ID работы: 10861417

Крошка Джей

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Примечания:

      По сути, все, что надо сделать, чтобы уничтожить человека, это отнять у него веру. То, что останется, будет ходить, дышать, говорить, будет делать все то, что делают живые люди, но это будет лишь иллюзия жизни. © Дмитрий Емец; Таня Гроттер и молот Перуна

***

      Дженнифер Морган старалась не заводить ни с кем отношений, потому что очень быстро привязывалась к человеку, влюбляясь в него буквально моментально. Она прилагала все усилия, чтобы избежать любых связей с людьми, не заводила ни с кем дружбу, не стреляла глазками в сторону симпатичных сокурсников и кидала всех в ЧС, стоило кому-то попробовать залезть ей под кожу. Дженнифер Морган избегала всего, что имело прямое отношение к привязанности, но Брайан, чтоб его чёрт побрал, О’Коннор каким-то чудесным образом смог привязать её к себе и проникнуть к ней в голову. И Джей-Джей не сказать чтобы против, просто всё происходит слишком быстро. Как сказала бы миссис Морган — неприлично. Ей нравились его светлые-светлые волосы, которые со своими кудряшками напоминали ей облака. Ей нравились его лукавые голубые глаза, такого-же, как небо цвета. И это при её-то нелюбви к голубым оттенкам! Ей нравились его широкие, ласковые улыбки, адресованные лишь для неё. Вообще, для себя Дженнифер уже давно решила — Брайан одно большое сплошное облачко; самое мягкое, пушистое и лучшее облачко. Правда, когда она это осознала на одном из их свиданий, покраснела не хуже помидора, но это мелочи. С краской можно и разобраться. Да.       Джей жила уже год как одна; мать удачно вышла замуж и переехала в Оклахому, забыв про непутёвого первенца. И наверное поэтому Дженнифер чуточку меньше боялась пригласить Брайана к себе на кофе. Совсем чуть-чуть. Руки всё равно тряслись, да и голос заметно дрожал. И он, прекрасно понимающий её переживания, ободряюще сжал её холодную ладошку в своей и ласково улыбнувшись, отказался. У него же ведь ещё будет время, верно? А сейчас, он опаздывает на встречу с милой сестрёнкой Торетто, которую сказать по правде, ему было жалко. Девушка и в правду влюбилась в него, а он использует её в своих целях. Но ещё более сильное чувство, которое заглушало в нём все остальные, это презрение. Презрение к самому себе. Симпатизирует он одной девушке, а спать будет с другой. И он бы был только рад закончить весь этот спектакль; попросить прощения у Мии за всё то что было и уйти в квартиру Дженнифер пить её кофе, чтобы слушать её тихий, неуверенный голос. Миа Торетто была очаровательной девушкой, но уж точно не его. Не когда у него в голове застыли тёмные, как глубокая бездна, глаза.              Дженнифер целовалась один раз, всего один раз. И это было по пьяни на школьном выпускном. Ей за это до сих пор стыдно, и вспоминать она об этом не любит. Глупая Кэролайн и её глупый энтузиазм; бывшая подружка была целенаправленна устроить её, Джей, личную жизнь и поэтому засунула её вместе с её бывшим предметом воздыхания в чёртов шкаф. — Чёртовы семь минут в раю, - Дженнифер злилась, пыхтела и недовольно поглядывала на свои часы. Время тогда тянулось мучительно долго, а пронзительный взгляд парня не давал ей и вздохнуть спокойно. Ну, а потом дышать было трудно из-за его наглых, настойчивых поцелуев. Точнее, сначала они были мягкие и нежные, заставляющие её сердце трепетать, а уже потом он, видно почувствовав её расслабление, начал борзеть и лапать её. В общем, такой смачной пощечины Дереку ещё не давали. Она целовалась всего один раз и ей очень не понравилось.       А сегодня, она изменила своё мнение. Кардинально, так сказать. Губы у Брайана мягкие-мягкие и очень сладкие. Да, о таких губах обычно пишут в глупых любовных романах, но его губы и в правду были сладкие. И такими они были точно не от съеденного третью часа назад мороженого. Точно. Брайан целовал её не спеша, но со всеми чувствами которые он испытывал. Она была в восторге, ещё никогда Джей не чувствовала себя такой нужной. Это сводило с ума, срывало крышу начисто. И ведь она ни капельки не краснела тогда в парке! А сейчас, оставшись наедине с самой собой, она отчаянно хваталась за пылающие щёки и стонала от безысходности. Перед глазами вставало это наглое и так полюбившееся облачко; с горящими голубыми глазами, припухшими от поцелуев губами и крепкими, сильными руками на её спине. О, как Дженнифер хотелось сказать тогда сказать ему, что незаконно быть таким хорошим облачком. Благо, она сдержала свой необдуманный порыв.       Дженнифер Морган поняла — она влюблена. Окончательно и бесповоротно. А кто собственно собирался поворачивать назад?       И Дженнифер Морган на следующий день убедилась что парням после пары месяцев знакомства доверять нельзя. Точнее, убедилась уже через сутки после того, как целый день проторчала в их кафе, вливая в себя латте за латте. Нынешний бармен, который работал почти в каждое их с Брайаном свидание, с долей сочувствия смотрел на неё. Странная, постоянно погружённая в себя конопатая девчонка будто расцвела с этим не менее странным, но гораздо более оживлённым парнем. И наблюдать за постепенно тускнеющей Джей ему было грустно. Но всякое бывает в жизни и довольно быстро забыв о брюнетке, тоскливо вглядывающейся в лица за стеклом, продолжил выполнять свою работу. А Дженнифер, постепенно отчаиваясь, в наивной надежде уговаривала саму себя посидеть ещё пару минут — вдруг он сейчас придёт? Но надежда быстро разбилась и Джей-Джей вылетела из кафе, на улицы душного Лос-Анджелеса.       И только дома, она дала волю слезам. Быстро привязавшись к этому… облачку, она чувствовала себя преданной и униженной им же. Было больно, обидно, но отчего-то удивления не было. Слёзы катились из глаз, а в груди невероятно что-то сжималось, перекрывая ей доступ к воздуху. Дженнифер хотела кричать от несправедливости, ведь почему? Почему ей так не везет в любви? Разве она не заслуживает хотя-бы капельку счастья?       Она закрывает глаза и тяжело дышит. Вдохи получаются рваными, едва слышимыми сквозь череду всхлипов. В темноте её квартиры на перекрестке между четвертым и шестым Авеню, эта боль впиталась в стены, расползлась по трещинам.

      ***

      Морган. Агент Морган. Доктор Морган.       Дженнифер нравилось, когда к ней так обращались. Спина невольно выпрямлялась, улыбка становилась чуть ярче и глаза сами собой опускались на бейдж. Она практически ничего не сделала, просто путём психологического давления, убеждающего человека в его правоте, помогла правоохранительным органам удержать парня, который из-за глупого, чуть наивного поведения своей бывшей подружки, прикончил две девушки и чуть не принялся за третью. И хоть Джей немного стыдно до сих пор, она рада, что агент Дуглас заметил её взгляд на его жетон и поинтересовался её профессией. Она тогда честно призналась, что всегда мечтала работать в ФБР, но в последний момент под давлением родственников передумала, и пошла на психологический факультет. Через пару дней агент Дуглас пришёл к ней домой и пригласил на двухмесячную стажировку в качестве штатного психолога. Не описать словами, как была рада в тот день Дженнифер и стоило её двери закрыться за Джеком Дугласом, на всю квартиру стоял визг полный счастья.       Из памяти начали стираться голубые, так любимые ею когда-то глаза, которые причинили ей боль. Помутнели воспоминания о мягкости губ и почти забылась сила рук. Кудрявый светлый волос уже не вызывал милых ассоциаций с облаками и вообще, дышать ей было уже намного легче. Да, началось это только через год после… того, что случилось, но Джей-Джей была рада и этому. И всё в её жизни стало налаживаться; любимая работа, появление пары подруг. Даже ремонт сделанный в квартире, кардинально отличавшийся от предыдущей картины. Всё менялось, вот только сама она не менялась. Всё также боялась довериться кому-либо, оставалась всё такой-же ранимой и не собиралась переставать подкрашивать корни волос, являя миру белокурые локоны.       Постепенно, восторг из Джей уходил, уступая место суровой реальности — работа уже не приносила столько радости, щебетание девушек из отдела аналитики давило на мозг, а белоснежная плитка на кухне раздражала до красных точек перед глазами. Хотелось вновь бросить всё и запереться в своей квартире, но она не могла. Не могла предать свою мечту, к которой столько стремилась.       Каждый день, она вставала ни свет, ни заря и перлась в пригород, на полигон. Да, в основном своем она проводила время в офисе, в своем кабинете закапываясь в бумажках с головой, однако умение обращаться с оружием и быть в неплохой физической подготовке было крайне необходимо, чтобы её не поперли оттуда, размахивая при этом поганой метлой. Она чувствовала себя главным героем фильма «День Сурка», который так любила пересматривать её мать и, вот прям честно, Дженнифер это так заебало.       Возможно со временем, всё бы вернулось на круги своя; организм бы справился с такими неожиданными переменами и она вновь бы начала радоваться каждому дню, а не с вселенской усталостью и ненавистью смотреть в окно. Но… Постоянно появляется какое-то блядское но. И этим но, в этот раз стал Брайан-мать-его-О’Коннор. Точнее, не сам Брайан, а Дуглас, повесивший на Джей «ответственную» работу — провести ревизию в архиве и особо старую документацию отправить на реставрацию, а что-то отправить в головной офис. Проведя в этом чертовом пыльном архиве двое суток, выходя лишь на обед, да только домой на несколько часов для сна, Джей была готова сжечь нахрен весь архив; да, сделай она это и её бы ждали очень крупные проблемы, однако эту работу с документами повесили бы на кого-то другого. И вот, когда терпение Джей достигло финальной точки кипения, она наткнулась на папку о деле за две тысячи третий.       Весь тот год, что она старательно стирала О’Коннора из своей памяти, просто спустился в унитаз. Сердце вновь начало сжиматься с невероятной силой, а боль была такой сильной, что казалось, ее пропускают через мясорубку; отрывают, кусок за куском плоть, и кидают в эту гребаную мясорубку. Легкие, кажется, совершенно отказались работать, раз воздуха катастрофически не хватало.       …агент, посланный в банду Торетто под прикрытием…       …О’Коннор решил использовать неожиданный путь…       …4 числа шестого месяца, агент был замечен вместе с сестрой Торрето…       …тип встречи — носит романтический характер…       …О’Коннор и подозреваемая номер пять провели вместе ночь…       …агент стал ближе к подозреваемому номер один, после свидания с подозреваемой номер пять…       Разбитая, совершенно отказывающаяся реагировать на что либо, словно мертвая. Именно такой Морган и нашёл Дуглас, решивший проверить ход работы в архиве.        — Я в порядке.       «Я не в порядке»        — Сходили всего на два свидания.       «Он стал для меня всем за несколько месяцев.»        — Нет, я не переживаю. Это было давно.       «Я абсолютно разбита. Я ничего не хочу»        — Он просто не пришел на третье свидание. Вот и всё.       «Я чувствую себя окончательно преданной и униженной.»        — Я понимаю Морган; тебе плохо, после того как правда раскрылась. Но ты, должна собраться. Я даю тебе две недели и если за это время ты не успокоишься, даже я не смогу тебе помочь. — Дуглас разводит руками и сочувственно поджимает губы.       «Да пошел ты нахрен»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.