ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 35. Заготовка дров.

Настройки текста
      Кисть в руках Ло Бинхэ дрожала. Он сжал сквозь одежду нефритовый кулон, едва сдерживая слёзы.       Если учитель решил ему доверять, это его собственная ошибка! Ученик не может отвечать за жизнь наставника!       Умерив дрожь, Ло Бинхэ принялся за изготовление талисманов, попутно вспоминая всё зло, что претерпел от рук этого божества.       Вот Шэнь Цинцю ставит его в поединок против сильного противника, наказывая плетью за поражение.       Вот он вынужден выполнять тяжёлую работу, что под силу не каждому взрослому, с лёгкой руки наставника.       Вот его с хохотом выгоняют из ученического дома, заявив, что такому бешеному псу место на улице.       С каждым мгновением его рука становилась всё твёрже. Разве могут быть сомнения?!       Единственный луч света в этой тьме – мастер Сюэ Минь. Мужчина был искренне опечален судьбой юноши. Сколько раз он осмеливался спорить с Шэнь Цинцю, прося передать мальчишку ему! Но тот в ответ лишь усмехался...       Когда Ло Бинхэ, закончив работу, промыв чернильный камень и подвесив кисти для просушки, покинул Бамбуковую Хижину, учитель ещё не вернулся.       Вздохнув, Ло Бинхэ отправился исполнять свои непростые обязанности. Ему нужно было пополнить запас дров.       Знакомый силуэт вдалеке наполнил его сердце радостью.       – Мастер Сюэ! – поприветствовал он молодого мужчину.       Сюэ Минь поступил в обучение на Цинцзин по просьбе Юэ Цинъюаня. Юноше было тринадцать... В этом возрасте ещё можно учиться заклинательским наукам. К тому же, мальчишка был талантлив.       Красивый, изящный мужчина с незаурядной внешностью, он имел добрый, отзывчивый характер. Может быть, именно из-за этого лорд пика казался чудовищем?       Сюэ Минь обернулся. Его волнистые длинные волосы пепельно-рыжего оттенка скользнули с плеча. Нефритовая гуань сверкнула в солнечных лучах. Серые глаза сияли улыбкой в обрамлении чёрных густых ресниц.       – Бинхэ, – ответил он с лёгкой тревогой. – Зачем тебя пожелал видел лорд Шэнь?       Сюэ Минь никогда не говорил плохо о Шэнь Цинцю. Ни единого раза он не проявил неуважения. Ло Бинхэ поражало его терпение и он искренне старался подражать ему в своём отношении к Шэнь Цинцю.       – Мастер Сюэ... учитель... он дал этому ученику целебную мазь, но... – он достал из рукава нефритовую шкатулку и передал её Сюэ Миню. – Бинхэ не уверен, что это то...       Тот бросил на него предостерегающий взгляд и открыл шкатулку. Вдохнул густой аромат лечебных трав, нанёс мазь на запястье, проверяя ощущения.       – Это весьма дорогое и эффективное лекарство, – удивился он. – Может быть, лорд Шэнь понял свою ошибку и желает извиниться за свои подозрения? В любом случае, ты можешь смело использовать её.       Ло Бинхэ был удивлен ничуть не меньше. Взяв топор, он в смятении отправился на южный склон, надеясь закончить до темноты...       Шэнь Цинцю вышел на широкую лесную прогалину. Пик Цинцзин был велик. За один день не обойдёшь. Здесь он мог проверить свои силы. Путешествия по другим мирам научили его многому. Даже без поддержки и знаний этого тела, он неплохо владел искусством меча и собственной ци.       Обнажив клинок, он улыбнулся. Сюя, краса и гордость Шэнь Цинцю. Прекрасный сильный магический меч... Говорят, клинок выбирает заклинателя. Он впервые задумался о том, что главный злодей не мог быть отвратительным мерзавцем, сотворившим столько зла, едва взял в руки этот меч.       Сконцентрировав ци, Шэнь Цинцю метнул удар в лесную глушь. Мощная атака выжгла траву у его ног и погасла в густой чаще. Он сглотнул, увидев, что на расстоянии десяти чжанов не осталось и одного целого дерева.       Поразившись, он осторожно зачехлил клинок и взметнулся ввысь, скрывшись в ветвях старой ивы – вблизи послышались голоса.       [Нин Инъин, любимая ученица Шэнь Цинцю.]       Объявила Система, указав на девочку лет четырнадцати. Заклинатель вгляделся в юное лицо. Очаровательный ребёнок, решил он. Не зря лорд Цинцзин так любил её. Настолько, что пытался... использовать в гнусных целях...       Хотя и это – недоразумение. Вспомнил он о Сюя.       – Смотри, А-Ло! Кто мог оставить такой след? – спросила юная ученица.       Ло Бинхэ рассмеялся в ответ.       – Конечно же мастер Шэнь. Он здорово упростил мне задачу, – ответил он, обрубая ветви с первого же дерева, поваленного недавней атакой.       – Ещё горячее. Учитель был здесь совсем недавно, – заметил юноша.       – Хм, что ты говорила про малый двигатель сюжета? – испуганно прошептал Шэнь Цинцю Системе.       Подобная наблюдательность ужасала.Этому мальчишке ничего не стоило отыскать его здесь. Тогда этот Шэнь потеряет массу баллов за искажение сюжета. А отрицательное значение, к слову, смертельно.       Шэнь Цинцю хотел жить. Даже если он не верил в то, что мёртв в собственном мире, исключать этого было нельзя.       Ему оставалось замереть и молить небо о том, чтобы Ло Бинхэ не пришло в голову срубить иву, на которой он устроился, словно зимородок.       – Инъин слышала, ты был наказан. И сегодня учитель был рассержен. Что случилось, А-Ло?       Ло Бинхэ вдруг покраснел. Он не мог сказать, что был наказан за то, что увидел учителя обнажённым.       – Ничего, – буркнул он, усиленно срубая ветви.       Шэнь Цинцю, увидев румянец на лице ученика, нырнул в ближайшие воспоминания тела, которое он занимал. Но видимо они были повреждены в момент, когда душа старого владельца покинула его. Он видел собственное обнажённое плечо и Ло Бинхэ, растерянно распахнувшего глаза. А затем услышал голос, от которого его сердце едва не разорвалось...       «Что ты здесь стоишь?»       Кто его задал? В памяти не сохранилось лица.       Ло Бинхэ смутился от этого?.. Какой вздор! Нет... Неужели Шэнь Цинцю наказал его за один взгляд?! Или дело не в нём, а в этом мужчине за спиной ученика?       «Что ты здесь стоишь?»       Он же слышал этот голос сотни раз, хотя и с другой интонацией! Чувство раздражало. Он точно знал этого человека, но никак не мог вспомнить, кто он.       – Шимэй Нин! – раздался рядом голос Мин Фаня.       На прогалину высыпали четверо мальчишек, заставив Шэнь Цинцю похолодеть от страха. Не может быть. Только не сцена с нефритовым кулоном!       – Шимэй Нин, – произнёс Мин Фань мягко, – ты не должна бывать на южном склоне. Смотри, солнце скоро сядет. Неужели ты хочешь, чтобы тебя растерзали звери с пика Байчжань?       – Ууу, этот ужасный лорд Лю! Зачем он выращивает таких чудовищ! – пользуясь своим очарованием спросила Нин Инъин.       Шэнь Цинцю улыбнулся. Таким милым пухленьким щёчкам невозможно не простить даже такой вопрос.       Мин Фань лишь испуганно замахал руками, веля ей молчать.       – Что ты такое говоришь, шимэй Нин?! Идём, я приготовил для тебя подарок!       – И что же это? – радостно воскликнула девушка.       – Посмотри! Шисюн привёз тебе нефритовую подвеску для меча, – с довольным лицом Мин Фань достал из рукава нежный зелёный камень.       Шэнь Цинцю обречённо закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.