ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 50. Путешествие в Цзюэди.

Настройки текста
      Сюэ Минь с тоской смотрел вслед Шэнь Цинцю, спешашему на Цюндин – лорд Цинцзин уезжал в горы.       Напоследок он оставил несколько рекомендаций ученикам, ещё раз сверившись со списком тех, кому предстояло отправиться на Собрание Союза Бессмертных. Задержавшись взглядом на Ло Бинхэ, Шэнь Цинцю нахмурился. Если бы он только мог вычеркнуть его имя!       – Ло Бинхэ, – спросил он, – на что ты готов, чтобы стать сильнее?       Ученик судорожно вздохнул. Неужели опять?! И что он предложит на этот раз? Вступить в секту тёмного пути?!       – Этот ученик готов преодолеть любые трудности на светлом пути совершенствования, – ответил он с поклоном.       Шэнь Цинцю смутился. В конце концов, он задал этот вопрос, чтобы успокоить собственную совесть. Ведь это не ему предстояло целых пять лет провести в Царстве Демонов.       К несчастью, это изменить было невозможно. Шэнь Цинцю должен столкнуть ученика в этот пылающий ад, иначе он потеряет баллы и умрёт. Это было горько, ведь он так хотел, чтобы страдания этого дитя закончились...       Ло Бинхэ задохнулся, поймав странный взгляд учителя. Что это? Почему он так встревожен?       – Учитель? – спросил он обеспокоенно.       Тот улыбнулся, сжав его плечо и, повернувшись, двинулся к Радужному Мосту.       Сюэ Минь готов был кричать от боли, не отрывая взгляда от лица Ло Бинхэ. Раньше в этих обсидиановых глазах не было ничего, кроме ненависти, когда он смотрел на Шэнь Цинцю. Сейчас же они были полны смятения и... тоски. Да, тоски! Словно он совсем не хотел расставаться с этим человеком, не хотел отпускать его и на шаг.       Сюэ Миня сотрясала крупная дрожь. Он мог простить Шэнь Цинцю всё: его отношение к Юэ Цинъюаню; положение лорда, которого он был недостоин; слабость и упрямство, грубость и ненависть... Но этого взгляда Ло Бинхэ – не мог. Всё, чем жил Сюэ Минь – это Ло Бинхэ... Он не мог позволить Шэнь Цинцю отнять его!       В душе старшего наставника Цинцзин вспыхнула чудовищная ненависть. Он искренне желал ему никогда не возвращаться в Цанцюн. Ради собственной безопасности – никогда!       Сюэ Минь отправился на Цюндин вслед за ним – наставникам пиков предстояло отправиться в Звёздный Лес хребта Тяньшань за редким камнем духа.       В голове заклинателя зарождался чудовищный, злобный план.       Он ещё раз взглянул на Ло Бинхэ и кивнул. С той ночи, когда ученик отверг его, их отношения стали холоднее льда. Юноша чувствовал себя виноватым. Он столько раз просил простить его, но каждый раз получал ответ, что его вины здесь нет.       Сюэ Минь и впрямь так думал. Ло Бинхэ не виноват. Он должен сохранять спокойствие. Если Сюэ Минь не изменит своего отношения к этому юноше, ещё будет шанс всё изменить. Он сделает всё, чтобы Ло Бинхэ полюбил его.       Но для этого он должен устранить тех, кто мешает ему. И первым в этом списке будет Шэнь Цинцю. Он слишком давно стоит на его пути!       Юный ученик прислушался к своему обезумевшему сердцу – оно колотилось так громко и больно, словно вот-вот разорвётся. Он чувствовал приближение смертельной опасности. Но разве оба этих человека не защищены от подобного? Нет... Всё не так! Неужели его действительно беспокоит безопасность Шэнь Цинцю?!       Наставник Сюэ! Он должен последовать за ним, чтобы защитить! Сюэ Минь столько раз спасал его от жестокости учителя, излечивал его раны... Он прошёл с ним рука об руку весь путь... Да, Ло Бинхэ не мог дать ему того, что он желал, но это вовсе не значит, что он не любил его.       Сюэ Минь был дорог Ло Бинхэ словно старший брат. Он отдал бы за него жизнь...       Используя заклинание сжатия тысячи ли, он успеет догнать наставника...       Шэнь Цинцю, замирая в предвкушении того, что хотя бы с одной тайны спадёт завеса, спустился к подножию Цюндин.       Сейчас он узнает, кто же такой лорд Иньшань! Каково же было удивление, когда он увидел закрытые экипажи.       Изящный, стройный заклинатель в шёлковых одеянияниях цвета цин, реющих на ветру, чуть нахмурился. Его чёрные брови подрагивали у переносицы, когда он тихо спросил у Лю Цингэ, неужели лорд Иньшань даже не выглянет?       Озадачено посмотрев на хрупкого лорда Цинцзин, Лю Цингэ, сжав его талию, подсадил в экипаж и поднялся следом.       Шэнь Цинцю был красен, словно цвет мака.       – Шиди Лю! – возмутился он, едва дверь захлопнулась. – Никогда больше не смей так делать!       Тот молча изогнул бровь, но так и не ответил.       Веер в руках лорда Цинцзин подрагивал. Глядя на это белое крыло с немым восторгом, Лю Цингэ знал, что Шэнь Цинцю желал скрыть дрожь. Ах, в этой роли его хрупкий друг был прекрасен. Ни одна женщина не могла бы поспорить с ним в красоте и изяществе.       Руки Лю Цингэ невольно тянулись к округлым коленям, угадывающимся под слоями текучего шёлка.       Стоило экипажу слегка содрогнуться, наехав на камень или попав в выбоину, Лю Цингэ касался Шэнь Цинцю, обеспокоенный тем, что тот, должно быть, ужасно себя чувствует.       Устав сопротивляться, Шэнь Цинцю замер в его объятиях и, закрыв глаза, заснул.       Лорд Байчжань улыбался, боясь потревожить хрупкий сон. Святые небеса, он мог прикасаться к нему... Если бы настоящий Лю Цингэ узнал об этом, он бы наверняка умер на месте.       «Система, ты можешь узнать, сколько у него баллов? Он едва не погиб. Это наказание?»       [Система LQG–1 не может выполнить запрос данных. Недостаточно прав.]       «Как печально... Но если он вдруг поймёт, кто я, мы сможем узнать друг друга?»       [Правила не запрещают подобного.]       Лю Цингэ зевнул. Путь до ущелья неблизкий. Им придётся ехать всю ночь, а Шэнь Цинцю так уютно сопит на его груди. Откинув голову, он погрузился в сон.       Лорд Байчжань распахнул глаза, стоило экипажу замедлиться. Опустив крепко спящего Шэнь Цинцю на подушки, он выглянул в окно. Что-то мешало им двигаться дальше. Вокруг царила атмосфера боли и ужаса.       Лорд Иньшань покинул уютное нутро повозки. Ночной ветер развевал его длинные волосы и багровые ленты. Скрипнув зубами от злости, заклинатель обнажил меч и двинулся вперёд. Что-то встревожило его и привело в ярость.       Лю Цингэ не знал, как быть. Оставить Шэнь Цинцю одного? Но ведь он не знает, что за опасность встретилась им на пути. Но и остаться не мог – трусость недостойная бога войны.       Решившись, лорд Байчжань накрыл заклинателя барьером и бесшумно покинул экипаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.