ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 1. Бог беспечности.

Настройки текста
      – Опять? – возмутился Лю Ань, глядя на смущённое лицо Шэнь Юаня. – Послушай меня, ты проводишь всё свободное время, играя в видеоигры и почитывая сянься, а затем тебя мучают дурные сны...       – Ань-Ань... – попытался возразить тот.       – Не смей! – перебил Лю Ань. – Мы больше не дети. Прошу, забудь это ужасное обращение.       Шэнь Юань и впрямь не посмел воспротивиться. Для него оно было связано с беззаботным временем радости и счастья. Лю Ань, его старый друг, с которым они были знакомы с раннего детства, наверное, думал иначе.       Шэнь Юань вздохнул и улыбнулся. Он поднял руки в примирительном жесте.       – Конечно, Лю-гэ. Не бери в голову. Ты совершенно прав. Всё это вздор и чепуха! Думаю, мне и вправду...       Он всё улыбался, пытаясь сохранить лицо. Но боль становилась невыносимой. У него не было человека ближе, чем Лю Ань. И сейчас, когда с ним творились столь невообразимые вещи, его друг считал, что он повредился рассудком. Лю Ань не верил ему...       Шэнь Юань ненароком взглянул на часы и ахнул.       – Прости, мне пора бежать...       Тот нахмурился.       – И с каких пор ты столь занят?       Шэнь Юань улыбнулся.       – Я познакомился с менеджером IGG Co и, возможно, у меня получится... устроиться на работу.       Лю Ань пристально посмотрел на него.       – Это компания виртуальных технологий? – спросил он.       Шэнь Юань знал, что тому не понравится подобная вакансия. Но сейчас он должен был проявить твёрдость. Его пальцы невольно сжались.       Шэнь Юань кивнул.       Лю Ань вздохнул в ответ.       – Что же, это совсем не плохо. Тебя подвезти?       Шэнь Юань вновь улыбнулся. Лю Ань невольно покачал головой. Он никогда не мог противостоять этой очаровательной улыбке. Эти ямочки на щеках и искрящиеся глаза... им невозможно отказать.       Лю Ань был старше на два года. Сын богатых родителей, он никогда не испытывал особых трудностей – стоило поступить в университет и тут же получил в подарок дорогой автомобиль. Помня о дружбе, Лю Ань множество раз предлагал Шэнь Юаню работу в компании родителей. Но тот не мог принять подобной помощи. Он не хотел быть обязанным этим чопорным людям... С самого детства Шэнь Юань робел, стоило взгляду госпожи Лю остановиться на нём. Отцы обоих молодых людей были связаны давней дружбой. Но... Госпожа Лю считала Шэнь Юаня недостойным своего сына и не понимала преданности Лю Аня...       Шэнь Юань был доставлен к офису быстро и с комфортом. Выходя из авто, он услышал, как звонит телефон Лю Аня. С тоской взглянув на его нежную улыбку, молодой человек нахмурился. Его единственный друг... пусть он не всегда верил ему и почти не разделял его интересов, всё же спасал от горького одиночества...       В последнее время они виделись всё реже. Лю Ань готовился к свадьбе. Шэнь Юань уже получил приглашение и теперь отчаянно искал работу. Он должен был выглядеть достойно среди этого фальшивого общества...       Миновав двери компании IGG Co, Шэнь Юань ослепительно улыбнулся встретившей его длинноногой красавице.       – Простите, мне назначена встреча с менеджером Чжаном по поводу трудоустройства. Моё имя Шэнь Юань. Может быть вы...       Улыбка девушки поблекла, в глазах отразилась паника. Молодой человек не понимал, что не так? Неужели он выглядит столь непрезентабельно, что один его вид способен вызывать столь кислое выражение? Его невольно охватила тревога. Шэнь Юань был ещё молод. Он едва закончил колледж, решив не тратить время на старшую школу. Да и его родители, к несчастью, не могли себе позволить подобных трат... Ведь у него была замечательная маленькая сестрёнка, которой университет был нужен гораздо больше, чем ему.       Иногда Шэнь Юаню казалось, что родители относятся к нему холоднее, чем к старшему брату или младшей сестре. В лоне семьи он всегда чувствовал себя одиноким. Даже то, что родители помогли ему с квартирой, было вызвано тем, что девушка, которая нравилась старшему брату, проявляла симпатию к Шэнь Юаню.       А теперь это видение, от которого перехватывало дух, вдруг бледнеет, взглянув на его улыбку?       – Разумеется, – ответила девушка. – Менеджер Чжан ожидает вас. Пожалуйста, поднимитесь на двадцать шестой этаж и сверните направо. Его кабинет в самом конце коридора.       Поблагодарив прекрасную леди, Шэнь Юань отправился в указанном направлении. На самом деле, знай он, как не ко времени явился, никогда бы не посмел переступить порога этого офиса в тот злосчастный день.       Все сотрудники были на взводе. Ожидались важные гости. Генеральный директор и по совместительству главный акционер концерна летел из Пекина в Шанхай. Юная леди была менеджером высшего звена. Встретить, сопроводить на встречу и в ресторан, позаботиться о комфорте столь важного человека было её обязанностью.       Девушка была горда и счастлива... Она ожидала могущественного босса, а не соискателя какой-то скромной должности. Ведь менеджер Чжан занимался подбором кадров низшего звена.       Офис компании занимал целое здание в 30 этажей. Поражаясь убранству и блеску окружающей его обстановки, Шэнь Юань, следуя указаниям, быстро нашёл необходимый кабинет. Приветствовав менеджера Чжана должным образом, молодой человек не смог избежать лёгкого румянца на щеках.       Менеджер был далеко не молод. Его сын, десять лет назад погибший в автомобильной аварии, был того же возраста. Это заставляло господина Чжана отнестись к Шэнь Юаню с сочувствием. Юноша имел замечательный характер – он помог ему поменять колесо на его старой машине под тем чудовищным дождём... Он искренне желал помочь этому мальчику.       Менеджер Чжан был несколько взвинчен, но держался ровно. Шэнь Юань желает тестировать видеоигры? Ах, почему нет!       Спустя час юноша, окрылённый успехом, вышел в коридор. Он так спешил, что мчался, словно ветер и не заметил высокого молодого человека на своём пути. Только столкнувшись с ним плечом, Шэнь Юань понял, что натворил. Толкать здесь кого бы то ни было – чудовищная ошибка.       В мгновение ока в нём поднялась тревога, перешедшая в глухое отчаяние, когда он увидел, какой переполох поднялся вокруг этого человека.       – Директор Ло, боже... – побледнела прекрасная леди, что он встретил у входа.       Услышав его имя и должность, Шэнь Юань сник. Он старался извиниться, но не верил, что столь могущественный человек простит такую оплошность. Даже если об этом никто не узнает с едва полученной работой можно проститься.       Ему хотелось сесть на этот великолепный дорогой ковёр и зарыдать.       Однако, человек перед ним улыбнулся в ответ на его робкие извинения.       – Вы не ушиблись? – спросил он.       Шэнь Юань сглотнул и помотал головой. Он никогда не встречался с людьми, держащими в руках едва ли не весь мир. Выдавить из себя даже одно слово оказалось выше его сил.       – Вы работник компании? – вновь улыбнулся тот.       – Этот господин пришёл занять свободную вакансию в отделе тестирования, директор Ло. Его имя Шэнь Юань.       – Надеюсь, господин Шэнь получил это место? – обратился он к молодому человеку.       Тот, воспрянувший было от мягкой улыбки этого человека, почувствовал, как его сердце пропустило удар. Конечно, это прекрасное время для мести. Сейчас он холодно улыбнётся и скажет, что Шэнь Юань ошибся, что вакансия занята или...       – Конечно, директор Ло, – раздался голос менеджера Чжана за спиной. – Столь талантливый юноша полный амбиций... Чжан полагает, он принесёт компании немало пользы.       Тот кивнул.       – Тогда, добро пожаловать, мастер Шэнь.       Шэнь Юань моргнул, не отводя взгляда от широкой прямой спины. С чего бы этому великому человеку называть его мастером?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.