ID работы: 10861739

Апельсин

Гет
NC-17
Завершён
341
Горячая работа! 1173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 1173 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 1.7. Как любить мужчин

Настройки текста
      Неделя выдалась тяжёлой — Александр мотался в Москву, в Екатеринбург, в Ростов. Дела требовали личного присутствия.       Свой бизнес Александр создавал с нуля. Десять лет назад при регистрации в фирме значились всего два человека: главный бухгалтер и он — генеральный директор, маркетолог, логист, снабженец, юрист, грузчик и продавец в одном лице. Александр сам получал все разрешительные документы, искал подходящее помещение, сам стоял за прилавком, принимал товар, сам расставлял его на полках, крепил ценники, которые сам печатал на компьютере. Сейчас у него в подчинении было почти сто пятьдесят человек и филиалы в пяти городах России. Сеть магазинов Drink Time, торгующих элитным алкоголем и продукцией среднего сегмента, была его гордостью, слабостью, семьёй, женой, любовницей. Самой жизнью.       Жадный до драйва, Александр с азартом принимал вызовы, которые бросала ему жизнь. Может быть, поэтому, когда из-за санкций в восьмом году импорт европейских вин в страну практически затух, его молодая компания не только не обанкротилась, но и окрепла — расширила географию поставок и приросла новыми клиентами. Он не высыпался, перекусывал на ходу, разговаривая по телефону с очередным контрагентом, колесил по краснодарским, ставропольским и ростовским винодельням, дегустируя их продукцию, летал заключать договоры в Дагестан и Армению. «Ты похож на драного кота, — говорила ему Жанна, сердобольная супруга Димки. — Тебе нужно отдохнуть, иначе ты себя загонишь». Но он лишь счастливо скалился в ответ, в эйфории от того, как много ещё предстоит сделать, в полной уверенности, что в итоге будет в выигрыше. И когда на отечественный рынок начали возвращаться французские, испанские и итальянские вина, среди его покупателей уже появились почитатели продукции российских виноделов — к тому времени они успели распробовать Фанагорию и Тамань, оценить цимлянские вина и Абрау-Дюрсо, поверить в них. И был ещё Крым. Известно, что палка всегда о двух концах — и если присоединение полуострова лишило россиян американских и на какое-то время вин Старого Света, то взамен на полках появились массандровские и инкермановские, «Новый Свет» и «Коктебель». Александр мечтал пополнить свои закрома грузинскими и американскими винами, но пока это оставалось неразрешимой проблемой.       Уже имея в штате юристов, профессиональных маркетологов и снабженцев, он старался находить время и вникать во все мелочи самостоятельно — читал договоры с поставщиками, ездил смотреть помещения под новые магазины и склады, вместе с HR-менеджером проводил собеседования, правил рекламные макеты и оценивал удобство работы сайта. Вечером, вымотанный, уставший, как последний раб на галерах, Александр чувствовал удовлетворение и почти эйфорию — похлеще, чем после хорошего секса. Он родился без золотой погремушки в руке и создал своё детище без особой посторонней помощи и блата. И имел все основания гордиться собой.       В планах у него было открыть до конца августа четвёртый магазин в Ростове и третий в Екатеринбурге. И сначала он полетел в Ростов разруливать непонятно с чего возникшие проблемы с арендодателем, а заодно отчитал юристку — за то, что пропустила срок подписания дополнительного соглашения. В Екатеринбурге осмотрел полностью отремонтированное помещение под магазин. Одобрил выкладку товара. Чучело медведя с подносом в передних лапах для визиток и рекламных буклетов сказал сдвинуть в сторону, чтобы не мешало проходу. Напомнил, что через неделю придёт витрина под бокалы и декантеры — помимо хорошего алкоголя он приучал провинциалов к грамотному его потреблению и начал продажу сопутствующей посуды. И на следующий день вылетел в Москву. Ему приходилось поторапливаться — на носу маячил четверг.       Как бы Александр ни уставал, как бы ни был занят, у него были святые, неприкосновенные традиции. И одна из них — это четверг. Кто-то под новый год ходит компанией в баню, они же с Игорем, Костяном и Димкой каждый четверг играли в боулинг. Традиция встречаться длилась много лет, с самого окончания института. Друзья тогда пообещали друг другу, что никакая работа, никакие женщины, никакие проблемы не помешают им видеться и общаться. Сначала по субботам они зависали в ночных клубах, одно время — года два, наверное — регулярно ходили в сауну. Почти как в старом известном фильме, но только с девочками. А потом Костя и Димка женились.       Легко говорить, что бабы побоку, когда ты молодой и холостой. Но как только в твоей жизни появляется «та самая», которая, на первый взгляд, неземная нимфа, а на поверку гнусный захватчик, всё меняется. И Александру с Игорем пришлось срочно подписывать с новоявленными жёнушками пакт о ненападении и корректировать свой мужской договор, перенеся день встреч на четверг. Субботы теперь отводились для семейного отдыха.       Против Жанны, супруги Димки, Александр ничего не имел. Тихая, молчаливая, всегда приветливая, она никогда не лезла к нему с расспросами о личной жизни и не пыталась свести с незамужними подружками. Он любил иногда бывать у Димки. А вот Лену, жену Костика, переносил с трудом — мало того, что та болтала без умолку, так ещё и когда они всей компанией выезжали на природу, постоянно брала с собой то какую-нибудь соседку: «Такая милая девушка — грамотная, начитанная!», то дальнюю родственницу: «Она такая хозяйственная, и готовит великолепно!» Что Костя нашёл в Ленке, Александр не понимал до сих пор. Но обе супруги корешей без скандалов отпускали своих мужей на четверговые посиделки, и Александр с Игорем были им за это безмерно благодарны.       В этот четверг они пришли первыми, почти одновременно. Обнялись, стукнулись лбами:       — Привет, братка.       — Матушка тут звонила, снова жаловалась на тебя, что не звонишь, на сообщения её не отвечаешь, — сказал Игорь.       С тех пор, как они познакомили мать сначала со скайпом, а потом с ватсапом, Александр не переставал злиться на безмерное количество её совершенно дурацких сообщений — какие-то стишки, пересланные от подружек поздравления, картинки, молитвы. Это сыпалось на него безумной лавиной, и во всём этом хламе порой было не разглядеть обычное: «Привет. Как твои дела, сын?» Сам Александр изредка отписывался, что всё нормально, а звонил ещё реже.       — Что говорила?       — Сказала, что наконец-то сходила к стоматологу, мост надо ей менять.       — Сколько?       Ежемесячно он переводил матери пятьдесят тысяч, в их деревне этого хватало за глаза. А полгода назад установил автоплатёж, чтобы первого числа каждого месяца она получала денежки и ни в чём себе не отказывала. А то, бывало пару раз, забывал в запаре.       — Да хрен знает. Позвони, спроси. Может, ей и не деньги нужны вовсе, просто соскучилась по своему любимому сыну.       — Любимый сын у неё ты. Младших всегда больше любят.       — Я младше на четыре минуты, — хмыкнул Игорь.       — Сути это не меняет. Ладно, позвоню. — Всё равно не отстанет.       Играли они пара на пару — Александр с Игорем против Костяна с Димкой. В этот вечер братья Бестужевы были в ударе и выставили друзей на ящик пива.

***

      На сегодняшний обед Александр приготовил для Алисы чёрные спагетти с морепродуктами и красной икрой.       — Надеюсь, у тебя нет аллергии? — запоздало поинтересовался он у неё. У Кости была жуткая аллергия на всяких кальмаров, мидий и креветок. Как-то Александр видел последствия, когда друг, не спрашивая, хапнул вкусненького салатика, который сделала Жанна. Повторения зрелища он бы не хотел.       — Нет. Обожаю морских гадов. — Алиса сидела за столом, подперев ладонями щёки, и наблюдала, как Александр выкладывает на тарелки спагетти, добавляет морской коктейль и трёт сверху сыр. — А это что?       — Брусничный морс. Спешиал фо ю, мадам. Хотя у меня есть просто потрясающее новозеландское совиньон блан двенадцатого года. Оно не совсем подходит к морским гадам, сюда бы чего-нибудь погрубее типа пино гриджио… Но сегодня мне почему-то захотелось нежности. — Александр смотрел, как Алиса ловко отделяет от мидий раковины и складывает их на маленькую тарелку для отходов.       — Я мадемуазель, — сказала она деловито и показала на стакан: — Один из моих любимых. Больше него я люблю только гранатовый сок. В идеале свежевыжатый и не разбавленный водой. Но из пачек я тоже пью. А насчёт совиньон… э-э-э… блан, спасибо, не надо.       — Я учту. Насчёт гранатового сока. Быть может, когда-нибудь отважусь приготовить тебе свежевыжатый. А вот что касается мадемуазель… хм-м… — Александр приподнял бровь и прищурился, поддразнивая Алису, — разве французы не отменили это обращение? Вроде даже специальный циркуляр выпустили. Ведь это проявление сексизма! Такое обращение оскорбляет женщину, так как выдаёт её семейное положение.       Алиса рассмеялась, выложив ракушки в виде цветка.       — А я не скрываю своего семейного положения. И не стыжусь его. И ещё мне нравится, как это слово звучит.       Помогая себе ложкой, она намотала спагетти на вилку, подцепила кусочек осьминога и отправила в рот. Александру очень хотелось, чтобы ей понравилось.       — М-м-м, — ещё не проглотив, Алиса показала большой палец и одобрительно закивала, — какая вкуснотища.       — Секрет в первосортном оливковом масле и правильном, настоящем пармиджано реджано, — сказал он тоном ведущего кулинарную программу. Хорошая еда для него всегда была неотделима от хорошего вина, и науку приготовления качественных, здоровых и, самое главное, вкусных блюд он постигал постепенно, но упорно — по мере развития своего бизнеса и собственного вкуса.       — Тебе надо открыть свой ресторан. Ты готовишь лучше, чем моя бабушка.       Скорее всего, это была высшая степень похвалы, поэтому Александр довольно улыбнулся.       После обеда он сам убрал грязную посуду в посудомойку, запретив Алисе вставать со стула. Ему не нравилось, когда на его кухне хозяйничали женщины. Единственное, что они могли там трогать, это кофемашина. Единственная женщина, которой разрешалось трогать что-то, помимо кофемашины, была домработница.       Потом они перебрались на кровать, и Александр целовал Алису — не торопясь, ласково и нежно, растягивая удовольствие.       — Хочешь, сходим куда-нибудь вечером? — спросил он в перерывах между поцелуями. — В ночной клуб, прокатимся по Неве?       — Может, когда-нибудь потом, — сказала Алиса, отвела его руку, отодвинулась и села. — А сейчас я хочу попросить тебя кое о чём.       Александр напрягся: «Кажись, началось…» Вполне ожидаемо, хотя очень уж быстро. Хищные женщины всегда портили ему настроение. «Интересно, на что ей надо? На шмотки, на операцию по увеличению груди? Куда уж больше-то?»       — Да, я слушаю.       — Научи меня…       — Чему?       — Целоваться и… вообще… любить мужчин. Правильно любить мужчин. — Алиса смутилась.       «Надо же, какая любознательная!» Хотя это могло быть интересно, её идея Александру нравилась. Опыта у него предостаточно, так что, скорее всего, он справится. Поэтому кивнул, соглашаясь. Алиса заулыбалась радостно и в ожидании подпёрла кулаками подбородок, положив их на колени согнутых ног.       — Ты что, хочешь вот прямо сейчас? Сию секунду?       — Ага.       Александр достал сигарету, закурил. Немного подумал, кивнул ещё раз.       — Хорошо. Урок первый. Ты уже большая девочка и, скорее всего, знаешь об этом, но я повторю. Контрацепция — это, пожалуй, одна из самых важных вещей в отношениях между мужчиной и женщиной. Никогда не поддавайся на заявления типа «если ты мне доверяешь, то давай без резинки». Как раз наоборот, если твой мужчина думает о тебе и бережёт тебя, то не станет настаивать на сексе без презерватива. — Он посмотрел на Алису, затянулся. Спросил: — Пока всё понятно?       Она кивнула, а в глазах бесенята:       — Да, профессор.       — Второе. Между партнерами нет ничего грязного и ничего постыдного. Самое главное, чтобы они оба получали удовольствие от того, что делают. Ты не должна стыдиться того, что делаешь сама или хочешь сделать. И не должна смущаться, когда я наслаждаюсь тобой. Ты чистая — вся, полностью. И ты красивая — везде.       Александр снова прервался, чтобы дать Алисе время переварить услышанное и задать вопрос. Вопросы она не задавала, но слушала с интересом, словно он не вещал прописные истины. Только порозовела слегка, видимо, вспомнив финальную сцену между Красавицей и Чудовищем в прошлое воскресенье. Когда Чудовище опустило свою ненасытную пасть между раскинутых ног бедной Красавицы и мучило её до конвульсий и надрывного крика.       — И третий очень важный момент… — Александр выпустил вверх струйку сигаретного дыма. — Даже опытные люди иногда ошибаются. Я стараюсь доставлять тебе удовольствие, исходя из собственных представлений о том, что тебе может быть приятно. Но я не ясновидец. Не молчи, говори со мной, направляй меня. Подсказывай, если тебе что-то не нравится или, наоборот, нравится очень. И тогда наслаждения будет в разы больше — и для тебя, потому что я буду делать то, что доставляет тебе удовольствие, и для меня, потому что мне приятно, когда тебе хорошо.       — Мне пока сложно перебороть себя.       — Я понимаю и не тороплю. Для начала скажи — тебе понравилось то, что я делал с тобой в прошлый раз?       — Д-да… — Алиса отвела взгляд, теперь её щёки пылали.       — Нет, не так… посмотри на меня… посмотри, пожалуйста… Тебе понравилось?       — Да.       — Ты хотела бы ещё? Не отворачивайся. Смотри мне в глаза, Алиса.       — Да.       — Молодец, ты прилежная ученица. А теперь от теории переходим к практике. Ты должна мне сказать, чего тебе хочется прямо сейчас.       Алиса сказала. Она была прилежной ученицей.       Оторвался он от неё уже затемно. Приготовил ужин, после убрал посуду. Алису отправил обратно в постель, а сам сел за компьютер, ему нужно было хотя бы часик поработать — разгрести почту и глянуть один важный договор с банком.       Смех Алисы отвлёк Александра от письма поставщику. Он чертыхнулся: «Залипает, наверное, в телефон, переписывается с подружками. Рассказывает, как заарканила богатого лоха…» Потом вспомнил, что у Алисы нет телефона. Во всяком случае, не было с собой, он даже сумочку её проверил, когда она очередной раз полоскалась в душе.       Выглянув из-за перегородки, Александр увидел, что Алиса лежит на животе, грызёт яблоко и читает книгу. Болтает ногами. И хохочет, как ненормальная. Ему захотелось подойти, схватить её за лодыжку, припасть губами, поднимаясь всё выше по внутренней стороне, до самой промежности…       — Что такого весёлого ты нашла на моих полках?       — «Швейка…» Ярослава Гашека. Обожаю эту книгу! — сказала Алиса. — У тебя очень хорошая библиотека. Маленькая, но подобрано всё со вкусом.       — Не моя заслуга, это дизайнер подбирала. Я ни разу не открывал ни одной книги отсюда. — Алиса уставилась удивлённо, и он поправился: — Вру… одну всё же открывал. «Крёстный отец» Марио Пьюзо. Даже перечитывал. Ты её читала?       — Угу, читала. Книга клёвая… хотя дон Корлеоне страшный человек, не хотела бы я стать его врагом. И его взгляды я не разделяю. Швейк мне больше нравится. Хочешь, почитаю тебе? Вот эту главу, где он тащит домой пьяного фельдкурата? Хочешь?       — Ну, почитай. — Смотреть на загоревшиеся азартом глаза Алисы ему было приятно. Гораздо приятнее, чем печатать письмо партнёру.       Алиса читала и время от времени заливалась смехом. «Он повернулся к Швейку и сказал тоскливым тоном: — Пани, дайте мне первый класс, — и сделал попытку спустить брюки», — прочитала она и снова захохотала.       Александр не слушал, что Алиса читает. Он просто смотрел на неё и понимал, что хочет, чтобы в следующую субботу она пришла снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.