ID работы: 10862118

проблемы телепатического доступа к призракам

Слэш
G
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

цветение

Настройки текста
Примечания:
знакомство кокичи с гонтой неожиданным образом повлияло на весь класс. через несколько дней к шуичи подошла акамацу каэде с предложением подружиться. она была восхитительно связана с музыкой, как сама говорила, но шуичи, честно, не совсем понимал. — позволь? — каэде протянула руки и ободряюще улыбнулась. шуичи посмотрел на них и вложил в них свои ладони. каэде закрыла глаза и глубоко вдохнула. — закрой глаза тоже! — попросила она, и шуичи сделал это. он услышал мелодию, чуть грустную, но постепенно развивающуюся в уверенный, плавный ритм. звонкая нота разрезала его, ритм замедлился, сбился, шуичи поёжился, захотелось оглядеться. словно битва, продолжалось чередование резких звонких звуков и ритма, шагающего вперёд, но тихо. постепенно, прежний ритм вернулся, но тут и там возвращались едва слышные звоны, тревожащие симфонию. шуичи мало смыслил в музыке, но заметил, когда мотив сменился на более весёлый, наполненный надеждой на что-то, шуичи улыбнулся, нечто уютное было в этом. и тут посреди совершенного спокойствия вплелась новая, словно из другого места, мелодия. шуичи затаил дыхание, слушая энергичные скачки, которые казались даже знакомыми, близкими, но не раздражающими. каэде отпустила его руки, шуичи открыл глаза, вбирая воздух в лёгкие. девушка улыбалась почти застенчиво. — кажется, я услышала что-то, что не должна была, — она взглянула более воодушевляюще. — теперь ты понимаешь, у всех есть своя музыка, по которой можно понять многое о человеке! всё ещё под воздействием услышанного, шуичи спросил. — а что ты, что ты услышала? что не должна была? — хм, — каэде, нахмурившись, закрыла глаза, — это было похоже на тайну или то, что ты ещё не осознал. она ещё подумала, но покачала головой, улыбнувшись. — у меня нет возможности узнать, что это именно, но мне всё равно неловко. — ничего страшного! — поспешил уверить шуичи. — я даже не знаю, чем это может быть. — может я и ошиблась, — грустно вздохнула каэде. — у меня пока хорошо получается только проявлять мелодию, но понимать её — не очень. ошиблась каэде или была права, шуичи не мог перестать думать об этом необычном сплетении энергичной мелодии и ровного шага. и тем не менее это не испортило знакомство, они разговаривали долго, каэде задавала вопросы о способностях шуичи, он старался спрашивать тоже. всё шло спокойно, пока каэде не спросила: — а... кокичи, — она остановилась, раздумывая, — вы с ним ладите? шуичи растерялся и пожал плечами. — его сложно понять, да, и он ведёт себя себя неожиданно каждый раз, но, я думаю, я немножко понимаю его, — он посмотрел в сторону, где кокичи сидел на плечах у гонты и что-то крепил на лампу, и усмехнулся. — думаю, он сам хочет ладить со мной, иначе у меня бы не получилось. каэде проследила за его взглядом. — вот как. меня волновал он, его мелодия словно специально выбивалась из коллектива, но теперь он, наконец-то, пытается влиться. шуичи тепло улыбнулся. — я рад этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.