ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 32. Новый персонаж.

Настройки текста
      Когда Юэ Цинъюань, отодвинув Мин Фаня, посмевшего преградить ему путь, вошёл в Бамбуковую Хижину, Шэнь Цинцю едва дышал. Его изящные белые руки были холодны, словно лёд. А лицо горело от лихорадочного жара.       Отправив талисман на Цаньцао, глава Цанцюн провёл свою ци вдоль меридиан лорда Цинцзин.       Чувство вины накрыло его ледяной дрожью. Как он мог уйти, как мог не поверить, поддаться гневу?! Как он мог оставить его один на один с этой болью?!       Сжав в своих больших крепких ладонях изящную руку Шэнь Цинцю, он пытался согреть его. Юэ Цинъюань боялся даже подумать о том, что эти раны были смертельны. Его непостижимый младший брат лишь чудом дождался помощи.       Му Цинфан прибыл быстро. Вложив в рот так и не проснувшегося заклинателя чудодейственную пилюлю алого жемчуга, которую он применял только в самых отчаянных случаях, лекарь долго слушал пульс.       – На этот раз, глава Юэ, искажение было ужасающим. На моей памяти это первый случай, когда бессмертный, получив такие повреждения, выжил. Его золотое ядро всегда было хрупким, а сейчас оно повреждено...       С каждым словом лицо Юэ Цинъюаня бледнело всё сильнее. Он не мог простить себе этой оплошности.       – Пусть рядом с ним останется старший ученик Цаньцао, прибывший со мной. Шисюну необходим постоянный уход. Придётся давать ему лекарства в этом состоянии. Он не проснётся в ближайшие пять дней. Не кори себя, – Му Цинфан положил руку на его плечо и слегка сжал. – У шиди Шэнь тяжёлый характер. Но с ним всё будет хорошо.       Спустя пять дней Шэнь Цинцю и впрямь почувствовал себя гораздо лучше. Му Цинфан, выслушав его пульс, кивнул.       – Ну что же, шисюн Шэнь может вернуться к обычной жизни. Но всё же ему не следует поддаваться чувствам, – лекарь поставил на стол сандаловую шкатулку. – Это пилюли сон-травы. Если шисюн почувствует, что разволновался, следует принять одну. И ещё... – он промедлил, но ободрённый внимательным молчанием заклинателя, решил продолжить. – Шисюну стоило бы уединиться в медитации. Его золотое ядро...       Он остановился, ожидая новой истерики, вспышки ярости, упрёков.       Но Шэнь Цинцю был совершенно спокоен. Согласно роли он не мог поблагодарить или извиниться за то, что побеспокоил лекаря. Он кивнул, не отрывая взгляда от шкатулки на низком столике.       Говорить совсем не хотелось. Оставшись один, он долго слушал ветер за окном.       Юэ Цинъюань тоже пришёл. Может быть, он повёл себя так в первый день доведённый до крайности? Теперь он появлялся каждый день, мучимый чувством вины. Словно Шэнь Цинцю малое дитя, не способное позаботиться о себе. Но старший брат не желал прислушаться к доводу рассудка, обвиняя в произошедшем себя.       Стоило Шэнь Цинцю опустить изящную белую стопу на толстый пушистый ковёр, в комнату вошёл старший брат. Мин Фань за его спиной поклонился учителю и поспешил готовить чай для гостя.       Юэ Цинъюань обнял мужчину, помогая подняться с постели. В теле ещё ощущалась слабость.       – Хорошо, что глава Юэ навестил этого Шэня, – произнёс лорд Цинцзин твёрдым уверенным голосом. – Он хотел сказать несколько слов.       Юэ Цинъюань внимательно посмотрел на младшего брата.       – Юэ готов выслушать любой упрёк, – согласился тот.       – Глава Юэ... – прервал его Шэнь Цинцю. – Глава Юэ привык заботиться об этом Шэне с юного возраста. Но даже тогда Шэнь был достаточно взрослым, чтобы делать это самому. Глава Юэ не должен возлагать на свои плечи такой вины. Шэнь был... неправ. Он признаёт свою вину и просит простить. Как только Шэнь достаточно оправится...       Он замолчал, дождавшись, когда Мин Фань разольёт чай.       – Шэнь готов принести извинения миру бессмертных и взять свои слова обратно. Если Лао Гунчжу обследовал... – он осёкся, словно борясь с собой. – Обследовал меридианы Ло Бинхэ, этому Шэню нечего возразить.       Юэ Цинъюань долго молчал, держа в руках забытую пиалу и не сводя глаз с бледного лица Шэнь Цинцю. Его слова... сколько же сил он приложил, чтобы произнести их вместо обычной ядовитой насмешки, завуалированной глубоким почтением?       Система была недовольна подобным диалогом, сняв с него двадцать баллов за ООС, но он не знал другого способа вывести Ло Бинхэ из-под подозрений и оставить его на Цинцзин.       – Шиди Шэнь... Чтобы избежать подобного в будущем, прошу тебя выносить проступки Ло Бинхэ на рассмотрение пика Иньшань. Ведь именно для этого он и существует. Отдохни. Может быть, в следующем сезоне тебе и вправду лучше удалиться в пещеры Линси?       Шэнь Цинцю взглянул на него с тревогой. Никаких пещер, пока он не разблокирует ООС!       – Глава Юэ... Разве Шэнь не собирался на тренировку со своими учениками? – спросил он встревоженно.       Глава Цанцюн нахмурился.       – После столь серьёзной болезни... Тебе не стоит покидать секту.       – Нет, глава Юэ. Это неправильно. Ученики не должны страдать из-за слабости учителя... Если нужно, Шэнь возьмёт с собой наставника Сюэ.       Юэ Цинъюань задумчиво постучал по краю пиалы пальцами, а затем долго и внимательно посмотрел в глаза Шэнь Цинцю.       – Хорошо. Если это Сюэ Минь, то ты можешь ехать.       Система недовольно молчала. Это было немалое искажение сюжета, взять с собой Сюэ Миня. Но вовсе не поехать – ещё хуже.       Секта Цанцюн была огромной. В общей сложности она насчитывала около сорока тысяч адептов. На пике Цинцзин обучались две тысячи учеников, половина из которых принадлежала внутреннему кругу.       Чтобы справиться с таким количеством, одного лорда пика было мало. Кроме него на Цинцзин были и другие учителя. Около сорока человек, делившихся на старших и младших наставников.       Сюэ Минь был старшим из них. В противовес Шэнь Цинцю он был добр и приветлив, хотя, самому лорду Цинцзин казалось, что тот всё своё время тратит лишь на то, чтобы выглядеть, словно божество... Да, божество доброй всепрощающей Гуаньинь.       Юэ Цинъюань доверял ему больше, чем любому другому в этой секте. Кажется, они были знакомы ещё с раннего детства.       – Этот Юэ навестит Сюэ Миня, – задумчиво произнес он, не понимая выбора Шэнь Цинцю.       Они ведь ненавидят друг друга? В тот злосчастный день, когда Юэ Цинъюань примчался в Дом Цветов, чтобы забрать младшего брата, тот был продан в поместье. И только Сюэ Минь решился ему об этом сказать в обмен на то, что тот заберёт его с собой...       Шэнь Цинцю ведь не собирается избавиться от него, несмотря на то, что столько лет они сохраняли видимость равнодушия?       Шэнь Цинцю в свою очередь думал, что это мягкое и нежное создание по имени Сюэ Минь не станет ему помехой.       Самолёт, Стреляющий В Небеса провалил сюжетную линию Юэ Цинъюаня. Лорд Цинцзин ничего не знал о его прошлом. Как и о собственном. Ничего с того момента, как в секте появился Ло Бинхэ, словно его жизнь была рассказана им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.