ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 120. И вечные льды...

Настройки текста
      Лишь войдя в бамбуковую рощу Шэнь Цинцю оказался на земле под недовольным взглядом Ло Бинхэ. Боги, он что, собирался носить этого учителя на руках всю оставшуюся жизнь?!       Они припозднились. Братья Гунсунь уже выстраивали барьер вокруг Бамбуковой Хижины, а Юэ Цинъюань с сосредоточенным видом готовиться к новому испытанию. Неужели и впрямь, им удастся это сделать и каждый бой не будет грозить главе Цанцюн смертью?       Шэнь Цинцю закусил губу. Его прекрасный дом, святые небеса!       Су Цинхэ задержался рядом, вычерчивая очередную руну.       – Что случилось? Шисюн беспокоится за главу Юэ? С ним всё будет хорошо.       Шэнь Цинцю внезапно покраснел от стыда. Он беспокоился о чём угодно, но даже и не подумал, что его старший брат идёт на столь опасный шаг! Ведь уничтожение нефритовой подвески, наполненной опасной ци, может стоить ему жизни!       – Шиди Су, будет ли позволено Шэню обнять шисюна Юэ и приободрить его перед сложным испытанием? – спросил он, поклонившись.       Су Цинхэ пристально взглянул на изящную фигуру, склонённую в мольбе и не смог отказать. Юэ Цинъюань был привязан к Шэнь Цинцю всей душой, настолько, что никому другому в его сердце не хватало места.       – Ты можешь сделать это. Но... недолго.       Улыбнувшись, Шэнь Цинцю проскользнул в дом. На самом деле его цель была другой – нефритовый кулон Гуаньинь. Он должен найти его.       Встреча с Юэ Цинъюанем лишила его уверенности. Он вовсе не знал, как начать разговор.       – Глава Юэ... Шэнь... Хотел бы... Хотел...       Юэ Цинъюань поднял голову от свитка с заклинанием и с удивлением взглянул на оробевшего младшего брата. Он не смог сдержать горького вздоха. Его сяо Цзю никогда не был таким неуверенным. Этот Шэнь Цинцю был прекрасным и заботливым братом, но Юэ Цинъюань желал вернуть того, кого он любил. Глава Юэ готов был мириться с отвратительным характером сяо Цзю, с его холодным отношением, с теми неприятностями, что тот устраивал!       – Ты ведь вернулся не ради Юэ, не так ли? – проницательно спросил глава Цанцюн.       Шэнь Цинцю опустил голову, невольно взглянув на заклинание и внезапно задохнулся. Он знал, что это! Пропадая в библиотеках секты, он изучил всё, что имело отношение к пути слияния заклинателя и меча.       Шэнь Цзю внутри него ещё на цунь утонул в энергии Шэнь Юаня. Яростно сверкнув глазами, он схватил Юэ Цинъюаня за плечо и, подняв голову, взглянул в лицо.       – Когда это случилось? – спросил он, скрывая дрожь в голосе и указывая на свиток.       Юэ Цинъюань нахмурился. Он знал, что нельзя было позволять ему посещать запретные этажи библиотек.       – Неужели ты поэтому... не вернулся в дом цветов?       Юэ Цинъюань молчал.       – Ответь мне Ци-гэ! – закричал тот.       Глава Цанцюн вздрогнул и вырвал руку из его хватки.       – Ты всегда так поступал! Шэнь никогда не знал, что у тебя на душе! Он столько раз неосторожно ранил тебя! Так почему, скажи мне, почему ты не мог сказать... Не мог сказать, что был так болен? – с отчаянием прошептал сяо Цзю.       Бледные губы Юэ Цинъюаня дрожали. Внезапно прижав младшего брата к груди, он судорожно вздохнул. Он не может потерять лицо и лить слёзы! Это недопустимо для главы сильнейшей секты!       Однако, Юэ Цинъюань ничего не мог с собой поделать – две скупые слезы сорвались с ресниц.       Шэнь Цзю обнял его в ответ, уткнувшись в плечо.       – Какой же ты глупый старший брат! – прошептал он. – Боясь потерять лицо, боясь выглядеть слабым, боясь правды, ты едва всё не разрушил! Разве был у меня человек ближе, чем ты, Ци-гэ? Отчего же ты пожелал выглядеть предателем и трусом, вместо того, чтобы сказать правду? Думаешь, Шэнь винил тебя? Такого не было... Никогда! Неужели ты думал, что дорогие подарки и... твоя молчаливая преданность со временем изменит это отношение, это чувство?.. Ведь этот Шэнь и впрямь считал... считал себя обузой! Я почти возненавидел тебя за это, Ци-гэ!       Молчание.       – Почему ты молчишь?! Почему, Ци-гэ?! – взорвался Шэнь Цинцю.       Юэ Цинъюань не понимал, как это возможно... Он никогда не верил, что этот мягкий человек и сяо Цзю могут иметь одну душу... Но сейчас... Сейчас перед ним, несомненно, был сяо Цзю. Боги, что же он пережил, чтобы так измениться?!       Шэнь Цзю дрожал. С тех самых пор, как в прошлой жизни Ло Бинхэ рассыпал перед ним осколки Сюаньсу, сводя с ума, он хотел сказать это! Он столько раз пытался обратить внимание этого тупицы Шэнь Юаня на меч главы Цанцюн! И если, слившись в одно, он сможет вновь говорить с ним... Пусть.       Ло Бинхэ создал ту печать, что перенесла его назад, он дал ему возможность вновь обнять Ци-гэ! И его старший брат жив!       Шэнь Цзю сжал его в объятиях.       – Будь осторожен, Юэ Ци. Теперь тебе некуда спешить. Прошу, береги себя!       Юэ Цинъюань запечатлел поцелуй на белом челе Шэнь Цинцю, обещая.       – Иди. Шиди уже заждались. За Бамбуковую Хижину можешь не беспокоиться. Все вещи, что были здесь, перенесены в павильон Снежных Лотосов.       Шэнь Цинцю кивнул и покинул дом. Он так и не осмелился проверить, так ли это.       Выпустив лорда Цинцзин, Су Цинхэ нанёс последнюю, замыкающую руну. Братья Гунсунь подняли купол барьера.       Шэнь Цинцю дрожал от беспокойства и ночного холода. На его плечи тут же опустился меховой плащ, а сильные руки сомкнулись на груди.       – Учителю стоило одеться теплее. Ты совсем недавно вернулся в это тело и ещё слаб.       Шэнь Цинцю благодарно прижался спиной к горячей груди ученика.       – И как давно ты узнал? – задал он интересующий вопрос.       – В первый же день, – ответил тот. – Хэй Е ненавидел этого Ло. С самой первой встречи, когда я увидел его в толпе знати. Он напомнил мне тебя, но благосклонность этого императора была истолкована неверно. Его отец решил подарить это дитя Ло. Хэй Е сопротивлялся. Как-то он пробрался в императорский сад и на коленях умолял пощадить его. Наверное, моё отношение казалось высокомерным, но в его собственной семье к нему относились с презрением и ненавистью. Ло всего лишь желал спасти его...       Шэнь Цинцю внезапно задохнулся. Спасти?       – Если бы я не знал, что в теле Хэй Е нашла приют душа учителя, никогда бы не коснулся его. Но разве мог я не почувствовать, как изменилась его ци? Глупый мальчишка рассеял собственную душу у ступеней трона...       Шэнь Цинцю молчал. Тело юного демона превратилось в прах, едва он покинул его... Эта история... Она была так печальна и невольно возвращала в далёкое прошлое.       Однако, он так и не смог поймать ускользающую мысль – ци под куполом взорвалась ослепительным шаром немыслимой мощи и застыла, переливаясь радужным сиянием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.