ID работы: 10860939

Осколки юности

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли не о том

Настройки текста
Примечания:
Внутри этого здания всё было по-османски : узоры, мебель. В зале стоял мужчина, раскрывая руки. - Влад, я Ходжам Мустафа! - Здравствуйте. - Я рад тебе. Пошли на урок. Только мне нужно отойти ненадолго, а ты пока познакомься с ребятами. - Хорошо. Аслан потянул меня за руку к местам. Там сидели ещё 2 девушки. А среди них - Лале. Я неловко покраснел. - Девочки, госпожи, я привёл жениха!- закричал Аслан. Рыжая, почти красноволосая девушка залилась смехом и пихнула Лале. - Знакомьтесь, это Влад, - протянул Аслан и добавил шёпотом : - Он хмурый и немного серый, но чертовски красив! - Я всё слышу, - сказал я , усмехнувшись. - Хороший слух, хмурый. - Эй, Аслан! Я легонько дал ему подзатыльника, почувствовав его мягкие, как пух, волосы. Он заметил моё недолгое поглажиние и сказал: - Я не пёс, но можешь и поладить... Аслан прикусил губу. - Эй! Все засмеялись. Я посмотрел на Лале - она словила мой взгляд. И задержала его на мне. Она смотрела глубоко в глаза, проникая внутрь. Я продолжал смотреть. Но Лале засмущалась и отвела взгляд. - А ты хорош! - протянула рыженькая и добавила : - Я Нурай. - Приятно познакомиться. - Это Лале, племянница Султана Мурада Хана, - представил нас Аслан. Повисло неловкое молчание. - Мы знакомы, - прервал тишину я. Но протянул руку для приветствия. - Всмысле? Где вы успели? - удивлённо спросил Аслан. - Мы...- протянули в один голос. - Лале, говори, а то красная сидишь! У тебя жар что-ли? - сказала Нурай, подмигнув Аслану. - Мы были у пруда, - ответил я. Лале вложила ладошку в мою. Я принагнулся и улыбнулся. Лале сразу убрала взгляд, забирая ладонь. Вошёл Ходжам Мустафа. -Дети, извините за опоздание! - Как всегда, не удивляйтесь! - прошептал Аслан. Мы все усмехнулись. - Мы сегодня с вами проведём урок истории. Долго Ходжам что-то рассказывал, но я был занят другим. Я смотрел на Лале. Ловил её взгляды и видел её милое смущение. Она тоже не слушала его. При каждом взгляде сердце будто наполнялось чем-то светлым, нужным. Я всмотрелся в её глаза : карие, тёмные, как кора дуба. Но такие глубокие, что можно утонуть, словно море. Чудные глаза! А какие ресницы! Длинные, большие, так подходящие её интересным глазам. Я видел, как она часто моргает, приковывая веки, закрывая свои очи. Аслан толкнул меня в плечо. - Ты, видимо, не слушаешь, да, Влад? - сказал он, хитро подмигнув. - Аслан, отстань. Он засмеялся. Я снова увидел его ямочки. - Я вам не мешаю, господин Влад? - резко сказал Ходжам Мустафа. - Простите. - Вы нам расскажите, в каком году и кем было основано Османское государство, раз болтаете! Все засмеялись. - В 1299 году, а основано турками-османами под предводительством удж-бея Османа Гази. - Невероятно! А вы умны, Влад, похвально. Я понял, что меня пронесло. Но если я хочу показать, что рабы тоже такие же, как и господы, то должен стараться на учёбе. Я стал немного слулашать учителя. Он говорил: - Столицей государства с 1299 года по 1329 являлся Сёгют. Изначально, наше государство было основано на северо-западе Малой Азии. А правление династии началось с 27 июля 1299 года. А теперь поговорим о Османе I. Осман I Га́зи правил с 1299—1324. Точно неизвестно, где он родился, но год его рождения - 1258. При Османе сложились основные органы управления, были введены налоги. При Османе его племя было обращено в ислам. Хвала Аллаху! - Аминь, - протянули все. - Известно о двух жёнах Османа: Малхун-хатун и Рабия Бала-хатун. - То есть это многожёнство? - протянул я. - Да, Влад, таковы обычаи. Как так можно! Если и любить, то одну девушку, а не менять их, как перчатки. Это так по-животному. А чувства им чужды? Я так не смогу. Хотя, возможно, у него были свои причины. Я не в праве его осуждать. - Но расскажу ещё кое-что. Существует легенда о том, как Осман женился. Он влюбился в прекрасную девушку, заметив её случайно. Не поговорив с её отцом, он послал к ней человека с предложением, но она отказала, сочтя себя недостойной или решив, что это шутка. Тогда Осман её украл. - Как романтично! - воскликнула Нурай. - А, вот и нет! - ответил я и добавил : А о девушке он подумал? А её семье подумал? Похитил, как охотник. - Влад, успокойся! - сказал учитель. - Урок окончен. Я встал с места и дождался Аслана. - Мы пойдём гулять с Лале, ты с нами? - спросил он. - Да, если вы не против. - Замечательно! - воскликнул Аслан. - Ты возразил учителю и чуть не оскорбил династию, Влад, - протянула Лале и добавила : - Смелый - это хорошо, но будь аккуратен. - Сам решу, что делать. - Влад, не будь букой! - сказал Аслан. Я нахмурился. - Мы хотим подружиться и всё, поверь, - сказала Лале. От её слов пошли мурашки. Я поверю ей. - Хорошо. Мы шли в сад. Лале и Аслан о чём-то оживлённо болтали, словно позабыв обо мне. Мне стало грустно. Но я понимаю : они близкие друзья, а я чужой. Они резко обернулись и сказали в голос: - Мы пришли, но закрой глаза. - Что вы задумали? Лале подошла прямо ко мне. И закрыла мои глаза своими нежными ладонями. Своей кожей она касалась моих век, щёк, носа. Было щекотно, но приятно. Я чувствовал, как от моего частого дыхания, ладошки Лале потели. - Я держу его, - сказала Лале. - Хорошо! - воскликнул Аслан. Он что-то протянул мне в руки. Моя рука оказалась вблизи с талией Лале. - Открывай глаза! Лале смущённо убрала ладошки с моего лица и отошла вбок. Я увидел красивое сочное красное яблоко. - Только поспели! - крикнул Аслан. - Угощайтесь, Влад-зануда, оно не отправлено! - воскликнула Лале, усмехнувшись. - Только если с вами. Лале подошла ко мне и откусила кусочек, сок из спелого яблока потёк по её пухлым губам. Я протянул руки и выбрал его. Очень аккуратно,чтобы её не смутить. Но она покраснела, словно моё яблоко. Я вспомнил , что у меня есть платок. - Возьми, Лале, - сказал я , протягивая платок. - Не стоит. - Но это для экстренных ситуаций, и это подарок. - Ну раз подарок... Она выхватила платок из моих рук, чуть-чуть коснувшись моих пальцев. Касание обожгло, пробежав током внутри. Лале протёрла свои яблочные губы моим платочком. Затем завязала его на запястье. Аслан следил за нами, улыбаясь. - Я знаю хорошее место! - крикнул он. Мы шли через сад. А здесь были прекрасные деревья, кустарники и цветы. Я сорвал один из них. Это оказался тюльпан. Я вдохнул его аромат. Это просто чудесно! Нежный, хрупкий цветок так напоминал Лале. - Это тебе,- прервал тишину я, протягивая цветок. - Ой, как ты угадал с цветком ! - крикнул Аслан. - Спасибо.... - протянула Лале и продолжила : - Он красив, но мёртв - не делай так больше. Я полюбуюсь им пару часов, а потом он начнёт иссыхать. - Я не хотел, причинить тебе боль. - Всё в порядке. Лале такая нежная и ранимая. Она заботится даже о цветах. А был так груб вчера. Как же мне стыдно! Я доел яблоко , и оно, кстати, не было отравлено. Мы подошли к домику, маленькому, но уютному. - Тихо, там кто-то есть! - прошептал Аслан. - В кусты, - протянула Лале. - Зачем? - спросил я. Она пихнула меня в кусты так, что я оказался на коленях у Аслана. Он засмеялся. - Тише вы, там моя наставница ходит, - сказала Лале. - Зачем ей это? - протянул я. - Неизвестно. Мы застыли. Звук приближающихся шагов усилился и, казалось, кто-то совсем рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.