ID работы: 10860774

Повороты судьбы

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Да будет месть

Настройки текста
— Фитц... — замерла на месте с широко распахнутыми глазами Джемма. — Симмонс, ты можешь что-то сделать? — отчаянно воскликнул Колсон. Дейзи отвела взгляд и пальцами быстро стёрла предательски проскочившую слезу. — Не знаю, — прошептала Джемма, одернув себя стереть окровавленными пальцами наворачивающиеся слёзы, но затем биохимик обрела уверенный вид. — Фитц! Мне нужна твоя помощь! Лео встрепенулся. — Для начала, где этот долбанный дефибриллятор? — воскликнула Симмонс, после чего быстро нашла его и стала проделывать нужные операции. — Фитц! Где та сыворотка, которую ты оставил... — Сейчас, — понял с полуслова Лео со всей присущей скоростью начиная копаться в ящиках. Команда, находясь в ступоре, наблюдала необрывно за учёными, за исключением Голди. Она отвернулась спиной, облокотилась на стекло и прикрыла лицо ладонями, в попытке сдержать слезы. — Фитц, быстро! — выкрикнула Симмонс. Лео, наконец отыскав нужный препарат, сгрёб рукой разбросанные ранее вещи и нашёл шприц, в который он набрал жёлтую жидкость, и сунул в руки жене. В обоих помещениях тяжёлым сгустком повисло молчание. — Вроде сердцебиение восстанавилось, — спустя слишком долгую минуту неуверенно вгляделась в нестабильный пульс Джемма и переглянулась с Фитцем. Фил и Мэй облегчённо скрестили взгляды, а Дейзи вздёрнула уголки губ. Голди обернулась и прошептала что-то наподобии "идиот" и обратно отвернулась. — У него будет шанс, — подошла и тихо произнесла Робин. — И у тебя. — Что? — растерянно спросила Брэйв. — Погоди, тебе не стоит на это смотреть, — Голди, сама решая уйти, отвела девочку в сторону и присела около неё. — Спасибо, — выдавила улыбку Ди и легко обняла Робин. И что самое удивительное, она тоже ответила на объятия. — Скоро придёт мама, — снова улыбнулась Голди девочке и оставила её с пришедшей Дейзи. — Пошли порисуем, — слегка усмехнулась Джонсон, взяла Робин за руку и увела. — Мне нужно выпить, — выдохнул Уорд. — Однозначно, — поддержав инициативу, мрачно выдавила Ди. Весь вечер у команды прошёл в молчании. Всех немного потрепало не только морально, а и физически — Симмонс и Фитц очень вымотались после многочасовой операции. Поэтому Джемма уснула прямо на плече мужа в общей комнате.

* * *

Дейзи хоть и была уставшей после вчерашней миссии, после пяти утра сон совсем не шёл. Поэтому Джонсон решила отправиться на тренировку. К сожалению или к счастью, Гранту Симмонс запретила тренировки, и ей пришлось теперь идти одной. Скай была немного огорчена этим фактом. Но всё же отдохнуть Уорду точно не помешает. Как и им всем. Уже в зале Дрожь поняла, что тренировки не пройдут в одиночестве. Там яростно избивала грушу Голди. По-видимому, уже достаточно долгое время, потому что спустя несколько секунд она устало опустилась на мат, после чего только заметила присутствие Джонсон. Дейзи села около протеже и взяла её за руку. — Не надо говорить, что всё будет в порядке, — оборвала уже на полуслове Джонсон Ди. — Потому что всё предельно хреново. — Да ладно тебе, — усмехнулась Скай. — Мне же эта сыворотка помогла. И Джеймсу поможет. — А от идиотизма ему ничего уже не поможет, — максимально скептически фыркнула Ди. — Вообще-то, с его стороны это был крутой поступок. — Глупый, — отрезала Голди. — Уже жалею, что при первой нашей встрече не ударила его посильнее. — Но всё же ты переживаешь, — проконстатировала Дейзи, заботливо убирая волосы с плеча протеже. — Вообще-то, да, — призналась Ди. — Просто я как-то... — Голди попыталась подобрать правильное слово, чтобы не спровоцировать на новые выводы наставницу. — Привязалась к нему и... дерьмо, — выдохнула Ди, роняя лицо в ладони. — Кажется я опять это делаю. — Это совсем не плохо, — пожала плечами Дейзи. — Уорд тоже раньше считал привязанности слабостью, но теперь… — Дело не в этом, — замотала головой Голди. — Я не считаю это слабостью, я боюсь этого, — поясняюще развела руками девушка. — Как-то... беспричинно. Просто так. Я не знаю. Если к команде я привязалась из-за запутанности, то к нему... я... прости, что говорю это тебе. — Я думаю всё это из-за пяти лет одиночества без чьей-либо поддержки, — проигнорировав последние слова протеже, предположила Джонсон и легко подняла уголки губ. — Забыла? Я ведь тоже всё это время чувствовала, хоть и отголоском, твои эмоции. И я чувствую их сейчас. — Пожалуйста, не надо говорить о том, что я чувствую сейчас, — протянула умоляюще Голди. — Я знаю, что ты скажешь. — Ты права, — хмыкнула Дейзи. — Я скажу это. — Не надо, — быстро остановила наставницу Голди вскинутым жестом руки. — Просто не озвучивай это, хуже ещё будет. — Ладно, — вздохнула Дейзи. — Но просто знай, что от меня скрывать что-либо бесполезно, — повела плечом Джонсон и хмыкнула. — Как минимум потому, что ты для меня как открытая книга. И я уже давно всё поняла. — Скай сколнила голову набок. — И просто совет на будущее. Не тупите. Оба. — Ага, да, — фыркнула Брэйв и сложила руки на груди.

* * *

Слишком много за эти дни произошло, и к тому же одну из главных на данный момент угроз — Мобиуса — они не устранили, что ещё больше усугубляло ситуацию. Поэтому Ди решила в очередной заварить себе кофе, чтобы хоть как-то выйти из какого-то уманного состояния. На кухне обнаружился Уорд с той же целью, что и девушка – заварка кофе. Несколько минут Ди ловила на себе внимательные изучающие взгляды Гранта. — Уорд, я знаю, что ты хочешь, — обвела цепким взглядом оперативника Голди. — Я не хочу говорить. Тем более о том, о чём ты хочешь. — На самом деле, я просто хотел тебе посоветовать найти психолога, — хмыкнул Грант. Частично это была правда. Голди фыркнула в недовольстве. — Я похожа на человека, которому нужен психолог? — Честно? — изогнул бровь Грант. — Я люблю правду, — повела плечом девушка. — Очень похожа, — ответил Уорд. — Со своими проблемами я и сама справлюсь, — спустя паузу сдвинула брови Ди. — Как знаешь, — всё так же хмыкнул Уорд. — Я просто пытаюсь тебя поддержать. — Спасибо, — вскинула брови Ди. — Но не надо тратить свои силы на меня. — Я не могу понять, — качнул непонимающе головой Уорд. — Ты из-за связи так на Дейзи похожа или вы просто обе такие? — Без понятия, — снова спустя недлинное молчание пожала плечами Ди и усмехнулась.

* * *

Колсон и Мелинда в очередной раз засиживались в кабинете Директора — Мел, — позвал женщину Фил, на что та вопросительно вскинула голову. — Надо перевести Тайлера из модуля в камеру для допросов и попытаться выспросить всё. — Думаешь, что у нас получится? — вскинула брови Мэй, смотря в глаза Филу. — Честно, не очень, но попытка не пытка, — пожал плечами Директор. — В нашем случае, очень даже, — пробормотала Мэй, а затем легко хлопнула себя по коленям. — Пошли, — глубоко вздохнула Кавалерия. Снова надо было включать своё хвалёное самообладание, чтобы по дороге случаем не врезать Тайлеру. А ведь хотелось. Идя до модуля, Фил и Мэй то и дело переглядывались. Будто вели мысленный диалог. "Не думаю, что это хорошая идея." "Я тоже, но что поделать." "Хочу ему врезать." "Я тоже..." Колсон и Мелинда с каменными лицами наконец отвели всё время пытающегося завязать невинный диалог Тайлера в помещение для допросов и поместили его за защитную лазерную сетку. — У нас есть пара вопросов, — скрестил руки на груди Колсон. — Вы о том, зачем мне была та девчонка? — усмехнувшись, уточнил Бен. — Не только, — сквозь зубы процедила Мелинда. Её очень взбесило такое отношение к Робин. — В таком случае, об этом я не намерен говорить с вами, — хмыкнул Тайлер. — Ну конечно, — тихо фыркнул Колсон. — Вы не правильно поняли, — повёл бровью Бен. — Я не буду разговаривать с вами. Фил и Мелинда переглянулись, понимая, о ком речь. — Тебе не надоело мучить её своими разговорами? — бросил Колсон. — Что ж, она просто может лучше понять меня, — повёл плечом Бен. — Сомневаюсь, если не предложишь ей убить тебя, — язвительно ответила Мелинда. — Я расскажу ей всё, мне всё равно уже нечего терять, — развёл руками Тайлер. — Если она придёт. А она придёт, — усмехаясь, с достаточной уверенностью произнёс Бен. — Не думаю, что она для вас важнее дела. Мэй бросила на Тайлера злостный взгляд и, переглянувшись с Филом, покинула помещение вслед за Директором. — Как думаешь, он не соврал? — нахмурилась Кавалерия. — Посмотрим, — качнул головой Фил. — Только не сегодня. Через несколько дней без своих разговоров, Тайлер точно будет готов к допросу. Пошли выпьем, — вздохнул Колсон и взял Мелинду за руку. Ну, а что, никого же нет... вроде. — Пошли, — кивнула Мэй. Но их поход прервало сообщение от Симмонс. Оба агента синхронно вытащили телефоны из карманов и пробежались глазами. "Хорошие новости." Мэй и Фил переглянулись. — Но до виски мы ещё доберёмся, — вскинул указательный палец Колсон. — Однозначно, — вздёрнула уголки губ Мелинда.

* * *

— У меня есть хорошая новость, — Дейзи влетела в кухню, в которой Ди заваривала себе очередную порцию кофе. Протеже странно покосилась на наставницу и повернулась, чтобы выудить чашку из кофеварки. — Джеймс оклимался, — улыбнулась Джонсон. Хоть и Голди была отвёрнута, Скай буквально почувствовала, как она просияла. — Отлично, — спустя паузу уже с нейтральным выражением лица повернулась и пожала плечами Ди. — И даже не пойдёшь проведать его? — удивлённо изогнула бровь Джонсон. — Издеваешься? — нахмурилась Голди. — Я готова снова убить этого несчастного идиота при первой же возможности. Ты этого хочешь? — Да чего ты? — развела непонимающе руками Скай. — Ничего, — повела плечом и хмыкнула Ди. — Слушай, кажется, тебе нужен отпуск, — пробормотала Дейзи, на что Брэйв лишь слегка улыбнулась.

* * *

Колсон и Мелинда, не сговариваясь, пошли в сторону медицинского отсека. Там они застали спорящих Джеймса и Симмонс и слегка угарающего над ними Фитца. — Симмонс, ну я правда уже нормально себя чувствую, — кажется, в очередной раз говорил Харрисон. — Теперь можно я встану. — Джеймс, ты издеваешься? — восклицала Джемма. — Ты только пришел в сознание. — Но вы же мне вкололи ту сыворотку— ответил парень. — В следующий раз вколю сыворотку правды, — продолжала угрозы Джемма. — У Щ.И.Т.а нет сыворотки правды, — изогнул бровь Джеймс. — Вообще-то, мы с Фитцем работаем над этим, — усмехнулась хитро Симмонс. — Но если не прекратишь перечить, я буду вынуждена распороть твой шов, чтобы ты замолчал! — Ну, спасибо. Фитц ещё сильнее пытался подавить свой смех. — Джемм, это уже перебор, — не выдержал и прыснул Лео. — Поддерживаю, — отозвался из проёма Фил. — Сэр, — Джеймс кивнул Колсону. — Добро пожаловать в клуб умерших, — хмыкнула Мэй с лёгкой улыбкой, а затем пояснила. — Теперь мы не одни с Колсоном пережили клиническую смерть. — Ну, я не совсем и клиническую, — пробормотал Фил и хмыкнул. — Но да. В помещение ввалилась Дейзи со словами. — Будь добр, Джеймс, больше так не пугать, — пробормотала Джонсон. — Особенно Ди. Харрисон изогнул бровь и хмыкнул. — Постараюсь. В помещении затянулось молчание. Но, кажется, Джеймс хотел что-то спросить. — Она очень злая, если ты об этом, — ответила на вопросительный взгляд Харрисона Дейзи. — Сказала, цитирую: "я готова снова убить его при первой же возможности. Ты этого хочешь?", — Джеймс хмыкнул, а Джонсон пожала плечами.

* * *

Ещё несколько дней Симмонс, несмотря на протесты, держала Джеймса в медицинском отсеке, Фитц пытался донести жене, что, возможно, у Харрисона попросту быстрый метаболизм и, может, его действительно стоит отпустить. Колсон и Мэй в это время выжидали момент допросить Тайлера. — Эй, — тихо позвала Дейзи Ди, сидящую насупившись в наушниках на кресле в общей комнате и немного съехавшую с него.   — Да? — подскочила Голди, быстро вытягивая из телефона и сворачивая наушники. — Ты ведь знаешь, что благодаря сыворотке доктора Бэннера Джеймс уже на ногах, — заговорщически начала Скай, улыбаясь и плечом удобно подпирая косяк.   Голди мгновенно изменилась в лице. Правда не совсем понятно в какую сторону. — На ногах говоришь? — со странным выражением лица переспросила Брэйв, медленно кивнув.   — Эй, что ты задумала? — явно чуя что-то неладное, воскликнула Джонсон и "отлипла" от дверного проема, когда Ди вскочила с кресла и понеслась в неизвестном направлении. Так и не ответив, Голди целенаправленным быстрым шагом пошла в сторону медицинского отсека.   Какая же удача, что не оказалось Симмонс или кого-нибудь другого. А ещё ей ой как повезло по дороге встретить самого Джеймса.   Едва заметив его, Ди стремительным шагом направилась к ему и сходу с неплохим таким размахом (но всё же не сильно), видимо, на эмоциях отпустила Джеймсу кулаком по щеке. — Тебя блин кто просил пули за меня ловить, а? Ты издеваешься надо мной?! — довольно громогласно начала говорить (ладно,  кричать было бы уместнее употребить) Ди. — А у тебя неплохой левый хук, — что ж, это было неожиданно, но Джеймс всё же решил перевести тему. — Я серьёзно. Ты… Зачем так сделал?! Ты мог умереть! — не меняя тона,  продолжала Брэйв, активно жестикулируя. — И я тебе больше  скажу. Ты был мёртв. — Но, — в ответ спокойно развёл руками Джеймс. — Если бы пуля попала в тебя, ты тоже могла бы умереть.   Голди, не зная, что ответить, нервно обернулась и нахмурилась. Но всё же она так и не заметила беспалевно так наблюдавших Дейзи, Уорда, Мелинду и Фила.   — Миленько, — прокомментировала Кавалерия, вопрошающе-заинтересовано изогнув как всегда идеально подведённую бровь и ухмыльнувшись. —  Мне кажется или теперь настал наш черёд стебаться, — сложил руки на груди Уорд и заговорщически переглянулся с Дейзи, которая уже наверняка перебирала в голове все шутки протеже для дальнейшей "мести". — Да-а, вот это мы, конечно, отыграемся на Голди за её шуточки, — протянул Колсон.   — Это было просто глупо! — тем временем разозлённо воскликнула Брэйв, ткнув указательным пальцем в грудь агента. — Ты выглядишь милой, когда злишься, — попытался перевести стрелки (или нет?) Джеймс. — Серьёзно? Ты сейчас ещё шутишь! — не успокаивалась Голди, безуспешно пытаясь донести глупость такой жертвы. — Во-первых, я не шучу, — кажется на полном серьёзе ответил Харрисон. — А во-вторых, ты за меня волнуешься и я польщён, — улыбнулся Джеймс, вздёрнув слегка подбородком вбок.   — Тебя это сейчас волнует? — требовательно  вскинула брови Ди. — Да, — обыденным тоном, подобно Колсону в любых сложных ситуациях,  сказал Джеймс. — Серьёзно? Не то, что тебя чуть не грохнули? — с непониманием произнесла девушка, требовательно  мотая головой и разводя руками. — Да, — не теряя спокойствия, продолжил агент.   — Ты издеваешься? Или как? — задала новую серию вопросов Брэйв. — Да, — пожав плечами и усмехнувшись, повторил Джеймс. — Малость.   — Я просто не понимаю зачем?! — спустя небольшую заминку нахмурилась Брэйв, сжимая переносицу, на которую уже слишком сильно давила головная боль.— Ладно… я… — Ди со вздохом попыталась успокоить свой пыл. — Спасибо, что спас мою жизнь и так далее... — спустя паузу начала Голди. — Рада… что ты живой. Голди снова после молчания нахмурилась и порывисто обняла Джеймса, рвано выдохнув и прикрыв глаза. Не ответив ничего такого в своём стиле, Харрисон также заключил в объятия Брэйв.   Не смотря на своё скептическое ранее отношение, настрой Ди начал снова ползти вверх. Отчасти от того, что она чувствует нормальное сердцебиение Джеймса (ладно, оно, кажется, самую малость превышало норму), а отчасти от того, что она в принципе обнимает его (ну, а что такого-то? Она всего лишь следует совету Дейзи). — Если ты ещё раз поступишь, как идиот, я собственными руками тебя убью,  — куда-то в плечо напарнику сказала Ди, но уже больше устало. — Если понадобится,  я сделаю это снова, — с той самой обыденностью ответил Джеймс, за что незамедлительно получил лёгкий возмущенный толчок в плечо от Брэйв. — И, кажется, кто-то недавно говорил, что не собирается меня обнимать. — Всё-таки придётся тебя прикончить, — с шуткой хмыкнула Ди.   — А они… сработались, — оценивающе оглядел напарников Колсон, хмыкнув. — И, кажись, совсем не в том смысле, в котором мы ожидали. — Чаю с шиповником? — с такой хитрой улыбкой, которая часто появлялась на лице Ди в то время, как она подкалывала кого-то, спросила Мэй, вкладывая в эти слова особый контекст. — Естественно, — усмехнулась Дейзи, подобно Мелинде сверкнув глазами.   — Да будет месть? — скрестив взгляд  совмещенный с хитрой улыбкой с Уордом, спросила  Джонсон. — Да будет месть, — в ответ утвердительно усмехнулся Грант и скрестил руки на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.