ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 36. Чудовищная потеря.

Настройки текста
      Нин Инъин взяла в руки нефритовую подвеску и, немного подержав в руках, выронила из рук.       – Ужасный цвет! Нефритовый кулон А-Ло гораздо красивее!       Шэнь Цинцю не успел и вдохнуть, как Мин Фань уже сорвал кулон с тонкой шеи Ло Бинхэ и швырнул его прочь.       Лорд Цинцзин с ужасом смотрел, как зелёная драгоценность, запущенная с немалой духовной силой, летит ему в лицо. Подняв руку, он поймал кулон. Он не видел, как взгляд Ло Бинхэ наполнился ненавистью и тьмой – юноша заметил движение в ветвях ивы. Его пытливому уму ничего не стоило сложить все известные факты в одно и понять, кто прячется среди листвы.       В единое мгновение Ло Бинхэ провалился в бездну ярости. Его сил было недостаточно, но их хватило, чтобы вывихнуть кисть одному из учеников и хорошенько ударить второго, заставив скорчиться от боли.       Спустя минуту Ло Бинхэ был схвачен. Он ещё успел вырвать руку и разбить нос Мин Фаню.       Нин Инъин рыдала, топая ногами и обещая рассказать всё Шэнь Цинцю, Сюэ Миню или самому Юэ Цинъюаню.       Мин Фань не обращал на неё внимания. Он желал расправиться с этим ублюдком, отомстить за своё унижение и за то, что Шэнь Цинцю по его вине оказался болен! Он безжалостно ударил Ло Бинхэ, заставив его задохнуться.       Шэнь Цинцю не мог помочь ему открыто. Но это было вовсе не обязательно. Его верхний халат сливался с ивой, никто не должен заметить его действий.       Сорвав горсть листьев и заточив их духовной силой, он направил это импровизированное оружие в учеников.       Зелёные лезвия срезали прядь волос у одного и слегка рассекли скулу второго юноши.       Испугавшись, они выпустили Ло Бинхэ. Тот, потрясённый до глубины души неожиданной помощью, упал на колени.       Мин Фань провёл ладонью по лицу и изумлённо взглянул на кровь, оставшуюся на пальцах. – Ты! – крикнул он со злостью Ло Бинхэ, занося кулак для нового удара.       Верхняя губа Шэнь Цинцю дёрнулась. Сорвав ещё несколько листьев, он вновь запустил их в своих непослушных учеников.       – Эй! Здесь... Здесь кто-то есть! Бежим отсюда!       Вскочив, испуганные видом крови юноши бросились прочь. Нин Инъин закрыв ладонями лицо, боялась пошевелиться. Ло Бинхэ, опустив голову, сидел на месте. В его ладони лежал окровавленный заточенный лист ивы.       Шэнь Цинцю ждал. Пропускал сквозь пальцы алый шнурок, прослеживал изображение Гуаньинь на твёрдой поверхности поддельного камня. Он хотел бы вернуть эту вещь немедленно, но за помощь Ло Бинхэ Система содрала с него целых триста баллов. Этот кулон прибавил сто. Но их сумма всё равно была смехотворной.       Если он вернёт этому ребёнку кулон, его жизнь будет закончена. Он должен подождать. Шэнь Цинцю обязательно сделает это после того, как функция ООС будет разблокирована.       Ло Бинхэ осторожно поднялся. Он был в чудовищном смятении. Наверное, он ошибается... Разве учитель стал бы его спасать? Но... Если бы это был мастер Сюэ, он не стал бы прятаться.       Шэнь Цинцю опустил голову, не сводя глаз с алого шнурка. Он не видел, как ученик, вскинув взгляд пытается рассмотреть его в ветвях...       Ло Бинхэ сжал пальцы. Такой нежный на вид лист ивы впился в его ладонь. Но эта боль казалась ему благословением.       – Шицзе Нин, идём, – тихо произнёс юноша.       Нин Инъин, вздрогнув, обняла его и вдруг разрыдалась, отчаянно виня себя в том, что произошло...       Шэнь Цинцю смог вернуться в Бамбуковую Хижину лишь в сумерках. Скрыв кулон в пространстве Системы, он опустился на стул и просмотрел талисманы. Может быть, Ло Бинхэ прав и именно в этом ошибка заклинания. К несчастью, Шэнь Цинцю не помнил, как оно выглядело, когда его нанёс даос.       Положив их в свой нефритовый ларец, Шэнь Цинцю убрал на место набор для письма и опустился за чайный столик. Ему стоило тщательно изучить все факты, связанные с Шуанху. Ведь они отправлялись в путь уже завтра, а он до сих пор не придумал, как справиться с этой проблемой.       В городе, находящимся в тридцати ли от Цанцюн, бесчинствовал безжалостный убийца. Для своих преступлений он всегда выбирал ночной час и исключительно красивых девушек. Все они принадлежали богатым семьям: жёны, дочери, наложницы. Никаких привычных следов, по которым его можно было бы обнаружить, убийца не оставлял. Только освежёванное, обескровленное тело и горстку пепла рядом.       Никаких идей по-прежнему не было. Шэнь Цинцю не имел ни малейшего понятия, что должен делать.       Когда Ло Бинхэ в ночной час пробрался в Бамбуковую Хижину, талисманов, заготовленных им, на столе не было. Растерявшись, он зажёг тусклый огонёк и даже ощупал гладкую поверхность.       – Нет... Куда же они делись? – прошептал он едва слышно.       Внезапно вспыхнувшие огни заставили его замереть. Распахнув глаза, он медленно развернулся и лишь тут увидел лорда Цинцзин, сидящего на ковре за его спиной.       – Что ты тут забыл? – спросил ледяным голосом Шэнь Цинцю.       Ло Бинхэ пронзил страх. Сомнения вновь одолели его разум. Этот человек... никогда не стал бы ему помогать.       – Учитель, эти талисманы... Вы и впрямь собираетесь использовать их? – голос ученика дрогнул.       Шэнь Цинцю не ответил, нахмурившись в ответ.       – Учитель... вы... Если этот ученик ошибся, вы можете пострадать!       – Вот как? – усмехнулся тот. – Ты нарушил запрет о нахождении вне ученического дома в ночное время, чтобы сказать мне это?       Ло Бинхэ молчал. Запрет? Он целых три года ночует в дровяном сарае!       – Проник в дом лорда пика. Проявил чудовищное неуважение к своему учителю, решив, что тот настолько слаб и бессилен... Скажи мне, какое клеймо оставит на твоём лбу лорд Иньшань? Высокомерие?       Ученик вдохнул сквозь зубы. И впрямь, что на него нашло?! Шэнь Цинцю спас его?! Какая чушь! С чего он это взял?! Разве это не мог быть кто угодно другой?       Ло Бинхэ поклонился, опустив голову.       – Уходи, – процедил сквозь зубы лорд Цинцзин. – Может быть, я сделаю вид, что не видел тебя.       Губы ученика дрогнули. Но он так и не осмелился ничего сказать.       Вернувшись в своё убогое жилище, юноша, взбудораженный событиями этого дня, застал там мастера Сюэ Миня.       – Боги, Бинхэ, где ты был?       Тот, сгорая от стыда и страха, рассказал ему о талисманах и том, что желал их забрать.       – Лорд Шэнь прав, – сказал тот мягко. – Заклинателю с золотым ядром нечего бояться. Даже если его талисман не сработает, он сможет справиться с врагом. Не думай об этом. Идём, переночуешь в моей комнате. Завтра тяжёлый день, необходимо набраться сил. Я помогу нанести мазь на твои раны.       Ло Бинхэ был тронут его мягкой заботой. Обняв Сюэ Миня за талию, он искренне поблагодарил его, чувствуя, как подступают слёзы.       Сюэ Минь похлопал его по спине, боясь, что юноша услышит оглушительный стук его сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.