ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 58. Ещё одна тайна.

Настройки текста
      Когда Шэнь Цинцю очнулся, Ло Бинхэ стоял на коленях, уткнувшись лбом в пол. Его била крупная дрожь. Испугавшись, что юноша заболел, пытаясь ему помочь, лорд Цинцзин поднялся с постели и подошёл к ученику. Опустившись рядом, он осторожно коснулся его волос.       – Бинхэ, что случилось? Ты плохо себя чувствуешь?       Ученик вздрогнул, но не поднял головы, отрицательно покачав ей.       Шэнь Цинцю вздохнул. Ему невыносимо видеть это дитя в таком состоянии. Ло Бинхэ спас ему жизнь. И в этот раз у него не было иной причины, кроме собственного решения. Он мог сбежать...       Лорд Цинцзин почувствовал себя чуточку счастливее.       – Бинхэ, поднимись. Ты не должен стоять передо мной на коленях... Этот учитель дважды обязан тебе жизнью. В награду Ло Бинхэ может просить о чём угодно.       – Нет, – ответил тот. – Учитель не может дать этому ученику то, чего он желает.       Ну, разумеется, если он жаждет покорить весь мир, подобное и впрямь ему не по силам.       – Учитель сделает всё, что от него зависит.       Ло Бинхэ поднялся на колени и взглянул в лицо лорда Цинцзин.       – Наставник Сюэ. Он поддался своим внутренним демонам зависти и гнева и пожелал пролить вашу кровь. Прошу, учитель, защитите его!       Рука Шэнь Цинцю зависла в воздухе. Он впервые почувствовал, как ревность разгорается в сердце.       – Ты последовал за ним, потому что узнал об этом?       Ло Бинхэ кивнул.       – Никто бы не посмел обвинить Сюэ Миня... Хорошо. Эта история останется между нами.       Ло Бинхэ вновь склонился до земли.       – Спасибо, учитель. Этому ученику больше нечего желать.       Кивнув, Шэнь Цинцю поднялся на ноги. Он не впервые подумал о том, что в очередной раз провалил попытку стать этому ребёнку ближе.       – Что же, если понадобится что-то ещё, тебе достаточно только сказать об этом.       – Да, учитель, – ответил тот.       Шэнь Цинцю не мог смотреть в его лицо. Это причиняло немалую боль. Что бы он не делал, Ло Бинхэ сохранял холодность. А до Собрания Союза Бессмертных осталось всего десять дней. Если он не сможет ничего сделать с этим за столь малый срок, его жизнь... и впрямь повиснет на тончайшей шёлковой нити.       Оставшись в одиночестве, лорд Цинцзин вновь развернул портрет Гунсунь Цзысюаня.       Строки стихов были бледны и едва различимы.       «В мире тайное тайных сокрыто от взора людей.       Сокровенная мудрость… кому мне поведать о ней?       Мне пригрезился тот, что на гребне Иньшаня живет,       Я в мечтах отрешился от суетных дел и забот¹.»       Что за вздор?!       Шэнь Цинцю подозревал, что Гунсунь Цзысюань... это лорд Иньшань?! Но это ведь... смешно! И откуда это в нём такая нежность по отношению к тёмному совершенствующемуся? Неужели между ними было что-то, о чём он никак не может вспомнить?       Постучав пальцами по портрету, он вновь свернул его и спрятал под замок. Нельзя, чтобы подобную непристойность увидел кто-то ещё.       Но лорд Иньшань вдруг заинтересовал Шэнь Цинцю ещё сильнее. Как же узнать, кто он?..       Задумавшись, он сжал подбородок и прошёлся от стены до стены. На Иньшань есть Башня Знаний? Кажется, Лю Цингэ упоминал о ней.       Развернувшись, Шэнь Цинцю покинул павильон Снежных Лотосов и устремился на пик Цюндин. Стоит расспросить об этом Юэ Цинъюаня... Солнце уже клонилось к закату. Удивительно, сколько времени он провёл здесь.       В глубокой задумчивости лорд Цинцзин не заметил, как сбился с пути. Он очнулся только когда услышал юный девичий голосок:       – Нет! Не нужно! Ах!       Шэнь Цинцю остановился, поражённый. Это что, Нин Инъин? Он бесшумно приблизился и выглянул из-за деревьев.       Это и впрямь была его ученица. Представшая сцена выглядела столь постыдно и возмутительно, что невозможно отвести глаз! Нин Инъин сидела на толстом поваленном стволе дерева, обнажив прекрасные длинные ноги. Опустившись рядом, Ло Бинхэ прижимался губами к нежной коже её бедра.       Но хуже всего было то, что лорд Цинцзин вовсе не был единственным свидетелем столь интимной сцены. Использовав духовную силу, он обнаружил Мин Фаня, который так же, как и он, прятался за деревьями.       – А-Ло! – смущённо произнесла Нин Инъин. – Это опасно! Мы должны были сказать учителю или попросить помощи на Цаньцао!       Ло Бинхэ сплюнул на землю кровь.       – У нас нет времени. Эта змея чудовищно опасна. Если яд успеет проникнуть глубоко, ты и ахнуть не успеешь, как умрёшь.       Он вновь впился алыми окровавленными губами в маленькую ранку на нежном бедре.       Шэнь Цинцю медленно, с облегчением выдохнул.       – Но ты, А-Ло, ты ведь тоже можешь отравиться!       – Нет, – ответил тот, вновь сплёвывая кровь. – Ло использовал заклинание, которому нас обучил наставник Сюэ в ущелье Цюйтан. Там было много ядовитых тварей.       – Ммм! – надулась Нин Инъин. – Тогда Инъин не смогла поехать с вами, потому что сильно простудилась. Если сейчас учитель узнает о том, что Инъин укусила эта змеюка, он вычеркнет меня из списка участников состязаний!       Шэнь Цинцю скрипнул зубами, решив, что именно так он и поступит.       – Учитель очень хорошо относится к шицзе Нин. Если он и вычеркнет тебя из списка, то только потому, что беспокоится.       Нин Инъин кивнула.       – А-Ло собирается сказать ему об этом?       Тот скинул верхний халат ханьфу и оторвал льняную полоску от исподней рубахи.       – Шицзе Нин так думает об этом шиди? Нет. Ло ничего не скажет. И если понадобится, будет защищать шицзе до последнего вздоха.       Нин Инъин улыбнулась, покрываясь очаровательным румянцем.       Ло Бинхэ достал шкатулку с целебной мазью и наложил повязку. А затем разблокировал точки течения ци.       – Тебе не стоит идти самой, – сказал ученик, вновь надевая халат. – Ло отнесёт тебя в дом. Скажем, что ты оступилась и потянула ногу.       Нин Инъин кивнула. Юноша легко поднял её на руки и двинулся к дому учеников.       Шэнь Цинцю смог покинуть своё убежище только после того, как убедился, что рядом никого нет. Он был поражен до глубины души. А ведь Мин Фань сгорает от ревности... Он ведь не попытается убить Ло Бинхэ?       А этот мальчишка... как он мог сохранять такое хладнокровие, когда перед его глазами предстала столь божественная картина?! ____________ ¹Поднимаюсь на одинокий утёс посреди реки, Се Линъ-юнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.