ID работы: 10860869

Дно морское, дно кибертронское.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
85
автор
FOLKOR соавтор
LunaRoadDragon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 165 Отзывы 20 В сборник Скачать

Метаморфоза

Настройки текста
      Компания оглянулась, заметив огромного шарктикона щелкающего челюстями. Тот плавал туда сюда. Боты сжались, аккуратно скрывшись за камнем. Монстр словно искал что-то, кого-то. Определённо обед, но будто определённый. Бамблби прислушался.       — Где же эта чёрно-золотая мелюзга!       У Бамблби сжалась искра. Определённо монстр искал Проула. Но где он? Его надо поскорее найти! Малыш аккуратно выплыл и рванул вперед. Он должен успеть найти возлюбленного раньше того гада. Би не слышал криков позади себя. Очнулся он когда мощные челюсти едва не откусили ему хвост. Бамблби вскрикнул, но ускорился. Однако и тварь не отставала. Мощные челюсти громко щелкали позади Би, едва не дезориентируя его. Би скулил, но торопился как можно скорее вперёд. Он пытался услышать Проула. До сих всё тем не менее было очень тихо. Малыш заметил пещеру и юркнул туда. Шарк же скалясь остановился, поняв что не пролезет. Бамблби оглянулся и замер, заметя свисающий со скалы хвост. Окрас тут же отозвался ему знакомым. Би вскочил на скалу.       — Проул! — Сказал Биха. Черный сонно приоткрыл окуляры. Он отряхнулся, зевая и приходя в себя. Бамблби прижался к нему. Проул спящий сперва глянул на Би и снова было хотел улечься спать. Однако удар в стену, отогнал его сонливость. Он тут же подскочил и уже взбодрившись глянул по сторонам. Бамблби скалясь глядел на проход. Скайбайт пытался пробраться внутрь. Проул взглянул на мини-русала, а затем скуля схватился за живот. Тот снова стал болеть и колоть. Черный прилег. Скуление словно само срывалось с губ, а корпус трясся.       — Тише, я рядом! — Би уткнулся в его щеку. — Всё будет хорошо! Я защищу тебя.       — Я-я и малыш тебе же не нужны…       — Глупость! — Шикнул Бамблби. — Ты мне очень нужен, как и малыш! Ради тебя я готов на все. Прости что был безответственным отцом… Я обещаю, что это не повторится.       — Ты…правда будешь хорошим отцом и мужем? — Спросил Проул.       — Самым лучшим. — Би положил свою голову, на его. Проул всхлипнул и прижался к нему. Би мурлыкал жалея его. Шарк же рыча продолжал пытаться вломиться. Зубами он скрежетал об камни. Его глаза пристально смотрели на двух ботов. Бамблби скалясь шипел. Он с ненавистью, убийственным взором наблюдал на Скайбайта. Корпус стал искрить. Жёлтый скалясь пополз к нему. После чего огрел током. Шарктикон заверещал как свинья. Малыш рычал. Он снова приготовился выстрелить. Проул лежа на скале наблюдал за этим. Теперь Бинька ему казался совсем иным. Бамблби снова зарычал.       Шарктикон фыркнул, но решил пока что отстранится от этой мелкой заразы. Бамблби на последок снова огрел его током. Акула взревела, но скрылась. Би повернул голову к бонду. Тот подполз к нему и прижался щебеча. Биня тут же стал вылизывать черно-золотой шлем. Тот замурчал и зевнул. Би пихнул его носом, намекая, что стоит плыть. Золотой лишь согласно кивнул направившись к выходу. Там их уже ждали остальные. Рэтчет подплыл к Проулу и стал осматривать его. Проул слегка дёрнулся, но встал на месте. Рэтчет спокойно кивнул, говоря, что все хорошо. Проул облегченно выдохнул. После этого он неспешно поплыл за остальными. Проул оглядывался смущенно по сторонам. Впереди показался берег. Достаточно большой причём. Боты выбрались туда, чтоб передохнуть. Оптимус устало повёл слегка помятым телом. Желтая фемка легла рядом с ним.       — Мисс! — Крикнул Би. — А кто вы?       Фемка переглянулась с Оптимусом, а затем рассмеялась. Оптимус сначала не понял, то после тоже рассмеялся. Проул непонятливо наклонил шлем, а затем положил голову на спину Би. Би тихонько перевернулся и урча прижал его к себе. Проул свернулся клубком и уснул. Тихий зевок послышался с его уст. Бамблби снова же повернулся к незнакомке и заметил как она ластиться о Прайма. Би немного удивился, а затем оглядел команду. Невольно он заметил, что кого-то не хватает. Вот только кого? Би стал всех пересчитывать и вспоминать. Балкхед, Сари, Оптимус, Рэтчет — одна штука, Фарма… Гринлайт тоже на месте. А где Блэкхарния? Биша стал оглядываться. Но фемки нигде не было и подавно видно. Би обеспокоенно посмотрел на Прайма. Тот однако как ни в чём не бывало тёрся о жёлто-зеленоватую. Фемка мурлыкала. Чем-то её голос был ему знаком. Биня прислушался.       — Оптимус, а куда мы кстати дальше? — Спросила желтая.       — Нууу. — он задумчиво оглянулся.       — Мисс! Ну объясните пожалуйста кто вы! — Неожиданно спросил Би. Фемка посмотрела на него.       — Би ты меня не узнал?       — Эм…ну…стоп, я вас знаю? — Би наклонил голову.       — Дурачок. Это я, Блэкарахния.       — Что? — Би выпучил оптики. Он подпрыгнул и Проул едва не прикусил язык. Чёрно-золотой в шоке посмотрел на возлюбленного. Бамблби виновато прижался к нему. Проул вздохнул, но всё-таки обнял любимого. — Прости…       — Ничего. Но Блэк, это правда ты? Как?       — Это долгая история. И прошу, не надо меня называть Блэкарахнией. Я Элита-1.       — Элита-1? — Спросили оба. Они впервые слышали это. — Блэ… Элита…расскажи пожалуйста.       Фемка кивнула и начала рассказ.

***

Несколько часов назад       Оптимус и Блэкхарния плыли по воде. Фемка крепко вцепилась в его спину. Она внимательно смотрела, слегка мешкая взглядом. Куда же делись Проул и Би на этот раз? Ох, они уже несколько дней их ищут и не могут понять где же они.       — Ну найду я этих двоих! Хвосты повырываю!       — Уф…да уж. Почему они всё время куда-то деваются… — Устало сказал Джаз. — Постоянно. Прям не знаю что делать и как сделать так чтобы они не исчезали. На цепь посадить что-ли?       — Плавники на хвосте подрежьте и уже так быстро не поплавают! — Предложил Фарма.       — Может хватит? — попросил Балк. — Может с ними что-то случилось? Например коны похитили! Или еще хуже!       — Эх, ужас ещё и в том что никаких улик не оставили! — сказала Грин. — Даже запаха нет. Странно, странно, ещё раз странно. Нужно думать. Где тут рыбные места?       — На юге. — сказал Рэтч. — Примерно в шестидесяти километрах.       — Давайте сплаваем туда.       — Тогда поплыли! — сказала Арси. Русалы двинулись туда. Блэкарахния невольно оглянулась и заметила вдали силуэт. С небольшими как ей померещилось рогами. Фемка насторожилась. Фигура была явно не маленькая и была ей чем-то знакома. Казалось она ее где-то видела. Но вот подплывать к ней не сильно хотелось. Блэк прижалась к Прайму. Тот обнял свою новую подругу. Фемка не ожидав подобного смутилась. До сих пор взаимоотношения с Праймом её весьма смущали. Вроде бы он относился к ней как к другу, но с другой… русал явно пытался ей что-то показать. Только вот что, не мог же он влюбится? Тем более в нее. В столь страшную особу. Фемка отпустила спину Прайма. Она осторожно поплыла в сторону. Оптимус повернулся к ней. Та грустно вздыхала прячась за небольшим камнем.       — Что случилось Блэк? — Прайм подплыл к фемке.       — Я пугала Прайм…пугало.- Прошептала она глядя на верх на чайку, после того как выплыла наверх. — Я никому не нужна. В таком виде так точно!       — Блэк! Ты очень хорошая! — сказал Оптимус.       — С чего ты так решил?       — Я вижу, независимо от вида что у тебя доброе и сильное сердце! А внешность не важна. Ты мне стала дорога не из-за вида, ты просто чудесная! — Автобот подплыл ближе, но фемка отдернулась.       — Нет Оптимус… все не так как ты думаешь. — Фемка опустила шлем.       — Почему же?..       В ответ фемка трансформировала свой низ и зажмурилась дрожа. Оптимус удивлённо посмотрел на неё.       — Т-ты русалка?       — Да! — ответила она, а затем резко бросилась прочь, не желая даже слышать слова Оптимуса. Слёзы быстро стекали с её лица. Она спешила вперед. Ей хотелось просто укрыться. Спрятаться, а лучше умереть. Невольно она не обратила внимания на силуэт что плыл к ней всё ближе, пока она плакала. Неожиданно она услышала хлопок. Блэк медленно повернулась на него. Она увидела огромные зубы. Она сжалась, но не двинулась. С глаз потекли слезы. Ей было уже всë равно. Фемка приготовилась к смерти. Однако тут её отдернули. Блэкарахния инстинктивно глотнула воздух, а в следующую секунду волны полностью накрыли ее шлем. Под руками проскочило что-то скользкое. В потоке сбивчивых мыслей, паучиха осознала, что это был Оптимус. Зачем он это сделал? Неужели он не понял, что фемка опасна? Блэк прижала сморщенный фейс к красно-синему шлему.       — Оптимус…не надо этого было делать…я опасна.       В ответ она ничего не услышала. Фемка ощутила как корпус Прайма изогнулся дугой и он нырнул вниз. Она повернулась назад и увидела Оверлорда. Огромный монстр разинув пасть гнался за ними. Оптимус засвистел, велев остальной команде прятаться. Те в ужасе переглянулись, но послушались. Прайм стал уводить монстра прочь. Он думал как же его прогнать. Нужно было обхитрить его. Он увидел огромных мидий со сверкающими и светящимися жемчужинами. Бот рванул туда. Оверлорд облизнулся и за ним. Блэкарахния глянула вперед. Она удивилась увидя это, но покрепче вжалась в Оптимуса. Хвостом она обвила его торс. С её глаз потекли снова слёзы. Фемке было страшно. Она не хотела оказаться в этих челюстях. Неожиданно Оптимус кинул ее в водоросли, а сам стал уводить Овера. Блэк в ужасе смотрела на него. Огромная тварь не отставала от Прайма не на шаг. Тот однако тоже не останавливался. Монстр хлопнул зубами.       — Уф, тяжело с тобой — гаркнул Оптимус уворачиваясь.        — А ты не вертись и позволь мне закончить твои страдания!       — А не пойти ли тебе к Мегатрону в задницу? — рыкнул ускоряясь бот. В этот миг кон схватил красно-синего за хвост. Бот скульнул и стал сильнее вырываться. Оверлорд сжал его в когтях. Оптимус сжался, закрыв оптику. Блэкарахния с ужасом смотрела на это. Оверлорд же скалясь сжимал Оптимуса, но пока поглощать не спешил почему-то. Видно собирался поиграть с ним. Рука стала сжимать Оптимуса, так что из того чуть не вылезли кишки. Блэкарахния зарычала и бросилась на кона. Она резко вонзила когти в его глаз. Оверлорд зарычал и схватив Блэк швырнул ее в стену. Прозвучал глухой удар.        — Блэк! — закричал Оптимус. Тело фемки стало опускаться на дно. Прайм зарычал на махину и стал упорнее рваться. Монстр прикрывал вырванный окуляр. Оптимус резко укусил его ладонь. Гигант разжал руку и Прайм бросился к паучихе. Та явно была без сознания и вот вот готовилась упасть на большую жемчужину. Но Оптимус подхватил ее. Чёрно-фиолетовая кашляла, у неё кончался кислород. Она бросила на Прайма последний взгляд и ее окуляры потемнели. Оптимус в ужасе глянул на это. С окуляр Прайма потек омыватель. Бездыханное тело паучихи побледнело. Остальные русалы выплыли из укрытий. Оверлорд же куда-то пропал. Балкхед в ужасе смотрел на труп. С его глаз вовсю катились слёзы. Джаз тоже замер. Он уныло опустил голову. Оптимус терся носом о паучиху. Слёзы быстро сбегали по щекам, а жизнь казалось потеряла смысл.       — Прошу, очнись! — Шептал он. Оптимус опустился на жемчужину не зная что делать, ведь и до поверхности было слишком далеко. Он терся щекой об холодный корпус. Он тихо скрипел, умоляя её очнуться. В этот миг жемчуг под ним засиял. Все автоботы перестали лить слёзы и на миг в шоке замерли глазея на происходящее. По телу паучихи пошли светлые трещинки. Боты отплыли шокировано смотря. Тело Блэк стало меняться. Фиолетовый сменился на зеленый, чёрный на жёлтый. Оптика стала синей. Оптимус поражённо смотрел на это. Он узнал эту фемку. Это же…пропавшая Элита-1. Фемботка рухнула на руки Оптимусу. Как ни странно, в ней будто открылось второе дыхание и было видно что она ещё жива. Прайм поплыл с ней на поверхность. Он спешил как можно скорее, чтоб в этот раз успеть. Вынырнув он стал смотреть в фейс Элиты. Та стала тяжело дышать. Оптика широко раскрылась. Она тихо схватилась за голову. Оптимус отплыл, как и остальные русалы, что были поражены столь неожиданной метаморфозой. Элита стала оглядываться, пытаясь понять что случилось. Повернув шлем она непонятливо уставилась на остальных.       — Элита… — Оптимус замер.       — Кто? — Спросила фемка и оглянулась. — Ты о чем?       — Эм, Блэк, посмотри в воду. — Сказала Сари слегка смущенно. Фемка наклонила голову на бок и невольно вскрикнула увидя свое отражение. Словно ужаленная медузой русалка стала крутиться в воде. Она тяжело задышала в ужасе смотря на свою непривычную внешность. Балкхед почесал затылок.       — Я не понял. А как это случилось? — Спросил громила.       — Феноменально. — сказал Рэтч.       — Что со мной! — Фемка испуганно выскочила на камни и стала кусать свой хвост. — Почему я стала такой? Я ничего не понимаю!       — Блэк, тебя положили на жемчужину, а затем раздался свет и ты стала такой! — Попытался пояснить все Джаз. Фемка посмотрела на него с ужасом. После этого она упала в обморок.

***

       Бамблби и Проул непонятливо переглянулись. Элита же вздохнула.       — В общем, кое-как мы всё же всё расхлебали. — Сказала она.       — Ну это странно. — Сказал Би и позволил Проулу снова лечь, попутно лизнув его шлем. Тот муркнул. Ниндзя свернулся клубком. Им всё ещё было непонятно. Бамблби стал слушать дальше.       — Этот свет, способен лечить рак и уничтожает вредные мутации. — сказала неожиданно Грин. — Свет влияет на клетки организма, перестраивая каким-то образом их в нормальное состояние. Правда до сих пор его существование было мифом.       — Ну теперь ясно, что это не миф.       — А свет мог бы быть полезен. — Сказал Джаз.       — Это да. — Зевнув сказал Проул. — Так… куда мы дальше?       — Через довольно нехорошие места… — сказал Рэтчет. Все глянули на медика. Тот вздохнул и начал объяснять их дальнейший маршрут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.