ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 84. Земли тьмы.

Настройки текста
      В комнате с мрачной атмосферой, где, казалось, весь свет выпит тёмной аурой юного повелителя, на лице которого уже отпечаталось царственное властное выражение, царила тишина.       Мобэй Цзюнь, прищурив синие глаза, наблюдал за будущим священным правителем царства тьмы.       Тот, нахмурившись, ходил вокруг, разглядывая ледяного демона с подозрением, словно сегодня они повстречались впервые.       – Значит, Мобэй Цзюнь не желает сказать, кто повязывает его волосы лентой?       Тот промолчал, выгнув чёрную бровь.       – Ну что же, – произнёс юноша, пропуская сквозь пальцы серебристый шёлк. – Придётся этому Ло догадаться, кто мог пленить твоё ледяное сердце... Этот человек весьма сентиментален, утончён и боязлив. Он дарит Мобэю ленты – вещь, которая всегда на виду. Значит, желает объявить всему миру, что этот демон занят. Ах, кто бы мог подумать, что мой ледяной друг позволит кому-то подобное!       Мобэй Цзюнь всё ещё молчал. На его губах таилась усмешка.       – Такую вещь не найти в землях тьмы – её подарил тебе заклинатель. Лента обладает немалой поддерживающей духовной мощью. На сколько она увеличивает силы? На две трети?       Уголок рта Мобэй Цзюня дёрнулся. Он и позабыл, какой страшной проницательностью обладает этот юноша.       – Подобную драгоценность можно отыскать лишь на аукционе и стоить она будет не меньше трёх тысяч духовных камней. Твой поклонник весьма богат. Только старейшина прославленной секты может позволить себе подобные траты. Дворец Хуаньхуа? Нет... Лао Гунчжу не допустит подобного. Ему нравится держать всю власть в своих руках. Башня Таньи слишком аскетична... Они бы потратили эти духовные камни на собственное развитие, ведь их единственная цель в жизни – достичь небес. Храм Чжаохуа? Не могу представить ни одного мастера поколения У, способного на такое. Значит, возлюбленного Мобэй Цзюня нужно искать в родной секте этого Ло?       Юноша вновь пропустил сквозь пальцы серебристый шёлк ленты в волосах ледяного демона и вдохнул её аромат.       – Среди лордов Цанцюн есть лишь трое, способных на подобное.       Мобэй Цзюнь хмыкнул.       – Вот как? Значит, это и впрямь кто-то из них, – усмехнулся Ло Бинхэ. – Первый, которого проще всего исключить – Юэ Цинъюань. Глава Цанцюн щедрый и великодушный человек. Учитель часто получал от него дорогие подарки. Но... Не думаю, что он сделает подобное для кого-то ещё.       Мобэй Цзюнь усмехнулся.       – Вторым человеком является сам Шэнь Цинцю, – вздохнул Ло Бинхэ.       В его обсидиановых глазах было такое смятение, что ледяной демон поразился.       – Шэнь Цинцю? – презрительно выплюнул Мобэй Цзюнь. – Разве не он столкнул цзюнь-шана в Бесконечную Бездну? Разве цзюнь-шан не говорил, что он жестокий, хладнокровный зверь?       На лице юноши застыло мрачное выражение.       – Мы говорим о другом, Мобэй. Конечно, Шэнь Цинцю не может быть твоим человеком. Он ведь пытался тебя убить... Этот Ло впервые видел учителя в такой ярости.       Ло Бинхэ замолчал. Его брови сошлись у переносицы.       – Если, конечно, он не желал скрыть эти отношения, – произнёс юноша внезапно севшим голосом.       В душе будущего повелителя тьмы пылала ревность. Мобэй Цзюнь видел, что творится в этой душе. Ведь, в конце концов, он знал его третью жизнь и достаточно хорошо изучил.       – Вздор, – ледяным тоном произнёс демон. – Кто третий?       – Третий? – вынырнул из своих мыслей Ло Бинхэ. – Третий, разумеется, тот, кого учитель ненавидел едва ли не больше, чем этого Ло и подозревал в предательстве – Шан Цинхуа.       Мобэй Цзюнь нахмурился и скрестил руки на груди.       – С чего ты взял? – процедил он.       – Боги, Мобэй! Весь твой вид говорит об этом, – закатил глаза мальчишка. – Во-первых, шишу Шан использует магию льда. Его сила растёт так стремительно, что невольно закрадывается мысль о поглощении мощных духовных ядер. Во-вторых, он исчезает из секты так неожиданно, что адепты Аньдин сбиваются с ног в поисках своего лорда. В-третьих, он уже сталкивался с демоном, уничтожившим секту Пурпурного Небосвода. Просмотрев историю этого несчастья можно отыскать следы ледяной тёмной ци. К тому же, как лорд пика снабжения, Шан Цинхуа обладает огромным запасом духовных камней и золота. Он хитёр и изворотлив, словно торговец и прекрасно знает, как приумножить эти богатства.       – Цзюнь-шан умён, – отдал должное Мобэй Цзюнь и, казалось, его взгляд потеплел. – Завтра мы вернёмся вместе...       Ло Бинхэ поднял на него взгляд и улыбнулся.       – Ты собираешься похитить лорда Аньдин из Цанцюн? Это даже забавно.       – Не так забавно, как твоя мысль о том, что Шэнь Цинцю способен на любовь и заботу, – упрямо произнёс Мобэй Цзюнь.       Юноша покачал головой, заваривая чай. Его улыбка была болезненной и бледной.       – Кажется, этот Ло ошибался, Мобэй. Ло относился к учителю с презрением и недоверием, но...       – Но? Что заставило тебя передумать? – спросил ледяной демон, опускаясь на стул.       – Пространственное кольцо. Ты ведь помнишь о нём? Ло думал, что учитель когда-то спрятал там и позабыл множество полезных и прекрасных вещей. Но... Это не так. Он никогда не забывал о них. Думаю, всё это он собрал для меня. Понимаешь, Мобэй? Шэнь Цинцю всегда знал, что за кровь во мне течёт! Он приготовил всё, чтобы этот Ло развивался дальше. В этом кольце... Там множество тёмных техник. Они не очень сильны, но среди них есть несколько по-настоящему ценных. Там множество эликсиров и пилюль, не раз спасавших меня от искажения ци. Учитель положил даже короткий клинок, бумагу для талисманов, кисти и тушь...       – И что дальше? Что заставило тебя думать, что это не просто забытые вещи? – поинтересовался демон, отпивая ледяной чай.       – Ленты... Шёлковые ленты для волос...       Мобэй Цзюнь пожал плечами. Какой вздор. Разве лорд Цинцзин не носил лент? Впрочем, он и не думал разубеждать юношу. Ведь Ло Бинхэ вернулся в этот мир, чтобы любить Шэнь Цинцю?       Ло Бинхэ рассмеялся.       – Тебе кажется, Ло лишился рассудка? – спросил он. – Это ленты из драгоценного шаньсийского шёлка с изящной серебряной вышивкой... цвета самой тёмной безлунной ночи. Шэнь Цинцю... не пытался меня убить. Он считал, что место этого ученика здесь и даже позаботился о том, чтобы Ло ни в чём не знал нужды...       Юноша вновь задумчиво улыбнулся, вдыхая аромат хризантемового чая.       «Горный Снег»¹ напоминал ему Шэнь Цинцю. Так же, как и шёлковый свиток с видом утреннего пика Цинцзин, написанный рукой учителя, который однажды принёс ему Юэр, вернувшись из пространства кольца... Этот хитрый лис... словно знал, какая буря бушует в душе юного священного демона... Ло Бинхэ закрыл глаза. Когда-нибудь он обязательно вернётся в мир бессмертных. Вернётся, чтобы встретиться с Шэнь Цинцю. _________ ¹Горный Снег – сорт хризантемового чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.