ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 76. Князь тысячи лиц.

Настройки текста
      Когда Шэнь Цинцю открыл глаза, рядом с ним, держа его руку в своих тёплых ладонях, сидел глава Цанцюн. Он задумчиво хмурился, с нежностью поглаживая тонкие пальцы младшего брата.       Шэнь Цинцю испуганно молчал, глядя в это лицо. Кажется, эти двое имели гораздо более близкие отношения, чем он думал. На лице Юэ Цинъюаня проступали горечь и боль. Он чуть пожал ладонь лорда Цинцзин и едва слышно прошептал:       – Прости меня, сяо Цзю... Если бы Ци-гэ верил тебе больше... Боги... Ци-гэ опять подвёл тебя...       Шэнь Цинцю вновь закрыл глаза. О том, что связывает его с Юэ Цинъюанем, он так и не смог вспомнить. Видимо, это случилось до того, как он попал в поместье Цю. И именно эти воспоминания оказались повреждены. Как бы Система не старалась, ничего не выходило. А сюжет... К несчастью, Сян Тянь Да Фэйцзи не заботило прошлое этого злодея.       Юэ Цинъюань осторожно выпустил ладонь Шэнь Цинцю и поднялся. Лорд Цинцзин чувствовал присутствие Му Цинфана – в комнате едва уловимо пахло травами.       – Шисюн, – тихо позвал лекарь. – Пора идти. Наверняка все уже собрались.       Губы главы Цанцюн сжались в тонкую упрямую линию, побледнев. Он хотел бы остаться здесь, но высокий статус обязывал его участвовать в этом расследовании.       Оставшись в одиночестве, Шэнь Цинцю с облегчением выдохнул и открыл глаза. Он был в комнате гостиного двора. Значит, его сон был недолгим. Секта Цанцюн ещё не покинула Бяньцзин.       Он приподнялся и осторожно сел. Перед глазами шёл снег и дурнота никак не проходила.       «Святые небеса! Что же так плохо? Система, Шэнь опять был наказан?»       [Ещё нет. Но ваши баллы упали до нуля. Вы провалились в небытие и никак не желали возвращаться!]       Шэнь Цинцю, покраснев от стыда, вновь повалился на постель.       Он и впрямь решил умереть. Его желание было так сильно, что он оказался в странном месте, полном серебристого тумана...       «И как тебе удалось втянуть меня обратно?» – спросил Шэнь Цинцю.       [Главный герой обнаружил в пространственном кольце шкатулку с нефритовыми пилюлями. Так как на тот момент он был ранен демонической тварью, снадобье спасло его жизнь. Ло Бинхэ был благодарен за помощь, хотя и решил, что лорд Цинцзин весьма рассеян. За это вам начислено 50 баллов расположения.]       «Спасло его жизнь? Он ведь не может умереть? И... как это могло... Какой вздор! Разве главный герой обладает такой властью, чтобы вернуть душу назад после смерти?»       [Разумеется, обладает.] – отрезала Система.       Шэнь Цинцю был поражен. То есть, если он умрёт, о следующем мире можно забыть? Он так и будет ждать в этом тумане, пока его не потащит назад?! Эй!       [До окончания событий, охваченных сюжетом, вы можете умереть только от руки главного героя.]       «А если он вообще решит не убивать этого Шэня, мне что, торчать в этом мире тысячи лет?!» – взорвался заклинатель.       [До окончания событий, касающихся вашей сюжетной линии. Потом – как угодно.]       «Как угодно кому?» – простонал лорд Цинцзин.       [... ...] – прошипела Система.       Шэнь Цинцю вновь закрыл глаза и попытался уснуть. Сквозь лёгкую вуаль дрёмы он слышал шаги, но никак не мог очнуться, пока не ощутил, как кто-то присел рядом.       Это был Лю Цингэ. Мрачный и чуть смущённый бог войны.       – Очнулся? – спросил он, глядя на трепещущие ресницы лорда Цинцзин.       Тот приоткрыл губы, но так ничего и не произнёс.       – Ты напугал меня.       Глаза Шэнь Цинцю слегка сощурились. «Меня?»... Лю Ань очень трепетно относится к традициям. Он должен был сказать «Лю». Или он и впрямь так расстроен?       – Вот как? – тихо прошептал лорд Цинцзин, внимательно взглянул в лицо лорда Байчжань. – Разве оно того стоит, Ань-Ань?       Система внезапно выдала предупреждение.       Ах... Значит, вот оно что?! Это же... очередная маска!       – Что ты такое говоришь? – укоризненно спросил Лю Цингэ.       Шэнь Цинцю осторожно приподнялся, сев на постель. Покрывало, скользнуло по сияющей нефритовой коже. Лорд Цинцзин был обнажён. Чтобы вернуть его к жизни, Му Цинфану пришлось погрузить его в целебный настой.       Волосы, не скреплённые ни шпилькой, ни лентой, рассыпались по плечам.       Очаровательно покраснев, Шэнь Цинцю притушил искры в своих персиковых глазах¹.       – Поцелуй меня, Цингэ, – прошептал Шэнь Цинцю, опустив взгляд. Его тонкие пальцы вцепились в покрывало, сминая тонкий лён.       Глаза лорда Байчжань удивлённо распахнулись.       – Ч-что?.. – переспросил он.       Шэнь Цинцю опустил голову и нахмурился.       – Ты больше не любишь меня? – спросил он тихо.       Лю Цингэ моргнул. Поднявшись, он помотал головой, испуганно глядя на хрупкого заклинателя.       – Ты...       Шэнь Цинцю вскинул глаза и протянул руку.       – Подойди. Этот Шэнь так... обеспокоен... Неужели ты даже не желаешь прикоснуться ко мне?       Его голос был полон горечи и тоски. Лю Цингэ нахмурился. Внезапно он и впрямь сделал шаг к кровати и, склонившись над лордом Цинцзин, погрузил дрожащие пальцы в волны прохладных волос.       – Ты желаешь, чтобы я поцеловал тебя? – нахмурился бог войны.       Шэнь Цинцю побледнел. Его рука осторожно коснулась скулы Лю Цингэ. Но прежде, чем он успел скользнуть за ухо, туда, где думал найти тонкую, едва уловимую границу перехода от маски к настоящей коже, лорд Байчжань перехватил его запястья и прижался губами к узору голубоватых вен.       Шэнь Цинцю протянул вторую руку, но и она в мгновение оказалась в оковах.       – Цинхэ! – завопил лорд Цинцзин, пытаясь вырваться.       Тот в ответ изогнул бровь и опрокинул заклинателя на подушки.       – Неужели? – спросил он. – Ах, какая жалость! Быть узнанным в такой важный момент... И что же я сделал не так? Ах, неужели Цинцю и впрямь хотел, чтобы Лю Цингэ поцеловал тебя?       – Какой вздор! Шэнь узнал тебя, едва ты произнес первое слово! – заупрямился лорд Цинцзин. – Шэнь должен был сорвать твою маску!       – Вот как? – выдохнул тот, не слыша его слов. – Значит Цинцю хотел, чтобы его поцеловал я?       В глазах лорда Цинцзин мелькнул испуг. Он загнал в ловушку сам себя.       Су Цинхэ рассмеялся. Отпустив заклинателя, он поспешил покинуть комнаты. Соблазн был слишком велик! Лорд Иньшань едва не потерял голову!       Шэнь Цинцю покраснел. Вот же идиот! Этот Су Цинхэ!.. Боги!       [... ...!]       Подумала Система, зажигая свечу за лорда Иньшань.       Этот... герой... опять за своё! Сколько же можно! Стоит Шэнь Юаню появиться в любом сюжете и тот превращается в хаос!       Святые небеса... Неужели у этого персонажа аура очарования?! Ох... _________ ¹桃花眼 — глаза-лепески персиковых цветков. Вытянутые и в меру узкие, кончики ближе к вискам приподняты вверх. Форма глаза похожа на лепесток персикового цветка. Характеризуется легким розоватым оттенком вокруг глаза, похожим на цвет спелого персика. Обладатель таких глаз обычно имеет длинные ресницы. От улыбки становятся похожими на полумесяцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.