ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 86. Чудовище Цинцзин. Ч.1

Настройки текста
      Шэнь Цинцю откинулся на подушки и закрыл глаза, приготовившись к путешествию в прошлое, в глубины памяти лорда Цинцзин.       [SQQ-2 покажет лишь одну сцену.]       Свет в глазах цвета цин померк на несколько долгих мгновений. Очнулся Шэнь Цинцю в ином месте – система перенесла его на западный склон пика Цинцзин. Это место было чрезвычайно опасно. Ученикам запрещалось ступать на тропу, ведущую в этот старый кедровый лес. Насыщенный особой энергией, он притягивал высокоуровневых зверей с пиков Цзюю, Байчжань и Иньшань.       Их ранг мог превышать шестой.       Но в этом лесу росли любимые душистые травы лорда Цинцзин. И он часто поручал Ло Бинхэ собирать их, надеясь, что этот ребёнок никогда не вернётся назад, встретившись с одним из этих чудовищ.       Взгляд Шэнь Цинцю остановился в кроне старого разлапистого кедра. Его замшелые ветви с густой тёмной хвоей скрывали изящный силуэт.       Боги...       «Система, это что... это... лорд Цинцзин?»       [Это Шэнь Цинцю.] – подтвердила Система. – [В этот раз он решил проверить, почему Ло Бинхэ каждый раз возвращается назад.]       Ужаснувшись, заклинатель поспешил спрятаться за стволом дерева, услышав лёгкие шаги. Он знал, что его невозможно увидеть, но... действовал невольно.       Под ногами юного ученика похрустывали ветви, хотя он уже давно протоптал тропу к этой прогалине. В последний год он отправлялся сюда каждый раз, когда учитель решал принять травяную ванну.       Юноша не знал, каким чудом ему удавалось избегать опасности, но за это время он не встретил даже кролика.       В этот раз всё было иначе. Шаги ученика становились всё осторожнее и медленнее. Он чувствовал опасную хищную ци. Нахмурившись и с трудом сглотнув, Ло Бинхэ подошёл к стволу дерева, за которым скрывался наблюдающий за ним дух учителя.       На лице юноши был испуг. Недоверчиво коснувшись коры дрожащими пальцами, он побледнел.       – Святые... небеса... – выдохнул он, медленно поворачиваясь.       Он не знал, как быть. Ло Бинхэ боялся вернуться с пустыми руками, но остаться боялся ещё больше. В конце концов, ему было только четырнадцать. Двинувшись вперёд, он принял решение поторопиться со сбором трав, а затем бежать прочь. Страх перед лордом Цинцзин пересилил ужас от того, что он увидел.       Опустившись на колени, юноша ловко и быстро ломал сочные стебли, складывая травы в корзину.       Сгорая от любопытства, Шэнь Цинцю осмотрел ствол старого кедра. На нём были глубокие следы когтей. И они были совсем свежие. Коснувшись коры, заклинатель пришёл в ужас – эта ци... Он вовсе не был уверен, что совладал бы с подобным зверем, встретившись один на один...       Ло Бинхэ успел наполнить корзину чуть больше, чем наполовину, когда ему послышался угрожающий рык. Захлебнувшись вздохом, юноша застыл, так и оставшись на коленях. Его расширенные глаза были направлены в лесную чащу.       Шэнь Цинцю поднял взгляд к ветвям. Лорд Цинцзин, скрывающийся среди ветвей, безжалостно усмехнулся.       Подхватив корзину, мальчишка бросился прочь, но рык позади внезапно стал гораздо ближе. Убежать было невозможно.       Корзина выпала из ослабевших пальцев. Ло Бинхэ медленно обернулся и обнажил тренировочный меч, решив, что встретить смерть с оружием в руках будет лучше, чем трусливо жаться к земле.       Шэнь Цинцю прижал руки к колотящемуся сердцу, не веря, что лорд Цинцзин был таким чудовищем!       К юноше, злобно рыча, приближался лунный медведь. Огромный зверь имел серебристые кончики меха и явно был голоден. Огромный, не меньше двух чжанов высотой, с клыками, белыми и острыми, словно ножи, он обладал аурой, заставившей оцепенеть от страха даже Шэнь Цинцю.       Ло Бинхэ застыл, сжимая меч обеими руками. Но что мог юноша сделать против зверя, достигшего третьего ранга? Ведь даже бессмертные с золотым ядром старались избегать подобных встреч!       Лунный медведь припал к земле, прижав уши. Его маленькие глаза полыхали жаждой крови, а длинные когти оставляли глубокие борозды на земле.       – Уходи! – выкрикнул Ло Бинхэ.       Медведь шевельнул ухом и оскалился. Юноша нахмурился в ответ, глядя зверю в глаза.       – Иди прочь! – шагнул навстречу ученик.       Тело лунного медведя напряглось. На мгновение он и впрямь смешался, готовый отступить, но с высоты кедровых ветвей раздался пронзительный свист.       Ло Бинхэ с ужасом взглянул вверх. В его обсидиановых глазах светилось недоверие. Учитель?!.. Он ведь не желает ему смерти?.. Этого не может быть... Он ведь... Он должен защищать учеников!       Лунный медведь, разъярённый свистом и голодом, больше не чувствующий угрозы, что светилась в чёрных глазах, бросился на юношу.       Тот успел отпрянуть, слегка ранив зверя мечом. Но, отступая, запнулся за выступавший из земли корень и опрокинулся на спину.       Взревев, зверь кинулся в атаку.       Шэнь Цинцю, обезумев от страха, устремился вперёд. Сколько бы Система не твердила, что этого уже нельзя изменить, он не мог остаться равнодушным. Тем более, что лорд Цинцзин, затаившийся высоко в ветвях, с ухмылкой ступил на меч, мелькнувший серебряной вспышкой.       Длинные острые когти прошли сквозь бесплотный дух Шэнь Цинцю и чиркнули по земле рядом с юношей. Откатившись, Ло Бинхэ вскочил на ноги. Его чёрные глаза были полны слёз. Он был ещё так слаб, что не мог сражаться. Его умений не хватило даже на то, чтобы убежать.       Медведь заревел, поднявшись на задние лапы.       Юноша, увидев в этом своё спасение, метнул меч в зверя. Клинок вошёл на три цуня и от свирепого рыка содрогнулась земля. Разъярившись так, что аура ненависти вокруг стала почти ощутимой, лунный медведь прыгнул вперёд. Его когти вновь прошли сквозь дух Шэнь Цинцю, но на этот раз Ло Бинхэ не смог избежать удара. На белом плече юноши мгновенно расплылось кровавое пятно, а рука повисла бессильной плетью.       Шэнь Цинцю закричал от отчаяния.       Зверь вновь поднял огромную лапу. Длинные смертоносные когти сверкнули в солнечных лучах и стремительно ринулись вниз...       Их громкий лязг от встречи со сталью клинка оглушил. Судорожно вздохнув, Шэнь Цинцю сделал несколько шагов назад всё ещё загораживая Ло Бинхэ своим бесплотным, словно тень, телом.       Чудовищная вспышка от заклинания Тысячи Молний была видна даже с пика Иньшань. Лунный медведь, жалобно скуля, бросился прочь.       Спаситель обернулся к Ло Бинхэ и обеспокоенно нахмурившись, спросил:       – Ты ранен, Бинхэ?       Сюэ Минь... Святые небеса, в эту минуту Шэнь Цинцю готов был на коленях благодарить его за благородство, бесстрашие и преданность.       Ло Бинхэ нервно улыбнулся в ответ.       – Простите, наставник Сюэ, – упал на колени юноша. – Этот ученик был неосторожен. Он плохо усвоил слова учителя о том, как правильно вести себя при встрече с магическими зверями и попал в беду.       Лицо Сюэ Миня побледнело от ярости.       – Твой учитель... не должен был отправлять тебя в это опасное место! – прошипел он. – Этот наставник поговорит с ним. Идём.       – Ах... Наставник Сюэ... – Ло Бинхэ подхватил корзину и бросился к прогалине. Ему всё ещё требовалось собрать травы. – Этот ученик виноват... Он... Он не успел...       – Бинхэ! – рявкнул Сюэ Минь с отчаянием.       Святые небеса, этот ребёнок... Почему он так предан этому тирану?!       – Простите, наставник Сюэ... Ло быстро управится...       Губы Шэнь Цинцю задрожали. Ло Бинхэ... он не знал, как справиться с тем, что увидел. Неужели, он решил, что учитель наказывает его? Неужели и впрямь думал, что лорд Цинцзин будет относиться к нему иначе, если он выполнит задание даже несмотря на смертельную опасность?! Дух Шэнь Цинцю потащило прочь. Спустя несколько мгновений он оказался на тропе бамбуковой рощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.