ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 2. Осенние ночи.

Настройки текста
      Шэнь Юань взглянул на часы. Стрелки неумолимо бежали вперёд. Сумерки за окном, разбавленные светом фонарей, из синих становились чёрными. Поёжившись, юноша включил светильник. Монитор ноутбука излучал слишком мало света, чтобы разогнать страх.       Шэнь Юань кликнул на очередную ссылку и внимательно рассмотрел несколько фотографий.       – Значит, твоё имя Ло Бинхэ? Директор концерна IGG Co. Электроника, оборудование, ПО, разработка виртуальных технологий... Впечатляющий список.       Шэнь Юань задумался. Он точно совсем недавно встречал это имя. Но никак не мог вспомнить, где... Это был точно не новостной сайт. Может, случайно или...       Недовольно прицокнув, он махнул на мучительные попытки рукой и вновь уставился на фотографии. Всё-таки этот мужчина исключительно красив. Словно герой уся... Он вдруг замер. Ло Бинхэ, конечно же! Так звали героя новеллы, которую он собирался прочесть!       Открыв список закладок, Шэнь Юань кликнул по ссылке. Вот она! «Путь Гордого Бессмертного Демона!»       Рассмеявшись, молодой человек погрузился в чтение.       «Та зима была особенно лютой. Рыбаки не решались выйти за уловом неделями, терпя голод, а прачки едва не лишались рук, полоская бельё в ледяных водах реки Ло.       Как-то в середине холодов одна из этих несчастных женщин, поспешно собрав выстиранное бельё в корзину, спешила прочь – к пылающему очагу. Но что-то привлекло её внимание. О прибрежные камни, там, где скалы обрывались в глубину, билась, стуча, деревянная лохань. Женщина испугалась. Этот мир полон жестокости и лишений, что хорошего можно ожидать от этой находки? Она уже развернулась, не желая заглядывать внутрь, но внезапно услышала тихий плач. Сердце женщины оборвалось. Бросившись к берегу, она ухватилась за бадью и притянула её ближе.       Ах!       Всё так и было! В деревянной лохани, посреди ледяной зимней реки, был новорождённый младенец. Завёрнутое только в тонкий плащ золотого шёлка, дитя замерзало. Женщина не сдержала слёз. Прижав находку к груди и подхватив корзину, она бросилась домой. Прожив с мужем двадцать лет, она так и не смогла родить детей. Этот мальчик... Благословение небес, не иначе!       Они назовут его Ло Бинхэ, в честь зимней реки, где он был найден.»       В тёмной глубине квартиры раздался странный звук. Словно на камень упал нож... или осколок металла? Шэнь Юань вздрогнул. Его била дрожь. Подобное повторялось уже не раз: шёпот, меркнущий свет, звуки, которых быть не должно! Он сжал пальцы в кулаки, стараясь держать себя в руках. А затем услышал шаги где-то в глубине квартиры. Губы Шэнь Юаня побелели от страха, когда звук остановился прямо за его спиной. Он не осмеливался повернуться, уставившись в монитор со строками новеллы. В его отражении он увидел смутную тень, силуэт, склоняющийся к его уху. Сердце Шэнь Юаня пропустило удар, подскочило к горлу и зашлось в безумном стуке. Шум крови оглушал. Он ничего не слышал. Его дрожь была столь сильной, что зуб на зуб не попадал.       Шэнь Юаню казалось, что сейчас он свалится замертво от ужаса. Он почувствовал лёгкий ветерок на обнажённой коже шеи. Тёплый, словно выдох. Он закричал, отпрянув. Упал со стула, потянув за собой светильник. Опрокинувшись, тот погас.       Шэнь Юань, напрягая глаза, всматривался в бледное пространство комнаты.       Но там никого не было.       Неловко поднявшись на ноги, он бросился к двери. Открыв её, молодой человек в одной пижаме, босой, выскочил прочь. Его тут же кто-то схватил за плечи и встряхнул. Шэнь Юань попытался вырваться, убежать, покинуть это пугающее место!       Пощёчина привела его в чувство. Судорожно, по-детски вздохнув, он уставился на своего гостя.       – Ань-Ань... – прошептал он и неожиданно разрыдался.       Втолкнув его в квартиру, Лю Ань включил свет и захлопнул дверь. Он и не подозревал, что всё зашло настолько далеко. Шэнь Юань часто просил его остаться ночевать и рассказывал, что слышит странные вещи.       Иногда, проснувшись ночью, Лю Ань находил его рядом. Свернувшись, словно кошка, он утыкался лбом в его плечо и засыпал. Лю Аня мучили подозрения. Шэнь Юань... он... предпочитает мужчин? Он и сам не верил в это, но подобное поведение настораживало.       Вежливый и немного робкий, Шэнь Юань мог проявлять смелость лишь скрывшись за анонимностью ников. Лю Ань боялся, что его друг выказывает привязанность, прося его остаться. Но сейчас он убедился, что здесь совсем иное.       – Что тебя так напугало? – спросил Лю Ань, подавая стакан воды.       Шэнь Юань, вцепившиеся в его рукав, дрожал так, что зубы стучали о стекло.       – Там... Там кто-то ходил... Он... Я видел его от... отражение в мониторе. Он... наклонил... наклонился и выдохнул. Вот тут... – Шэнь Юань потёр ладонью шею.       Лю Ань отвёл его руку и осмотрел указанное место. Молодой человек был худым и белокожим. Подобную белизну можно было сравнить лишь с хотанским нефритом. На шее виднелось алое пятно.       Лю Ань взглянул с недоверием. Нет. Он просто обязан отвести его к психотерапевту! Это же явное самовнушение!       – Юань, – сказал он тихо.       Но не осмелился продолжить. Было бессмысленно убеждать юношу, что ничего не было. Лю Ань прошёл в спальню и зажёг свет. Его взгляд упал на паркет... Молодой человек замер и задумался. На светлом дереве чётко отпечатался след мужского ботинка. Он мог бы принадлежать хрупкому Шэнь Юаню – у того была на редкость изящная ступня. Но форма этого отпечатка никак не подходила их времени. Лю Ань был озадачен и испуган. Он внимательно осмотрел всю квартиру. Здесь никого не было. Окна закрыты изнутри, да и двери были заперты, когда он пришёл.       Шэнь Юань на кухне вернул стакан на стол и шмыгнул носом.       – Прости меня Лю-гэ. Юань забылся от страха. Может быть... может быть у меня и впрямь воображение разыгралось...       Он говорил, медленно приближаясь и, войдя в комнату, застонал от страха – его взгляд наткнулся на след.       – Ничего не понимаю, – пробормотал Лю Ань.       К несчастью, его пугали вовсе не призраки. Он боялся того, что его друг серьёзно болен. Лю Ань слышал, что люди, потерявшие рассудок, могут фальсифицировать и подтасовывать факты. Может быть, Шэнь Юань сам оставил этот след, а затем разыграл этот испуг? Он мог и не помнить об этом...       Лю Ань беспокоился. Когда он оставался ночевать, ничего странного не происходило. Ничего... кроме прижавшегося к нему Шэнь Юаня.       Это началось, когда он объявил о своей свадьбе... Неужели он и впрямь... Лун Ян¹? Что, если он влюблён столь глубоко и страстно, что эта новость разбила его сердце и свела с ума?!       В голове Лю Аня мгновенно созрел план.       – Собирайся. Сегодня мы переночуем в гостинице. Завтра я отправлюсь в даосский храм и приглашу монаха для изгнания духа.       – Ты... Теперь ты веришь мне? – с надеждой спросил Шэнь Юань.       Тот мрачно кивнул. На самом деле, Лю Ань думал совсем о другом – он должен узнать, как этот человек относится к нему на самом деле. И эта ночь всё расставит по своим местам. ______________ ¹Имя любовника одного из императоров династии Чжоу. Стало нарицательным для гомосексуализма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.