ID работы: 10861747

Карасума

Джен
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Карасума шел домой после школы, привычно светя наливающимся синяком, которые периодически получал в драках. Каким бы специалистом в прошлом он не был, но реакция и физические параметры этого тела определенно были хуже и вряд ли догонят прежнее воплощение из-за тонкого строения костей. Теперь его удел это работа на дальнем расстоянии и возможность достичь большей ловкости и скорости, чем раньше, в далекой перспективе. Пока что он может на равных драться с двумя ровесниками или одним подростком не слишком спортивного телосложения. Проходить школьный материал повторно крайне скучно, однако Карасума решил помогать отстающим детям, вспоминая год учительства с учителем Коро. Дети с трудом воспринимают покровительственное или отчужденное отношение к себе, и Тадаоми спокойно относится к многочисленным попыткам избить его за "высокомерие". Осьминог научил его, что уроки можно извлечь из любого происшествия. Поиски Ирины успехом пока не увенчались, но Карасума знает, что просто встретится с женой вряд ли получится, и он готов потратить года, чтобы найти ее. Вопроса о будущей карьере у него даже не возникает, зная Ирину, та явно засветится в полицейских архивах: вопрос кем, правда остается... А Тадаоми нужно стать важным человеком в полиции, чтобы найти след. Возвращаться к работе агента разведки было мало желания, но если для поиска жены понадобиться, то Карасума вновь взойдет на этот путь. Чем ближе Тадаоми подходил к дому, тем тревожнее становилось на душе. Словно за дверьми ожидает нечто, что перевернет его мир и заставит менять планы. Чем ближе он подходил, тем тяжелее становилась воображаемая ноша на плечах, пригибая к земле. - Я дома! Шаги матери сегодня казались более груздными, а сама она словно выцвела. Так похожие на его глаза смотрели с грустью и страхом. - У нас гости, Ясухиро... На кухне, куда привела его Макото, сидел старик с седыми волосами и вишневыми глазами, смотрящими с крайним презрением. Он осмотрел Карасуму с ног до головы и резким каркающим голосом сказал: - От того итальянца родила, потаскуха! Его волос, его! Колючий, как проволока!

***

Про какого итальянца говорил старик, оказавшийся дедом, Карасума так не узнал, но впоследствии упоминание о нем часто звучало в доме, потому что дед решил остаться с ними. В этом были плюсы и минусы: мать перестали задевать "нагулянным чадом" на улице, зато дома доставалось за криворукость и отсутствие воспитанности. Мицуру Рюу цеплялся к красивым нарядам матери, на которые та сама заработала денег, упрекал быстрым снятием траура и проходился по ее умственным способностям, мешая заниматься делами умершего Горо. Единственная область, в которую склочный старик постеснялся залезть, была готовка, еду Макото он уминал за обе щеки. - Хиро, ты будешь злиться на лающую собаку? - Спросила мать после очередного заступничества за нее, за которое Тадаоми традиционно получил пощечину старческой рукой, - Мне приятно, что ты заступаешься, но бессмысленно отстаивать свое мнение перед тем, к кому равнодушен. Какая разница, что дед говорит? Мне от этого ни горячо, ни холодно. А когда старик бьет тебя, мне больно, понимаешь, сынок? Тадаоми всмотрелся в лицо сидящей рядом женщины. Как ни утверждает, что ей безразлично отношение отца, глаза говорил иное: тоскливые, болезненные, уставшие. Макото страдает и терпит, боясь изменить ситуацию. Она любит вредного, эгоистичного старика, прощает ему нападки и ждет конца со смирением. Тетя уехала с приездом деда, предварительно позвав их с собой, но мать решила остаться. - А кто моя бабушка, мама? - Решил спросить Карасумару, чтобы разобраться в происходящем, - Она выгнала деда за его характер? Лицо Макото озарилось нежной и печальной улыбкой, освещая заострившиеся черты. - Моя мама и твоя бабушка была старше отца на три года. Ее звали Мицуру Аяме, и она вскружила голову Рюу, когда тот впервые увидел ее в горах. Мама любила экстремальный туризм и много путешествовала, часто ее фотографии малодоступных мест печатали в журналах, устраивали целые выставки. Рожденная и воспитанная в Италии, она отказывалась подчиняться мужчине, твердила,что мужа выберет сама. Шесть лет твой дед добивался свободолюбивой красавицы и покорил ее сердце настойчивостью. Мама была наследием итальянки и японца, переняв внешность итальянской линии, именно ее волосы ты унаследовал. Отцу больно видеть их вновь, как напоминание о единственном любимом человеке. Мама погибла, когда мне и Микото было двенадцать лет. В тот день отец словно умер вслед за ней, оставив нас жить с желчным стариком. Тадаоми молча лег к ней на колени, позволяя перебирать пряди и успокаиваться. В словах необходимости не было, и он обдумывал услышанное. Наличие итальянской крови в жилах являлось острым моментом: вдруг в предках отметились мафиози, и его затянут в болото убийств и предательства? Мафиози всегда следили за родственниками, отслеживая наиболее выгодных, чтобы получить преимущество. Мама и тетя были девушками, что снижало их ценность на полях мафии, и им позволили самим устроить свою жизнь, а вот Карасума мальчик с отличным потенциалом, такого вряд ли отпустят на вольные хлеба. Знай он раньше о связях с итальянской родней, вел бы себя менее заметно. - А какая у бабушки фамилия была до замужества? - Скайрини Что ж, Тадаоми запомнит и проверит при первой возможности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.