ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 23. Я буду рядом...

Настройки текста
      В тот выходной день Ло Бинхэ привёз его в офис IGG Co и провёл в Игровой Зал. Поцеловав Шэнь Юаня нежно и трепетно, он просил довериться ему, обещая, что тот подарок, что он приготовил, обязательно понравится молодому человеку.       – Сегодня мы сыграем в паре. Ни о чём не тревожься.       Шэнь Юань нервно рассмеялся. Именно поэтому он и был так встревожен. А ещё... Именно сегодня заканчивался тридцатидневный срок...       Сегодня Шэнь Юань должен был умереть.       «SQQ–2, сколько времени у меня осталось?»       Спросил он мысленно.       [Два часа, сорок минут.]       Холодно ответила Система.       – Подожди, Бинхэ... – остановил его Шэнь Юань.       Тот обернулся, глядя в яркие глаза цвета цин.       – Я хотел сказать, что... благодарен тебе за всё, что ты для меня сделал. Даже если ты меня не поймёшь, этот Шэнь был счастлив рядом с тобой. Что бы не случилось сегодня, помни об этом.       Ло Бинхэ улыбнулся, с трудом пряча за этой маской свою боль. Значит, Шэнь Юань знал, что умирает? Он сжал хрупкого человека в объятиях и нежно коснулся его лба. Он не мог успокоить Шэнь Юаня, не мог ободрить его.       Священный демон не знал, сможет ли он воплотить свою идею в жизнь.       Капсула замкнула Шэнь Юаня в кабине, где повисла гнетущая тишина.

***

      Мобэй Цзюнь остановил автомобиль у сверкающего офиса IGG Co.       – Идём, – сказал он. – Ты ведь хотел увидеть своё творение изнутри. Сегодня у тебя будет шанс.       Шан Сюэ кивнул и двинулся за ним.       Игровой Зал поразил его. Не то чтобы он никогда раньше не был в этой штуке, которая полностью погружает тебя в цифровую реальность, но сейчас ему отчего-то было страшно.       Вчера вечером Мобэй Цзюнь вложил в его рот алую капсулу и велел проглотить. Она имела странный металлический привкус. Боги, да, Шан Сюэ впервые был испуган! Этот вкус был слишком тревожным! Он был похож на кровь.       Спустя минуту Шан Сюэ был замкнут в маленьком игровом пространстве.       [Система 2020-06-11 приветствует пользователя Сан Тянь Да Фэйцзи. Приготовьтесь к путешествию в иной мир.]       Шан Сюэ неуверенно рассмеялся. Звучало зловеще.       Мобэй Цзюнь не боялся. Он верил Ло Бинхэ больше, чем самому себе и даже представить не мог, что тот совершит ошибку.       Он знал, что его память будет стёрта. Но также знал, что у него будет достаточно времени, чтобы исправить свою ошибку и спасти Шан Цинхуа... Спасти их обоих.       Ло Бинхэ улыбнулся, думая о том, как все будут удивлены, обнаружив поутру двух мёртвых игроков. И двух, пропавших без следа. Ведь для того, чтобы вернуться к истокам, им тоже придётся умереть. Но их тела рассыпятся пеплом...       Он вздохнул и тёмная, багровая ци потекла, словно кровь, по линиям печати, окружившей капсулы.       – Начинай, – скомандовал Ло Бинхэ главной управляющей Системе.       Спустя мгновение его тело пронзила острая боль и темнота поглотила разум.       Почувствовав, что печать активирована, Мобэй Цзюнь сжал пальцы в кулак, запуская собственную кровь в теле Шан Сюэ.       Тот согнулся от боли, сжался. Не было сил даже позвать на помощь. Но муки были мгновенны – его сердце остановилось в руках ледяного короля.       Когда дыхание Шан Сюэ прервалось, Мобэй Цзюнь был готов к смерти. Он кивнул, закрыв глаза. Его опалило огнём и в то же мгновение жизнь древнего ледяного демона оборвалась.       Он ни на мгновение не испытал сомнений или чувства вины. Так и не научившись слышать других, он не позволил уйти этому человеку в прошлый раз, безжалостно убив его.       Не смог отпустить и сейчас, погружая писателя в пучину жалкой судьбы Шан Цинхуа...       Шэнь Юань не мог понять, почему ничего не происходит. Он вызвал Систему и задал этот вопрос ей.       [Шкала здоровья истекает через два часа и двадцать минут. Обнулить шкалу здоровья? В этом случае вы потеряете все накопленные ранее баллы.]       Шэнь Юань был всерьёз озадачен.       – Подожди! Ты что, предлагаешь мне немедленно умереть?       [Это необходимо для продолжения жизни в иной реальности.]       Таинственно произнесла Система.       Шэнь Юань содрогнулся. Даже зная, что ему предстоит, он не мог поверить в собственную смерть.       Он попытался подняться, но ремни крепко держали его на месте. До того, как откроется капсула, их невозможно расстегнуть.       Сколько бы он не стучал в стенки этой камеры смерти, его никто не услышит.       – Выпусти меня! Немедленно отпусти!       Закричал он, дрожа от ярости и страха.       [Команда отклонена. Измените запрос.]       – Бездушная тварь... – зашипел Шэнь Юань, целясь ногой в монитор. Но тот был слишком высоко и дотянуться до него не представлялось возможным.       – Ты же искусственный интеллект, SQQ–2! Ты должна иметь задатки эмоционального поведения!       [Так и есть. Система обижена. До истечения срока пользователь не услышит от неё и слова.]       Её голос и вправду мелко дрожал, словно нарушенный мощной помехой. Шэнь Юаню внезапно стало ужасно неловко. На самом деле, когда повсеместно стал внедряться искусственный интеллект, он никак не мог привыкнуть. Этот цифровой персонаж не имел ни тела, ни души, но всё равно был слишком живым.       Шэнь Юань не мог избавиться от чувства вины перед этим помощником. Он словно общался с человеком, которого с трудом терпел, но с которым необходимо сохранить отношения видимой дружбы.       – Прости меня, SQQ–2. Мы столько жизней прожили бок о бок. Конечно же, мне это известно. Шэнь напуган. Мне страшно умирать... Ты ведь не представляешь, что такое страх, не так ли? Ты не можешь понять, что испытывает человек в такую минуту. Система?       SQQ–2 упрямо молчала.       Шэнь Юань вдруг подумал, что от смерти и впрямь нет спасения. Он больше не знал, какая из прожитых жизней настоящая. Может быть, в его несчастной судьбе никогда не было Ло Бинхэ... Может быть, он никогда не читал новелл и не проживал игровых событий. В конце концов, это всё может быть иллюзией его умирающего мозга. Шэнь Юань в это самое мгновение может находиться в палате реанимации.       Может быть, Лю Ань давно воспитывает сына, а компании IGG Co и вовсе не существует...       На самом деле Шэнь Юань не знал, как давно он мёртв.       Когда истекло его время, молодой человек крепко спал. Он умер во сне, не ощущая ни боли, ни страха. Умер, чтобы спустя несколько минут восстать из мёртвых.       Ему снился сюжет новеллы «Путь Гордого Бессмертного Демона» и он желал всё исправить. От этого зависела его собственная жизнь. И счастье Ло Бинхэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.