ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 122. Сон красных лотосов. Ч.1

Настройки текста
      Ло Бинхэ и впрямь покинул Цанцюн, готовясь к предстоящему событию, которое обрело для него немыслимую важность.       Шэнь Цинцю, наконец, оказался достоин уважения и доверия – другие лорды навещали его каждый день. Приносили в подарок чай, новые веера или грелки для рук... Шэнь Цинцю не понимал, что происходит ровно до тех пор, пока дверь Бамбуковой Хижины, жалобно заскрипев, не распахнулась, пропуская стражей Зала Душ.       В это время на Цинцзин гостил лорд пика Тысячи Трав. Шэнь Цинцю как раз расспрашивал его о состоянии лорда Иньшань, когда эти двое ворвались в Бамбуковую Хижину.       Эта дверь видела так много, что предпочла рассыпаться под первым же ударом.       – Эй, Цинцю! Мы пришли за тобой! – фамильярно воскликнул Фань Уцзю.       Му Цинфан с трудом проглотил вставший в горле ком. Ученики испуганно сжались, не зная бежать прочь или защищать своего мастера.       – И давно вы в Цанцюн? – с подозрением спросил тот.       – Вовсе нет, – мягко улыбнулся белый лотос Се Биань, теребя прядь своих длинных волос. – Не больше семи дней. Мы подумали, Цинцю пора... навестить младшего господина Гунсунь.       Шэнь Цинцю поднялся на ноги и оглядел обоих с насмешкой.       – С каких это пор вам или братьям Гунсунь понадобился третий?       – Когда это мы отказывались от твоей компании?! – вспыхнул Фань Уцзю. – А ну собирайся! Су Цинхэ не желает пить горькое лекарство без тебя!       Он метнул взгляд на лорда Цаньцао.       Тот поднялся, отводя взгляд.       – Юноши правы, шисюн Шэнь. Было бы неплохо, навести ты пик Иньшань.       Шэнь Цинцю немо повторил его последнюю фразу. Святые небеса, его приносят в жертву?!       – Ну хорошо, – ответил он, пытаясь найти предателя среди адептов пика Цинцзин.       Стражи Зала Душ ни за что не осмелились бы сунуться сюда, будь Ло Бинхэ на месте! Кто же сказал им, что он вернётся лишь завтра?!       Спустя долгий час Шэнь Цинцю ступил на вершину Иньшань. Миновал дивный пруд с красными лотосами, с ужасом увидев сеть алых волос Жэнь-Жэнь, лениво качающихся на поверхности.       Се Биань погрозил в сторону чудовища пальцем.       – Плохой циклоп! Больше не смей высовывать лапы из воды! Цзымин¹ ещё так слаб, а ты бросился к нему играться!       Шэнь Цинцю даже описать не мог, что почувствовал при этих словах. Это было выше его понимания.       Пройдя в спальные покои павильона, он увидел обоих братьев.       Су Цинхэ крепко спал. Его лицо казалось болезненным, но безмятежным. Гунсунь Цзысюань читал, усевшись на краю кровати под шёлковым алым балдахином.       Шэнь Цинцю вдруг покраснел. Скоро его собственные спальные покои будут затянуты алым шёлком, а постель пересечёт широкое белое покрывало².       – Глава Гунсунь, – поклонился Шэнь Цинцю.       Тот опустил книгу, показавшуюся лорду Цинцзин странно знакомой. Настолько, что его пробрала дрожь.       – И с каких пор ты стал так почтителен? – спросил тот, нахмурившись.       – Прошу простить, – ответил тот, пропустив слова Гунсунь Цзысюаня мимо ушей. – Шэнь сожалеет, что не смог прийти раньше. Всё же, путешествие из одного тела в другое... не прошло даром.       Тот кивнул, подтягивая ноги ближе к груди.       – Присаживайся. Мин-эр спит. Его добрые названные братья заставили его принять лекарство.       Фантазия Шэнь Цинцю взорвалась фейерверком ярких образов. Фань Уцзю пытал его щекоткой в то время, как Се Биань, разжав зубы Су Цинхэ клинком, засыпал в рот пилюли?       Лорд Цинцзин прилёг на кровать. Опустив голову на ладони, он уставился на лицо спящего лорда Иньшань. Прекрасный, словно принц, Су Цинхэ заставил его сердце биться чуть быстрее. Выстраивая барьер за барьером, он и впрямь подверг себя немыслимой опасности!       Братья Гунсунь спасли не только Юэ Цинъюаня и хребет Тяньгун, в опасности был весь мир бессмертных.       – Что ты читаешь, Цзысюань? – внезапно спросил Шэнь Цинцю, метнув в него острый, словно нож, взгляд.       Тот нервно рассмеялся.       – Приключения одного... наложника императора.       Шэнь Цинцю подскочил, пытаясь вырвать из его рук книгу.       – Дай посмотреть! Сейчас же! Мне тоже интересно!       Гунсунь Цзысюань увернулся, но Шэнь Цинцю был упорен и силён. Усевшись сверху, он пригвоздил хохочущего главу Зала Душ к кровати и всё же забрал постыдную книжонку.       Тот не сопротивлялся. Опустив ладони на бёдра заклинателя, он любовался стремительно пунцовеющим лицом лорда Цинцзин, восседающего на нём верхом.       Разумеется, это была та самая книжонка о приключениях Хэй Е в женских одеждах. Разозлившись, Шэнь Цинцю хлопнул Гунсунь Цзысюаня книгой. Тот закрылся руками, всё ещё не в силах сдержать смех.       – Прекрати, Цинцю! Это смешно! – вопил он, позабыв о том, что рядом спит младший брат. – Подумаешь, всего лишь жалкая книжонка! Боги, она даже не про нас!       – Ах так! – задохнулся от ярости лорд Цинцзин. – Ты готов и такое читать?!       – Конечно же, готов! – удивился тот. – Уверен, после того, как Цинцю сегодня останется в павильоне Алых Лотосов, обязательно появится та, что про нас!       – Гунсунь Цзысюань! – завопил Шэнь Цинцю, с удвоенной силой колотя того по чему придётся. – Ты!       Проснувшийся Су Цинхэ вырвал у него из рук книгу и швырнул её под подушку.       – Чего вы так расшумелись? – спросил он, зевая и потягиваясь. – Шисюн Шэнь, ты узнал про мою бессонницу и пришёл помочь? Цинхэ благодарен тебе.       – Какая ещё бессонница?! – возмутился тот. – Да взорвись рядом громовая атака, ты и то не проснулся бы!       – Как ты несправедлив, – ответил тот, падая на подушки.       – Пойду принесу травяной настой, – произнёс Гунсунь Цзысюань, поднимаясь. – Никакими силами невозможно заставить его выпить эту дрянь. Но, из рук брата Цинцю он примет даже яд.       Шэнь Цинцю озадаченно взглянул вслед уходящему главе Зала Душ. Отчего-то его слова пробрали его до костей.       – Какие ужасные слова, – ответил он, отводя чёрную прядь с лица Су Цинхэ.       Тот молчал, со странной тоской смотря в лицо Шэнь Цинцю.       – Что случилось? – спросил тот без обиняков.       – Цинхэ скоро уезжает. Проведя столько лет в Цанцюн без постоянных тренировок и медитаций в местах с особой смесью ци, он стал так слаб, что оказался изранен.       Шэнь Цинцю чуть нахмурился.       – Вот как, – ответил он с лёгкой грустью. – И когда?       – Мы отправимся в северные владения секты Зала Душ, едва Цинхэ сможет перенести это путешествие, – ответил тот.       Шэнь Цинцю пробрала дрожь. Он и позабыл, как огромна и могущественна секта Зала Душ. Никто и не знал, сколько адептов она включает и насколько простирается её власть...       – Останься, Цинцю, – тихо попросил Су Цинхэ. – Только на одну эту ночь... Унося в своей душе это воспоминание, Цинхэ сможет пройти этот путь.       Шэнь Цинцю опустил голову на его грудь и кивнул.       – Хорошо, – ответил он. – Шэнь поможет тебе выровнять ци. __________ ¹Если забыли и запутались Су Цинхэ, лорда пика Иньшань на самом деле зовут Гунсунь Цзымин. ²Белая полоса ткани стелилась на брачное ложе для определения девственности невесты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.