ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 47. Отомстив врагу¹...

Настройки текста
      Мин Фань ненавидел Ло Бинхэ глубоко и страстно. Он изводил мальчишку всеми возможными способами, поручая тяжёлую работу и, как старший брат, ответственный за обучение остальных, часто подсовывал ему неподходящие техники.       Всё это должно было привести его к смертельному искажению ци. И привело. Он сумел добиться своего целых два раза. Но оба из них этого ублюдка спасал Сюэ Минь. Наставник просто лишился рассудка из-за этого мальчишки...       Похоже, Сюэ Минь был влюблён в Ло Бинхэ.       За то, что Мин Фань дал ему неверную технику, за то, что этот щенок едва не сдох, изранившись собственной ци, наставник потребовал отправить его на Иньшань!       Ах, будь учитель рядом, он ни за что не позволил бы случиться подобному! Но доказательства были налицо... Его лоб до сих пор горел от клейма «солгал». Никогда он не испытывал такого страха и отчаяния, как на горе Иньшань...       Вместо того, чтобы отправиться со всеми в ущелье Цюйтан, он оказался заключён в этом ужасном месте! Да и дело было не только в этом... Нин Инъин... Его прекрасная шимэй, которую он любил всем сердцем, не спускала с этого ублюдка глаз!       Он был полон решимости отомстить.       Мин Фань полагал, что никто ему помешать не может. Не теперь, когда Сюэ Минь был ранен и искал исцеления на пике Кусин.       Первым бросился в бой Су И – один из старших учеников Шэнь Цинцю и верный приспешник Мин Фаня. Вызвав мальчишку на тренировочный бой, он рассчитывал, что за проигрыш сможет назначить наказание в виде тяжёлых работ.       Но Су И проиграл и Ло Бинхэ, этот щенок, высокомерие которого не поддаётся описанию, потребовал справедливости!       Завязалась жестокая драка, которую Мин Фань едва смог остановить, заметив, как к ним спешат старшие наставники. Узнай они, что здесь произошло, каждый получил бы по пятнадцать плетей!       Даже Ло Бинхэ признал необходимость лжи.       Это случилось перед закатом. Мин Фань был огорчён произошедшим. Ища утешения, он отправился к Нин Инъин в глубоких сумерках... но нашёл её рядом с этим ублюдком! Его возлюбленная шимэй осторожно обрабатывала ссадины на мрачном лице Ло Бинхэ, пылая от ярости.       – Шисюны совсем лишились стыда! Они опять начали нападать на тебя сворой? Стоило наставнику Сюэ скрыться на Кусин и они взялись за старое?!       Ло Бинхэ осторожно отстранил дрожащую девичью руку и едва заметно улыбнулся, глядя на её лицо снизу вверх.       – Шицзе Нин не стоит беспокоиться об этом, – ответил он, пожав её тонкие нежные пальцы.       Нин Инъин нервно мяла в руках лён, смоченный в травяном отваре. Она была так глубоко привязана к этому юноше. Иногда ей казалось, что это что-то большее, чем дружеское участие.       – А-Ло... – тихо ответила девушка и её голос дрогнул.       В Цанцюн было так много красивых учениц. И многие из них были неравнодушны к Ло Бинхэ. Да разве могло быть иначе? Стоило лишь раз услышать его игру на гуцине или флейте... кто бы мог устоять?       Нин Инъин не уставала любоваться на собственный портрет, написанный его рукой... Её сердечко трепетало от мысли о том, что он видит её такой.       Она улыбнулась, проследив нежными пальцами линии густых бровей Ло Бинхэ.       – Завтра Инъин вызовет шисюна на тренировочный бой. Посмотрим, посмеет ли он победить!       Мин Фань задохнулся от ревности. Она готова ради него даже на это?!.. Сейчас, пока учитель находится в пещерах Линси, а наставник Сюэ на Кусин, он должен уничтожить его! Растоптать!       В его голову пришла отличная идея. Конечно же, пик Байчжань! Как он раньше не подумал?! Стоит пустить среди них неприятный слушок и жизнь Ло Бинхэ превратиться в ад!       Наутро Су И заболел. Мучительно и страшно... Доставив его на пик Цаньцао Му Цинфан собственными руками вытащил из уха юноши ядовитую сороконожку²...       Мин Фань знал, чьих рук это дело. Сначала он хотел избить этого щенка... Но затем решил рассказать о своих предположениях старшему наставнику пика Цинцзин. Если его отправят на Иньшань, Мин Фань будет счастлив.       Старший ученик пожалел об этом в ту же ночь.       Проснувшись от мерзкого ощущения ползающих по коже маленьких ножек, он испуганно вскочил зажигая огни. И очень вовремя – вся его комната была полна огненных муравьёв³.       Не удержавшись, он закричал, пытаясь сбросить их с себя. От этого шума проснулся весь дом, где проживали ученики. С недоумением смотрели они на то, как дашисюн и ещё трое юношей, крича, разрывают исподнее бельё, а затем нагишом бегут к озеру неподалёку, с головой бросаясь в тёмные воды.       Но насмешки длились до тех пор, пока насекомые не добрались до остальных.       Эта ночь вызвала чудовищный переполох не только на пике Цинцзин, но и во всей секте. Мин Фань по-прежнему утверждал, что это проделки Ло Бинхэ.       Однако, найти подтверждение этому не удалось.       Больше никто не смел задирать юношу. Его жизнь постепенно вошла в спокойное русло. Массу времени он проводил в медитациях и, наконец, смог осилить техники, вызвавшие у него в прошлом искажение ци. Он даже искренне поблагодарил Мин Фаня за них, что тот счёл откровенной издёвкой.       Нин Инъин по-прежнему не отходила от него и на шаг. Да и другие ученицы были не прочь провести рядом с ним время.       За тот год, пока Сюэ Минь исцелял свой дух на Кусин, Ло Бинхэ, словно император, наслаждался прекрасными нефритовыми цветами...       Мин Фань, стоя у Бамбуковой Хижины, сжимал кулаки. Да он лучше ещё раз будет покусан огненными муравьями, чем позволит этому ублюдку Ло Бинхэ войти! Пусть учитель без конца повторяет его имя в тяжёлом бреду, Ло Бинхэ едва не погубил его! Может быть, он и учителю решил отомстить?!       Мин Фань не понимал, зачем Шэнь Цинцю бросился защищать Ло Бинхэ! Неужели, его смерть и впрямь была бы чудовищным позором для Цанцюн?       По крайней мере, именно так пытался объяснить этот поступок Лю Цингэ. В эти дни он часто навещал учителя. Так же часто, как глава Цанцюн. _____________ ¹报仇雪恨 [bàochóu xuěhèn] дословно переводится как «отомстить врагу, смыв обиду».  ²Немного истории (или псевдоистории, как хотелось бы верить). В древности существовала пытка насекомыми. Осужденного привязывали к койке, обездвижев, и запускали в ухо многоножку. Раздражающе влияя на рецепторы, насекомое могло вызвать ощущения тошноты и рвоты, а также прогрызть барабанную перепонку и пролезть по ушному каналу в голову. Жертва погибала либо от жуткой боли, либо от потери рассудка. ³Красный огненный муравей — один из самых опасных в мире инвазивных видов муравьёв, обладающий сильным жалом и ядом. Укусы очень болезненны и могут быть смертельно опасными. По характеру боль сравнима с воздействием огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.