ID работы: 10861943

Шанс на лучшую жизнь.

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
На улице лил дождь,  барабаня по крышам Лондонских домов. Все жители шумного городка сидели по домам. Лишь единицы людей всё так же спешили по своим делам, закрывшись зонтом от надоевших капель дождя. -Скоро в Хогвартс.- Марлин у окна в удобном кресле, укрывшись мягким пледом и  держа в руках кружку горячего шоколада, заботливо приготовленого Сириусом, который сидел на полу облокотившись на кресло где сидела девушка.-Надо наведаться на Косую аллею. -Меня возьмёшь?-сказал Блэк,положив свою голову девушке на колени. -Это опасно Сириус.-спокойно сказала она. -Я сбежал из Азкабана, я смеюсь в лицо опасности!           Уже два месяца Сириус скрывался у Марлин дома. ,,У тебя уютно,,-сказал он как то раз. Ему здесь нравится. Марлин спрашивала у него , как ему удаётся быть сильным после всего, что с ним произошло? Он говорит, что давно сломался. Было понятно что жизнь без лучшего друга его угнетает. Он винит себя в смерти Поттеров. ,,Но это не так , все люди ошибаются.,,-поддерживает она его. Она смотрит на него глазами полными отчаяния , говоря что не хочет видеть этот мир. И тогда Марлин  решает помочь ему. Она хочет что бы он вспомнил что значит жить. Марлс встала с кресла и сказала: -Пойдём. -Куда? Там же дождь.-устало сказал он. -И что? Когда тебя это волновало? -Старею. -Что? Тебе всего тридцать два. -опешила она. -... -Это только начало. Слишком рано ты в старики записался. Научись жить заново, если не ради себя, то хотя-бы ради Гарри. Он же тебе дорог. Не думаю что ему понравится то, что ты потерял смысл жизни. Я знаю это будет сложно,  но ты попробуй. Я знаю что ты справишься. -Откуда тебе знать? Ты просто болтливая школьница, сующая нос не в свои дела.            Марлин махнула головой,как бы соглашаясь с его словами и ушла на кухню, сказав: -Прости, я больше не буду вмешиваться не в свои дела.                                   ***           Мерлин, ну и зачем я это ляпнул, она же хотела мне помочь. Какой же я идиот. Вот мне интересно, зачем она тратить время на никому не нужного сбежавшего недо-преступнека. Мне надо пред ней извиниться.                               ***                                  Сириус встал с пола и направился на кухню. -Есть будешь?-спросила Марлин, даже не посмотря в его сторону. -Да...Марлин послуш... -Садись за стол.-перебила она. -Я хотел сказать...-попытал удачу он. -Я больше не буду лезть не в свои дела. Ты ешь, а я пошла прогуляюсь.- сказала Марли поставив тарелку на стол и пошла собираться на улицу.                                  *** Я вышла на улицу и пошла по направлению к парку. Обычно, я ездила туда на автобусе, но в этот раз я решила пройтись по магазинам и разложить свои мысли по полочкам. Зачем я помогаю Блэку? Я не знаю. Почему не отправила в Азкабан? Я не знаю. Зачем приютила у себя? Я не знаю. Я НЕ-ЗНА-Ю. Может потому что он хороший человек? Возможно. А почему бы не помочь хорошему человеку. Хорошим людям надо помогать. Блэк мне нравится, как человек. А если...НЕТ...нет...нет...нет... Я не могла в него влюбиться. Нет это не возможно. Надо просто жить своей жизнью. Он своей, я своей. Вот куплю себе платье и пойду на вечеринку к друзьям.            В таких мыслях я добралась до магазина с одеждой. Пройдя мимо витрины мне приглянулосьплатье*. Я померила померила платье и расплатившись, повернула домой.                                 *** Только Марлин ступила за порог квартиры, как на неё набросился огромный чёрный пёс. -О Мерлин, Сириус, ты меня уронишь! -Где ты была? Тебя не было около двух часов! -Я гуляла и зашла в магазин, купила платье.  И почему я перед тобой оправдываюсь?-разозлилась Марлин. -Прости...я волновался за тебя. -Я очень тронута.-удивлённо сказала я. -Меня пригласили на вечеринку, я пойду собираться. -Угу.             Марлин отправилась в ванную, взяв с собой полотенце. Помывшись с головой и почистив зубы Маккиннон вышла из душа , обернувшись в полотенце. Проскользнув в комнату она одела платье, накрутить волосы и накрасилась. Выйдя в коридор Марлс услышала голос Сириуса: -Ты прекрасно выглядишь. -Благодарю.-холодно отозвалась Марлин,смотрясь в зеркало. -Тебя проводить?-спросил Блэк, то ли с надеждой прогулки, то ли с возможностью провести время с Марлин. -Не стоит.-ответила она смотря в зеркало. -Ты надолго? -Возможно. -Марлин двинулась к двери и взяв с собой сумочку, вышла.             Она так и не заметила как за ней бесшумно ступает огромный чёрный пёс с синими глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.