ID работы: 10860774

Повороты судьбы

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Правда или действие?

Настройки текста
— Нет, нет, нет, мы же не можем просто бездействовать, — воскликнул Джеймс. Она нужна ему живой. Он не может потерять её. К тому же, таким глупым способом. — Я могу чем-то помочь? — склонил голову Инок. Наверняка, если бы он мог что-то ощущать, то это определённо было бы чувство вины. — Я не знаю, — впервые за долгое время Симмонс опустила руки. — Симмонс, — тихо позвал биохимика Колсон. — Пожалуйста. — Не знаю как вы, но я ещё планирую увидеть её живой, — бросил Джеймс, после чего с ярой надеждой двумя ладонями стал нажимать на зону сердца напарницы: — Давай, пожалуйста! Ты нужна мне, — восклицал парень отчаянно. С каждым нажимом надежды становилось в разы меньше. Потому Голди так и оставалась бездыханной. — Джеймс, — Джемма аккуратно взяла его за руку, прежде стерев слёзы. — Не надо… Харрисон опустился на землю и зарылся лицом в ладони. Неужели ей вздумалось умереть сейчас? — Кажется, её сердце остановилось от перенагрузки, — сглотнул ком Фитц, смаргивая пелену слез, и скрестил взгляд с замершим Колсоном, перед этим легко обнявшего Мелинду, по щекам которой уже нескрываемо текли горячие дорожки. Уорд же впервые за долгое время опешил, пытаясь осознать реальность происходящего. Он отвёл взгляд и сжал руку Джонсон. — Нет уж, — сквозь слезы прошептала Дейзи. — Так не пойдёт. Внутри неё живёт дрожь. И она должна откликнуться. Джонсон стремительно опустилась на колени рядом с протеже и приложила руку в районе её сердца. Тишину разрезал негромкий звук дрожи, после чего тело Голди едва различимо вздрогнуло. Команда затаила дыхание, с беспокойством ожидая хоть какой-то результат. Через несколько секунд послышался резкий вдох и кашель. Агенты тут же облегченно выдохнули. Симмонс тихо всхлипнула и нашла Лео сияющим взглядом. — У меня такое ощущение, что я сломалась, — хрипло отозвалась Голди. — Ты жива! — воскликнула с радостным удивлением Мелинда, после чего облегчённо улыбающийся Колсон взял её за руку. Дейзи тихо и скорее нервно засмеялась, а Джеймс стал тихо ругаться. Ну и на кой так пугать, а? Ди попыталась встать, но кости пронзила резкая боль, от которой всё расплывалость и темнело. Команда обеспокоенно подалась вперёд, а Джеймс вовремя перехватил Ди, чтобы та не успела упасть на обломки. — Похоже, что у неё действительно много чего сломано, — Дейзи с тихим шипением от неприятной боли поморщилась, чувствуя на себе все трещины и переломы протеже. — Но сейчас же с ней всё нормально? — настороженно переспросил Уорд, на что получил лёгкий кивок от Джонсон. — Нам нужно поскорее добраться до базы, — оповестила Джемма, оглядывая команду. Может, Джеймс и не обладал дрожью, но руки так точно немного подрагивали после того, что он видел. Поэтому, чтобы скрыть это Харрисон повёл плечом и подхватил Ди (ну, может, и не только поэтому) Команда шла молча и как будто на ватных ногах. — Джеймс, я вполне могу идти, пусти, — Ди совсем неожиданно пришла в сознание, чем и привлекла внимание команды. Харрисон фыркнул: — Хоть раз прими помощь нормально. — Ди с своем репертуаре, — пробурчала Дейзи, чувствуя, что протеже снова теряла сознание.

* * *

— Было бы трудно, не так ли? — из глубины общей комнаты послышался голос Гранта. — Даже не хочу об этом думать, Уорд, — помедлив и затем хмыкнув, ответил Джеймс. — Технически, она пожертвовала собой ради человечества, против вторжения хроникомов, — повёл щекой Грант. — Помниться, у неё присутствовало желание умереть, — сухо произнёс Харрисон, ёжась внутри. — Не думаю, что в последнее время, — на выдохе хмыкнул Уорд. — Ага, конечно, — скептически фыркнул Джеймс. — Именно поэтому она рисковала. — Я так же думал, когда чуть не потерял Скай, — с явной неприязнью к тем инцидентам сложил руки на груди Грант. — Уорд, не нагнетай обстановку, а, — со вздохом откинулся назад Харрисон. — Да-а, — протянула и хлопнула по плечу агента стремительно входящая и садящаяся рядом Джонсон. — Ты и вправду перенервничал. Дейзи словила укоризненный скептический взгляд от Джеймса, мол конечно да. — Ладно, ладно, кажется, тебя сейчас лучше не трогать, — подняла руки в знак капитуляции Джонсон и так же стремительно, как и вошла, удалилась из помещения, позвав за собой Гранта.

* * *

Но Дейзи была права, Джеймс безумно нервничал. Во-первых, Ди уже около двух суток не приходила в сознание, а во-вторых, ещё тогда было достаточно поводов для беспокойства и вообще, было бы несправедливо оставить его тут без Голди и, к тому же, именно тогда, когда оба решили сделать шаг. Симмонс сказала, что Ди должна скоро прийти в себя, поэтому ей нужно будет обезболевающее, ведь множество её костей были либо все в трещинах, либо сломаны, а в этом мало приятного Джеймс, мельком оглянув напарницу и задерживаясь взглядом на её лице, тихо вздохнул. — Я, наверное, ужасно выгляжу, — на выдохе пропустила хриплый смешок Голди. Черты Джеймса разгладились, после чего он облегчённо улыбнулся. — Было и хуже. — Ой, спасибо, — шутливо протянула Брэйв. — Я имею ввиду, то когда ты была мертва, — отозвался Харрисон, складывая руки. — Ясно, — тихо произнесла Голди и приподняла уголок губ, а затем почистила горло и чуть громче спросила: — И сколько я тут уже? — Двое суток, — выдержав паузу и позже выдохнув, ответил Харрисон. — Сколько? — девушка хотела подняться, но боль в теле вернула её обратно. Не зря говорится, что в таком состоянии, если ты встанешь, то сразу же ляжешь. — Кажется, мои кости против. — И я тоже! — воскликнула Джемма. — Чтобы ты знала, у тебя перелом большой берцовой кости, треснуты обе руки, сломано два ребра… — Симмонс, — обречённо прикрыла глаза и поджала губы Голди. — Можешь не перечислять… я всё это чувствую — В смысле чувствуешь? — растянуто удивилась биохимик, а затем бросила требовательно-уничтожающий взгляд на Харрисона. — Джеймс, ты что не вколол обезболивающее? — Я не успел, — в оправдание развёл руками оперативник. — Ну да, конечно, — недовольно проворчала Джемма. — Увлеклись друг другом? Джеймс и Ди переглянулись в несколько скептическом жесте и одновременно в недовольствии вскинули брови, ведя мысленный диалог. «Она уже от Дейзи переняла» «Знаю»

* * *

Спустя достаточно долгое тянущееся для самой «пациентки» время, Голди наконец начинала восстанавливаться. Симмонс решила держать Ди до последнего, ссылаясь на множество переломов и трещин, из-за которых и заставила свою пациентку пить заживляющие кости таблетки. И обезболивающие. И конечно же, как выразилась Дейзи, «кое-какие нарушители» решили сделать вид, что ничего не было, да и вообще, когда Симмонс, наконец-то, выпустила Ди, частенько избегали друг друга. Или точнее быть, Голди избегала Джеймса. И делала это в достаточно мере искусно, чтобы остальные думали, что это не так. Хотя, наверное, все, кроме Дейзи. Ведь та уже шла напрямую и, забыв про планирование собственной свадьбы, всеми правдами и неправдами пыталась уговорить напарников хотябы поговорить, но видимо не судьба: Ди при таких запросах лишь отмалчивалась, а Джеймс по началу использовал, как факт и отмазку, что не хочет беспокоить Голди во время восстановления. Дейзи, так и не добиваясь своего, изредка просила подключаться Гранта, хоть тот и не имел особого преимущества в убеждении. И вот, после очередного провала Дейзи и Грант все же решили отложить в дальний ящик на некоторое время этот вопрос и заняться другим. — Так что, — Дейзи, как всегда находящаяся с Грантом в общей комнате, обернулась на внезапную фразу Уорда. — Когда берём выходной? — Вполне можно и с завтрашнего дня, — в довольной улыбке расплылась Джонсон. — Было бы неплохо, — ответно улыбнулся Грант. — И куда нам податься? — растянуто спросила Скай, вытягивая руки вперёд на колени замком, чтобы размять их. — Для начала выборем свой выходной, а то мало ли, мы сильно понадобимся Колсону. — хмыкнул Уорд и притянул в объятия улыбающуюся Дейзи — Это точно, — продолжила с остатком улыбки Скай. — Хотя у них ведь с Мэй не меньше планов, чем у нас. — Ты же знаешь, что Голди до нас очень скоро доберётся, — после утвердительного хмыканья и спустя уютную паузу для двоих, начал Грант. — Будет очень много вопросов и шуток. — Естественно. Уже опасаюсь этого, — протянула Джонсон, вскидывая брови и вздергивая левый уголок губ. — А ещё я опасаюсь, что она так и не разберётся в своих чувствах, и я так и буду ощущать от неё этот раздражающий осадок. — Они разберутся, — ответил тихо Уорд. — Мы же как-то разобрались. — Да, вот только они оба очень нерешительны насчёт своих признаний, хотя всё и так предельно очевидно, — сокрушительно и раздражённо вздохнула Дейзи, после чего тише, но не менее гневно добавила:  — Как так можно? — Как-то так, — с ухмылкой повёл плечом Уорд. — Ладно, — тихо вздохнула Джонсон (простите, пока ещё Джонсон). — Пойду что ли к Колсону за нашим выходным.

* * *

Кабинет Директора как всегда не пустовал: сам Фил разгребал документы, а Мэй помогала в этих делах (не только морально) и изредка выслушивала какие-то комментарии от Колсона. — Фи-ил, — растянуто тихо произнесла Мелинда. — Да? — Колсон оторвал взгляд от документов и перевёл смягченный взор на Мэй. — Знаешь, я сейчас даже в кои-то веки чувствую себя хоть чуточку счастливее, — хмыкнула Мелинда. — Чуточку разве? — в привычной для себя манере прищурил глаза Колсон, на что Кавалерия тихо фыркнула и усмехнулась. — Колсон! У меня к вам есть очень убедительная просьба, — в кабинете зазвучал голос Дейзи.

* * *

— Симмонс, — хитро-заговорщически начала Голди, входя в лабораторию. — Думаешь, я не знаю, зачем ты пришла? — ответила Джемма строго. — Да, именно за этим, — нахмурилась Брэйв и вздохнула. — Ну мне правда очень нужно немного тренировок, ну Симмонс. Я даже готова рано вставать, — развела  руками Ди. — Нет, — вскинула указательный палец биохимик. — Но если уж мои слова тебе ничего не говорят, можешь спросить у Джеймса, — хмыкнула биохимик, отворачиваясь в сторону стола и улыбаясь. — Не-а, нет, — отрицающе замотал головой Джеймс, когда Голди перевела на него умоляющий взгляд. — Только на следующей неделе. Полчаса. — Полчаса? — растерянно переспросила Ди. — Я передумал. Двадцать минут, — изогнув бровь, усмехнулся Харрисон, на что Голди издала неидентифицированный недовольный звук и закатила глаза, а Симмонс тихо рассмеялась. — Не смешно, Симмонс, — пробормотала Ди, хмурясь. — Какой тебе смысл держать меня без тренировок? — Смысл есть, — вступился за Джемму Джеймс. — Чтобы ты полностью восстанавилась, и не было, как в прошлый раз. Голди повторно раздражённо фыркнула и стремительно удалилась из помещения, направляясь в общую комнату, в надежде, что там нет никого. Но надежды не оправдались. Там сидел Уорд, который, как казалось, чего-то ожидал. Голди слегка по-хитрому улыбнулась оперативнику и плюхнулась рядом с ним. — Ну что, Уорд, — начало уже звучало весьма угрожающе. — Когда свадьбу-то планируете? — Так и знал, что ты это спросишь, — с выдохом тихо произнёс Грант. — Ну а что? Мне же интересно, — Ди повторно сверкнула улыбкой и пожала плечами. Уорд решил не комментировать шипперство Брэйв и промолчал. На телефон Ди внезапно пришло сообщение, от чего она вздрогнула. Но прочитанное заставило её ещё больше испугаться, ведь оно гласило «Джеймс и Голди, зайдите ко мне в кабинет». — Твою ж дивизию, — растянуто воскликнула Голди. — Дай угадаю, — сложил руки на груди Грант, видя как глаза Ди в ужасе медленно расширяются. — Колсон вызывает? — Типа того, — пробормотала Ди, мысленно прикидывая, как она попытается отвертеться от очевидного вопроса Директора, а затем взволнованно вздохнула. — Дерьмо. Мне как-то страшно, Уорд. — Удачи, — пропуская тихий смешок, Грант похлопал девушку по плечу. — Это не смешно, — насупилась Ди, а затем чуть тише добавила: — Надеюсь, у меня не отберут часть зарплаты. Что ж, как бы не хотелось, но идти всё равно пришлось, и девушка, повторно вздохнув, направилась своим слегка неразмеренным из-за недавней травмы шагом в кабинет Колсона. Но уже возле него уверенность немного пала, и Ди решила не заходить сразу, а вначале собраться с духом. «В принципе, Колсон ничего такого не имеет против.» — Мысленно утешала себя девушка. — «Хотя кто знает, каковой была его настоящая реакция…» Её «медитацию» прервал голос Джеймса. — Я так понимаю, ты уже тоже заказала себе гроб. — Естественно, — возможно это и было неправильно, но чёрный юмор напарника всегда вызывал улыбку. Выдохнув, Ди толкнула дверь и сходу начала восклицать: — Колсон, я могу всё объяснить, если… — Подожди, — хмыкнул и вскинул руку, чтобы остановить поток речи Фил, скрещивая взгляд с Мелиндой, которая ожидаемо засиживалась здесь. — А я бы послушала это объяснение, — ехидно отозвалась из глубины помещения пришедшая по известной (по крайней мере, для Ди) причине Дейзи. Джеймс и Голди переглянулись, имея на уме лишь одно: им вдвойне капец. — На вашем месте, я бы не утруждался объяснениями, — пожал плечами Колсон и в привычной для себя манере быстро развёл руками. — Спасибо, Колсон, я уже поняла, что вы просто хотите меня до инфаркта довести, — пробормотала Голди. — Это точно, — тихо согласился Харрисон. — Но сейчас дело идёт лишь о вашем повышении, — Директор облокотился на стол и, чуть погодя, усмехнулся. — Хотел просто вас обрадовать. Мэй подавила смешок, переглядываясь с Дейзи, и обвела сочувствующим взглядом находящихся в замешательстве напарников. Вроде как и хорошо, что им не сделали выговор, а вроде как и странно. — Но если об этом, — склонил голову и вздернул брови Фил, на что Джеймс и Голди снова переглянулись, на сей раз более обеспокоенно. — То советую вам поговорить, ребят. — Нет, правда, присоединяюсь, — на удивление живо отозвалась Мелинда, кивнув. Ди уже было хотела что-то возразить, но Харрисон предостерегающе дёрнул её за руку, мол лучше не надо. — Хорошо, Колсон, — вместо обещающей быть возмущённой реплики Голди вмешался Джеймс. — Отлично, можете быть свободными, — повёл плечом Фил. — И послушайте маму с папой — поговорите, — крикнула вдогонку агентам Дейзи.

* * *

Уйдя из кабинета Директора с тихими возмущениями себе под нос, Голди направилась выпить обезболивающее. Ведь мотание по всей базе уже отдавало неприятным ощущением в бедре. Свои таблетки девушка обнаружила в общей комнате, где они чудесным образом оказались (и куда делся Уорд?) Мысли сейчас занимали все возможные варианты того, как избежать разговора, о котором даже (даже!) Колсон, что уж там о Дейзи говорить, завел речь. С этими мыслями Ди уже начало клонить в сон. Возможно, обезболивающее, которое Симмонс дала действует не совсем по назначению. Потому что некоторое время спустя Джеймс, который решил в кои-то веки написать отчёт, нашёл Голди отрубившуюся в общей комнате. И всё бы проходило более-менее мирно, если бы Харрисону каким-то образом не пришло в голову накрыть Ди своей курткой. Хотя, кажется, всё было не настолько плохо, ведь девушка лишь зарылась в неё носом и даже ничего не почувствовала. Что ж, было немного странно видеть этот комок возмущёния и сарказма мирно спящим. Джеймс сел поодаль от напарницы, изредка поглядывая на неё. Хоть так. А то что-то слишком зачастила Голди избегать его. Примерно пятнадцать минут всё было тихо, пока Ди, видимо, не поняла, в чём дело. — Спасибо за заботу, но возьми, — Брэйв немного удрученно протянула куртку обратно напарнику — Что? — Джеймс, погрузившись в отчет, не услышал. — Возьми, — повторила лишь последние слова Голди. А что? Обойдется. — Что-то меня от этих таблеток в сон клонит, — немного смущённо пояснила Ди, на что Джеймс лишь кивнул и тихо хмыкнул. — Я пойду, — быстро собралась с мыслями Голди, решая в очередной раз слиться. — Мне кажется, или ты действительно избегаешь меня? — нахмурился Джеймс, резко отрываясь от дела и останавливая девушку за руку. — Я… нет, — ясно, взгляд напарника не обещал ничего похожего на согласие. — Немного, — вздохнув и отходя к близстоящей тумбе, призналась девушка. — Просто я знала, что…— Ди нахмурилась и прикусила язык. — Мои действия неизбежно приведут к разговору… — Да уж, хотелось бы это как-то обсудить, — изогнул бровь Джеймс. — Думаю, ты сам всё понял, — вздёрнула уголки губ, а затем поджала их Брэйв. — Тот поцелуй был искренним, но… — Но ты вернулась в свой прежний образ жизни и решила всё отрицать? — с толикой иронии хмыкнул Харрисон. — Не совсем, — повела щекой Ди. — Я в любом случае буду чувствовать то, что чувствую… — девушка запнулась, испустила раздражённый вздох и протянула. — Во что я вляпалась? — В то же, что и я, очевидно, — пожал плечами Харрисон. — То, что я раньше считал бредом и нейрохимической ложью. — Отлично… — поджала губы Голди. — Я тоже. Только теперь я без понятия, что сейчас делать с этим. — Ты так и не дала мне тогда договорить, — вспоминая, медленно проговорил Джеймс, на что Голди попыталась улыбнуться, хотя получилось у неё нечто растерянное. Она предполагала, что напарник хотел сказать и этого она и побаивалась. — Я хотел предложить куда-то сходить… вместе Ди окинула слегка удрученного напарника взглядом и тут же улыбнулась на выдохе. — Ого, — Голди изогнула бровь и сверкнула улыбкой. — Это свидание? — Типа того, — пожал плечами Харрисон и как ни в чем не бывало вздёрнул бровь. — Слушай, — вздохнула Брэйв и заново бегло улыбнулась. — Я бы согласилась, но, видишь ли, я не считаю, что в принципе достойна чьей-либо любви. Тем более твоей. Я не очень хороший человек и… Джеймс скептически поднял бровь и склонил голову набок, заинтересованный, какие же она ещё найдёт отговорки. — Нет, правда, не смотри так на меня, — продолжала Голди. — Ты проявляешь заботу, а я её отвергаю просто потому что не привыкла к ней. — Ди, хватит, — выдохнул Джеймс. — Подожди, — Брэйв отвела взгляд. — Понимаешь, я просто не тот человек, который этого заслуживает этого от тебя — Хватит, — пытался повторно тщетно остановить напарницу Харрисон. — Я… — начало многообещающей тирады было прервано, а точнее, заткнуто поцелуем. Ну не нашёл Джеймс лучше способа заставить замолчать Ди. Брэйв ответила на поцелуй (конечно же, куда она делась бы, если ей это нравилось, хоть и она это пыталась отрицать) и по инерции облокотилась ладонью на стол, тем самым задевая стоящую чашку Колсона (что она опять тут делала?) и разливая её содержимое. Отстранившись, Голди нахмурилась. — Ты заслуживаешь всего на свете, — слегка улыбнулся Джеймс и хмыкнул. — И, пожалуйста, не возражай. — Вообще, не согласна, — вскинула брови Голди, но снова была прервана поцелуем. — Ясно, — когда отстранилась, пробормотала Ди, а затем близко к хитрому усмехнулась. — Так… куда идём? Джеймс хмыкнул и изогнул бровь. — Для начала, ты нормально восстановишься, а то Симмонс даже не выпустит тебя с базы. — Я, вообще-то, уже хорошо себя чувствую, — нахмурилась Брэйв. — Ага, да, ты это Симмонс скажи, — усмехнулся Харрисон. — Не поверит, — вздохнула Ди, а затем вздёрнула уголки губ. — Я о чём, — легко кивнув, улыбнулся Джеймс. — К тому же, ты и вправду ещё не восстанавилась. — Эй! — Голди пихнула напарника локтем и нахмурилась, на что тот пустил тихий смешок.

* * *

Команда решила в кои-то веки устроить себе маленький свободный вечер и посидеть в общей комнате с небольшой бутылкой виски. Но ещё и кое-кто задумал поиграть в «правда или действие». — А вот это уже страшно, — протянула Голди, когда Дейзи предложила эту игру. — Поэтому и начнём с тебя, — ехидно усмехнулась Джонсон. Колсон, который сидел рядом с Голди хлопнул себя по коленям. — Что ж, правда или действие? — Правда, — вздохнула Ди, понимая, что сегодня ей явно не светит действие, зная подколки остальных. — Что это было, между вами, — Директор обвел жестом руки Харрисона и Голди. — Там, в оружейной? — прищурился Колсон. — Очень странно, что вы не знаете, что это такое, — хитро усмехнулась Ди, явно ожидая чего-либо подобного от команды, и обежала едва заметным взглядом Джеймса, который просто молчал и надеялся на то, что к нему такого типа вопросы не будут применяться. — Ты прекрасно знаешь, что это не ответ, — протянул недовольно Фитц. — Ну, поцелуй это был, — пожала плечами Ди, усердно делая вид, что он был лишь тогда. — А по точнее что ли? — отозвалась Мелинда, сводя идеально подведённые брови к переносице. — А это уже второй вопрос, — улыбнулась Ди и хмыкнула, уже одержав маленькую победу в договорённости о скрытности. — Уорд, правда или действие? — быстро перевела тему Голди. — Действие, — хмыкнул агент. — Ой, Уорд, — предостерегающе протянула Брэйв и сверкнула фирменным взглядом. — Рисковый ты, — протянул Фитц и пропустил смешок. — Итак, Уорд, — начала Ди, склоняя голову набок. — Целуй Дейзи всякий раз, как она говорит, — кажется, Брэйв была довольна этим «действием» — О-о, не-ет, — обречённо протянула Дейзи, после получив обещаную порцию «действия» от Гранта, на что Симмонс довольно улыбнулась (но даже эта улыбка не смогла скрыть бледность на её лице) и переглянулась с Фитцем. — Дейзи, правда или действие? — спустя паузу, что была наполнена вздохом и уничтожающим взглядом от Скай спросил Грант. — Правда, — пробурчала Джонсон, якобы нехотя потянувшись за поцелуем. — Если бы… свадьба прошла прямо завтра, ты бы согласилась? — пожал плечами Грант после небольшой заминки подбирания нужного вопроса. — Вообще, да, — не смогла сдержать непонимающе-смущенной улыбки Скай. Команда значительно оживилась и стала обмениваться многозначительными взглядами — О-о, — протянула удивлённо, но с улыбкой Голди. — Мне нравится такой ход мыслей. — Я могу это сделать, как с ФитцСиммонс, — развёл руками, предлагая, Фил. — Вы бы о себе подумали, — изогнула бровь и сделала глоток виски Ди. — Твоя очередь, — игнорируя слова Голди, с подколом хмыкнул Колсон в сторону Дейзи, на что та закатила глаза. — Джеймс, правда или действие? — задала вопрос Скай, уже на автоматическом уровне поворачиваясь к Уорду за поцелуем. Голди обежала многозначительным взглядом напарника и одними губами предостерегла «лучше правда». — Правда, — обречённо вздохнул Харрисон. Дейзи с достаточно хитрым выражением лица подбирала в мыслях самый каверзный вопрос. — Слушай, — всплеснула руками Мелинда. — Вот я всегда хотела услышать полную версию той истории с вашим неловким знакомством, — Мэй обвела взглядом замерших Джеймса и Ди. — Потому что единственное, что я поняла из сплошного смеха Дейзи, то что она была неловкая, — что ж, видимо алкоголь знатно развязал язык Кавалерии, что было весьма странно. — Ну нет, — недовольно нахмурился Джеймс, а Голди резко обернулась в сторону Мелинды и закашлялась. — Знаешь, я могла умереть тогда, но не сейчас, поперхнувшись алкоголем, — возмущённо повторно кашлянула Голди. — А это карма, — ехидно ответила Джонсон. — Что ж, тогда это будет моим вопросом. — Нет, — сжал переносицу, а затем вскинул руки Джеймс, после чего уже тише добавил: — Зачем я на это согласился. — Да ладно, давай, — взмахнул по воздуху рукой Фитц. — Я бы тоже хотел услышать эту историю, — явно заинтересованно сказал Колсон, который, кажется, был не в курсе. — Я хотел спросить у Ди, где ваш кабинет, а в итоге она перекинула меня на лопатки, и потом мы оказались в одной команде, — с достаточно скептическим лицом ответил Джеймс. — Это если вкратце. — Блин, — Голди уронила лицо в ладони, снова благодаря всех и вся, что её кожа на лице достаточно плотная, чтобы не краснеть. — Самая неловкая вещь в моей жизни. Дейзи вместе с Джеммой и Колсоном прыснула со смеху под переглядки Фитца и Уорда. Голди и Джеймс одновременно обречённо вздохнули и недовольно сложили руки на груди. — Так всё, хватит детей смущать, — Колсон силился перестать смеяться. Но попытка успокоить команду не увенчалась успехом, потому что Дейзи с Симмонс начали ещё больше смеяться, что было невероятно заразно. — А самое интересное, — Скай решила продолжить, но тут же была оборвана единым «Дейзи, нет!» от Джеймса и Голди. — Кстати, Симмонс, — решил пойти в наступление Харрисон. — Почему ты ещё ни разу не пила свой виски? — Мне было плохо утром, поэтому не хочу, — резко переставая смеяться и переводя взгляд на стакан, пожала плечами биохимик. — Да, конечно, — Джеймс перевёл многозначительный взгляд на Ди, усмехнулся и затем обратно направил взор на Джемму. — А не скрываешь ли ты часом от нас что-то? — Что ты имеешь ввиду? — задумчиво протянул Уорд. — Погоди, — спохватилась Голди, —Стоп… Джеймс, ты гений! Пожалуйста, скажи, что это то, о чём я думаю, — умоляюще возвела ладони кверху Ди, сверкнув улыбкой. — Голди! — нахмуренно воскликнула Симмонс, от чего Брэйв ещё шире улыбнулась. — Я уже поняла, всё, что мне было нужно, поэтому можешь не оправдываться, — ехидно бросила Брэйв, ловя понимающий взгляд наставницы. — Голди! — уже наряду с Фитцем повторно воскликнула Джемма. — Лучше помолчи. — Да-а, — протянула смешливо Брэйв. — Я понимаю, что в твоём случае перемены настроения это нормально…  — Я сейчас запущу в тебя стаканом! — Давай, я выпью. Ты же всё равно не будешь, — под конец фразы девушка не выдержала и рассмеялась, чем и заразила переглядывающуюся и перешёптывающуюся команду. Хотя зря она так, ведь Симмонс и вправду взяла стакан в руки и с размаху кинула его в сторону Ди. Та от неожиданности вскрикнула и, прикрыв голову руками, пригнулась, от чего едва не стукнулась об стол — Так, так, Симмонс, стоп, успокойся, — в усмирительном жесте вскинул ладони Лео, который ну явно не ожидал, что жена так поступит. — Джемма, нам Ди ещё нужна! — воскликнул Колсон, обменявшись взорами с Мэй. — Ты не находишь? Будущее начинает сбываться всё стремительнее… — всё ещё продолжала с фирменной улыбкой Голди. — И ты знаешь, что это означает, — с подобным выражением лица вступилась за слегка покрасневшую от раскрытия факта пополнения команды подругу Джонсон, на что улыбка её протеже слегка подугасла, после чего та нервно фыркнула. — Так что там со свадьбой, Дейзи? — уже с более язвительной ухмылкой уточнила Ди. — Тебе нужно платье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.