ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 46. Победитель.

Настройки текста
      Тянь Чуй, взглянув на Шэнь Цинцю, злобно расхохотался.       – Твой ученик слаб. Победить его, словно комара раздавить. Никогда Тянь Чуй не видел такой лёгкой победы!       – О? – усмехнулся тот, скрестив руки на груди. – Ему хватит и трёх ударов, чтобы уничтожить тебя.       Ло Бинхэ задохнулся. Эй-эй! Он точно решил избавиться от этого ученика! Три удара?!       – Если он это сделает, – произнесла Ша Хуалин, – ни один демон из этой свиты никогда не посмеет поднять на него меч!       Шэнь Цинцю изогнул бровь. Он-то точно знал, что подобная мера не потребуется. Они не просто не посмеют поднять на него меч, даже взглянуть не осмелятся!       – Достаточно и того, что вы покинете эти земли, – холодно ответил заклинатель.       Святые небеса, куда смотрит Зал Душ?! Почему демоны разгуливают по миру бессмертных?!       – Учитель шутит?! – прошептал Ло Бинхэ. – Три атаки?!       – Талисман, – произнёс тот.       Ученик подумал, что на этот раз во что бы то ни стало заставит этого человека ответить за свои поступки. Ненависть к лорду Цинцзин взяла верх над рассудком.       Взметнувшись к небесам, он швырнул под ноги демона огненный талисман, а затем накрыл неповоротливого старейшину барьером. Когда обломок меча вонзился в центр пламенного цветка заклинания у самых ног, активируя его, Тянь Чуй невольно отступил.       Огонь в мгновение ока заполнил пространство под куполом. Добавив ещё один талисман, Ло Бинхэ пронзил огромное тело мощью небесных молний.       Демон кричал, бился о границы барьера, рассыпая искры...       Шэнь Цинцю распахнул веер, скрывая лицо и смахивая холодный пот. Эта ситуация возвращала его в прошлое...       Цю... Они умирали так же?       Да. Ло Бинхэ использовал три атаки, активировав печати «Цветок Огня», «Небесный огонь» и «Проклятие Небес».       Последняя из них лишила демона ци, разрушив меридианы.       Когда барьер растаял, Тянь Чуй был смертельно ранен.       Ряды учеников взорвались ликующими криками. В одно мгновение Ло Бинхэ стал героем, имя которого срывалось с губ каждого адепта. Об этой битве ещё будут слагать легенды... Никому из них и в голову не пришло, что уровень культивации Ло Бинхэ не позволял ему использовать подобные техники – они привели бы его на грань смертельного искажения ци.       Ша Хуалин содрогнулась, испугавшись не на шутку. Её лицо было полно отчаянием и болью, когда она взглянула в слепые, запёкшиеся глаза старейшины.       Но тот всё ещё был жив. Пока Ло Бинхэ, улыбаясь, наслаждался собственной победой и признанием, демон медленно поднимался на ноги.       Когда Шэнь Цинцю перевёл взгляд с изящной юной фигуры на поверженного врага, тот был в шаге от героя. Лорд Цинцзин среагировал быстрее, чем сумел осознать, что творит...       Его взгляд остановился на ухмылке священной демонессы, метнулся к центру площадки и, затопленный паникой, проследил след пепла... Ринувшись вперёд, он отшвырнул ученика прочь, вклиниваясь между юношей и демоном.       Выхватив Сюя из ножен, он влил в него мощную ци, пробивая стальной доспех на груди.       Он позабыл обо всем... О том, что Ло Бинхэ не может умереть. Так сказала ему Система, назвав это сюжетной бронёй; о том, что старейшина Тянь Чуй ядовит...       Демон, захлёбываясь кровью, стал заваливаться на лорда Цинцзин. Вырвав меч, тот сильным ударом толкнул его в грудь, отшвырнул в толпу демонов.       Тянь Чуй был мёртв.       Ладонь Шэнь Цинцю пронзила острая нестерпимая боль, словно его ударило током. Лишь теперь он вспомнил про демонический яд, которым были покрыты шипы старейшины.       В голове нарастал звон.       – Учитель! – закричал Ло Бинхэ, отталкивая прочь остальных и бросаясь к Шэнь Цинцю.       Забыв про почтение и собственную ненависть, он схватил его за руку, с дрожью глядя на чернеющие раны.       Лорд Цинцзин отнял у него руку, сжимая её в кулак и уставился на хохочущую священную демонессу.       – Старейшина Тянь Чуй умер не зря! Ты сдохнешь вслед за ним, праведный пёс!       Лицо Ло Бинхэ потемнело от гнева и ярости. Наткнувшись на его взгляд Ша Хуалин поспешила замолчать и юркнула за широкие спины своих подданных.       – И куда это ты собралась?! – закричала Лю Минъянь, бросаясь вперёд. – Ты желала помериться силой в поединке! Так выходи!       Внезапно новый взрыв криков потряс Цюндин – на площадку перед Главным Залом опустился Лю Цингэ. Увидев его, священная демонесса струсила не на шутку.       – Отступаем! – крикнула она, бросаясь прочь.       Удар чудовищной силы сотряс все двенадцать пиков хребта Тяньгун, сметая демоническую орду прочь, словно горстку пепла.       Лю Минъянь топнула ногой и надула губы. Старший брат опять вмешался, не оставив ей и шанса.       Ободрённые такой поддержкой ученики бросились в бой, захватывая в плен тех, кто не успел уйти... На пик Иньшань уже отправили талисман призыва.       Шэнь Цинцю всё ещё держался на ногах. Его тело сотрясала чудовищная дрожь от волн боли. Дышать становилось всё трудней. Он чувствовал, как ци в его меридианах иссякла. Казалось и сами меридианы вот-вот рассыпятся в прах.       Лю Цингэ взглянул на него с беспокойством.       – Что с тобой? – спросил он, подхватывая заклинателя в объятия.       Лорда Байчжань словно пронзила молния, когда хрупкое изящное тело оказалось в его руках. Чёрный шёлк волос рассыпался, путаясь в сильных пальцах заклинателя. Пропуская сквозь его тело свою ци, Лю Цингэ не мог справиться с дрожью.       Лорд Байчжань осторожно усадил Шэнь Цинцю на землю и велел Ло Бинхэ мчаться на Цаньцао. Однако талисман призыва уже был отправлен лорду Му.       Шэнь Цинцю ослабевшей рукой коснулся скулы побелевшего от тревоги ученика. Он хотел бы опустить ладонь на его кудрявую голову и зарыться пальцами в мягкие волосы юноши, но был слишком слаб.       Всё, что он мог – бледно улыбнуться и прошептать его имя.       Не нужно было слов. В конце концов, хорошо, что он умрёт так... Ненависть Ло Бинхэ погаснет, ведь учитель спас его... Больше юноше нечего бояться. Никто не станет покушаться на его жизнь, столкнув в мир демонов...       Да, хорошо, что он умрёт сейчас, – подумал Шэнь Цинцю. Ведь невозможно вышвырнуть мальчишку в Бесконечную Бездну после того, как едва не отдал за него жизнь...       Пусть...       Ло Бинхэ, сжимая в ладонях ледяные тонкие пальцы учителя, с надеждой смотрел на лорда Байчжань.       – Он ведь не умрёт? – спросил юноша срывающимся голосом.       Лю Минъянь опустилась на колени рядом с ними, сжимая плечо героя. Ло Бинхэ накрыл её изящные пальцы ладонью, благодаря за это молчаливое участие.       Сейчас Ло Бинхэ не смог бы вынести слов.       – Учитель, пожалуйста... – шептал он дрожащим голосом. – Пожалуйста...       Лю Цингэ молчал. В его груди больно колотился колокол сердца. Он ни за что не позволит ему умереть. И сам... не умрёт. Ведь упав в его объятия, Шэнь Цинцю, одурманенный ядом, тихо прошептал:       «Прости меня, Лю-гэ... Этот Шэнь опять доставляет тебе беспокойство...»       Юань... Лю Ань держал в руках жизнь и душу Шэнь Юаня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.