ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 75. Падение.

Настройки текста
      Шэнь Цинцю, приподнявшись, слепо оглядывался, ища юношу. Среди дыма и ядовитых испарений огненных земель Царства Демонов, распахнувших жадную пасть; среди адского воя огня и грохота растрескавшейся земли, пытался звать его по имени.       Ноги лорда Цинцзин дрожали. Опираясь на меч, он с трудом поднялся.       Система вопила, как безумная, срываясь на сирены. Шэнь Цинцю боялся, что после этого состязания ему придётся пройти через самое жестокое наказание в жизни.       – Бинхэ? – произнёс он, наконец увидев юношу.       Тот стоял на коленях, закрывая лицо ладонями.       – Бинхэ... поднимайся. Нам пора уходить... – лорд Цинцзин с трудом подошёл к ученику.       Какую бы ненависть он не испытывал к себе за эту чудовищную сцену... избежать её не мог.       Юноша отпрянул и поднялся на ноги. На его высоком белом лбу ярко пылал символ древней демонической крови.       Руки Шэнь Цинцю невольно опустились, а на лице отразилось недоверие.       – Учитель и впрямь очень тонко чувствует тьму, – ухмыльнулся Ло Бинхэ, с вызовом глядя в глаза цвета цин. – Что теперь? Учитель убьет этого ученика?!       [Бесконечная Бездна в трёх чи¹ от вас! Лучшего момента не найти! Просто толкните главного героя вниз!]       Шэнь Цинцю с презрением взглянул на символ крови. Его верхняя губа дёрнулась от ярости.       – Этот лорд не видит другого выхода. Демону не место в мире бессмертных! Возвращайся в обитель тьмы, породившей тебя! – собрав остаток сил, он толкнул ученика в грудь.       Ло Бинхэ не ожидал подобного. Невольно отступив назад, он сорвался прочь – в этот дым, в это пламя...       – Ты обманул меня, Шэнь Цинцю! Ты никогда...       Ещё успел выкрикнуть Ло Бинхэ сквозь пелену тьмы.       Лорд Цинцзин вновь упал на колени. У него больше не осталось сил. В это действие он вложил собственную душу и искра жизни едва теплилась в его груди.       Ло Бинхэ будет искренне верить в то, что учитель пылает праведным гневом и ненавидит его. Ведь лорд Цинцзин должен ненавидеть всё Царство демонов!       Может быть, умереть сейчас не так плохо? Ведь там, за гранью смерти есть ещё один мир? Он родится вновь и забудет эту жизнь, словно страшный сон... Забудет Ло Бинхэ... Забудет Лю Аня...       Разве это не лучше смерти, что ждёт его в будущем?       Ло Бинхэ решит, что всё это время Шэнь Цинцю лгал... чтобы убить его.       Взгляд Шэнь Цинцю упёрся в носки чёрных сапог. Вскинув взгляд, заклинатель с удивлением смотрел на фигуру в алом. Перед ним стоял лорд Зала Душ Гунсунь Цзысюань.       Лорд Цинцзин помотал головой. Он не мог в это поверить. Не мог понять, что происходит?! Как сюда могли попасть тёмные совершенствующиеся?!       Лицо Гунсунь Цзысюаня было мрачным и холодным. Шэнь Цинцю никогда не видел его таким. Неужели всё это время он притворялся ласковым и преданным другом?       – Цзысюань?.. – тихо прошептал лорд Цинцзин. – Почему ты здесь?       Глава лорда Зала Душ сверкнули гневом и яростью, а пальцы сжались в кулаки. Он взглянул на кого-то за спиной Шэнь Цинцю.       – Не смей! – раздался голос позади.       Лорд Цинцзин попытался подняться на ноги, но так и не смог. Его душа была ранена битвой с Мобэй Цзюнем. Он знал, что этот человек – лорд Иньшань и невольно тянулся к нему, не понимая, когда человек напротив стал его врагом.       – Не сметь?! – яростно воскликнул Гунсунь Цзысюань. – Ты всё ещё веришь, что он спас тебя?! – Разве это не так? – усмехнулся человек позади, подхватывая Шэнь Цинцю за талию.       – Ты от рождения был светел, словно лунный свет, Гунсунь Цзымин! Этот... бессмертный воспользовался твоей бедой, дабы возвыситься!       Подняв голову, Шэнь Цинцю взглянул в лицо разъярённого лорда. В его голове мелькнуло осознание.       – Гунсунь... Цзымин? – спросил он хрипло, поворачивая голову, чтобы взглянуть на заклинателя, так нежно сжимающего его в объятиях. – Лорд пика Иньшань... зовущийся Су Цинхэ – Гунсунь... Цзымин?       Протянув дрожащую руку, он сорвал капюшон с лица лорда Иньшань, ахнув от удивления. Лицо Су Цинхэ... Это и впрямь был тот Гунсунь Цзысюань, которого он знал. Значит, они близнецы?..       – Зачем? – прошептал он.       – Тебе хватает наглости изумляться?! – вновь вспыхнул от гнева лорд Зала Душ. – Зачем?! И впрямь, зачем лорду праведный секты скрывать лицо? Лицо, которое принадлежит главе секты тьмы?!       Главе?!. Поразился Шэнь Цинцю. Вот как?       – Ты... – Гунсунь Цзысюань уставил свой палец на лорда Цинцзин, ожидая ярости от подобного оскорбления.       Но тот смолчал.       – Из-за тебя Цзымин покинул Зал Душ и отправился в Цанцюн. Он столько лет защищал тебя от малейшей неприятности!       Шэнь Цинцю кивнул.       – Этот... Шэнь благодарен шиди за помощь... Когда-нибудь... Шэнь вернёт этот долг...       Лорд Цинцзин задыхался. Он ослабел настолько, что больше не мог держаться на ногах. Су Цинхэ подхватил его на руки и взглянул на главу Зала Душ.       – Цзысюань...       – Закрой рот! – рявкнул тот. – Неужели есть другая причина, по которой я мог бы здесь появиться, кроме тебя?!..       Он немного помолчал, хмурясь и глядя на Су Цинхэ с тоской.       – Значит, ты притворялся мной, чтобы открыто показаться перед своим возлюбленным? – вдруг усмехнулся Гунсунь Цзысюань. – Ты всегда был... таким... Возвращайся, когда разочаруешься в этом человеке. Зал Душ всегда будет твоим домом, Гунсунь Цзымин. Даже если ты носишь иное имя и прячешь лицо – возвращайся. В родной секте ты всегда можешь жить, не скрываясь.       Тот кивнул.       – Теперь уходи, – тихо произнёс Гунсунь Цзысюань. – Твоему старшему брату необходимо вернуть демонических созданий в обитель тьмы и закрыть разлом.       Су Цинхэ нахмурился, но никуда не ушёл. Осторожно опустив лорда Цинцзин в душистые травы и отправив талисман Лю Цингэ, он встал плечом к плечу с главой Зала Душ.       – Разве защищать тебя не мой долг? – спросил лорд Иньшань. – Пусть мы стоим по разные стороны, но ты пришёл, чтобы помочь... Я не могу оставить тебя.       Гунсунь Цзысюань ухмыльнулся.       – Так возвращайся. У Зала Душ много работы.       Су Цинхэ уже достал талисман и направил его в огненную пасть Бесконечной Бездны. В мновение ока бумага осыпалась пеплом, но заклинание повисло в воздухе, разрастаясь и пылая белым огнём.       Гунсунь Цзысюань отправил следом второй талисман.       Слившись в единую печать, заклинание взорвалось, накрыв ущелье Цзюэди.       А затем со всех сторон послышался топот, от которого вновь содрогнулась земля – чудовища Царства Демонов спешили вернуться в собственный мир.       Шэнь Цинцю никак не мог открыть глаз. Он слышал приближающийся топот и рёв, прощаясь с жизнью, когда сильные руки бога войны подхватили заклинателя, унося прочь. _________ ¹Около метра. ²寄命 (jìmìng) – вверять [свою] жизнь (судьбу). ³В семьях Китая имена одного поколения детей должны были содержать общий иероглиф. В данном случае 吉 (jí) – счастье; удача; счастливый; удачливый, счастливая примета, благоприятствующий, благоприятный (то же правило действовало и для сект).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.