном, выхватила нож из его рук, толкая Робин в противоположную сторону как можно быстрее, поднырнула под руку Тайлеру и тут же вывернула её, плотно приставив нож теперь к его горлу. — Дёрнешься, и тебе конец, — сквозь зубы зло прошипела Голди. "Слишком близко! Слишком опасно!" – вопил тот самый противный внутренний голосок, но девушка быстро отогнала его. — К сожалению, придётся пойти с нами, — может с ма-аленькой долей издевательства произнес Джеймс, обращаясь к Бену. Харрисон быстро подошёл к Робин, которую Ди, кажется слишком сильно оттолкнула от Тайлера, в следствии чего девчушка, хоть и не сильно, ударилась лицом об бетонный пол, и поднял её. Джеймс уже хотел было подбодрить Робин, но слова так и застряли в горле. На девочку, очевидно была надета нейронная маска. Видя недоумение напарников, Тайлер хрипло рассмеялся. — Я всегда на шаг впереди. Голди сильней вдавила нож в горло мужчины. — Замолчи. — Где настоящая Робин? — бросил злой взор на Бена Джеймс, выворачивая его свободную руку. — Так мне замолчать или говорить? — насмешливо хмыкнул Тайлер. Харрисон закатил глаза и, осознавая бесполезность мужчины, попытался выстрелить из айсера. — Дерьмо, патроны кончились. Ди, тоже попытавшаяся выстрелить из своего айсера, тихо выругалась. — У меня тоже. На тебя все потратила, — проворчала девушка, затем испустила раздражённый вздох и резко провела ножом по и без того всей в шрамах коже шеи мужчины. Этим движением она лишь отвлекла его перед тем, как со всей силы заехать ему кулаком в лицо. Не успели Джеймс и Ди обменяться недоумением, в прослушке между помехами раздался громогласный голос Мэй: — Мы нашли Робин, но здесь куча гидровцев! — Где вы? — одновременно выпалили напарники.

* * *

Несколькими мгновениями ранее Колсон с Мелиндой тихими шагами обшаривали очередной тёмный закоулок базы, прежде разделившись с Фитцем и Симмонс. — Что-то мне подсказывает, что это очередная ловушка, — недовольно вздохнула Мэй. — И не из такого выбирались, — вздернул уголки губ Фил. — К тому же, у тебя всегда была повышенная тревожность. Кавалерия фыркнула, но не смогла сдержать улыбки. Но через пару мгновений оба поняли, что всё-таки чутьё Мелинды не просто тревожность: в одной из комнат они обнаружили Робин. Совершенно одну, привязанную к стулу Робин. Тут явно что-то было нечисто. — Робин, — взволнованно воскликнула Мэй и тут же влетела в помещение. Всё же, тот факт, что хоть и в какой-то альтернативе Мелинда была её мамой, заставлял относиться к девочке по-другому. Внезапно дверь за спинами агентов захлопнулась, а из непроглядно тёмных углов комнаты стали просачиваться гидровцы. — Твою ж... — гневно прошептал Фил. — Надо сказать остальным, одни мы явно не справимся.

* * *

Уже через несколько минут тщательных отбиваний от Гидры, помощь прибыла в виде Уорда, Скай, Голди и Джеймса. Вскоре прибыли и ФитцСиммонс. — Симмонс! — крикнула Мэй. — Надо увести Робин Фитц подтверждающе кивнул вместо жены, а затем айсером лишил сознания двух солдат. Лео перевёл взгляд на Джемму, которая как раз проделывала то же самое, что и муж — стреляла из споки-ночи пушки. — Идите! — махнула рукой в их сторону Мэй в перерыве между очередным ударом солдата с ноги наотмашь, которого Колсон вскоре добил джебом. Лео и Джемма, пригнувшись от выстрелов гидровцев, схватили Робин и покинули помещение. Дейзи провела учёных взглядом до двери. И это было её ошибкой, потому что она схлопотала сильный удар в лицо, от которого отлетела в сторону. И всё было бы хуже, ведь противник уже склонился для нанесения нового удара, если бы Голди не запустила ножом в плечо солдату, после чего Джонсон резко выкинула ногу и ударила гидровца в голову. От этого он тут же рухнул. — Неплохо справляешься с ножом, — похвалила протеже Дейзи. — Кухонным удобнее, — пожала плечами, возвращая себе нож. Джеймс, который находился рядом, прикладывая противника головой об стену, покосился в сторону напарницы, на что та лишь снова быстро пожала плечами. А что? Её оружием многие года были шокер и кухонный нож. И те стыренные. Откуда-то из глубины послышались крики Симмонс. Команда настороженно переглянулась. — Идите, тут совсем немного осталось, — кивнула в сторону выхода Ди. — Джеймс, останься с Голди, — быстро распорядился Колсон. — Вы настолько мне не доверяете? — возмутилась Брэйв, отвлекаясь, за что и поплатилась ударом в живот. Девушка раздражённо ударила противника ступнёй в солнечное сплетение. Противников действительно осталось немного. Но вот только появилась загвоздка в виде гидровца у входа с оружием (было достаточно странно, что все предыдущие противники ограничивались максимум ножами), который целился в Ди. Девушка замерла, пытаясь осознать, что ей делать. Голди услышала выстрел, от которого неосознанно вздрогнула. Выстрел, который предназначался для неё. Но кое-кто решил иначе. "Джеймс, только не он." – пронеслось в мыслях девушки. Ди со злостью отбросила волной вибраций нацелившего уже второй раз на неё винтовку человека, наплевав на возможный взрыв, и почему-то несколько секунд стояла, точно остолбенев, и смотрела, как где-то в районе солнечного сплетения Джеймса растекается ярко-красным пятном кровь. — Нет, нет, нет, — неистово стала повторять Голди, быстро преодолевая расстояние и кладя голову напарника себе на колени. — Ты... зачем это сделал? — нервно трясущимися руками попыталась зажать рану Ди, силясь сморгнуть предательски появившуюся пелену. — Дейзи, Колсон, здесь нужна помощь! — Голди зажала уже окровавленными пальцами прослушку, когда рваный кашель Джеймса привёл её к понимаю, что нужно что-то сделать и как можно скорее. —Что случилось? — встревоженно уточнила Дейзи, останавливаясь около нужного дверного проёма и затем прикрывая ладонью рот. — Дерьмо, — пробормотала Джонсон. — Уорд, Колсон, — быстро сориентировалась Дейзи. — Нужна помощь.

* * *

Мэй была зла. Явно и всеобъятно зла. Недавно казалось, всё, самая сложная часть миссии выполнена, но, оказывается, что всё сложное только впереди. Одна из сложностей для неё состояла в том, чтобы видеть Джеймса в таком состоянии. Состоянии полусмерти. А ещё видеть изрядно помявшегося в свете свежих скверных событий Фила и, конечно же, с головой ушедшую в самобичевание Голди, чем она сейчас и активно занималась (единственные, которым было не до этого являлись Симмонс и Фитц. Хоть и Фитц не любил кровь, помогать пришлось, ведь всё было предельно хреново) —Это всё из-за меня, — тихо, но с явной истеричной ноткой произнесла Ди. — Тайлер руками своих подопечных хотел убить меня, не его. — Голди, — успокаивающе опустил руку на её плечо Уорд. — У тебя на руках кровь. И правда. Они были почти все в крови. "И в прямом, и в переносном смысле..."

* * *

— Не стирается, — прошептала Голди пришедшей Скай, отчаянно силясь смыть кровь со своих рук. "Будто бы это избавит тебя от вины..." — ехидно протянул противный внутренний голосок. Стоящая сзади Дейзи, пытаясь поддержать протеже, положила руку ей на плечо. Хотя лучше бы она этого не делала. Непонятно, то ли это движение, то ли что-то другое заставило что-то щёлкнуть внутри Ди. — Это из-за меня, — произнесла Голди, стараясь как можно незаметнее стереть со щёк уже давно душашие её слёзы. — Ты здесь не при чём, — достаточно твёрдо ответила Дейзи, тут же, видя состояние Ди, заключая её в объятия. — Всегда кто-то из-за меня страдает, — не в силах уже всё сдерживать в себе, прошептала Ди, уже не пытаясь унять и придушить что-то клокочущее внутри себя. Что-то, что порождало тот неприятный комок эмоций в горле, который заставляет плакать. Хотя ей этого хотелось. Очень сильно. И кричать. До степени разодранного, сорванного горла, до полного отсутствия голоса. — Все будет в порядке, — понизив тон и понимающе сведя брови, утешающе произнесла Джонсон. Маленькая ложь с её стороны. Она совсем не знала, чем это всё закончится, но эти слова были до жути необходимы Голди, которая, хоть умом и понимала, что это неправда, всё же где-то в сердце надеялась на лучший исход. Хотя можно ли считать, что она уже лишилась сердца? Сколько раз оно было разодрано на части и переживало ранения... но это слишком тяжёлое. Такое, что за ним без труда спрятался теперь уже просто маленький комок мышц – сердце.

* * *

Команда на свой страх и риск решила выведать обстановку и скупчилась около медицинского отсека. Скай и Уорд сидели, держась за руки, Колсон отчаянно пытался предпринять попытки заразиться непроницательностью Мэй, а Голди просто стояла, пялясь на стекло. Правда, сейчас она внезапно почувствовала, что очень сильно нуждается в этом человеке. Сколько бы колкостей они не говорили бы в адрес друг друга, всё равно отрицать уже сложно: есть в нём что-то, чего абсолютно нет в других. Ди сама не знала, что это и как это всё работает, но всё же, что-то было. И это что-то каждый раз вызывает трепет. И возникает этот трепет всё чаще и всё сильнее. Прямо, как зависимость. Но что если этого всего в один момент не станет? Тогда она, как любой зависимый, будет медленно умирать. Потому что, если его сердце остановится, то и её сердце не выдержит Будто по какому-то особому зову прибор с привычного отрывистого перешёл на неестественно прямой и тонкий звук, а слёзы снова непроизвольно хлынули горячими от переполненности чувств ручьями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.