ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 117. Печать власти.

Настройки текста
      Ло Бинхэ зачехлил Синьмо и с трудом сглотнул. Впервые он едва не поддался ярости своего меча, разорвав этого человека на части и уничтожив его душу.       Но этого делать нельзя. Это слишком легко. Прежде чем отомстить, он должен выяснить, что сделал лорд Цзюю учителю.       Какой бы гнев не терзал его сердце, Ло Бинхэ должен был ждать. Разве столь скорая расправа удовлетворит раненные чувства Шэнь Цинцю?       Учитель суров и жесток с этим учеником... Не смеет просить его о помощи? Да как это возможно?! Разве этот Ло не желал бы отдать свою жизнь, защищая учителя?!       Сжав ножны меча, так, что они жалобно заскрипели, он, развернувшись, двинулся прочь. Его демоническая аура словно вытянула весь свет с пика Цзюю.       Но тьма сгущалась не только здесь, но и на всём хребте Тяньгун.       – Бинхэ! – раздался позади Ло Бинхэ знакомый голос старшего наставника Цинцзин. – Ты здесь!       Сюэ Минь крепко обнял его, сомкнув руки на груди и уткнулся лбом в плечо.       – Сюэ так боялся, что ты попадёшь в беду. С тех самых пор, как на Собрании Союза Бессмертных лорд Цинцзин объявил, что ты мёртв... Сюэ не мог поверить в это!       Ло Бинхэ сжал его запястье и потянул на себя.       – Ло счастлив видеть мастера Сюэ в добром здравии. Кажется, секте Цанцюн требуется помощь. Ло готов защищать Цанцюн и своих близких.       Сюэ Минь ослепительно улыбнулся. Он был так ранен недавними событиями! Когда Су Цинхэ, надев лицо этого юноши отправился в Царство Демонов, Сюэ Минь молил богов о том, чтобы Шэнь Цинцю сгинул в Бесконечной Бездне. Но тот не просто оказался жив и здоров, он был рядом с Ло Бинхэ! Был частью его гарема!       Совершенно невыносимо!       Почему этот ученик никогда не смотрел на Сюэ, как на возлюбленного, но готов был обнимать колени Шэнь Цинцю?! Разве тот не был с ним жесток?       – Нам нужно поспешить, мастер Сюэ. Лорд Цзюю лишился рассудка. Он так жаждал получить силу и власть, что воспользовался чудовищным заклинанием, желая уничтожить Цанцюн. Используя мой меч и силы лорда Иньшань мы можем успеть остановить его... А иначе... Все, кто находятся здесь... погибнут.       – Лорд Иньшань? – задумался тот. – Он был на Цюндин. Но, что за заклинание? Что тебе известно?       Сюэ Минь обнажил меч и потянул Ло Бинхэ за собой. Тот не противился, послушно встав за спиной наставника и опустив ладони на его талию.       Сюэ Минь едва сдержал прерывистый вздох. Как часто он мечтал оказаться в этих горячих сильных руках! Раньше Ло Бинхэ часто ночевал в комнате наставника, прижавшись к его груди.       – Это заклинание очень древнее и тёмное. Его название Чаша Силы. Где-то на хребте Тяньгун спрятан предмет, вытягивающий ци тех, кто находится в границах печати. Лорд Цзюю... долго создавал его, захватив каждый чжан Цанцюн.       – Зачем?! – поразился Сюэ Минь. – Разве способен кто-то поглотить такое количество ци?!       – Он и не собирался, – Ло Бинхэ сомкнул объятия на груди старшего наставника.       Этот человек всегда помогал ему. Он спасал его от голода, холодов и наказаний; он залечивал его раны и нежно заботился о нём, словно мать. Ло Бинхэ и впрямь был счастлив увидеть его вновь. Все их прошлые встречи он не смел нарушить образ главы Зала Наказаний Дворца Хуаньхуа. Лишь сейчас, сбросив маску, он понял, насколько тосковал по этому человеку.       Сюэ Минь молчал. Это дитя... К несчастью, Ло Бинхэ относится к нему совсем не так... Видит в нём старшего брата, отца, но, увы, не возлюбленного.       – Лорд Цзюю желал уничтожить секту Цанцюн. Единственный человек, которого он желал получить в этом мире – Шэнь Цинцю. Не подоспей глава Юэ вовремя, лорд Цзюю, забрав учителя, сбежал бы прочь. Печать уже действует. Этот предмет, Чаша Силы, переполнившись ци, уничтожит всё на тысячи ли вокруг.       Сюэ Минь содрогнулся. Он с удовольствием помог бы лорду Цзюю в его начинании.       – Это ведь может быть что угодно! Мы не успеем найти эту вещь вовремя! Сейчас в Цанцюн находятся главы всех крупных сект и сильнейшие заклинатели! Что с лордом Цзюю, Бинхэ?! Мы ведь можем его допросить?!       – Мы не станем ничего искать, – тихо произнёс Ло Бинхэ. – Лорд Цзюю... упал в колодец тьмы. Это разлом между миром демонов и царством мёртвых. Его терзают голодные духи и страх. Даже если Ло немедленно вытащит его назад, он ещё не скоро сможет говорить.       – Бинхэ... Зачем же ты... так... – с отчаянием прошептал Сюэ Минь.       Ло Бинхэ прижался лицом к его плечу.       – Ло был неправ. Он поддался тьме. Простите, наставник Сюэ.       Сюэ Минь поднял руку и потрепал его по макушке.       – Это не твоя вина. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Кто сказал тебе про заклинание?       Ло Бинхэ пожал плечами.       – Никто. Ло почувствовал его, когда лорд Цзюю провалился во тьму. Его огромная мощь затмевала правду, мешала увидеть движение и путь ци.       – Путь ци?! – встрепенулся Сюэ Минь. – Если тебе виден путь, разве мы не можем отследить саму вещь? Или... Может быть, заклинателям стоит покинуть Цанцюн?!       – Энергии слишком много, – ответил Ло Бинхэ. – Ло видит лишь то, что она собирается на Цинцзин. Уже поздно. Границы печати слишком сильны. Никто не сможет покинуть их.       Сюэ Минь резко развернул меч, направляясь на родной пик.       – Бинхэ, этот наставник слышал, что в годы ученичества ты создал заклинание талисмана призыва, способное отыскать человека по его ци?       Ло Бинхэ улыбнулся.       – Такое было. Но его создал не Ло. Если бы учитель не поправил ученика, талисман никогда бы не сработал.       Сюэ Минь скрипнул зубами. Вот до этого ему не было дела!       – Отправь его лорду Иньшань. Мы летим на Цинцзин.       – Да, наставник Сюэ, – пробормотал Ло Бинхэ, вздохнув.       Единственное, чего он на самом деле желал – отыскать Шэнь Цинцю и убедиться в том, что тот ещё жив.       Заклинание Чаши Силы уже невозможно обратить. На самом деле, даже если они отыщут вещь, ставшую сосудом ци, её не уничтожить. Она просто взорвётся, превратив всё вокруг в прах.       Но... Эту ци можно поглотить.       В руках Ло Бинхэ всё ещё был сильнейший тёмный артефакт – Синьмо. Пропустив всю скопившуюся энергию сквозь собственные меридианы и влив её в этот меч, он сможет сдержать ци.       Ло Бинхэ закрыл глаза.       Единственное, в чём он не был уверен – что сможет выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.