ID работы: 10861669

be my freedom

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
156
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

6 back [h]ome

Настройки текста
      — Хорошо, что там были девочки, иначе я бы выпрыгнул в ближайшее окно, — побывав на трех однотипных вечерах, которые отличались лишь количеством людей и местом проведения, Луи понял, что есть все же небольшой шанс, что он научится терпеть это, но сегодняшний вечер был полон консервативными людьми, рассуждающими об «абсолютной естественности эксплуатации чужого труда», и единственным, что спасло его от самоубийства, было присутствие Мэгги и Лили, которые уводили его от всех этих людей, пока Гарри и Зейн терпеливо выслушивали наставления о том, как правильно вести торговлю.              — Тебе еще повезло, что миссис Харрисон не пришла сегодня из-за плохого самочувствия, — Зейн смеялся, направляясь в столовую, и резко переключился на тему, которая волновала его гораздо больше, — Может быть, ты уже наконец скажешь, почему я обязан был поехать сюда, вместо того, чтобы спокойно сидеть до-              Зейн остановился посреди комнаты, смотря в сторону камина, где стоял совсем недавно вернувшийся Лиам. Луи был счастлив снова видеть друга, и ему почему-то показалось, что Зейн разделит с ним его эмоции.              — Привет, — тихо сказал брюнет, смотря на ошеломленного Лиама, который не знал, что Зейн приедет вместе с Луи и Гарри, — Ты сегодня вернулся?              — Привет, — Лиам сделал несколько шагов в их сторону, оказываясь рядом, — Да, только сегодня утром.              — Я рад, — практически прошептал Зейн, но потом резко дернул головой, меняя свой тон, — То есть, я очень рад, что Луи не будет больше жаловаться мне о своем несчастном одиночестве, — Лиам улыбнулся лишь губами, чего было недостаточно, чтобы скрыть печаль в его глазах.              — Отужинаешь с нами? — Луи чувствовал повисшее напряжение каждой клеточкой своего тела, а потому решил срочно предпринять что-то, но Зейну потребовалось еще много времени, чтобы смыть неприятную наигранность.              Луи особенно нравилось, когда брюнет наконец выходил из роли, которую он играл на всех этих званных ужинах, ведь в такие моменты он мог действительно быть собой: открыто смеяться с глупых шуток Гарри, делиться наивными мечтами с Луи, по-доброму трепать Найла по голове и говорить обо всем на свете с Лиамом.              Именно такого Зейна любил Луи.              Да, это было так, Луи полюбил Зейна как друга, как прекрасного и искреннего человека. Но таким Зейн был только тогда, когда рядом не было никого, кроме парней, его сестры и Лили.              Что касается двух последних, их Луи тоже полюбил, воспринимая их как неразрывную пару. Пару. По этому поводу у него были некоторые мысли, но он решил пока что не делиться ими ни с кем, исключая свое второе я.              В такие моменты ему особенно сильно казалось, что Гарри был прав и даже в этом омуте чертей он найдет достаточно яркие лучики света.       

Л***Г

      — Что ж, — Гарри пришлось прокашляться, потому что он все время молчал, слушая разговоры парней, — Раз у нас сегодня вечер сюрпризов, я бы тоже хотел в этом поучаствовать, — он посмотрел прямо на Луи, сидевшего напротив и с любопытством смотрящего на него, — Завтра мы должны посетить очень важных людей, — Луи нахмурился, и Гарри захотелось расправить складки на его лбу, но так как руками он этого сделать, конечно же, не мог, он сделал это словами, — Мы едем к тебе домой, — Луи приоткрыл рот, и у Гарри все никак не получалось прочитать эмоции в его глазах.              Он уже давно думал об этом. И дело было не в том, что до свадьбы осталась буквально пара недель, и даже не в том, что это было правильно. Ему просто хотелось сделать Луи приятно; он стойко выдерживал все покрытые блеском оскорбления и лицемерные фразы, стараясь соответствовать своему новому статусу, и поэтому у Гарри было ощущение, что он должен хоть как-то отблагодарить его.              Ну и, возможно, ему просто хотелось еще раз увидеть улыбку на лице шатена, подаренную ему, а не кому-то еще.              — Отличная новость, да, Томмо? — Лиам радостно смотрел на друга, который молчал уже довольно долго, неотрывно смотря в глаза Гарри.              — Да, спасибо, — Луи опустил взгляд, изучая салфетку в своих руках, и Гарри почувствовал отголоски разочарования, неприятно шкрябающие горло. Конечно, он не ожидал, что Луи счастливо прыгнет ему на шею, но он рассчитывал на хотя бы небольшую радость и благодарность, а не на пустые голубые глаза.              — Мне, пожалуй, пора, — Зейн шумно встал, пытаясь привлечь к себе внимание, но Гарри продолжал упрямо смотреть на Луи, не замечая ничего вокруг.              — Я провожу тебя и пойду к себе, — Лиам тоже встал и вместе с брюнетом вышел из комнаты, оставляя их с Луи наедине.              Гарри еще какое-то время молча просидел в несменяемом положении, слыша, как парни покидают дом, и не ведая, что при прощании Зейн, посмотрев на мило улыбающегося Лиама, не смог удержаться от того, чтобы нежно и практически невесомо провести пальцами по гладкой щеке шатена, после чего быстро выбегая за дверь.              Гарри встал с разочарованным вздохом и вышел из столовой, оставив Луи, так и не посмотревшего на него, в одиночестве.       

Г***Л

       Луи до сих пор толком не разговаривал с Гарри.              Конечно, он был безумно рад встретиться с родными, чувствуя приятное тепло даже от одной мысли об этом, но это казалось ему неправильным. Он чувствовал себя послушным щенком, который получил лакомство за правильно выполненную команду. Он чувствовал, что ему делают услугу, за которую еще придется расплачиваться.              — Луииии! — стоило ему ступить на порог родного дома и почувствовать приятный вес обнимающих его ручек, как все тревожные мысли ушли на второй план, позволяя окунуться в знакомое тепло.              — Я так скучал по вам, мои девочки, — Луи поцеловал каждую близняшку в пухленькую щечку и выпрямился, открывая объятия для Физзи.              — Прости, кажется, я немного подвела тебя, — она говорила, уткнувшись носом в него, из-за чего он едва разбирал и без того тихие слова.              — Все в порядке, дуреха, — Луи поцеловал сестру в каштановые волосы, чувствуя знакомый запах лаванды, — Главное, что с тобой все хорошо, — он поднял глаза, встречаясь с одновременно грустным и радостным взглядом матери и практически злым взглядом Лотти. Только вот если мать смотрела на него, то сестра твердо смотрела за его плечо, где молча стоял Гарри.              — Я думала, мы уже больше никогда тебя не увидим, — Лотти сделала пару шагов вперед и обняла его, все еще сверкая молниями в Гарри, и даже Луи стало немного не по себе от этой ярости сестры.              — Мы очень рады вашему визиту, — Джоанна попыталась разрядить напряженную обстановку, обнимая Луи, а затем и Гарри, после чего она грозно посмотрела на Лотти и повела их всех в гостиную.              На протяжении следующих часов Луи играл с малышками, иногда вставляя короткие ответы в разговор, который в основном вели Гарри и Джоанна, расспрашивающая про их жизнь, подготовку к свадьбе и прочую ерунду и благодаря за помощь, предоставляемую кудрявым.              Лотти все время молчала, бросая многозначительные взгляды то на мать, то на Луи, но все чаще на Гарри. Младшие девочки не особо понимали, зачем так много говорить обо всей этой чепухе, и только с восторгом пищали, слыша новости про приближавшееся событие, после чего продолжали наслаждаться присутствием любимого брата, погружая его в атмосферу счастья, благодаря которой он на мимолетные мгновения забывал, что это больше не было его жизнью. Он просто старался не думать ни о чем, кроме радости от времени со своей семьей, и лишь иногда Джоанна коротко смотрела на него, как бы спрашивая: «Как ты, мой Бу?» и получая такой же немой ответ: «Я не знаю».       

Л***Г

      — Хорошо, что Луи вовремя вытащил ее оттуда, — солнце уже стремилось к горизонту, а он так и продолжал беседовать с Джоанной. Она была очень интересной и мудрой женщиной, умеющей не только говорить, но и слушать. Девочки ушли, оставив их втроем, но фактически они были вдвоем, потому что Луи стоял у камина, находившего в паре метров от столика, за которым сидели Гарри с Джоанной. Видя сегодня Луи таким счастливым и спокойным в окружении своих родных, он чувствовал неприятное чувство вины, стараясь запихнуть его куда подальше.              — Да, это настоящее везение, когда у тебя есть старший брат или сестра, — Гарри замолчал, потому что все его мысли направились в одну сторону. Джемма. Он скучал по ней каждый день, разрываясь между обидой и печалью, поглощающими его изнутри, — У меня тоже… — ему хотелось объяснить все Джоанне, которая терпеливо ждала, когда он закончит путешествие по своим воспоминаниям, но все слова просто исчезли из его головы, оставляя горькую пустоту.              — Я знаю, — мягко ответила она, и Гарри показалось, что она знает не только про то, что у него есть старшая сестра, но и про то, что с ней произошло, поэтому желание знать вырвало его из грустного вакуума.              — Что именно Вы знаете? — стараясь говорить непринужденно, спросил он. Луи продолжал капаться кочергой в дровах камина, но Гарри был уверен, что шатен навострил уши, слушая их.              — Я многое знаю, Гарри, — она слегка улыбнулась, и по ее глазам Гарри понял, что она действительно знает все. Может, даже больше, чем он сам.              — Может быть, Вы тогда знаете, почему она это сделала? — этот вопрос гложил его уже несколько лет, и ему было просто необходимо найти на него ответ, так что он решил отложить правильность и перейти к беспринципной прямоте.              — А ты как думаешь? — голубые глаза женщины заглянули будто в самую душу парня, от чего он почувствовал себя беззащитным, но при этом в абсолютной безопасности.              — Я не знаю… — он покачал головой, проходясь ладонями по щекам. Огонек надежды на получение такого желанного ответа погас, снова погружая его в состояние запутанного отчаяния, — Я понимаю, что она устала терпеть его и ей нужна была свобода, но… почему она бросила меня? — последние слова он произнес практически шепотом, снова смотря на Джоанну.              — Она не бросала тебя, Гарри, — спустя недолгое молчание ответила она, — Она была птицей, запертой в клетке, и из-за этого она буквально умирала… — внутри него закипала злость, вызванная несправедливостью и обидой, — Она не могла поступить иначе, — миссис Томлинсон сделала глубокий выдох и снова заговорила, — Тем более, она знала, что ты справишься, потому что ты всегда был сильнее…              — Так почему же это говорите мне Вы, а не она, — Гарри чувствовал, как в горле собирается ком слез, и слышал, что его голос дрожит, становясь громче.              — Потому что она боится, что ты не простил ее, — женщина продолжала говорить тихо, но ее слова отдавались громким эхом в кудрявой голове.              — Не простил ее? — истерика подступала все ближе, заставляя его практически кричать, — Я ведь люблю ее и волнуюсь! Откуда мне знать, что она вообще еще жива? Может, ее убил кто-нибудь или еще чего хуже! Я боюсь даже думать о том, что могло с ней произойти, а она не может мне отправить какое-нибудь жалкое письмецо? — он подорвался со стула и заметил, что Луи внимательно и немного напугано смотрит на него.              — У нее все хорошо, — Джоанна говорила еще мягче, чем раньше, — Просто ей очень страшно.              — Да Вам то откуда знать? — Гарри разозлено посмотрел на нее, но вместо страха увидел в ее глазах лишь сожаление и успел сделать только шаг в ее сторону, как перед ним появился Луи.              — Нам пора, — он практически рычал, твердо смотря на него, — Поехали домой, Гарри, — удивление от услышанного перекрыло собой все, и он послушно пошел за шатеном. Луи сказал «дом»? Ему не послышалось? Гарри почувствовал, как рой неконтролируемых мурашек пробежался по его спине при этих мыслях.              Он все еще находился в некой прострации после разговора с Джоанной и слов шатена, пока Луи прощался с сестрами и матерью.              — Что произошло? — Луи вырвал его из этого состояния, когда они уже были на середине пути.              — Я просто сорвался, — буркнул он, но Луи продолжал выжидательно смотреть на него.              — Что произошло с Джеммой? — шатен говорил спокойно, но твердо, ясно давая понять, что все равно добьется правды, поэтому Гарри сдался, считая, что лучше Луи услышит эту историю от него самого, чем от кого-то другого.              — После смерти матери… у нас были очень тяжелые отношения с отцом, — он посмотрел в окно, вспоминая то, как его жизнь резко разделилась на «до» и «после», — Он постоянно контролировал нас, и Джемме это очень не нравилось. А когда ей исполнилось шестнадцать, он начал искать ей подходящего жениха, что буквально свело ее с ума, — он глотал эмоции, до сих пор преследующие его, — И тогда она сбежала. Просто исчезла, не оставив и малейшей зацепки. Все, — он тяжело вздохнул, снова смотря на Луи, который внимательно наблюдал за ним, — Конец истории. Прошло больше шести лет, а я не слышал от нее ни слова.              — Мне жаль, — почему-то эти банальные слова показались Гарри самым искренним, что он когда-либо слышал от Луи, печально смотрящего на него.              — Спасибо, — он улыбнулся уголками губ, смотря в светлые глаза Луи, — И прости за то, что повел себя так с твоей матерью. Я обязательно извинюсь перед ней лично в следующий раз.               — Конечно, ты сделаешь это, — Луи чуть фыркнул, но на его губах играла добрая улыбка, на которую Гарри улыбнулся чуть сильнее.              Но мысли о загадочности произошедшего не давали ему покоя, продолжая настырно кружить в голове. Джоанна слишком уверенно говорила о его сестре, как будто она не просто предполагала что-то, а действительно знала это.              Но откуда она могла это знать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.