ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 16. Ночной визит.

Настройки текста
      Шэнь Юань, прочтя последние из написанных глав, онемел. Юный ученик Шэнь Цинцю имел долю демонической крови! А этот учитель? Он столкнул Ло Бинхэ в Бесконечную Бездну, в эти мёртвые земли царства тьмы оттого, что ненавидел демонов?       Но где причина этой ненависти?! Где его жизнь пересекла тёмная кровь, чтобы так ненавидеть всю расу?       Причины не было. И Шэнь Юань, гордо подняв флаг, именуемый Непревзойденным Огурцом, ринулся в бой. Сегодня он намылит шею этому Самолёту, Стреляющему В Небеса! В этом сюжете слишком много дыр! Этот читатель устал от ложных сюжетных линий! Да о чём думает этот автор?!       Выпустив пар, отметив каждую мелочь в длинной рецензии, он усмехнулся и захлопнул ноутбук, собираясь забраться в постель.       Сентябрь был жарким. Даже ночью температура не опускалась ниже 26 градусов по Цельсию. Он спал в одном белье, не накрываясь, и всё равно к утру постель была мокра от пота. Часто он не чувствовал рук и ног. В такие моменты ему вспоминались слова даоса о том, что в прошлой жизни он, возможно, лишился этих частей тела.       Шэнь Юань невольно взглянул на талисман, оставленный даосским монахом. Из-за влажного прибрежного воздуха тот был едва виден. Подумав, что может всё исправить, молодой человек взял кисть и растёр тушь. Сняв лист бумаги со стены, он осторожно обвёл истлевшие линии.       Вроде бы всё выглядело, как и раньше. Вернув его на стену, Шэнь Юань улыбнулся.       Потянувшись, он отправился в постель.       Но и спустя час он не мог уснуть. В комнате словно сгущалась тьма. Как раньше... До того, как пришёл монах. Заклинание больше не работало! Неужели он испортил его?! Святые небеса!       Дрожащими пальцами Шэнь Юань набрал сообщение:       «Пожалуйста, приезжай немедленно. Это опять здесь!»       Он понял, что ошибся номером, только когда получил ответ:       «Две минуты.»       Ло Бинхэ... Вместо Лю Аня, он отправил сообщение собственному боссу. Желая извиниться и исправить недоразумение, он набрал его номер, сгорая от стыда.       Но с первым сигналом раздался стук в дверь. Шэнь Юань слышал, как звонит телефон... Эрху. Трогательная скрипичная мелодия, когда-то написанная для гуциня... Он тоже её любил.       Шэнь Юань прервал вызов и, накинув халат, открыл дверь. Ло Бинхэ вошёл в квартиру и обеспокоенно взглянул в лицо молодого человека.       – Что случилось? Господин Шэнь встревожен.       Тот покраснел.       – Простите, директор Ло. На самом деле... Шэнь... Шэнь ошибся номером... Он....       – Это не имеет значения. Особенно, если я смогу помочь.       Он прошёл в комнату, ведя за собой Шэнь Юаня.       – Думаю, бокал вина не повредит. Вам нечего стесняться, Ло давно понял, что вы боитесь. Кто преследует вас?       Ло Бинхэ сам прошёл на кухню. Взял бокалы для вина, приготовил лёгкие закуски, что успел захватить по дороге.       Шэнь Юань вспыхнул до корней волос. Неужели он собирался на свидание?       – Директор Ло, Шэнь нарушил ваши планы... Он... Очень виноват и... Как он может загладить свою вину?       Молодой человек сидел за чайным столиком, опустив глаза. Ло Бинхэ опустился рядом с ним, протягивая ему вино.       – Как загладить? – спросил он, ослепительно улыбнувшись. – Если мы сохраним тот же тон, что и в сообщениях, этого будет достаточно.       – Но... Но... Как же мне обращаться к вам?       Ах, как болела душа Ло Бинхэ от этого вопроса! Шэнь Цинцю... очень редко произносил его имя. Он слышал из его уст лишь оскорбления... До сих пор Ло Бинхэ видел его во сне. Тот последний день, лишивший учителя языка.       В тот день Ло Бинхэ высыпал перед ним осколки Сюаньсу, сообщив о смерти Юэ Цинъюаня и о тайне, что заключалась в этом мече.       Но вместо слёз Шэнь Цинцю расхохотался ему в лицо. Ло Бинхэ готов был бить его по щекам, он ведь видел, как красны его глаза! Так почему он не рыдает от отчаяния?!       Шэнь Цинцю хохотал. А затем, чётко выговаривая каждое слово, швырнул его собственное имя в лицо:       – Ты настоящий ублюдок, Ло Бинхэ, ты ведь знаешь это?       К тому времени характер демона совсем испортился. Его разум поглощал дьявольский меч, он метался между ненавистью к этому человеку и болью, о причинах которой и не догадывался. Да разве могло прийти ему в голову, что убивая Шэнь Цинцю, он уничтожает самого себя?       Улыбка Ло Бинхэ была такой странной, словно его мучила душевная боль. Шэнь Юань вдруг почувствовал слабость в ногах. Боги, что же должно было случиться, чтобы этот человек страдал? Неужели... Неужели он явился к нему... за утешением? А что если... он так же одинок и несчастен, как и Шэнь Юань?!       Ему вдруг захотелось обнять его и потрепать по кудрявой макушке, словно ребёнка. Сяо Бин... Дитя сяо Бин...       Шэнь Юань ослепительно улыбнулся, отчего его прекрасные глаза стали похожи на полумесяцы, а на щеках расцвели очаровательные ямочки.       – Тогда в свободное время я буду называть тебя по имени. Спасибо, что ты приехал, Бинхэ.       Ло Бинхэ почувствовал, как его пробирает дрожь. Кровь прилила к вискам и тут же отхлынула прочь. В глазах взорвалась ослепительная вспышка и тут же наступила непроглядная ночь.       Он ждал этого столько лет... Никогда ещё ему не было так трудно сохранить лицо.       Ло Бинхэ улыбнулся в ответ и кивнул.       – Так гораздо лучше.       Шэнь Юань наконец выдохнул. Его испугало выражение лица этого человека. Он выглядел... словно его поразила молния.       Осушив бокал, Ло Бинхэ оглядел освещённую комнату, остановившись взглядом на талисмане.       – Ты пытался исправить его? Кажется, эта штука выглядела иначе.       Шэнь Юань моргнул и покраснел.       – Она испортилась. Здесь очень влажно, поэтому... Шэнь решил, что справится.       – И? – поинтересовался тот, хотя прекрасно знал ответ – он был здесь. Путь вновь был открыт.       Заклинание требовало тонких знаний. Стоило провести линию чуть толще или тоньше и талисман не сработает.       Шэнь Юань повторил его точь в точь... как делал это Шэнь Цинцю... Но заклинания учителя давным-давно не действовали на этого демона.       Поднявшись, он снял его со стены.       – Я заберу его. А завтра принесу тебе новый. Хорошо?       – Ты сам поедешь в храм? – удивился Шэнь Юань. – Это довольно далеко.       – Если от этого тебе будет спокойнее, совершенно не важно, сколько ли мне придётся проехать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.