ID работы: 10862118

проблемы телепатического доступа к призракам

Слэш
G
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

доверенное откровение

Настройки текста
Примечания:
и всё же на ночёвку шуичи согласился, потому что хотел побольше узнать остальных, а не потому что кокичи тоже оставался. так он себя убедил, как минимум. прилепившийся к нему на оставшийся вечер кокичи не спас его от неловких разговоров, а провоцировал, когда их можно было избежать. сам кокичи неловким считал примерно ничего, шуичи отчасти соглашался с этим. кажется, кокичи оказал на его зависимость от чужого мнения ощутимое влияние. например, когда тенко подумала, что шуичи надоедал химико, он смог объяснить ей всё, не испугавшись до немоты. но её боевые магические искусства теперь были первыми в списке опасений шуичи. второй была хаотичная магия химико. когда ведьма начинала дремать от усталости, она могла создать случайное заклинание. (может поэтому у неё были проблемы с накоплением манны?) химико, совершенно уставшая, в конце концов, попросила тенко отвести её домой. а корекиё, между прочим, заинтересовался рантаро и практически всё время разговаривал с ним. и, пожалуй, больше ни с кем таким разговорчивым не был. шуичи действительно узнавал больше о своих одноклассниках. на ночёвку остались совсем немногие, но рантаро всё равно сказал, что рад, ведь, по его словам, в этом огромном доме ему было одиноко без братьев и сестёр. и шуичи совсем забыл про свою бессонницу, пока все не начали засыпать. кокичи ещё беззаботно спорил с рёмой, но уже в полной темноте. вскоре замолкли и они, кокичи напоследок громко пожелал спокойной ночи, кажется, разбудив кайто. по ощущениям, шуичи смотрел в темноту дольше обычного, в итоге решил выпить воды. вздохнув, он сел и услышал шёпот. — не спишь? — хитро спросил кокичи и хихикнул. — чего ты собирался сделать? шуичи удержал звук испуга в горле и шумно выдохнул. — не пугай так, прошу, — ответил он тоже шёпотом. — ты меня так напугал, я думал умру! — кокичи выпутался из одеяла. — думал, ты защекочешь меня до смерти сейчас. шуичи тихо фыркнул и лёг на бок, лицом к кокичи. он мог разглядеть смутные очертания его лица. — а ты почему не спишь? я разбудил тебя? — неа, — кокичи улыбнулся. — я думал о всяком и ещё не засыпал. шуичи ухватился за возможность разговора. — например? — а? — о чём ты думал? кокичи молчал какое-то время. — например, почему ты полупризрак. этот вопрос давно меня мучает! слушать, как он восклицает шёпотом, было забавно и приятно. — я таким родился, — ответил шуичи как и всегда, — мои родители — призрак и человек. кокичи восторженно вдохнул. — серьёзно? это возможно? шуичи тихо рассмеялся. — нет, на самом деле я... — он оборвался, — погиб. потом меня возродили, но неудачно. по нескольким причинам. — вау, это грустно, — сказал кокичи спустя минуту молчания. — ага, — согласился шуичи. — поэтому я всегда говорю первый вариант. иначе мне начинают излишне сопереживать. кокичи хмыкнул. — то есть от меня не требуется говорить, как мне жаль, что с тобой это произошло? шуичи смотрел на его едва различимую фигуру и думал. этим хотелось поделиться и именно с кокичи. — всё таки я в этом виноват, а не ты, нечего жалеть. — м? — шуичи держал пари, кокичи нахмурился. — самоубийц не воскрешают, — с грустной усмешкой сказал он. — но попробовать это не запрещено. шуичи жалел только, что не мог видеть лицо кокичи, когда тот тихо ахнул. — подловил, я сейчас хотел сказать, что мне жаль! — он хихикнул, но очень тихо. — я хорошо тебя научил. — извини. кокичи вдруг зашипел на него и приподнялся на локтях. — а ты-то за что извиняешься сейчас? — шуичи разглядел его разъярённое лицо. — ты, наверное, не такую историю хотел услышать. — я спросил — я хотел узнать правду! — голос его стал выше шёпота. кокичи втянул воздух и лёг на спину. — чёрт. не хотел кричать. а потом он поднял вверх руку. — дай руку, шуичи, — попросил он, почти робко. шуичи тоже лёг на спину и протянул левую руку к нему. ладонь кокичи была как всегда тёплой, шуичи улыбнулся. кокичи молчал, и шуичи не тревожил его. руки они держали поднятыми в воздух, пока шуичи не ощутил, что проваливается в сон, и потянул руку к себе. сквозь дрёму он уронил ладонь на лицо, но на своей коже дыхания не ощутил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.