ID работы: 10860869

Дно морское, дно кибертронское.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
85
автор
FOLKOR соавтор
LunaRoadDragon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 165 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первые разборки

Настройки текста
      Би напуганнее жался к Проулу. Последние дни выматывали все больше и больше. Коны не отставали не на шаг. С того момента прошло уже два дня и они в тот раз еле смогли уплыть. Сейчас они, Самдек и Амбулон же прячутся на островке. Свою команду они так и не нашли. Бамблби не спускал с Проула глаз. Тот в свою очередь вздыхал и тихо сворачивался клубком. Повезло так повезло. Теперь он вынужден прятаться от каждого шума лишь потому, что стал носителем. Да ещё и всё время пытаться успокоить себя. А Би как будто все равно. Он будто ничего не понимает. Не понимает, что он отец и должен проявить ответственность.       Как бы намекнуть миниботу что пора вырасти? Проул тряхнул гребнем. Сейчас ему казалось, что в воспитании малышей он может положиться только на себя. Хотя, может в скоре жёлтый наконец повзрослеет? Хотя по поведению навряд ли. Черно-золотой отряхнулся и нырнул. Сейчас просто хотелось поплавать и расслабиться. Поохотиться. Как раз недалеко плыли несколько тунцов. Проул облизнулся и поплыл туда. Рыбки ускорились пытаясь скрыться. Черный русал подплыл к одной и вцепился зубами в жабры. Всего пара мгновений и та убита. Русал потянул рыбу на берег. Та была очень упитанная и тяжёлая. Проул шипел и взрывал когтями песок и ил. В итоге он всё же отнёс её на берег, после чего стал потрошить. Как оказалось, тунец ещё и был полон икры. Полезная вещь, хоть и не очень вкусная.       Облизнувшись, он всё-таки стал есть. Мягкое мясо хрустело на зубах. Проул урчал насыщаясь рыбкой. По зубам и шее сбегала рыбья кровь. Би же тем временем плавал и веселился как ребёнок в воде. Проул недовольно фыркнул глядя на это. Обычно он был счастлив когда его бонд веселился, но щас…неужели Би всё также всё равно? Неужели ему нужен был Проул лишь для компании. Может он вообще не хочет ни детей, ни полноценной семьи… Черный зарычал. Бросив свой обед, он неожиданно нырнул в воду и скрылся прежде чем Амбулон или Бамблби заметили его отсутствие.       Самдек тем временем сидел и изучал интересные ископаемые в песке. Он впервые видел такие минералы. Тёмно-фиолетовые и как-то странно сияющие. Профессор решил взять образцы на изучение. Всё же, нужно чем-то заниматься пока есть возможность? Амбулон между тем вынырнул из воды отряхиваясь. У него во рту была рыбка. Он подкинул ее в воздух и проглотил, после чего уставился на брошенные останки тунца. Ещё пять минут назад их не было тут. Он стал обнюхивать рыбу. На ней был запах Проула. Но вот где сам Проул? Бот обернулся. Черный русал пропал. Амбулон позвал Бамблби. Тот тут же подплыл к нему наклонив голову, не понимая что случилось.       — Где Проул? — Спросил Амбулон.       — Н-не знаю…мне казалось он пошёл охотится. — Би оглянулся       — Он и охотился и как видишь успешно… но потом исчез.       Би взволнованно оглянулся по сторонам. Но бонда нигде не было.

***

      Проул плыл вперед, невольно прикрыв живот. Он корчился от лёгкой боли и злости. Сейчас ему хотелось вернуться домой. Он не был уверен, что сможет вырастить детенышей сам, но выбора у него не было. Всё равно этому жёлтому недопапаше всё равно. Он бы не заметил даже если детеныши родились бы мертвые. Ему бы только погулять. Лишь бы попраказдничать самому. И чтоб за ним ухаживали. Проулу аж противно стало даже близко с ним быть, небось он и исчезновения его не заметил. Черный русал выпрыгнул на скалу и стал оглядываться, пытаясь понять в какой стороне его родные воды. Увы, морская гладь пока была неотличима. Проул всхлипнул. Похоже он потерялся? Он встрепенул шлемом и обвил себя хвостом.       Ему стало действительно страшно, ведь он не знал где он и что делать. Живот снова заболел. Проул стал вылизывать его, при этом не замечая опасности. В следующую секунду бот ощутил как на его корпус стала капать вода. Русал обернулся и в ужасе замер. Коготками он вцепился в скалу, золотые отростки за спиной опустились. Всё его тело затряслось. Он напугано смотрел на фигуру, что скалясь сияла в лучах солнца. Огромный шарктикон облизываясь смотрел на него. Чёрно-золотой резко метнулся в воду. Но тварь тут же метнулась за ним. Проул не оборачиваясь плыл вперед. Он скулил пытаясь скрыться с её глаз. Бот резко нырнул вниз, надеясь, что его ловкость не подведут. Однако чудище внезапно сделало выпад и схватило его. Русал стал хлопать хвостом и кусаться, надеясь так спасти свою броню. Но чудище стало пытаться его сожрать. Проул ударил монстра хвостом по морде и дернулся. Тот на миг отвлёкся, но вновь погнался за Проулом, а урчание живота было слышно даже за сотни метров. Черный нырнул в водоросли и прижался ко дну. Невольно он прикрыл рот и нос, чтоб не начать инстинктивно дышать. Его туловище дрожало, пока шарк плавал наверху. Он знал, что его добыча в ловушке. И что рано или поздно он вынырнет. Проул неспешно поплыл вперед прижимаясь к дну.       Нужно было скрыться как можно дальше. Черно-золотой поднял шлем вверх. Акула исчезла. Проул решив, что это его шанс рванул вперед. Он оглянулся и выдохнув плыл как можно скорее. Тело тряслось, а корпус выл. Всё тело дрожало как осиный лист, но это был не конец, ведь он услышал щёлканье зубов. Проул спрятался за скалу. Его искра билась как никогда. Он стал гладить живот, мысленно успокаивая своего спарка. Тот сильно бился от нервов матери. Проул неспешно выглянул из-за скалы. Пока что было чисто. Черно-золотой выпустил пузырьки со рта и мотнув шлемом поплыл дальше. «Нужно найти укрытие и передохнуть!» — Шикнул черно-золотой. В этот миг он услышал ультразвуковую волну сбоку. Это был Прайм. Проул рванул вперед, не желая сталкиваться с кем-либо из стаи Би. Ему было слишком больно. Слишком больно и плохо, даже смотреть на кого-то. Черно-золотой плыл вперед, пока наконец не набрел на узкую пещеру среди скал. Черный втянул живот и забрался туда. Он скуля оглянулся и получше скрылся внутри. Забравшись на скалу Проул заскулил. Ему было безумно страшно. Он не знал как быть, но знал, что отныне он несет в себе двойную ношу.       — Я защищу тебя кроха. — шептал Проул гладя свой живот. — Один, но буду защищать как настоящая мать! Сделаю все ради тебя. — Мурлыкал он. Малыш вскоре, ощутив ласку и желание сохранить его стал успокаиваться. Черный улыбнулся и обняв свой живот стал оглядываться. Данная пещера весьма удобна в плане укрытия. «Даже Локдауну не пролезть сюда.» — Проул хлопнул хвостом по камням. Что ж, он мог значит остаться тут. И вполне мог воспитать своего малыша. Чёрно-золотой уркнул потираясь о живот. Подложив под него хвост русал снова посмотрел на вход. В глубине души ему хотелось увидеть отца своего спарка, но осознание того, что Би все равно вернуло его в ужасную реальность. Прижав золотые отростки к спине Проул свернулся в тугой клубок, вздрагивая от каждого шороха и звука.

***

      Би обеспокоенный плыл вперёд ища Проула. Амбулон плыл сбоку, пытаясь заметить знакомый силуэт. Но до сих пор они не видели ничего кроме несколько крупных рыб. Неожиданно он заметил фигуру русала. Би на миг замер, а после устремился туда. Однако подплыв он узнал в фигуре Фарму. Он вздохнул, но был рад что нашёл хоть кого-то.       — Бамблби! — Балк обнял русала.       — Балкхед! — жёлтый обнял товарища.        Сари бросилась к отцу. Тот заметив её тут же обнял.       — Вы как? — Спросил Прайм и невольно оглянулся, а затем вопросительно уставился на Би.       — Ну, частично хорошо…       — Би. — привлёк его внимание Амбулон. — Нужно дальше искать Проула пока он не попал в неприятности.        — Проул пропал? — Балк глянул на Бамблби.       — Не велика потеря. — Проворчал Фарма.       Амбулон и Би, особенно второй крайне недовольно глянули на него. Рэтчет хлопнул Фарму хвостом, мол, чтоб тот следил за языком. Русал шикнул, но как и все поплыл на поверхность.        — Куда он уплыл? — Спросила Сари.       — М-мы не знаем! — вздрогнул Би. — О-он заискренный и не знаю что можно ожидать…       — Что?! — Все в шоке уставились на желтого. В следующую секунду Рэтчет дал Бамблби подзатыльник. Тот айкнул и отдёрнулся.        — Ты за ним совершенно не следил? — Рыкнул медик.       — Ну…эм… — Би поводил взглядом. Рэтчет оскалился, а затем укусил желтого.       — Не удивительно, что он сбежал! Когда папаша дебил! — Сказал медик.       — Что теперь делать? — Спросила Арси.       — Надо найти его и как-то убедить вернутся. А заодно пока папашу воспитать! — Рэтчет рыча взглянул на Би.       — По вашему он из-за меня уплыл?       — А из-за кого? — Медик сложил руки на груди.       — Не настолько же он туп чтобы без причин уплывать? — фыркнул Фарма. — Тем более не предупредив.       — Уф…не бойся Би. Мы найдём его. — Амбулон принюхивался пытаясь найти след. И действительно, вскоре он учуял знакомый запах. Вскинув голову нейтрал поплыл вперёд. Боты поплыли за ним. Попутно Би заметил рядом с Оптимусом желтую фемку. Он удивлённо посмотрел на это, не понимая кто она. Но сейчас это было и не важно. Главное было найти Проула, любой ценой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.