ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 43. Сложнее, чем должно...

Настройки текста
      Шэнь Цинцю открыл глаза. Поразительно, как глубок результат медитации в этом мире. Попросив Систему развернуть зеркало, он с изумлением осмотрел себя. Прекрасный, словно бог, одетый в лёгкие, как шёлковая дымка, одеяния, с сияющей белой кожей и яркими чертами лица, он был достоин зваться бессмертным.       Его меридианы и золотое ядро были восстановлены. И пусть этот океан ци ещё не достиг своего законченного состояния, силы Шэнь Цинцю были огромны.       Ослепительно улыбнувшись своему отражению, он накинул на плечи плащ и сжал ножны Сюя.       Сейчас он выглядел моложе и изящнее, чем до того, как вошёл в Линси. Тогда, израненный призраком, ослабевший в схватке с прошлым, отдавший энергию Ло Бинхэ, он и впрямь думал, что его новой жизни пришёл конец.       Юэ Цинъюань умчал его в Цанцюн на мече, оставив обратный путь на Сюэ Миня.       Да и все эти годы, что он был замкнут в пещерах духа, именно Сюэ Минь занимался его учениками. При подобном условии Ло Бинхэ должен был добиться немалого успеха.       Тем более, что Шэнь Цинцю, исполнив своё обещание и впрямь передал ему пропуск в Башню Знаний.       Лорд Цинцзин вздохнул и прислушался. Лю Цингэ всё ещё не покинул пещер. Его ровная мощная ци ощущалась тёплым золотистым потоком.       Пора. Если верить сюжету, Шэнь Цинцю потратил на эту медитацию почти три года. Даже если впереди его ждут только бедствия, он не может прятаться здесь вечно.       И первое из испытаний – демоническое нападение на Цанцюн.       Лёгкие шаги заклинателя растворились под сводами пещер... Солнечный свет ранней весны был ослепителен и холоден. Поёжившись, Шэнь Цинцю запахнул свой белый меховой плащ и бросил взгляд к вершине Цюндин.       К этому времени радужный мост должен быть разрушен. Никто из лордов пиков не придёт ему на помощь...       Пик Цюндин был едва виден в клубах чёрного дыма. Колокольный набат оглушал, призывая на помощь.       Направив энергию в ноги, Шэнь Цинцю поспешил к вершине.       «Система, разве Юэ Цинъюань отсутствовал в это время? Кто-то ведь помог Шэнь Цинцю, не так ли?»       [Юэ Цинъюань отправился во дворец Хуаньхуа для обсуждения деталей предстоящего Собрания Союза Бессмертных, взяв с собой четырёх лордов пиков. Вы можете отправить талисман лорду Иньшань. Также немалой боевой мощью обладает сам пик Цюндин.]       «Иньшань? Когда это они принимали участие в чём-то подобном? Я не припомню, чтобы хотя бы раз видел лорда Иньшань.»       [Видели. И не единожды.]       Загадочно ответила Система. Её характер портился день ото дня. Шэнь Цинцю мог бы поклясться, что ей нравится дразнить его подобном образом, давая странные подсказки, которыми он не мог воспользоваться и намекая на что-то, чего лорд Цинцзин не мог знать.       – Учитель?! Учитель! Подождите, учитель! – услышал он за спиной юный женский голос.       Стоило ему остановиться и ароматный ураган нефрита и шёлка едва не сбил его с ног.       – Учитель! Вы наконец-то вышли из медитации... Инъин так счастлива... – вдруг разрыдалась ученица, сжимая его в объятиях.       – Инъин! – возмутился тот. В конце концов, ей уже исполнилось шестнадцать, а то и семнадцать лет! Как бы он смог равнодушно пережить подобное испытание?! – Оставим это на потом. Что здесь произошло?       Она подняла на учителя заплаканные огромные глаза и Шэнь Цинцю пробрал страх – взгляд девушки заволокла странная дымка – она находилась в иллюзии.       Что это? Разве по сюжету демон снов не был учителем Ло Бинхэ?! Откуда же взялось... это?       Выбора не было. Лизнув палец, Шэнь Цинцю начертал на её челе символ заклинания и разрушил иллюзию.       Нин Инъин задохнулась, не понимая, где она.       – Поспешим, – произнёс учитель, направляясь к вершине Цюндин.       – Святые небеса, учитель! – она успела схватить его за руку. – А-Ло! А-Ло там один сражается с целой сворой демонов! Мы должны помочь ему!       Да что опять не так с этим сюжетом?! Он никак не поддаётся логике!       – Где наставник Сюэ? – спросил он, поспешив на выручку ученику.       Она задохнулась. Слёзы выступили на её глазах.       – Инъин? – испуганно прошептал Шэнь Цинцю.       – Вас так долго не было, учитель! – ответила Нин Инъин. – Наставник Сюэ был ранен магическим лунным питоном... в ущелье Цюйтан... Вот уже год он пытается восстановить своё золотое ядро на пике Кусин.       Значит, Сюэ Минь... Тоже не может им помочь.       Почувствовав опасность, Шэнь Цинцю применил щитовые чары. Как раз вовремя, чтобы рассеять удар теневых клинков, сыпавшихся с небес, словно дождь.       Как странно... Демоны с подобной мощью?! В оригинальном сюжете у них не было таких противников!       Мечи, созданные тёмной ци, разбивались о барьер один за другим, развеиваясь лёгкой дымкой.       Оттолкнувшись от земли, Шэнь Цинцю взмыл к небесам, в мгновение ока оценив опасность.       Сюя, вылетев из ножен, устремился вниз, разрубив демона, занёсшего руку в смертельном ударе над его учеником, надвое. Атака, откатившись волной, отбросила прочь остальных.       Лорд Цинцзин не мог не улыбнуться – лесная прогалина, где Ло Бинхэ отчаянно сражался с демоническим отрядом, была усыпана поверженными врагами.       Приземлившись рядом, Шэнь Цинцю нанёс ещё один удар по уцелевшим.       Это было пугающе. Впервые он встретился в открытом бою с настоящими демонами. Не с теми, кто культивировал тёмный путь... а с истинными ужасающими созданиями зла. Атакой, которую использовал лорд Цинцзин, можно было стереть с лица земли целый город. Но, казавшиеся такими жалкими мгновение назад, остатки демонической своры были всего лишь тяжело ранены.       – Учитель! – поразился его появлению Ло Бинхэ.       – Нам следует поспешить, – ответил Шэнь Цинцю, направляясь к вершине Цюндин.       Он был всерьёз озадачен и напуган боевой мощью этого юноши. Его ученик вырос. С годами он всё больше напоминал образ, к которому привык Шэнь Юань... Единственный взгляд ученика погрузил его в пучину тоски о прошлом.       В глазах Ло Бинхэ можно было прочесть настороженность и беспокойство. Но ни одной искры радости.       – Что здесь происходит? – спросил лорд Цинцзин, пока они поднимались. – Почему Нин Инъин застряла в иллюзии? Где глава Юэ? Что вообще тут творится?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.