ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 15. Тревожные дни.

Настройки текста
      Шэнь Юань проснулся поздно. Головная боль была его частым спутником с раннего детства, но в последние годы она стала просто непереносимой. Этим утром, не в силах оторвать голову от подушки, он даже подумал, что стоило бы обратиться к врачу. В раннем детстве он испытывал приступы повышенного внутречерепного давления и до сих пор принимал несколько препаратов. К несчастью, медицинские услуги подобного рода очень дороги. Он до сих пор не знал причин этого явления.       Покачиваясь от головокружения и слабости, он медленно прошёл к ванной. Тошнота вновь излилась обильной, горькой, разъедающей горло рвотой. Лучше не стало.       Прополоскав рот, он открыл аптечку и высыпал на ладонь горсть таблеток. Приняв их, налил в ванную воды и опустился в горячую негу. Так было легче. Боль немного утихала, а тошнота больше не мучила его.       Шэнь Юань был подавлен. Надо же, встретить выходной больным!       Впрочем, каждый такой день вгонял его в состояние депрессии. Он старался не покидать квартиры. Отключал телефон и спал.       Положив голову на край ванны, Шэнь Юань закрыл глаза и постарался дышать глубже.       Он и не заметил, как уснул.       Тревожный стук в дверь заставил его подскочить. Чертыхнувшись, молодой человек поспешил покинуть давно остывшую ванну. Накинув халат, тут же прилипший к мокрому телу, он открыл дверь.       Лю Ань схватил его за плечи и повернул, осматривая с ног до головы, затем, убедившись, что тот цел и невредим, втолкнул в квартиру и закрыл дверь.       – Я не мог дозвониться четыре часа, Юань! Что ты творишь?       Тот в ответ сжал пальцами виски.       – Прости, – ответил он шёпотом, проходя на кухню и включая чайник.       – Боги, неужели опять?! – осенило Лю Аня. – Почему ты до сих пор не обратился к врачу?       Лю Ань никогда не видел, как тяжело приходится Шэнь Юаню во время приступов. Знай он об этом, не стал бы спрашивать, а давно отвёз в больницу сам.       Но Шэнь Юань никогда не позволил бы себе стать обузой. Он не смел жаловался на своё состояние. И представить не мог, что кто-то узнает об этом. И его друг верил, что это и впрямь мигрень, с кем не бывает!       Боль утихла. По телу молодого человека волнами расходился страх и отчаяние. Каждый раз он думал, что умирает... Но признаться в том, что не может позволить себе обратиться в дорогую клинику было выше его сил. Тем более теперь, когда Лю Ань нашёл девушку, которая разделит его жизнь... Смерть Шэнь Юаня ничего не изменит в его жизни.       Он слабо улыбнулся.       – Разве? Я ведь был у врача недавно. Я принимаю таблетки. Вот только вчера забыл сделать это вовремя.       Он заварил чай и приготовил фрукты.       Лю Ань смотрел на него с подозрением. Тот явно что-то скрывал. Но он не мог понять, что.       – Лю-гэ, тебе не о чем беспокоиться. Я в полном порядке! Каждый человек может почувствовать себя плохо. Может быть, слишком долго был на солнце. Чем ты сегодня занят? Может быть, сходим на пляж?       Шэнь Юань знал, что Лю Ань в последнее время слишком занят. Но он должен был играть свою роль.       – Если только ненадолго. Сейчас море ещё тёплое. Наверное, тебе и впрямь будет полезно окунуться.       Шэнь Юань улыбнулся и поспешил собраться.       – Взять твой комплект? – спросил он.       Шэнь Юань жил недалеко от пляжа. Раньше они часто бывали там и Лю Ань хранил у него купальные принадлежности.       Они замечательно провели время, плавая в тёплых волнах. Съев по порции фруктов со льдом и отдохнув под зонтом, Шэнь Юань почувствовал себя здоровым и счастливым. Искренне поблагодарив друга, он вернулся домой, готовый жить дальше.       Молодой человек успел прибраться и съесть баоцзы, купленные по дороге, когда вновь раздался стук в дверь.       Подивившись, Шэнь Юань открыл дверь. Он был неприятно поражён, увидев за дверью собственного старшего брата. Они никогда не были близки. Молодой человек всегда испытывал неловкость в его присутствии.       – Дагэ! – притворно обрадовался Шэнь Юань. – Проходи.       Спрашивать у старших, зачем они явились, неприлично. Шэнь Юаню оставалось приготовить чай за низким столиком в своей маленькой комнате и ждать.       – Отец отправил навестить тебя, – произнёс Шэнь Цзун. – Слышал, ты теперь работаешь в IGG Co?       Шэнь Юань поразился. Всего-то неделя! Как эта новость успела долететь до самого Чжуцзяцзяо?!       – Совсем... Совсем недолго. Юань боялся, что не сможет задержаться и здесь.       – Головная боль по-прежнему тревожит тебя? – сочувственно спросил Шэнь Цзун.       На самом деле старший брат не был лицемером и всегда относился к нему с любовью. Шэнь Юань улыбнулся и опустил голову.       – Немного, – ответил он тихо.       – Ты бледен, Юань-эр. Заботиться о тебе – моя обязанность. Может быть тебе стоит обратиться к врачу? – вновь поднял больную тему Шэнь Цзун.       Они обсуждали это сотни раз. Шэнь Юань не мог взвалить подобную обязанность на семью и на этого человека. Ему и так приходилось заботиться о родителях и младшей сестре, которая ещё не вышла замуж. А ведь он сам совсем недавно сыграл свадьбу. Маленький Шэнь ещё даже не умел говорить.       Шэнь Юань помотал головой.       – Со мной всё в порядке. Дагэ не о чем беспокоиться.       Тот не поверил ни единому слову. Младший брат всегда был таким...       – Слышал, Лю Ань готовится к браку? Ты приглашён?       Шэнь Юань кивнул.       – Через два месяца, – ответил он горько, тут же испугавшись своего отчаяния.       – Юань-эр, ты всегда можешь вернуться домой, если почувствуешь себя одиноким. Твоя комната всегда будет ждать тебя.       Шэнь Юань был не в лучшем состоянии. Слёзы подступили, оросив длинные ресницы.       Он кивнул.       – Ты останешься? Дорога домой в сумерках тяжела.       – Нет, – рассмеялся Шэнь Цзун. – Приезжай сам. Меня ждёт семья.       Шэнь Юань впервые за долгое время обнял его, провожая в путь. Нет. Конечно, он не вернётся. Разве мог бы он взглянуть в глаза девушки, в которую был так влюблён?.. Теперь она жена дагэ. Этот визит Шэнь Цзуна... всего лишь очередная попытка загладить вину.       Шэнь Юань не считал это предательством, но... обиды на других? Нет... За каждую ошибку он мог винить лишь себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.