ID работы: 10860939

Осколки юности

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тревожная Лале

Настройки текста
Примечания:
Лале была совсем-совсем рядом со мной. Я подвинулся ближе к ней. Она была очень взволнована. Её сердце очень часто билось, а дыхание стало неровным. Я накрыл её ладонь своей. - Всё хорошо, я рядом. Она улыбнулась и старалась отдышаться. Прямо в кусты заглянула девушка. Было видно, что она из дворца. Темноволосая, с карими глазами, она уставилась на нас. - Лале-хатун, это я, Зара. - Ах, Зара! Хвала Аллаху, это ты! - Ваша наставница здесь вспоминает былые годы с наставницей шехзаде. - Какого ещё шехзаде? - спросил Аслан. - Ведь Хасан погиб, а больше детей нет, - протянула Лале. - Прибыл шехзаде Мехмед из ссылки. -Стоп, что? - воскликнул Аслан. - Тише, вы, я правду говорю. Оказалось,что у султана есть тайный сын. - Но от кого? - не удержалась Лале. - От Хюмы-султан. Лале очень удивилась и застыла, видимо, что-то вспоминая. - Эй, мы здесь, - прошептал ей я на ушко. Она вздрогнула, но пришла в себя. - Вы в порядке, госпожа? - спросила Зара. - Да, всё хорошо. Я заметил взгляды Зары, обращённые на Аслана. Да, не заметить его было очень сложно. Всё-таки внешность берёт своё. Зара неловко покраснела. - Я вспомнила кое-что из детства, - сказала Лале и добавила : - Мы катались на лошадях, а потом, потом он будто умер. - Но он жив, госпожа. - Не может быть! - Конечно, может! - послышался мужской голос вдали. Мы притихли, а Зара обернулась. - Шехзаде, - протянула она, не смотря в глаза. Затем поклонилась. Мехмед усмехнулся. - Ступай... - протянул он ей. - Вы тут обо мне болтали, выходите... Мы вышли. Я не боялся его. Но вот я очень переживал за Лале. Глаза у Мехмеда были тёмно-карие, будто ночь. Хоть он и усмехался, то в глазах чётко виднелся гнев. Страшный взгляд пугает, но не меня. - Вот они, значит, смелые. Мы стояли молча. - Не хотите говорить - не надо, Хатун! - прокричал он. - Научите госпожу манерам, а то разошлась сиротка! Я глаз Лале потекла слеза. Я был на пределе. Какой он хам! - - Извинитесь, - сказал я. - Ты это мне, щенок? Мне? Династии? - По-моему ,и вы не отличаетесь манерами. - Да, как ты смеешь! Он замахнулся на меня, но перед ним встал Аслан. - Шехзаде не нужно. - А ты кто, рыжий? - Прошу вас. - Пока не буду, прощаю. А вы, Лале, расстроились? Правда глаза колет. Он залился смехом и ушёл. Я схватил Лале на руки : она чуть не падала. - Мерзавец! Я нёс её аккуратно, как драгоценность. А ведь она и есть дар. Её глаза были полуприкрыты. Лале молчала, но слёзы шли и шли. Моё сердце билось очень быстро, словно мечи в бою. Я так переживал за неё. Зара бежала за нами, неся кувшин. Мы подошли к пруду. Аслан с Зарой набирали воду. Их руки впервые коснулись друг друга. Я видел, как Аслан напрягся, а Зара смутилась. Я положил Лале у дерева на свой кафтан. Сидел рядом, держа за руку. Я наклонился, вытирая слёзы. Никто не достоин её слёз. Я аккуратно убрал из с лица и уже убирал руку, как Лале схватила её и заговорила: - Не уходи, Влад. - Я здесь. Аслан с Зарой подошли к нам. Зара брала воду в ладони по чуть-чуть. И касалась мокрыми холодными ладонями её кожи, умывая. Лале привстала, но я сказал: - Не торопись, ляг. Она послушалась, выдавив мне улыбку. - Ей уже лучше, раз улыбается! - приметил Аслан. - Эй! Я легонько пихнул его в шутку, но он чуть не упал. Но Зара схватила его за руку. - Осторожно, Аслан. - Да... - протянул он. - Влад, Влад, - Лале искала мою руку. - Я здесь, - сказал, я снова вложив ладонь в её ладошку. Она уже полностью открыла глаза. Снова часто моргала, как бабочка своими крыльями. Я лёг рядом с ней. Да, это было неожиданно. Но я решил её поддержать. - Смотри, я тоже тут валяюсь. Она улыбнулась. - Мы не будем мешать вам, голубки! - протянул Аслан. - Ты бываешь серьёзным. - Нет. - Эй, зануда, - сказала Лале, потихоньку вставая. Я придержал её сзади, положив руку на талию. Другой рукой помог встать. Аслан встал с другой стороны, помогая. Мы пошли обратно к домику. Как сказал Аслан, Лале там бывала. И, что там хорошо. Зара побежала на разведку и подала сигнал : чисто. Наставницы ушли. Мы дошагали до порога домика. - Мы у Хюмы, - протянула Лале. - Да, мы тут. Внутри всё было чисто и красиво. Видно, что Лале заботилась о доме. Там была большая кровать, куда мы и положили Лале. Я присел на краю. - Поспи, Лале, - протянул я. - Хорошо, только, не уходи... - Я буду тут, я сейчас. Она кивнула. Аслан с Зарой пошли по делам. Зара пошла за едой для Лале на кухню гарема. А Аслан пошёл за водой в нашу комнату. Я остался наедине с Лале. - Ляг рядом, Влад. Я лёг с ней рядом. Лале пододвинулась ближе и очень быстро заснула. Я приобнял её, а она легла на мою грудь и плечи. Это было так мило. Я вообразил себя подушкой. Но для Лале и подушкой быть не жалко, а весело. Она сопела, будто дитя. Её тело чуть-чуть приподнималось от её вздохов. Слава Богу, она уже успокоилась. Я чувствовал каждое биение её сердца. Это никак не описать словами.Через окно просачивался свет - я испугался что Лале проснётся. Аккуратно встал, чтобы она не почувствовала моего отсутствия. Я видел, что на комоде лежит какая-то простынь. Я решил прикрыть окно ей. Пару минут - и готово. Всё больше вечерело - становилось холоднее. Я накрыл Лале своим кафтаном. Сам не заметил, как заснул. Мы сидим за столом всей семьёй. А я совсем маленький. Мама отрывает кусочки булки и кормит меня из своих рук. - Влад, открой ротик, ты ничего не кушаешь. - Ам. Мама каждый раз ещё сильнее улыбается, когда я съедаю кусочек. - Вот так, ишь какой. Отец, вставая из-за стола, поглаживает меня по голове. Мирча берёт меня за руку и мы идём гулять.Он всегда любил брать меня с собой. Моя мама любила его как родного сына. Мы снова были в лесу. Как раз спели ягоды. Мирча взял с собой мешочек, чтобы их насобирать. -Смотри, Влад, они сами растут. Это плоды природы. Я сорвал одну ягоду и уже хотел съесть. - Стой, Влад, нельзя так: нужно помыть. - Хмм...- я очень расстроился. - Тише, Влад, давай насобираем, а дома ты все их съешь. - Ладно. - Вот, так бери росток, аккуратно снимай ягоду, а затем клади их в мешочек. - Агась. Я пытался так сделать, но вырвал кустик с корнем. - Мой брат, сколько в тебе силы! Давай помогу. Мы долго смеялись. Я проснулся от настойчивых стуков в дверь. - Влад, Влад, Влад, ты что спишь? - услышал я голос Аслана. - Я тут. Я открыл двери, и Аслан с Зарой вошли в домик. Аслан поставил на стол воду, а Зара - ужин. - У меня плохие новости, - протянул Аслан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.