ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 114. На Цзюю!

Настройки текста
      Шэнь Юань открыл глаза, полные тьмы и боли. Его душу ещё терзали воспоминания. Он упал в объятия тени зла, своего второго я, требующего возмездия.       Неудивительно, что его память так долго не могла восстановиться. Как же можно жить, имея за плечами такое?!       Шэнь Юань сидел, застыв в одной позе. Он не смог бы произнести и слова, оцепенев от ужаса. Казалось, даже мысли скрыты толщей льда.       Даже когда за окном послышался шум, даже когда узорчатая рама окна повернулась, пропуская изящный силуэт, он не повёл и бровью.       Шэнь Юань очнулся лишь в то мгновение, когда за его спиной сомкнулись крепкие объятия. Качнувшись, бусины нефритовых подвесок едва слышно зазвенели.       Задохнувшись, Шэнь Юань закричал, отбиваясь, словно его постигло безумие. Эти чёртовы шпильки сводили его с ума!       Мозолистая ладонь прижала его голову к сильному плечу. Тихий шёпот на ухо и родной запах немного привели в чувство.       – Юань-эр, тише! Я рядом! Лю никому не позволит обидеть тебя! Боги, теперь, когда ты вернулся... Я больше никогда не отпущу тебя!       Шэнь Юань отстранился. С яростью вырвав из длинных волос проклятые украшения, нефритовый звон которых оглушал, он упал на колени и вдруг разрыдался.       Лю Цингэ вновь заключил его в объятия, испытывая столь невыносимую боль, что легче было бы пронзить это сердце клинком, чем умерить её. Этот человек... Его хрупкий Шэнь Юань плачет от горя и безысходности! Он несчастлив! А этот Лю Ань... не может ему помочь.       Он осторожно поднял юношу на ноги.       Больше ста дней он находился в царстве тьмы. Во власти своего демонического ученика! Неужели тот посмел причинить ему такую боль?!       Лю Цингэ готов был немедленно отправиться в эти земли и покарать мальчишку! Если бы только они смогли найти Шэнь Юаня раньше!       Тень Шэнь Цзю взметнулась в груди Юаня. От выражения тёмных глаз бога войны его сердце зашлось в бешенном ритме... У Шэнь Юаня появилась ещё одна причина для слёз – Шэнь Цзю любил Лю Цингэ. Любил до сих пор...       Обвив его шею руками, юноша уткнулся пылающим лицом в плечо бога войны.       Если лорд Байчжань здесь, у него не получится и дальше скрывать, кто он. Юноша вдруг тяжело сглотнул, вскинув голову. Как же такое случилось, что именно Лю Цингэ заметил его прибытие?! Конечно же, разве мог он не узнать Шэнь Юаня?       – Тело Шэнь Цинцю, Ань-Ань! Где оно? Глава Юэ сказал, что Шэнь должен вернуться в него сегодня...       Лю Цингэ вновь обнял его, наслаждаясь теплом родного существа. Даже сейчас он по-прежнему пах хризантемами.       – Ему ничего не угрожает. Твоё тело находится на пике Цзюю под защитой горного лорда.       В груди Шэнь Юаня лопнула струна тревоги.       Лорд секты, который никогда не открывал лица? Лорд, даже имени которого никто не знает?       Этот человек... из его воспоминаний... может ли он быть здесь?       – Ты его видел? – спросил Шэнь Юань.       – Лишь мгновение. Он, как и Су Цинхэ, носит плащи и маски. Даже не знаю, от кого большинство лордов этой секты скрываются на Тяньгун. Он молод и ослепительно красив. Это всё, что мне известно.       – Если... Если Шэнь Цинцю под барьером... я не смогу вернуться, – прошептал Шэнь Юань, встряхивая рассыпавшимися волосами, вновь принявшими свой лунный оттенок.       – Подожди, – остановил его Лю Цингэ, доставая из рукава шёлковую ленту и собирая длинные волосы юноши в хвост.       Шэнь Юань покраснел, видя в двух цунях его сосредоточенное лицо.       – Неужели шиди Лю берёг эту ленту специально для Шэня? – спросил он, смутившись.       Лю Цингэ улыбнулся, опустив голову и прижался губами к белому лбу Шэнь Юаня. Сейчас его рост был ниже, чем у Шэнь Цинцю. Он выглядел так же, как в прошлом и Лю Ань готов был целовать его, не пропуская и цуня. К несчастью, у него больше не было шанса. Этот человек любил... своего ученика Ло Бинхэ.       – Готово, – сказал он, накидывая на хрупкие плечи юноши свой серый тёплый плащ. – Идём.       Ведомый за руку, словно малое дитя, Шэнь Юань спешил не отстать от стремительного шага Лю Цингэ.       У Радужного Моста бог войны обнажил меч и, поставив перед собой едва обретённое сокровище, помчался на Цзюю.       Однако, стоило им ступить на его земли, их окружили адепты. В секте Цанцюн каждый пик имел собственный свод правил и систему наказаний. Никто, кроме главы секты не мог вмешиваться во внутренние дела пика. Цзюю среди них был и вовсе особым случаем.       – Лорд Лю! Вы без позволения главы пика покинули Цзюю и должны быть наказаны! – с гневом произнёс молодой мужчина.       Шэнь Юань, стоящий за спиной, вцепился пальцами в его плечо.       – Это дело не терпит отлагательств! Сопроводите Лю к лорду Сун!       – Лорд Сун навестит вас в Павильоне Наказаний! Подчинитесь, лорд Лю. Этот Пэн не желает сражаться с вами.       – Что ещё? – насмешливо спросил Лю Цингэ.       – Вы нарушили правило о неприкосновенности земель Цзюю! Кто этот человек за вашей спиной?! Он не принадлежит секте Цанцюн!       – Лорд Сун знает, кто это. Он ожидает его прибытия.       Шэнь Юань сглотнул. Их проницательность и духовная мощь были невообразимы. Даже если бы он был вооружен, они не смогли бы выстоять!       – У Пэна нет выбора. Как адепт Цзюю, Пэн должен сопроводить вас в Павильон Наказаний для допроса.       Шэнь Юань внезапно покачнулся. Его демоническое тело медленно разрушалось. А до Шэнь Цинцю ещё нужно было добраться!       – Ань-Ань... – прошептал он испуганно.       – Тц! – ответил тот в ярости. – Я задержу их! Здесь недалеко! – он указал на едва видневшиеся в дымке пещеры. – Это там. Поспеши!       – Но ты... опять подвергаешь себя опасности! – с отчаянием произнёс Шэнь Юань.       – Беги! – рявкнул тот, отбивая первую атаку.       Шэнь Юань вздохнул и бросился прочь. Слабея с каждым шагом, он мог быть настигнут адептами пика в любое мгновение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.