ID работы: 10861417

Крошка Джей

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Примечания:

Чем человек старше и мудрее, тем яснее он понимает, что смысл жизни только в том, чтобы быть кому-то нужным.

© Александра Маринина; Имя потерпевшего: Никто

***

      Когда холенный блондинчик вновь переступает порог их офиса, чтобы вернуться к старой работе, Дуглас еще терпит это и активно просчитывает все варианты, при которых можно оставить возвращение О’Коннора в тайне от Морган. Либо, при которых Дженнифер согласится перевестись в другой город, а лучше даже в какой-нибудь штат, на другом конце страны. Мичиган или лучше в Нью-Йорк. Но проблема в том, что Морган никогда не согласится на подобное предложение. Её устраивала её работа здесь, в её личном кабинете, в котором бумаг постоянно столько, что от девушки давно должна была остаться одна лишь тень.       Когда Дженнифер выходит обратно на работу, после внепланового отпуска, в который её отправил Дуглас так же, как и пол года назад — насильно, он понимает, что столкновение этих двоих просто невозможно предотвратить. И это его охренеть как расстраивало — Морган была их штатным психологом, единственным, который согласился работать непосредственно с другими агентами при допросах и даже аресте подозреваемых и преступников. Она полностью отдавала всю себя работе и он никогда не найдёт хоть отдаленно похожего на неё человека.

      Их первая встреча спустя два года разлуки происходит внезапно.

      Не особо старающийся влиться в старый коллектив, Брайан не участвовал в посиделках с кофе и сладостями, а следовательно не знал всех гуляющих по ФБР слухах. Не знал, что Сара с пятого этажа спит с Кевином с шестого, что Уилла со второго этажа взяли по блату. Не знал о быстро продвигающейся по карьерной лестнице докторе Морган, которая всего за год работы смогла набить себе такую репутацию, что хоть как-то помешать её стремительному взлету было просто напросто не возможно. Если судить по слухам, которые передаёт секретарша Дугласа — Кесси, то доктора Морган хотят отправить на сдачу всех необходимых нормативов и экзаменов, после успешного прохождения которых, её могли назначить старшим психологом и наконец выдать постоянное табельное оружие, вместе с неограниченным пропуском во все темные щели.       Нет, он конечно слышал эти шепотки о таинственной мисс Морган, но ему было не до этой девчонки. Куда больше его беспокоила его внезапно вернувшаяся жизнь, постоянство с работой и жильем, и… И Дженнифер. Его девочка, которую он оставил в этом городе два года назад, не написав ей даже короткого прости.       О Боги, как же он скучал по ней. Она снилась ему, практически постоянно. Не было ни ночи, когда он думал о её карих глазах или шелковистых волосах. Она была для него богиней, недостижимой звездой, которая была готова спуститься на Землю для него. И сказать по правде, Брайан не знает — хорошо или плохо то, что он решил не толкать её на этот шаг, даже не зная, что она это сделала уже давно.       Что было бы, не отпусти он Торетто в тот день? Его бы не уволили с должности, он бы никогда не покидал Лос-Анджелес. Да, он бы всё равно не смог бы прийти на их свидание, но весь следующий день, он бы посвятил полностью ей. Вымаливал бы у неё прощения, дарил самые красивые цветы и бесконечно целовал бы самые желанные им губы. Возможно, он бы даже сделал бы ей предложение в их кафе после второй годовщины отношений. Ах, как много в его жизни «а если бы…». Всё что ему остаётся, это тоскливо заглядывать в окна её квартиры, глядя на её силуэт сквозь плотные шторы и прятаться в темных углах переулка, когда она выходила из дома.       В эти моменты он не видел ни её лица, ни ее кожи. Лишь мутный силуэт, но кто-бы знал, какое душевное удовлетворение приносят ему даже это.

      Он задыхался без своей девочки, но не мог сделать даже шага по направлению к ней. У него не хватало сил на это, не хватало совести прийти к ней спустя столько времени и проситься обратно, как заблудший щенок. Он не хочет причинять ей боль.

      После очередного срыва, Джей-Джей была готова хвататься за голову. Ей никак нельзя было терять свои мозги, уж точно не сейчас, когда она добивается своей мечты и идёт вверх, выиграет в борьбе за место под солнцем. Меньше всего на свете, она хотела потерять свою любимую работу из-за разбитого сердца и душевной боли, которую ей принес бывший недо-парень. Ей, блять, нельзя всё потерять из-за чертового призрака. Она не может себе этого позволить.       но всё, как и обычно катится в тартарары. Почему она даже не удивлена?       Ей хватает просто краем уха услышать два слова — имя и фамилию — стоя у кофейного аппарата, чтобы понять, что вся её жизнь переворачивается с ног на голову. Что сдержать свои эмоции не представляется возможным. Из груди вышибает весь воздух окончательно, когда она слышит голос, который принадлежит тому самому неизвестному.        — А его шаги всё также тихие… - внезапно думает она и застывает, когда О’Коннор оказывается непозволительно близко за её спиной. Да, непозволительно близким расстоянием она считает несколько шагов, но учитывая их ситуацию, тут и тысяча миль будет для них непозволительным расстоянием.        — Хей, Морган! Присоединяйся к нам, познакомим тебя с Брайаном! — радостно вскрикивает Сара и старается привлечь внимание застывшей около кофейного аппарат хорошей знакомой, с которой часто обедала в кафе неподалеку. Она слышала ужасную новость о том, что бывший молодой человек Джейнни, как она называла Джей-Джей не смотря на её протесты, бросил её, даже не придя на свидание и она изо всех сил постарается свести её с симпатяжкой О’Коннором.        — Тебе нельзя оборачиваться. — словно молитву, твердит про себя Дженнифер и дрожащими пальцами давит на кнопочку с подписью латте. — Нельзя чтобы он узнал меня. — еле как закидывает несколько центов. — Мне нельзя его видеть, иначе все мои полгода стараний вновь смоются в унитаз. Нужно просто забрать этот сранный латте и не оборачиваясь валить к своему кабинету. Потом было бы неплохо подпереть дверь диваном и опустить жалюзи везде… — да, она определенно так и поступит.       Мозг отчаянно кричит «Не смей, остановись!», но тело, будто пластилиновое, совершает оборот на сто восемьдесят градусов. Опущенная голова поднимается, являя свету миловидное лицо и растерянные большие глаза, в которых заметно скопились слезы.

      Происходит огромный бум в головах обоих, когда голубые и карие глаза встречаются. Её, наполненные слезами и горечью, и его, неверящие и отчего-то счастливые.

      Проходит мгновение, за которым даже секунда кажется целым часом. Они просто смотрят друг другу в глаза, даже не делая попыток осмотреть стоящего напротив человека. Они ведут безмолвный диалог, в котором один бесконечно раскаивается, а второй хрипло кричит от боли.       Аппарат издаёт громкий звук, оповещающий о готовом напитке, и это вырывает Брайана и Джей из их личного мирка. Слеза всё же скатывается по всё такой-же бледной щеке и ему больше всего на свете хочется стереть её, чтобы никогда не видеть слезы на этом прекрасном лице. И только он делает неосознанный шаг по направлению к ней, Джей-Джей делает два назад. Брайан замирает на месте и с болью смотри в любимое лицо.        — Джей-Джей… — хрипло выдыхает он любимое имя, и девушку будто током прошибает. Она, будто стрела, разворачивается обратно к нему спиной и стремительно идет по коридору, исчезая за поворотом, а после и в лифте, уезжая на свой этаж.       Брайан О’Коннор никогда в жизни не был так счастлив и убит одновременно.       Дженнифер Морган никогда в жизни не выйдет из своего кабинета, чтобы не встречаться с глазами цвета неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.