ID работы: 10862075

Грачонок

Слэш
NC-17
Завершён
737
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 162 Отзывы 239 В сборник Скачать

Мне так не хватает твоей красоты

Настройки текста
Примечания:

13 октября

Арсений слушает очень занимательный (не очень) рассказ Серёжи о том, как их с Оксаной попугай вылетел из клетки и обосрал всю квартиру, а он бегал за ним и не мог поймать. Помогала ли ему Оксана? Нет, она просто не могла успокоиться всё это время, потому что это было бы слишком просто, хотелось смотреть дальше и смеяться от мучений своего парня. Потом Серёжа попросил ему помочь, но та отказала, из-за чего он обиделся и ушёл в другую комнату дуться, а девушка пришла и начала нести всякую чушь, чтоб рассмешить его. Типичный день встречающихся студентов. У Позовых дела шли как всегда — всё супер. Савина пошла в этом году в первый класс и плохо просыпалась по утрам, поэтому, её папка устраивал ей выступления каждые пять дней. Как они узнали об этом? Катя сняла его на видео и скинула в их общую беседу. Без подколов сейчас не обходится. Макар? Макар без изменений: работа два через два, один из выходных — питьё пивка. Моральное расслабление, так скажем. Ну и не обходится без кружков в телеграмме, где он описывает своё питьё. " — Это пиво я бы сравнил с деньгами… — повисает длительная пауза, где он смотрит куда-то вверх, — сколько бы его ни было, им невозможно насытиться… Чудесный букет солода и хмеля». " — Э-э-х-х, пивас хорош, классический вкус, приятно, но без восторга, — комментирует он, когда покупает новое». " — Это пиво утреннее, оно как собака, лает во дворе. Бля, оно пробуждает, ещё так приятно даёт заряд энерги, как лицо Федука, — при чём тут Федук, так никто и не знает, может быть, Макар был слишком пьян». Антон пишет ему, что он мог бы уже стать неплохим сомелье, а Илья отвечает, что не на того выучился, не на того… И на этом можно было бы закончить, но Арс ведь продолжил дружить с Русланом. Они частенько стали ходить гулять, что Антону немного не нравилось, но его уверили, что Белый — абсолютный гетеро, так что переживать незачем. Что сказать про самого Арса с Антоном? Да всё отлично. Шастун настоял Попову, чтоб тот походил к психологу. И если сначала Арс думал, что это не принесёт пользы, то сейчас он безумно благодарен Антону. Суицидальных мыслей нет, да и решилась ещё одна проблема, которая беспокоила парня. Точнее, он лишился комплекса. Шаст начал замечать, что после их поцелуев, Арс выглядит как отстранённо, либо грустно. После недолгих попыток выяснить, что же всё-таки не так, он признался, что ему кажется, якобы Антону не нравится его неимение языка. Шастун это всё опровергнул и предложил позаниматься с этой проблемой так же с психологом, но там должен присутствовать и сам Антон. Что и выполнилось. А ещё Арс поступил на дизайнера, он теперь хайповый. Но во время готовки проекта, его ментальное здоровье не было не задето. Но зато у него есть парные футболки со своим парнем, у каждого из его друзей есть футболки, которые он придумывал сам. Ну и на данный момент они все вместе собрались на даче у Макара. Какой повод? Просто давненько не виделись. Антон с Димой на улице жарят шашлык, а все остальные — в доме, готовят всякие салаты и прочее. Савина носится рядом с Арсом и просит его поиграть с ним, когда он закончит. Он одобрительно кивает ей и когда заканчивает резать овощи для салата уходит в главную комнату с девочкой, где они сегодня будут сидеть. Через полчаса заваливаются дрожащие от холода Антон с Димой с полной тарелкой мяса. Ещё полчаса они всё это едят, а потом Макар поднимается, а вместе с ним и Антон. — А теперь, давайте-ка я скажу, зачем мы все здесь реально собрались, — он кашляет деловито, а Антон почему-то начинает нервничать. Арс просит подождать, пока он сходит в туалет. Там же и анализирует, почему Шаст странный сегодня. Он его все эмоции уже выучил наизусть. Но бросает эту затею, решив, что поговорит с ним сегодня. Когда возвращается, первое, что он замечает — это Катя, которая зачем-то снимает его. А потом уже… — Арсений, — Антон стоит на одном колене посреди комнаты и держит руки вытянутыми с бархатной открытой коробочкой, из которой торчит кольцо, — выходи за меня. Сказать, что Арс охуел — ничего не сказать. Это как это? Точно не сон? То есть его зовут замуж? Внутренности сжимаются, от всего этого. Он стоит с выкаченными глазами и молчит. — Арс? Ты согласен? — все затаили дыхание, ждут ответа. Парень кивает быстро и начинает радоваться. Антон подходит к нему, светится весь и целует его. Все что-то говорят, но Арсений не слышит ничего этого. Он будто растворяется в Шастуне. Он счастлив. — Я подумал, что мы можем взять билеты в какую-нибудь страну на зимние каникулы и там расписаться, — оторвавшись от него шепчет Антон, придерживая парня за талию. Арс улыбается нежно, кивает и обнимает Шаста сильно-сильно. Скоро они официально станут мужьями. Пусть в России это и не будет иметь значения, но в его сердце — будет, и будет всегда. Оксана тащит парочку к столу и говорит громко: — Фото на память! — из фотоаппарата вылазит картинка, где они все вместе и отдаёт Антону.

***

27 октября

— Арс! — Антон проскальзывает по ламинату в коридор и чуть ли не падает, — возьми пакет вот. Арс принимает его и собирается уходить, но его останавливают. Конечно же, за кисть. — А поцеловаться? — игриво просит Антон. Вот вроде 30 лет ему, а ведёт себя как ребёнок. Арс закатывает глаза и смеётся. Антон сначала просто мажет по его губам, а потом, когда парень собирается отстраняться, притягивает его ближе за плечи и вовлекает в глубокий поцелуй. Он между прочим стоит в худи и куртке, и ему жарко, а его тут на свежий воздух не пускают. — Всё, можешь идти, — довольно тянет Антон и отпускает его, — не делай вид, что тебе не понравилось. «Просто я уже весь сопрел». — Ой всё, иди давай, — шутливо отправляют его. На улице хорошо. И не холодно, и не жарко. Хотя уже конец октября. Было бы ещё лучше, если бы в их дворе починили, наконец, фонари. А то ходят в темноте уже почти месяц. А вот в соседнем дворе горят фонари. Он заходит в тёмную арку и жалеет, что собрался идти в ебучий магазин. Словно по мановению палочки фокусника, из-за угла выходят три мужика. Арсений отходит к самой стене дома, чтоб пройти мимо, но те двигаются тоже к стене. Они останавливаются перед ним, он тоже встаёт и не знает, что делать. Как же, блять, не хочется повторения всех ужасных ситуаций, которые с ним происходили за школьные годы. — Куда направляемся, молодой человек? — крайний слева разражается смехом. — Какой мальчик нам попался. Да и в таких штанишках, — мужик, стоящий по середине шлёпает Арсения по правой ягодице, отчего парень замирает, а по телу проносится табун мурашек. Мерзко, противно, отстойно. Тянет блевать.Глаза моментально начинают слезиться, а сила покидает тело. — Телефончик или натурой? — Чё молчишь? Язык проглотил? — Его дёргают за подбородок к себе и раскрывают рот так, что из уголка губы начинает идти кровь. — Бля, дак он немой. — Повезло нам, чуваки. — Аппарат на базу, спиной к стене, ёпта, — приказывает амбал. В темноте они все как один похожи, не различишь. — Алё, ты чё, глухой? Мобилу свою доставай. Арсений дёргается от громко голоса и трясущимися руками пытается достать телефон. Он готов что угодно сделать, лишь бы сейчас оказаться там, дома с его Антоном. В такие моменты начинаешь ценить больше абсолютно всё. Он протягивает телефон и стоит как вкопанный дальше. — К стене лицом, тебе че, не понятно? — шипит кто-то. Арс еле поворачивается и молится, чтоб хоть кто-нибудь прошёл здесь и помог ему. Сам не замечает, как слёзы текут ручьём по щекам. Его хватают уже за две ягодицы и сжимают их со всей силы. Слёзы выделяются ещё сильнее. Он просто хочет исчезнуть. Вдруг раздаётся мелодия звонка. Антон звонит. — Ха, да ты чё, ещё и педик?! — усмехается тот, у кого телефон, смотря на название контакта. — Алё, Любимый, — хохочет он. — А. Это кто? — Арс знает, у Антона сейчас рот приоткрыт так мило от удивления. — А мы… Да какая те нахуй разница кто мы? — Вы телефон нашли? — Не нашли, а нам отдали. Почти добровольно. Все трое смеются, а парень пытается абстрагироваться тем, что вспоминает смешные мордашки Антоши. Его любимого парня. Такой милый он у него.

Начинаю гулять по кругу и кричать Не в первый раз сквозь тьму прожитых дней.

Звонок сбрасывается. Арсений от безысходности позволяет расслабиться ещё больше. Его не спасут. — Оставить его обтягивающие штанишки или порвать как и его самого? — громила снова шлёпает его. — Да похуй, оставь. Решив, что ничего не делать будет всё-таки хуже, Попов решает действовать. Он пытается развернуться, бьёт ватными руками по мужику, а ногами пинает его ноги. Всё как во сне. Тот, кто его держит смотрит с превосходством, прекрасно зная, что вырваться у жертвы не получится. — Блять, да ты заебал меня, — двое рядом же ничего не делают. Просто наблюдают. Мужик достаёт что-то из кармана и правый бок прожигает ужаснейшая боль. Метал охлаждает внутренности и нагревается сам. Дышать становится больно. — Довыёбывался? Чё вы все такие трудные-то, сука! — Нож вытаскивают и в переулке повисает тишина. Быстро с ним справились. Прям как в тот раз.

Любовь моя всегда выходила мне боком Ножом, подставленным к горлу Еще не больно, но страшно выдохнуть.

***

Антон бежит к этой злоебучей арке, где был Арс. Если бы не Зенли, он бы фиг знает, что делал. Сердце колотится, кажется сейчас вовсе выпрыгнет, а руки дрожат от страха, что с парнем могло что-то произойти. Да не могло, блять, а уже произошло! Он забегает туда, наконец, и желает вернуть время назад. Не отправлять Арса ни в какой магазин. Он лежит там совсем один, в расстёгнутой куртке и раскинутыми руками. Шастун подбегает, падает на колени, стирая ткань пижамных штанов. — Арс, Арсик, — гладит его щеку аккуратно, боясь причинить ещё больше боли, пытается не смотреть на руку, зажимающую кровоточащую рану. На звонок в скорую уходит, наверное, меньше минуты. — Арс, как так? — на него смотрят слегка приоткрытыми, грустными глазами, — Сейчас скорая приедет и тебе помогут обязательно. Только не отключайся, слышишь? — Слышат его, как будто под огромной толщей воды. Вот прям на самом дне. Слышат и радуются, что последний, кого он видит — его Антон. Жалко, что он не весёлый. Шастун пытается взять себя в руки, но не выходит. Может быть, у него начинается истерика. — Арсюш, я люблю тебя. Ты должен держаться, понимаешь? — «Не могу я держаться, Антон, как ты понять не можешь?» — Арс, мы же с тобой пожениться хотели. Не думай, что я тебя отпущу, мы ведь обязательно полетим в туда. Да ведь? Арсений тянется изо всех сил своей кровавой рукой к лицу Антона и просто держит её там. Шепчет ему одними губами: «Я люблю тебя». — Я тоже люблю тебя, мальчик мой, — не может всё так закончиться, Шастун не верит в это, — не отключайся, Арс, молю тебя… Ты ещё будешь жить, не прощайся со мной, — наплевав на кровь, Антон берёт голову Арса, наклоняется к нему и целует. Арсений ты обязательно сделал это же ты в ответ, только как бы он ни старался, губы двигаться не хотят. Он уже продрог весь, кончики пальцев и нос у него уже, походу, синие. — Арсюшенька, мы точно поженимся, вот увидишь. Мы же созданы, чтобы любить друг друга, ты ведь знаешь, да? — Шепчет Антон. Ноги затекли, но вставать он не собирается. Держит всё ещё голову парня и смотрит на него сквозь пелену слёз. Сам не понимает, что прощается. Вмиг голова парня становится тяжелее, ступни его опускаются, руки тоже падают на асфальт. Глаза закрываются. Мир для Антона перестаёт существовать. Арсений умирает. — Арс?! — Антон резко переводит одну руку под челюсть, пытаясь нащупать пульс. Не может. — Нет-нет-нет-нет-нет-нет… Блять… Со всеми, но не со мной, со всеми, сука, могло это случиться, но точно не с нами, — он бегает глазами по такому родному лицу и шепчет всё это как в бреду. Их освещает фарами скорой. — Мужчина, отойдите, — медик кричит ему, потому что Шаст сидит на месте и не реагирует. Двое подходят к Арсу, один к нему. — Вы в скорую звонили? — Да… — глаз не сводит со своего парня. — Вы кем этому человеку приходитесь? — Парнем. — Что с ним случилось? Антон слушает не человека, который задаёт ему вопросы, а врачей спереди. Те щупают Арсения. «Ему больно, что вы к нему пристали?!» — Фиксируй время смерти. 20:47 У Антона сейчас глаза выпадут. Как смерти? Врач, задающий ему вопросы, заметил, как он застыл, поэтому поворачивает его к себе. — Я искренне вам соболезную. Поедете с нами? — Да… — Снова шепчет он.

***

Три дня спустя

Антон сидит в классическом костюме у себя на диване и смотрит на фото, сделанное 13 октября. Почему это произошло именно с ним? Невольно вспоминаются разные моменты, когда они ещё были вместе. «Попов медленно поворачивает голову к нему и смотрит так, как будто сейчас скажет: «Ты офигел?». В классе некоторые тихо смеются. — Да ладно, Арсений, я ведь шучу, — выдыхает громко носом Антон, имитируя смех. — Продолжай давай». Как они на крыше гуляли… «Парень подходит к учителю и обнимает его. Антон, даже не думая, обнимает его в ответ, положив одну руку на лопатки, а другой прижимая голову ещё совсем мальчика, как он думает на данный момент, к себе. Арс сжимает его ветровку и прижимается ещё сильнее». Как они первый раз поцеловались… «Тот опирается рукой и почти падает возле Шаста, но его притягивают и целуют уже нормально». Как он придуривался, что ему не больно… «Его приобнимают за плечи, и целуют в висок. Шаст пытается улыбаться сквозь боль, чтоб его мальчик не думал о том, что ему больно. Мужчину берут двумя руками за худи и пытаются прижаться ближе». Как Арс сидел с ним, после их «расслабления»… «Арсению смешно с такого Антона. Он же засыпает на ходу. Поэтому толкает его тихонечко в плечо и он падает на подушку. Арс берёт одеяло, лежащее в углу дивана и укрывает его. Антон накрывается им почти до носа, а младший не может перестать смотреть на него.» Как они встречали Оксану с Серёжей в конце августа. На том вокзале они и признались, что встречаются уже месяц… Все эти три дня его верным другом стали слёзы. Разум насилует картина, где он сидит рядом с Арсом последний раз. Каждый день мешает уснуть, брезжит она в мозгу как только закрывались глаза. Головная боль тоже не покидает его. Оксана сидит рядом и гладит уже выросшего Вола. Посматривает на него иногда и отворачивается сразу, потому что не может смотреть на такого потерянного Антона. Потерявшего. Не может она смотреть как у него в руках трясётся та самая фотография. — Антон, — тихо щебечет она, — такси подъехало. Он кивает, поднимается и идёт на кухню. Почти во всю стену красуется пятно от кофе. И тут могло быть так же всё раскидано, как в тот вечер, если бы с ним не сидели каждый день, аргументируя это тем, что Антон всякое может сделать. Дима — самый первый, кто пришёл к нему на утро. Сразу понятно было, что другу не описать как хуёво. Сидеть и слышать как он захлёбывается в комнате — тяжело. Но Антон настаивал на том, чтоб его не жалели. В такие моменты хочется быть одному. А лучше вообще не быть.

***

В такси едут в тишине сначала. Потом на Шастуна снова накатывает и он начинает плакать. У него уже кожа вокруг глаз начинает шелушиться. Оксана присаживается ближе и начинает гладить его по коленке, а щеку кладёт на плечо. Ей не лучше. Она благодарна водителю, за его молчание.

***

Родители стоят напротив. С ними и работники. Все остальные с другой стороны. Родители попрощались уже. Очередь Антона. Друзья решили не подходить, чтоб не изводить себя. Антон подходит к гробу. Вот его Арсений лежит. Да и не Арсений уже. Другой он какой-то. Антон вытирает слёзы одной рукой, размазывая их по лицу, а другой достаёт из кармана брюк коробочку и вытаскивает из неё кольцо, которое парень так и не поноси́л даже. Берёт его руку и надевает его на безымянный палец, не держится и всхлипывает. Стоит, смотрит на него. Не хочется отходить, он ведь его больше не увидит никогда. Не верится, что никогда. Больше не обнимет его, не поцелует, но посмеётся с ним, не погуляет. Слёзы катятся всё быстрее, а в горле встаёт ком. Он не слышит как Макар подходит к нему и уводит в сторону от всех. Шаст утыкается другу в плечо и рыдает. — Почему он, Макар? Почему? Лучше бы это был я.

Это беспомощность новорожденного Это табличка «нет выхода».

Илья обнимает Антона, пока за его спиной закапывают Арсения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.