ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 49. Противостояние.

Настройки текста
      Шэнь Цинцю быстро шёл на поправку. За последние семь дней с тех пор, как пришёл в себя, его посетило множество гостей. Главы пиков чувствовали вину за то, что не смогли вовремя прийти на помощь.       Сейчас, сидя в постели с чашкой травяного настоя вместо чая, Шэнь Цинцю довольно прикрывал глаза. В доме было тепло и уютно. Юэ Цинъюань в первый же день его болезни преобразил эту комнату, добавив тяжёлые жаровни и меховое одеяло.       Му Цинфан протянул Шэнь Цинцю свиток шелковистой бумаги.       – Демонический яд очень опасен, шисюн Шэнь, – произнёс он негромко. – Этому целителю пришлось постараться, чтобы сохранить вам жизнь. К несчастью, мне неизвестен способ, который помог бы вывести яд из организма полностью. Но сдержать его действие можно. Необходимо каждый день очищать меридианы и принимать пилюли утром и вечером. Хотя и при этом проявления яда непредсказуемы. Он может прервать поток ци в любой момент.       Шэнь Цинцю задумчиво кивнул. Вся его культивация больше не имела значения – он никогда не сможет закончить золотое ядро и стать истинным бессмертным. Но если он не погибнет в бою, это тело сможет жить ещё долго. Может быть, восемьдесят или сто лет... Святые небеса, у него есть такой срок! Для человека, который умирал от опухоли мозга, цепляясь за каждый вдох, это настоящий подарок!       Он очаровательно улыбнулся лекарю, благодаря его за заботу.       Му Цинфан застыл и в смятении бросил взгляд на Юэ Цинъюаня. Тот был удивлён не меньше.       Только Лю Цингэ не выказал изумления, задумчиво глядя на это лицо...       – Ну что же, если шиди больше ничего не нужно, мы пойдем, – поднялся глава Цанцюн.       Шэнь Цинцю вновь кивнул, провожая их глазами. А затем перевёл взгляд на лорда Байчжань.       – Шиди Лю желает поговорить? – спросил он, внутренне содрогнувшись.       Этот человек пугал его. Обладающий огромной силой и мощью – мало кто мог сравниться с ним в этом мире, ведь Лю Цингэ неспроста прозвали богом войны, суровый и равнодушный, он ни разу не проявил симпатии, однако не оставлял Шэнь Цинцю в покое, следуя за ним по пятам.       – Нет, – ответил тот, сделав ещё глоток чая. – Тебя утомляет моё присутствие?       Шэнь Цинцю молча откинулся на подушку.       – Дело не в этом, шиди Лю. Но... ты так изменился. Словно...       – Можешь проверить мои меридианы, – прервал его Лю Цингэ. – С твоим талантом чувствовать тьму всё встанет на свои места. Если Лю одержим, ты узнаешь об этом.       Лорд Байчжань присел на кровать рядом с Шэнь Цинцю. Тот дрожал, чувствуя, как оглушительно бьётся сердце.       Бог войны навис над ним, снимая наруч, а затем протянул запястье.       – Шиди Лю... – испуганно прошептал тот. – Шэнь ничего подобного не говорил. Может быть, искажение ци, которое ты перенёс в Линси...       – Всё дело в тебе, – ответил тот, с наслаждением прислушиваясь к участившемуся дыханию Шэнь Цинцю. – Изменился ты. Лю остался прежним. С какой стати ты решил спасти меня, если перед этим не единожды обещал убить?       Шэнь Цинцю покраснел до кончиков ушей. Он не смел взглянуть в эти тёмные прищуренные глаза, не смел даже пошевелиться, испуганный этой близостью.       Лю Цингэ опустил ладонь на подушку, на шёлковые чёрные волосы, разметавшиеся по светлому льну, и склонился над его лицом.       – Посмотри на меня. Может быть, вовсе не Лю здесь одержим? И вовсе не с ним случилось искажение ци?       Шэнь Цинцю задохнулся. Он повернул голову и тут же утонул в тёмных глазах.       «Да что с ним не так?!» – вскричал в душе Шэнь Цинцю.       [В пространстве мира найден пятый игрок.]       Встревожилась Система.       «Пятый игрок?.. Откуда... он взялся? Нас же было четверо!»       [Он прибыл позже.]       «Боги, неужели кто-то сумел понять, что произошло и решил повторить наш путь? Но кто... кто способен на это?»       Шэнь Цинцю, теряясь в догадках смотрел в тёмные глаза лорда Байчжань. Лю Цингэ склонился так низко, что мог бы коснуться его лица.       – Молчишь? – спросил он насмешливым шёпотом.       Вопрос взорвался в висках лорда Цинцзин ослепительным осознанием. Этот интонация... он же слышал её тысячи раз!       «Система, ты можешь сказать, кто он? Его имя, черты лица или что-нибудь?»       [Мне это неизвестно. Пятый игрок использовал печать Пространства и Времени. SQQ-2 не знает даже имени его системы!]       Глаза Лю Цингэ сузились.       – Ты позволяешь мне подобную близость? Словно и не устраивал скандала у горячего источника, потому что Лю увидел твое обнажённое плечо.       Шэнь Цинцю сглотнул. Неужели он ошибается? Пятый игрок не Лю Цингэ? Он не мог помнить тот случай! Ведь он сам помнит его очень смутно.       Лорд Байчжань поднялся.       – Не похоже, что тобой овладел злой дух... Но, что бы это ни было, секте Цанцюн следует быть внимательней. Собрание Союза Бессмертных совсем скоро. Лю на днях едет в ущелье Цзюэди, чтобы убедиться в его безопасности. В конце концов, секта отправляет для участия пять тысяч учеников. Было бы страшным несчастьем потерять их...       – Шиди Лю хочет, чтобы Шэнь ехал с ним? – удивился тот.       Он даже приподнялся от подобной перспективы. В конце концов, он совсем не видел этого мира, а поездка точно была безопасной и сулила массу приятных впечатлений. Да, он хотел поехать. Тем более, что никаких ограничений со стороны Системы нет.       Лю Цингэ уставился в сверкающие глаза цвета цин.       – Нет, – осадил его лорд Байчжань. – Ничего подобного Лю не говорил.       – И кто бы мне помешал? – усмехнулся тот. – Глава Юэ не будет против. Кто ещё осмелится удержать меня в Цанцюн?       Лю Цингэ сжал его плечо и строго взглянул в глаза. – Мы едем на задание. Никто не может сказать, чем оно закончится.       – Мы? – тихо спросил Шэнь Цинцю. – И кто ещё с тобой едет?       Лорд Байчжань нахмурился.       – Лорд Иньшань, – ответил он. – Как всегда.       Шэнь Цинцю вырвал руку из его железной хватки.       – И ты ещё противишься?! Да в целом мире не будет места безопаснее, чем ущелье Цзюэди! Тем более, что мои знания не будут лишними!       К тому же, он сможет, наконец, увидеть лорда Иньшань. Только ради этого стоило поехать. Он так устал от шуточек Системы на этот счёт, что буквально не мог выбросить его из головы!       Лю Цингэ не нашёлся, что ответить. Не смотря на беспокойство за это хрупкое существо, он был вынужден согласиться.       Более того, он и впрямь был счастлив разделить с ним это путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.