ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 119. Ключевой артефакт.

Настройки текста
      Шэнь Цинцю моргнул. Что это? Иллюзия? Разве уже закат? Да и откуда в такое время здесь взяться ученику?!       Мальчишка был изящен и ловок. Лорду Цинцзин было сложно судить, но, кажется, ему было не больше четырнадцати.       Ученик едва ли мог разглядеть мастера, скрывшегося под густой сенью дерева. Оглядевшись, юнец создал несколько огненных сфер, запустив их в траву. Сам он упал на колени, ладонями проверяя каждый цунь земли. Он что-то искал.       Сяо Цзю подтолкнул Шэнь Цинцю в спину так, что тот невольно сделал несколько шагов вперёд и возмущённо оглянулся.       Мальчишка испуганно поднял голову. Его лицо в мгновение потеряло все краски, а губы мелко задрожали.       Разумеется, это был Ло Бинхэ. Кто ещё осмелился бы прийти на западный склон на закате? Иллюзия вернула Шэнь Цинцю назад, в самый чёрный день ученика, в котором он утонул в боли и отчаянии.       Очевидно, ребёнок искал кулон.       С каждым шагом Шэнь Цинцю глаза Ло Бинхэ распахивались всё шире. Почему мастер Шэнь здесь? Разве он не спустился в город?! Почему так странно одет? В его волосах нет даже шпильки! Он кажется таким слабым и... Может быть, он ранен или отравлен?       Шэнь Цинцю опустился на колени рядом с учеником, глядя в чёрные глаза.       Ло Бинхэ задрожал, словно осенний лист на ветру, едва слышно шепча:       – Мастер Шэнь, простите... Этот ученик был... Мастер Шэнь, вы... Мастер Шэнь!       Шэнь Цинцю заключил его в объятия.       Ученик оцепенел, уткнувшись губами в плечо лорда Цинцзин. Казалось, он лишился рассудка, задыхаясь и прилагая огромные усилия, чтобы разогнать тьму в глазах.       Учитель... Учитель точно отравлен!       Шэнь Цинцю отстранился, всё ещё удерживая дитя за плечи. Заглянув в его глаза, учитель протянул юноше нефритовую драгоценность.       Пальцы ребёнка дрожали так сильно, что он никак не мог ухватить красный шнурок, свисающий с ладони, а коснуться руки не осмеливался.       Улыбнувшись, Шэнь Цинцю потрепал ученика по макушке и вытянув шнурок, надел на шею дитя драгоценный кулон, согретый теплом его кожи.       Ло Бинхэ внезапно схватил его руку, сжав её в горячих ладонях. Его лицо пылало лихорадочным румянцем, а глаза полнились слезами.       За спиной Шэнь Цинцю на колени мягко опустился призрак сяо Цзю, горящим взглядом смотря на лицо ученика.       Тот вздрогнул и прижался лицом к ладони лорда Цинцзин, горячо шепча:       – Ло знал, что с учителем случилась беда! Вам нельзя покидать Цанцюн!       Отпустив ладонь Шэнь Цинцю, он потянулся к алой полосе на шее его тёмного двойника.       – Кто это сделал, учитель? Кто посмел так ранить вас?!       Шэнь Цзю выразительно взглянул на юношу.       – Он не может говорить, Бинхэ, – ответил за него Шэнь Цинцю. – Это сделал человек, которому твой учитель причинил много зла. Накапливая обиды и ненависть, этот человек лишился рассудка и жестоко расправился с мастером.       – И кто он? Кто?! – закричал мальчишка, задыхаясь от боли.       Да, в то время в этом сердце ещё не было тьмы...       – Твой учитель противостоял священному демону древней крови, императору тьмы. Но... Проиграл.       – Учитель... – прошептал юноша, сжимая руки Шэнь Цзю.       Тот молчал. Окровавленное веко на его лице закрывали волны длинных волос, но здоровый глаз смотрел с надеждой.       – Твой учитель причинил тебе много беспокойства, Бинхэ. Он чудовищно ненавидел тебя за ошибки, совершённые в прошлой жизни. Шэнь думал, что может мстить. Он забыл о прощении и любви. В его душе не было ничего, кроме тьмы.       – Учитель... Неужели... Неужели человек, сотворивший с вами такое – Ло? – прошептал ученик с отчаянием.       Шэнь Цзю чуть пожал его руку тонкими пальцами и поднялся.       Ло Бинхэ устремился следом, не выпуская его ладони.       – Подождите, учитель! Ло должен... Должен знать, что... что он сделал!       Шэнь Цзю нахмурился и отрицательно покачал головой, отнимая руку.       – Учитель! – закричал Ло Бинхэ, глядя, как растворяется в тени старых сосен израненная тень.       Шэнь Цинцю сжал ученика в объятиях.       – Учитель прощает тебя, Бинхэ... Помни об этом.       – Учитель! – мальчишка вцепился в рукав шёлкового халата Шэнь Цинцю. – Ло никогда...       – Бинхэ, послушай.       Шэнь Цинцю вновь сжал его плечи и взглянул в лицо. Пушистые ресницы дитя были мокры от слёз, а в чёрных глазах, казалось, отражалось звёздное небо.       – Бинхэ, твой учитель смог забыть былые обиды и простить, взглянув на тебя со стороны. Он просит и тебя простить ненависть и зло, что он причинил.       – Простить? – прошептал Ло Бинхэ, сжимая в ладонях свой утерянный нефритовый кулон. – Ло...       Но Шэнь Цинцю улыбнулся и тихо произнес:       – Не говори. Разве твой учитель не прочтёт ответ в твоих поступках?..       Ло Бинхэ кивнул, робко улыбнувшись сквозь слёзы...       Шэнь Цинцю кто-то отчаянно тряс за плечи.       – Учитель! – рявкнул священный император демонов испуганно.       Шэнь Цинцю открыл глаза и взглянул в побелевшее от страха лицо.       – Боги! – застонал ученик, прижимая его к груди. – Неужели учитель так ненавидит этого Ло, что жаждет умереть?       – Что за вздор? – ответил тот, даже не пытаясь выскользнуть из тёплых объятий.       Так это был всего лишь сон? Вот как...       Однако, тень Шэнь Цзю выглядела иначе. Может быть, для Ло Бинхэ ничего не изменилось, но для этого осколка души, искалеченного жестокостью мира, этот сон стал спасением...       – Бинхэ! – спохватился Шэнь Цинцю. – Нам немедленно нужно вернуться в Бамбуковую Хижину! Шэнь не успел отдать тебе важную вещь!       Ло Бинхэ никуда не спешил. Самая важная драгоценность уже была в его руках.       – Не раньше, чем Цинцю объяснит, как он здесь оказался! – процедил сквозь зубы Гунсунь Цзысюань, опускаясь рядом.       – Сюань-эр, – прошептал Шэнь Цинцю, прижимаясь к ученику и пряча лицо на его плече от грозного взгляда главы Зала Душ.       – По тропе! Шэнь пришёл на западный склон собственными ногами! – удивлённым тоном произнёс Шэнь Цинцю.       Обернувшись, он вновь взглянул в лицо Гунсунь Цзысюаня, чуть приоткрыв губы.       [Аура очарования – 100%.]       Подтвердила Система.       – Шэнь Цинцю! – возмутился глава Зала Душ. – Ты понимаешь, что мог погибнуть?! Ты понимаешь, какая огромная мощь заключена в этой печати?!       О, он понимал! Конечно, понимал! Его осколок души, тьма, терзавшая сердце... изменилась. Шэнь Цзю стал спокойнее, тише, словно его ненависть улеглась.       На самом деле... Сяо Цзю спас его от гибели, затянув в иллюзию прошлого. Используя взорвавшуюся ци, он смог вернуться в тот день, с которого началась ненависть Ло Бинхэ.       Сяо Цзю так долго следил за тем, как нежно заботится Ло Бинхэ о Шэнь Цинцю, что готов был ступить на запретную территорию, стать единым целым с душой Шэнь Юаня. Он желал почувствовать эту любовь, но никак не осмеливался на это.       Ведь если бы тогда... в прошлой жизни он смог полюбить это чудовище... может быть тот был бы... другим... Иногда сквозь сон А-Цзю слышал горькие сдавленные рыдания своего мучителя. От того, что любимый человек так близок, и одновременно недосягаем, он лишился рассудка... Если бы только у него было больше времени!       Шэнь Цзю робко взглянул на Ло Бинхэ.       Демонический монстр, на лице которого в прошлом он видел лишь ненависть, смотрел в ответ с нежностью и любовью.       Шэнь Цзю сделал шаг, растворяясь в душе Шэнь Юаня ещё на цунь. Он смог протянуть руку и осторожно коснуться лица демона тонкими пальцами.       Ученик накрыл его руку своей, прижимаясь щекой и целуя ладонь и запястье.       Шэнь Цзю закрыл глаза. Наверное, он может попробовать отдаться этому чувству. Избыть страх и ненависть, позволить ему заботиться о себе и любить...       Ло Бинхэ подхватил его на руки и двинулся к Бамбуковой Хижине       Шэнь Цзю не слушал слов. Положив голову на сильное плечо, он наслаждался спокойствием. Боги... Он так давно забыл, что это такое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.