ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 38. Охота на призрака.

Настройки текста
      Гунсунь Цзысюань застыл. В его мерцающих глазах светилось такое обожание, что Шэнь Цинцю невольно сделал шаг назад.       – Ты впервые назвал меня так, Шэнь Цинцю. Подумать страшно, как ты изменился с нашей последней встречи.       – Если тебе нечего сказать... – ответил Шэнь Цинцю, нахмурившись. Его скулы расцвели, словно персиковая ветвь, когда Система услужливо прокрутила перед ним воспоминание, где он, совсем юный, выкрикивает оскорбления и пытается выбраться из объятий Гунсунь Цзысюаня... Лорд Цинцзин даже представить не мог, что могло привести к подобной сцене.       – Ах, разумеется... Гунсунь интересен тебе лишь до тех пор, пока может помочь. Ты привык использовать всех, кто попадётся под руку, лорд Шэнь, – разобиделся Гунсунь Цзысюань.       Шэнь Цинцю, хмыкнув, развернулся и двинулся прочь.       – Эй! – с отчаянием завопил тот. – Соблюдай осторожность! Он гораздо опаснее, чем ты мог бы подумать. В конце концов, Зал Душ гоняется за ним целое десятилетие!       Лорд Цинцзин, распахнув глаза, на мгновение застыл, а затем вернулся назад.       – Повтори, – произнёс он тихо. – Откуда в этом мире взялась тварь, которую не может изловить орда тёмных совершенствующихся?       Он был так близко, что Гунсунь Цзысюань чувствовал аромат его волос. Склонившись к уху Шэнь Цинцю, словно любовник для нежного поцелуя, Гунсунь Цзысюань тихо прошептал:       – Прямиком из Диюй, А-Цю. Это дух, сбежавший из девятого судилища.       Шэнь Цинцю отпрянул. В мгновение ока Сюя, вылетев из ножен, прижался к белому горлу лорда Зала Душ.       – Не смей прикасаться ко мне, – прошипел он, внезапно ощутив прилив странной ярости. – Не смей называть меня Цю!       Эти слова не принадлежали Шэнь Юаню. Они были рождены глубоким, болезненным прошлым, которого он ещё не помнил. Лишь сейчас в его голове вспыхнуло жестокое высокомерное лицо, на котором цвела плотоядная улыбка. Он знал, что этот человек носил имя Цю.       На плечо Шэнь Цинцю опустилась рука Сюэ Миня.       – Лорду Шэню не следует слушать этого человека. Идёмте, прошу. Ученики закончили расследование, они обеспокоены нашим отсутствием.       Лорд Цинцзин и впрямь, бросив последний взгляд на тёмного совершенствующегося, отправился прочь.       – Думаешь, он лжёт? – спросил Шэнь Цинцю. – Душа, сбежавшая из девятого судилища Диюй?..       – Не обязательно, лорд Шэнь, – ответил Сюэ Минь. – Если эта душа была призвана тёмным ритуалом, она скорее всего, заняла тело призвавшего его. Но тогда энергия должна быть равна едва ли не силе демонического лорда. Она быстро разрушает внешние покровы. Это имеет смысл. Тогда у него есть тело, но нет кожи.       – Сила, равная демоническому лорду? – спросил он тихо. – Этот Шэнь зря привёз сюда учеников.       – За них не нужно... – только и успел произнести Сюэ Минь.       Впереди послышались крики и лязг меча. Когда они подоспели на помощь, всё уже было кончено. В небесах растворился крик исчезнувшей во тьме Нин Инъин.       Ло Бинхэ, отброшенный ударом нечеловеческой силы, налетел на Шэнь Цинцю. Тот, приняв его в мягкие объятия, отступил на пару шагов и обернулся. Тёмных следов было слишком много! Он не знал, какой из них оставил призрак Шуанху.       – Учитель, – слабо произнёс Ло Бинхэ, очнувшись, – этот ученик знает, где его искать. Он сможет... Сможет спасти шицзе Нин.       – Хм, – ответил тот, сжав плечо ученика и ощущая дрожь. – Наставник Сюэ, вернитесь в поместье Чэнь и приведите помощь.       – Лорд Шэнь, вы не должны...       – Мы теряем время, – раздался сзади насмешливый голос Гунсунь Цзысюаня. Кто бы мог подумать, что он последует за ними. – Иди уже, злобный пёс Цанцюн. С Шэнь Цинцю ничего не случится, пока я рядом.       Сюэ Минь яростно сверкнул глазами.       – Закрой рот, – приказал ледяным тоном Шэнь Цинцю обоим и перевёл взгляд на Ло Бинхэ. – Ты готов?       Тот смотрел на учителя огромными распахнутыми глазами и не мог произнести ни единого слова – Шэнь Цинцю, сжимая плечо, вливал в его тело свою ци.       Ученик кивнул.       Тонкие пальцы учителя, дрожа, разжались. Он потерял целую сотню очков... Его жизнь внезапно повисла на тонкой шёлковой нити.       [Общая сумма баллов – 25. Будьте внимательней!]       Они двинулись в путь, оставив в руках Сюэ Миня талисман.       Ло Бинхэ путался в следах, но двигался быстро. Он не мог себе простить того, что позволил похитить Нин Инъин. Тем не менее, сделав круг, заклинатели вернулись в поместье Чэнь, столкнувшись с остальными.       – Учитель! – удивился Мин Фань.       Шэнь Цинцю вздохнул. Поместье Чэнь было пропитано тёмной энергией. Его и впрямь необходимо проверить. Ведь призрак Шуанху убил целых двух наложниц этого толстосума. Шэнь Цинцю бы не удивился, узнав, что он скрывается под личиной третьей.       – Что вам удалось выяснить? – спросил он.       – Это... Это не совсем призрак! Скорее, мёртвая энергия... Похоже... Похоже, это голодный дух, злобный и очень сильный! – ответил Мин Фань.       Шэнь Цинцю кивнул в ответ.       – Первую жертву опознать не удалось. Но в одном из заброшенных домов на окраине города было полно чёрных куриных перьев и крови. Если ритуал призыва был, то он проводился там, – ответил Сюэ Минь.       – Не сходится, – произнёс Шэнь Цинцю. – Ритуал проведён недавно?       – Да, – ответил Сюэ Минь. – Если судить по частоте совершаемых убийств, он может находиться в одном обличье не больше сорока дней.       – Но лорд Гунсунь утверждает, что Зал Душ преследует его целых десять лет. Неужели, он не один?       – Нам стоит взглянуть на него, – ответил тёмный заклинатель, склонившись к уху Шэнь Цинцю. – Это будет весьма познавательно...       – Зал Душ знает историю этого призрака, – произнёс он во всеуслышание.       Наступила полная тишина, в которой ученики не отрывали глаз от тёмного совершенствующегося.       – Наш призрак был господином влиятельной богатой семьи. Он сгорел в пожаре, устроенном при мятеже, не оставившим в живых никого. Погибла и его младшая сестра, в которой он не чаял души. Ритуал возврата души провёл её жених, искалеченный падением в ущелье в ранней юности – наш призрак, занявший его тело, чудовищно хром... Этот Гунсунь думает, что этот господин со временем решил вернуть свою сестру. Именно ей требуется менять кожу. Призрак Шуанху не один. Их двое. И присутствие Зала Душ не будет лишним.       Гунсунь Цзысюань не сводил глаз с Шэнь Цинцю, словно рассказывал всё это ему одному.       Лорд Цинцзин задумался. Цанцюн никогда не принимала подобной помощи, хотя и не проявляла открытой вражды. К тому же, что-то беспокоило его в этой истории. Она казалась смутно знакомой.       Энергия призрака Шуанху ощущалась в каждом чи поместья Чэнь. Но даже перевернув его полностью, они не смогли отыскать Нин Инъин.       Шэнь Цинцю мерил шагами комнату, не понимая, что происходит и без конца спрашивая Систему о том, где они ошиблись.       Устав от разговоров и взглядов, заклинатель вышел в сад. Ему необходимо было привести мысли в порядок.       Он опустился на каменную скамью в освещённой шёлковыми фонарями беседке. Задумавшись, лорд Цинцзин смотрел на отражение огней в тёмной глади маленького пруда, когда почувствовал слабый отголосок демонической ци. Поднявшись, он двинулся по этому следу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.