ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 33. Главный герой.

Настройки текста
      Шэнь Цинцю с удовольствием посетил свою огромную ванну, напоминающую бассейн. Юэ Цинъюань баловал его, время от времени делая роскошные подарки вроде этой комнаты омовений, дорогих шёлковых одеяний или мехового ковра.       Просушив волосы, заклинатель, проклиная древние времена и сянься в частности, смог одеться, руководствуясь только подсказками Системы. Пусть он не впервые был в подобном мире, прошлые персонажи выбирали более простые одеяния.       Белоснежные носки до середины икр, облегающие, словно вторая кожа, он надел в первую очередь.       Первый белый халат до лодыжек из тонкого шёлка с узлом справа окутал обнажённое тело лёгкой прохладной дымкой.       Второй халат, столь же лёгкий и прозрачный, скреплялся слева. Его воротник ложился выше. Но теперь Шэнь Цинцю, смотрясь в зеркало, развёрнутое системой, выглядел более обнажённым, чем без одежды.       Наконец, третий халат бледного бамбукового оттенка, сквозь который не просвечивали драгоценные жемчужины сосков, вернул ему уверенность.       Тонкая прозрачная мантия, вытекающая из-под пол одеяний и рукавов, восхитительно нежная и деликатная, словно крылья нефритовой стрекозы привела его в полное отчаяние. Лёгкая, взмывающая, сверкающая от дыхания ветерка и поцелуев солнца, она чудовищно раздражала его – длинные плавники рукавов без конца попадали в чай.       Наконец, белый плотный халат с бамбуковым узором и верхняя тёмная, словно лесная чаща, мантия, завершили гардероб.       Почти. Склонившись и прокляв чёртов жанр ещё три раза, Шэнь Цинцю натянул белые изящные сапоги, неожиданно крепкие и облегающие.       Теперь ему оставалось лишь расчесать и закрепить волосы лентой и шпилькой гуань. Это он делать умел, за что был благодарен бесчисленным прошлым путешествиям.       Наконец, оглядев лёгкий, летящий, свежий образ небожителя в зеркале, Шэнь Цинцю вернул на лицо высокомерное, чинное выражение и вызвал Мин Фаня.       Каждый пик имел общую столовую, но Шэнь Цинцю никогда не появлялся в таких местах, предпочитая есть в Бамбуковой Хижине.       Мин Фань разлил чай и послушно опустился к столу, с наслаждением сделав глоток божественного напитка. Иногда учитель приглашал учеников для такой приятной уютной беседы.       – В ближайшее время мы отправимся на тренировку в Шуанху, где бесчинствует жестокий убийца, преследующий мирных жителей. Люди уверены, что это голодный дух. Не спасают ни заклинания барьеров, ни обряды изгнания. Он довольно опасен и силён. У тебя два часа, чтобы ознакомить остальных и сообща сделать выводы, – учитель протянул ему свиток.       Мин Фань кивнул и быстро пробежался глазами по строкам.       – Едет двенадцать человек, – продолжил Шэнь Цинцю. – Думаю, с этим не возникнет проблем.       – Двенадцать? – встрепенулся тот. У лорда Цинцзин было десять учеников. Вместе с самим Шэнь Цинцю никак не выходило нужной цифры.       – С нами отправится наставник Сюэ.       Мин Фань не смог скрыть удивления. Наставник Сюэ души не чаял в этом ублюдке Ло Бинхэ, словно тот был... его возлюбленным! Поиздеваться над мальчишкой в дороге не выйдет... Приуныв, он вздохнул.       – Глава Юэ настоял на его присутствии, потому что учитель ещё не оправился после болезни? – проницательно спросил Мин Фань.       Шэнь Цинцю нахмурился. Для пушечного мяса он чрезвычайно умён.       «Эй, Система, что не так с этим миром? На него не действуют законы жанра? Это же всего лишь гаремник!»       [Настройки мира по умолчанию стоят на высоком уровне интеллектуальной деятельности персонажей. «Путь Гордого Бессмертного Демона» несёт метку «детектив». Смиритесь.]       «Чёртов Самолёт! Если я когда-нибудь встречу тебя, не оставлю ни единой целой косточки!» – взвыл Шэнь Цинцю.       «Система, а можешь ты слегка понизить этот уровень? Этот пользователь явно не дотягивает до него. Если пушечное мясо видит меня насквозь, то главному герою это точно не составит труда!»       [Функция «малый двигатель сюжета» является упрощённым режимом. Её активация стоит 150 баллов и действует на текущую ситуацию.]       «Рояль в кустах!» – невольно выругался Шэнь Цинцю, переводя взгляд на ученика.       – Ты слишком много болтаешь, Мин Фань.       Тот поклонился, извиняясь за своё необдуманное красноречие.       – Надеюсь, ты найдешь своему пытливому уму более достойное применение во время тренировки, – ответил лорд Цинцзин.       – Да, учитель! – ответил тот.       Он уже уходил, когда Шэнь Цинцю словно о чём-то вспомнил.       Досадливо цокнув, он произнёс:       – И ещё, когда закончишь, приведи ко мне... Ло Бинхэ.       Мин Фань задохнулся. Сжав кулаки, он смело взглянул на лорда Цинцзин. Но так ничего и не сказал, поклонившись в очередной раз.       Этого щенка защищает сам глава секты! Единственный человек, который был так близок учителю, готов отвернуться от него из-за этого отродья!       Спустя два часа Шэнь Цинцю, усевшись на стул с шёлковой подушкой, смотрел на нежное юное лицо Ло Бинхэ. Глаза цвета цин жадно блуждали по телу, пытаясь определить, как сильно он был ранен во время наказания.       Лорд Цинцзин задохнулся. Он позабыл про гайвань¹, ожидающую рядом. Лицо главного героя было совсем не похожим на то, которое он помнил. Это дитя... точно Ло Бинхэ? Где же его высокомерная ледяная красота? Где привычное равнодушное спокойствие?!       Ученик опустился на колени, избегая смотреть на учителя, и коснулся лбом пола.       – Учитель хотел видеть этого ученика?       Ло Бинхэ никогда не называл своего имени с первой встречи. Тогда Шэнь Цинцю ясно дал понять, что не желает его знать.       Тогда, впервые увидев этого небожителя на испытаниях секты, Ло Бинхэ застыл, словно поражённый молнией. Никогда раньше он не встречал столь прекрасного человека. Шэнь Цинцю казался таким хрупким и одиноким... Ло Бинхэ всем сердцем тянулся к нему, но в первый же день был подвергнут тяжёлому наказанию.       Спустя полгода тяжелейших тренировок, унижений и ненависти, учитель, склонившись над его ухом, обдав восхитительным ароматом осенних хризантем и бамбуковой свежести, прошептал:       – Кого ты пытаешься обмануть? Твоя демоническая кровь видна насквозь...       Шэнь Цинцю ослепительно улыбнулся, скользнув по его щеке нежным едва ощутимым движением пальцев.       – Скоро она проявит себя... Твой учитель позаботится о её скорейшем пробуждении.       Ло Бинхэ не верил в это. Ни единому слову! Он не демон! Это ложь!       Четыре года он боролся с этим человеком! Четыре года пытался убедить учителя в том, что тот ошибается! Ло Бинхэ продирался сквозь презрение и ненависть этого человека, но его собственная душа не могла выдержать подобного.       Он тонул во тьме, погружаясь в ненависть.       Шэнь Цинцю нахмурился, внимательно взглянув на ученика. Его чёрные волосы, скреплённые лентой на макушке, спускались мягкими волнами, а обсидиановые глаза казались ночной бездной.       Шэнь Цинцю не осмелился взять в руки гайвань – его пальцы дрожали. Он и не думал, что так скучал по этому человеку.       Каждый раз Ло Бинхэ спасал его. От опасностей виртуальных пространств, от одиночества, от ужасов тёмных ночей, полных призраков...       Теперь настало его время позаботиться об этом очаровательном ребёнке, лицо которого ещё хранит детскую пухлость щёк, хотя тело до прозрачности худощаво...       Ленты цвета цин за спиной юного ученика взметнулись на сквозном ветру, когда мальчишка поднялся на колени. В его чёрных глазах пылала ненависть, а пальцы сжимались в кулаки.       Учитель позвал его, чтобы в очередной раз подвергнуть испытанию? ______________ ¹Гайвань – чашка с крышкой. Самая популярная посуда для заваривания чая. Делается из фарфора, фаянса или глазированной глины. Идеально подходит для дегустации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.