ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 115. Я ждал тебя, Цзю-эр.

Настройки текста
      Шэнь Юань добрался до указанного места без единого препятствия. Вход в ледяные пещеры духа закрывал плотный барьер, который ему было не под силу разрушить. От нахлынувшей слабости ноги юноши дрожали, а лицо было мокро от холодного пота.       Он упал на колени перед зыбкой сияющей пеленой, когда на его плечо опустилась рука.       Барьер пал.       Шэнь Юань медленно, словно хлопья снега падал на землю. Перед его глазами плыла рябь. Скоро он вновь окажется в пространстве между мирами.       Кто это? Кто стоит за его спиной? Чьи руки подхватывают и несут его прочь?       Сяо Цзю, если мы сможем вернуться, останешься ли ты со мной?.. Позволишь ли мне отомстить за тебя? Позволишь ли мне примирить тебя с прошлым, снять вину за произошедшее с плеч старшего брата?       Шэнь Юань был так поражён, узнав, что Ци-гэ... это Юэ Цинъюань...       Темнота. Ни привычного серебристого тумана, ни системы. На этот раз он задержался лишь на мгновение, спустя которое смог вдохнуть и медленно открыть глаза...       Взгляд наткнулся на прекрасное лицо молодого мужчины, скрытое полумаской. Его тёмные глаза сверкали, словно ночной небосвод, а алые пухлые губы чуть дрожали в улыбке.       За столько лет в нём не изменилось ни единой ненавистной черты.       Значит, это и впрямь... лорд Цзюю.       – Наконец-то ты вернулся, Цзю-эр... – тонкие пальцы нежно скользнули по его щеке, заботливо заправили за ухо прядь волос, разметавшихся по простыням.       Это, несомненно, тело Шэнь Цинцю. Но отчего же Шэнь Юань чувствовал себя в нём так ужасно?       – Цзю-эр плохо? – встревоженно спросил лорд Цзюю. – Это скоро пройдет. Чтобы вернуть тебя в Цанцюн, мне пришлось потратить массу сил, воздействуя на твоё новое тело через заклинание Путь Души. Ты так не желал идти, Цзю-эр... Сун не мог... поступить иначе. Мне пришлось уничтожить пристанище, в котором ты пребывал.       Шэнь Юань едва не застонал от досады. Этот человек разрушил все его планы! Заклинание Путь Души не имело срока! Если бы не он, Шэнь Юань мог бы и дальше наслаждаться спокойствием за спиной императора!       Лорд Цзюю взял из шкатулки рядом знаменитую нефритовую пилюлю пика Цаньцао и протолкнул её между сухих сомкнутых губ Шэнь Цинцю.       – Я столько лет... ждал этого дня... Этого часа, когда смогу заботиться о тебе.       Шэнь Цинцю ещё не мог шевелиться и говорить. К его горлу то и дело подкатывала тошнота, а каждое прикосновение вызывало отвращение.       – Ради тебя, Цзю-эр... Сун так желал, чтобы ты принадлежал мне! Проклинал себя за то, что не выкупил тебя из дома цветов! Я даже вернулся назад, но... работорговец Чэн был убит. Говорят, его убил твой Ци-гэ, убегая из города.       Глаза Шэнь Цинцю распахнулись. Юэ Ци... убил этого мерзкого ублюдка ради... него?       – Однако, мой Цзю-эр был продан! И никто так и не сказал мне, кому! Я, главный заклинатель императорского двора, могущественный Сун Синь, не смог отыскать тебя!.. К тому времени, как мне удалось узнать о поместье Цю, оно было сожжено дотла, а Цзю-эр сбежал.       Тонкие пальцы Шэнь Цинцю дрогнули. Этот человек... его нельзя оставлять в живых!       – Однажды, решив понаблюдать за Собранием Союза Бессмертных, Сун увидел рядом с молодым главой Цанцюн великолепный нефритовый цветок, фарфоровую драгоценность, божество! Ты принял другое имя, но не узнать тебя Сун не мог! Тогда, бросив службу во дворце, я и отправился в Цанцюн... Ты мог бы встретить меня среди адептов, попади тогда на Цзюю. Приняв имя Сун Цинсинь, я быстро поднялся до лорда пика. В конце концов, мои навыки редки и несравненны. Но здесь я ради тебя, Цзю-эр... Пусть все эти годы Сун не смел приблизиться к тебе...       Лорд Цзюю склонился над его лицом и, касаясь губ, произнёс:       – Теперь ты будешь принадлежать мне. Сун уничтожит всех, кто посмеет встать на моём пути! Мы уедем из Цанцюн, как только ты придёшь в себя.       Шэнь Цинцю зажмурился. Его тонкие пальцы в бессилии сминали простыни. Ци ещё не восстановилась. Шэнь Цинцю не мог призвать меч. Ослабленный, мучимый дурнотой и отчаянием, он не мог отвернуться или выдавить хотя бы слово!       Чудовищный удар отбросил лорда Цзюю прочь. Отлетев, он ударился спиной о стену и упал на колени. Чёрные полы ханьфу сюаньдуань, взметнувшись, тенью накрыли Шэнь Цинцю.       – Что вы делаете, глава Юэ?! – с гневом прошипел лорд Цзюю, подняв взгляд. – Не отрази Сун ваш удар, мог бы погибнуть!       Юэ Цинъюань скрипнул зубами и в один шаг преодолев расстояние, опустился рядом, сдавливая сильными пальцами горло лорда Цзюю.       – Этот Юэ и впрямь полный дурак. Позволить тебе столько лет оставаться в Цанцюн, даже не задумываясь о том, кто ты! Позволить тебе быть рядом с шиди! Отдать в твои руки его мёртвое тело! Этот Юэ, должно быть, безумен или слеп. Но сейчас, когда мои глаза прозрели, ты, императорский заклинатель Сун Синь, не избежишь смерти! Тело лорда Цинцзин пребывало под твоей защитой сто семь дней. Что ты делал с ним, ублюдок?!       Его пальцы сомкнулись крепче.       Вцепившись в его руки, лорд Цзюю с наслаждением взглянул в испуганные глаза Шэнь Цинцю. Ну же, Цзю-эр, спаси меня!       Тот и впрямь силился что то сказать.       – Ци-гэ... нет...       Пальцы Юэ Цинъюаня ослабли, дрожа.       – Нет?! Юэ ошибся? Это не он?!       Поднявшись, Юэ Цинъюань уставился на Шэнь Цинцю.       – Или этому есть другая причина? – с подозрением спросил он. – Может быть, за эти годы он множество раз...       – Это он. Но... – выдохнул Шэнь Цинцю. – Но... Шэнь видит... его... впервые...       Он задохнулся. Его силы восстанавливались слишком медленно.       Лорд Цзюю за спиной главы Цанцюн поднялся на ноги. Со смертоносным лязгом его меч вылетел из ножен.       Однако, даже слыша это, Юэ Цинъюань не обернулся, всё ещё не отрывая взгляда от младшего брата.       – Впервые? – спросил он, нахмурившись. Да как он может так говорить? Разве в нём не иная душа?! – Ты не помнишь прежних лет! Как можешь подобное утверждать?       Шэнь Юань качнул головой.       – Лю Цингэ, – прошептал он. – У него... Цингэ...       Юэ Цинъюань сжал руки в кулаки. Этот... пёс... ничуть не изменился!       – Это так глупо, – раздался насмешливый голос позади главы Цанцюн. – Разлучать возлюбленных глава Юэ... Или ты жаждал оказаться на моём месте, Юэ Ци?       Он расхохотался.       – Сун и не думал, что ты и тот жалкий мальчишка, рыдающий за дверью и умоляющий о помощи и пощаде, и есть великий глава Юэ Цинъюань! Смешно!       Шэнь Цинцю смог присесть. Пилюля Му Цинфана и впрямь имела чудодейственный эффект.       – Умоляющий о помощи... и пощаде? – произнёс лорд Цинцзин глухим голосом. – Ты не сдержал обещания и посмел причинить Ци-гэ боль?       Лорд Цзюю взглянул на него с жалостью.       – Сяо Цзю... Разумеется, Сун должен был его наказать! Но ведь сотня плетей ему не страшна?       В душе Шэнь Цинцю поднялся яростный тёмный гнев. Его он испытывал в прошлом, пронзая мечом Цю Цзянло... Чёрная ненависть. Пока он страдал от боли, надеясь, что Ци-гэ в безопасности... Старший брат был жестоко избит плетью?!       Шэнь Цинцю никогда не видел Юэ Цинъюаня обнажённым. И теперь знал, почему. На спине главы Цанцюн, наверняка, красуются шрамы... Разве Юэ Цинъюань смог бы их исцелить?!       – Ци-гэ... – с мольбой взглянул на него Шэнь Цинцю. – Прости меня, Ци-гэ...       Юэ Цинъюань сжал ножны Сюаньсу.       Простить?! Что он такое говорит?! В чём сяо Цзю считал себя виноватым?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.