ID работы: 10862075

Грачонок

Слэш
NC-17
Завершён
737
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 162 Отзывы 239 В сборник Скачать

Воланд или Бегемот

Настройки текста
Примечания:
«Хочется уебать весь мир…». А особенно тех, кто придумал ЕГЭ. Нет, Арсений, конечно, готовился постоянно, но вот задания, которые там были… Надежды на то, что он сдаст уже почти нет. Ему главное порог набрать, а там уж ладно, что поделать-то. Но вот Антон расстроится. Но поддержит его обязательно и позанимается для пересдачи. А ещё сегодня надо на собеседование идти. Вот с таким говняным настроением. Хотя, он ведь даже и показать его (настроение) не сможет. Он подумал, и решил, что сидеть на шее у Антона он не может, даже если тот говорит, что всё хорошо и он его понимает. Поэтому и будет официантом, если его возьмут таким. Шастун его отговоривал, говоря, что у него ещё экзамены не все сданы, что ему надо проект делать для поступления на дизайнера, и вообще пусть летом отдохнёт. В итоге, всё-таки смирился, потому что Арс был непреклонен. Родители так и не писали даже. Может, они его примут? Он ведь у них единственный и любимый сын, как говорила мама. В общем (и целом), всё идёт пока что не очень. Антона дома нет. Его позвали в другую школу смотрителем. Поэтому Арс грустит, что ему некого обнять, кроме подушки Шастуна. Почему его? Да потому что она пахнет им. Любимый Ну как написал? Сложно было?

Я

Писос там. Задания такие тупые

Любимый Что, прям вообще?

Я

Ага (

Любимый Я думаю, ты сдал. Мы с тобой хорошо готовились Не переживай:) Арсений кидает ему сердечко и ждёт ответа. Любимый Я где-то к трём приеду. Может, тебя забрать после собеседования?

Я

Смотря во сколько я закончу. Черкану тебе

Любимый Хорошо

***

В кафе уютно. На фоне играет милая, спокойная мелодия, в воздухе витает приятный запах, а несколько столиков заняты. Время уже без пяти два, надо бы спросить у кого-нибудь, куда проходить. Арс подходит к девушке к стойке и показывает девушке-бариста заметку: «Привет, я на собеседование пришёл, можешь сказать куда мне проходить?» Она смотрит на парня секунду, а потом улыбается и говорит: — А, давай я сейчас позову директора и он тебя проведёт, куда нужно? Попов кивает и остаётся ждать там же. Его неожиданно трогают за плечо и он резко поворачивается. — Привет, Арсений, может поговорим? — мама старается, видимо, смотреть на него по-доброму, дабы он согласился. Папа стоит рядом хмурый, он видимо разбираться не собирается. Арсений хмурит брови, и фыркает, давая понять, что делать это он не собирается и отворачивается. Его снова трогают, чтоб он обернулся, но подходит, кажется, директор и родители отстают. — Здравствуйте, вы Арсений? — Арс кивает и улыбается, — проходи тогда за мной. Мужчина, чуть ниже него заходит в дверь, из которой вышел, а парень спешит за ним. Родители смотрят вслед.

***

Любимый Арс, ты всё? Мне тебя забрать?

Я

Антон!!!!!!!!!

Любимый Мне кажется, все хорошо?)

Я

Суперски! Меня взяли, сказали, что это интересно и посетителям понравится!!!!!!!!!

Любимый Я и не сомневался Поздравляю) Дак мне тебя забирать? Можем отпраздновать

Я

Нет, я сам дойду скорее всего задержусь

Любимый Почему?

Я

Родителей тут встретил, хотят поговорить, но я не очень хочу, но и напрягать тебя тем, что живу у тебя тоже

Любимый Арс, решать тебе, но знай, что ты меня нисколько не напрягаешь, мне нравится с тобой жить, и повторюсь, это когда-нибудь бы да случилось. Арсений на это смс не отвечает. Он оглядывает зал, в поисках родителей, и когда встречается с мамой глазами, то она зовёт его к себе. — Арсюш, мы с папой поговорили, и решили, что ты можешь вернуться. Мы примем тебя любого, просто ты сказал это так резко, что мы даже подумать не успели. Прости меня и папу, хорошо? Арс это так хотел услышать. Но не чтоб они говорили именно так. Не искренне. Мама, может быть и не была бы против, но вот папа точно ещё не смирился, потому что сидит отвернувшись от них в сторону окна, поддерживая голову ладонью. Скучно ему и принимать сына он точно не хочет. По-любому мама твердила ему всё это время, что он их единственный сыночек, да ещё и такой вот. Жалела как всегда. Тут ему мем вспоминается с ожиданием и реальностью. Когда он к Антону в тот день прискакал из бара, и ревел как всегда в его объятиях, он мечтал, чтоб его так же любили. Но обычно такого не происходит. Ты говоришь родителям, что относишься к ЛГБТ, а они принимают? Значит и любят дальше. Говоришь это, а они орут, а потом всё-таки смиряются? Дак они всегда тебе невест будут искать, в надежде на твоё «выздоровление». Арсений таких ситуаций не мало знает. — Сынок? Мама смотрит на него жалостливо, а отец наконец-то поворачивается и смотрит в глаза. Арс кивает головой, а мама встаёт и обнимает его. Но он её нет. И папа тоже нет. — Поехали домой? Сейчас он пишет: «Нет». — А куда ты пойдёшь? «К парню». — А… — мама открывает рот, закрывает и продолжает, — ну хорошо. Папа уже стоит у выхода. Арс и не заметил, как он ушёл. — А как его зовут? — вроде бы реально интересуется Наташа. «Антон». — Антон? Андреевич что ли?! — брови ползут вверх, а к груди она прикладывает руки. «Ну да». — Но он же старше тебя! «Ну и что. Мне уже 18 есть вообще-то». — Понятно, — качает головой из стороны в сторону начинает идти к выходу вместе с парнем. «Но я буду пока что часто приходить к вам, у меня там проект и пособия, хорошо?» — Конечно, приходи, мы всегда будем рады. Пока, — Арсений смотрит как они уходят к машине и идёт к Антону.

***

Три дня спустя.

Окей Гугл, что делать, когда ты долбоёб? Арсений специально смотрел результаты ЕГЭ по математике дома. Чтобы Антона не нервировать. Не набрал минимальный бал для получения аттестата. «Ну как так можно, блин? Столько времени на ветер… Деби-и-ил…» Пересдавать он не собирается, потому что он другие (?) сейчас собирается делать. Но сначала — написать Антону.

Я

Что делаешь?

Любимый пока что секрет, позже узнаешь;) Антон и старпёрские смайлики — это что-то. Арс так по приколу Окси и Серёге пишет. Любимый А ты?

Я

Да так, ничего

Любимый А ты дома?

Я

Да, а че?

Любимый Скоро всё узнаешь

Я

Антон…

Любимый Да ладно, Арс, я всё скоро расскажу

Я

Я не про это Ты вот меня любишь?

Любимый Что за вопросы? Естественно люблю Очень сильно

Я

А если бы меня не стало? Что бы делал?

Любимый Что-то случилось? Почему ты такое спрашиваешь?

Я

Просто ответь

Любимый Страдал бы Как я без тебя? Арс, мне кажется или что-то случилось? Скажи мне, пожалуйста.

Я

Все хорошо, Антон

Любимый Я так не думаю… Странно это всё… Как математика? Сдал?

Я

Нет…

Любимый Блять, Арс Я сейчас приеду и это не обсуждается. У тебя родители дома?

Я

Нет, на работе. Зачем приезжать?

Любимый За тем, Арс Не строй дурачка Что ты там собрался делать? Только попробуй что-нибудь себе сделать, я тебя лично придушу Арс смеётся кидает телефон, на который уже звонит Шаст, на кровать и идёт на балкон за жгутом. А Антон догадливый. Он не может так жить. Завалить ЕГЭ по математике, постоянно готовясь к нему. Ну с кем такое может быть? Только с ним и может. Из кухни тащит стул в свою комнату и встаёт на него. А верёвку пытается завязать на лампе. Гуглит, как это всё делается, чтоб прям наверняка. Мыло там надо, но пофиг, зачем оно вообще нужно? Дрожащими пальцами затягивает узел и оценивает его, стоя рядом. Да, хорош видок будет. «Может, ещё записку предсмертную написать?..» Было бы ему сейчас грустно, если бы он с Антоном не переписывался. Он будто чувствует, что его спасут, поэтому не очень-то и страшно. Да и чего страшно — секунда и тебя уже нет, ты ничего не чувствуешь. А вот умирать в муках, это писосий, это он не хочет. Закрывает дверь в свою комнату и встаёт снова на стул. Надевает петлю на шею и ждёт. Чего ждёт — не знает. «Будут ли обо мне вспоминать?» Разум, походу, отключается, потому что сейчас его обнимает Антон и орёт как будто под водой, чтоб он снял петлю. Рукой что-то у него на шее копошится и сажает на кровать, а Арс понять ничего не может. Сколько уже прошло с того момента, как он встал туда? Совсем он из ума выжил? Антон стоит на коленях перед ним, руки его держит. — Арс, ну ты чего? Пересдашь ты этот экзамен. Зачем сразу так? — водит руками по его лицу судорожно, а на него смотрят пустыми глазами. — Ты ведь можешь мне сказать, что угодно, а я тебе помогу. Арс, ты хоть слышишь меня? Антон усмехается нервно и встаёт. Увидеть такое — это слишком. Смотреть как твой любимый человек стоит с петлёй на шее и хочет умереть. А ты лишь хочешь жить дальше с ним. — Арс, поехали ко мне? У меня там для тебя сюрприз, — пытаются отвлечь его. Арс смотрит отстранённо и кивает. Сил нет почему-то. Спать охота. И Антона обнять.

***

Антон проводит Арса в комнату, а сам уходит в другую и говорит ждать. Странный он какой-то, обычно всегда лез со своими успокаиваниями. Сегодня слова не проронил, пока они ехали. Антон приходит довольный, руки держит за спиной. Но на самом деле, он не спокоен. Как от такого отойти за полчаса? — Угадай, что у меня в руке. Попов пожимает плечами. Ему бы сделать вид ради Антона, что он заинтересован, но не получается. Сил не хватает. — Смотри, — показывает руки, но Арс всё ещё не улыбается, — Тебе не нравится? — вопрошает он и удивляется. «Почему ты меня всё ещё терпишь?» — Арс, ты чего… Я не терплю, а люблю тебя, — кладёт сюрприз на диван рядом и обнимает парня. — Всегда говори мне, о чём ты переживаешь, хорошо? Я ведь всегда тебе помогу. Арсений смотрит на этого серого котёнка рядом и поджимает губы. Придётся теперь к нему переезжать, чтоб за животным ухаживать. «Почему я думаю так, будто меня на каторгу отправляют? Заебался. Надо сделать вид, что всё нормально». — Я запомнил, что ты в тот раз говорил, что всегда хотел котёнка, — после не большой паузы продолжает, — как назовёшь? «Воланд» — Блин, имя такой знакомое… Откуда, не знаешь? «Из Мастера и Маргариты». — А почему тогда не бегемот? «Не знаю» — Хорошо, — его целуют в щёку, — теперь мы будем жить втроём.

Даже когда перебьется хрусталь, когда догорят все краски заката, Пожалуйста перестань, ведь я буду рядом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.