Вот бывает у вас такое ощущение, что вы как будто в сказке? И сердце само по себе замирает, и глаза сами собой расширяются от дофамина, и понимаешь: вот он, рай. Тебе настолько хорошо, что даже жить уже не хочется, потому что лучше, чем сейчас уже никогда-никогда не будет. И мир будто плывет перед глазами, растекается и плавится, как масло на сковородке, и воздух приобретает какой-то особенно сладкий запах, а сердце колотится все быстрее и быстрее, как будто разгоняется, чтобы выпрыгуть из груди и полететь ввысь, к небесам и палящему солнцу.
Бывает? Бросай пить. Потому что за всю жизнь я такой хуеты ни разу не чувствовала. Ну, может только лет в пять, а так - никогда. За свои девятнадцать с лишним лет, между прочим.
Россия для грустных, фака-мазафака!
Я отложила ноут и села на кровати, поджав под себя ноги. Укоризненно посмотрела на Олега и спросила:
— Пары через час, а ты еще не проснулся толком? Давай, ноги в руки и вперед.
Олег, как всегда, промолчал и уставился на меня пустыми глазницами. Я плюнула на него и стала искать джинсы. Как ни странно, шкаф для одежды с нарисованной на стекле улыбающейся желтой рожицей оказался пуст, за исключением нескольких коробок из-под чая "Ассам". Я сердито оглянулась назад:
— Олег, ты куда мои вещи спрятал?
Олег виновато промолчал, а я, посмотрев на стул, убедилась, что он тут ни при чем. Действительно, зачем нужен шкаф, когда есть это удобное функциональное устройство? И посидел, и одежду сложил. Хотя нет, сидеть нужно на бутылке. Тогда так: и одежду сложил, и лампочку вкрутил. Или повесился.
Тем временем я натянула на себя джинсы с маленькими Микки Маусами и мятую футболку с Багзом Банни. Ах, люблю диснеевские мультики. Раньше, когда я была помладше и повеселее, я просто смотрела их ради смеха, а повзрослев, поняла, что в них очень много смысла. И сейчас, я пуская мимолетную слезинку и вспоминая счастливое детство, наблюдаю за жизнью принцессы Тианы и понимаю, что моя жизнь катится в никуда и я становлюсь депрессивным думером, вместо того, чтобы жить как захочется, просто для себя. "Отпусти и забудь". Ну, по крайней мере, не сейчас, когда я опаздываю на пары по экономике.
Но сначала нужно позавтракать. Если я не поем, в следующие два с половиной часа я просто подохну с голода. Хотя я в любом случае сдохну, но все равно, умирать голодной - не в моем стиле.
Проходя мимо зеркала, в очередной раз ужаснулась. Нет, я не была уродиной, но видеть, как мимо тебя проплывает пятидесятидвухкилограммовая копия тебя с бордовыми волосами до лопаток, заплетенными в неаккуратный пучок, с наушниками на шее и с синяками под глазами в полумраке коридора было немного страшно, особенно когда знаешь, что дома ты одна.
Однако, войдя на кухню, я с удивлением обнаружила на кухне мать. И, конечно же, с самого порога мне в лицо полетели претензии:
— Почему ты вчера не помыла посуду?
— Я пришла домой поздно, спать хотелось и устала сильно.
— А где ты допоздна шлялась, шлюха? По мальчикам своим, да? Нет бы матери помочь, так нет, она гульками своими занимается! Растим-растим спиногрызов на свою голову, поим, кормим, одеваем, а она посуду помыть не может...
Я взяла со стола булку с маком, показала жирной спине в халате средний палец и молча захлопнула за собой дверь. По ту сторону двери послышались еще более громкие крики. Я не стала долго задерживаться в этом аду под прикрытием, схватила рюкзак, запрыгнула в конверсы и почапала на автобусную остановку.
Первый день в универе - класс. Но, по крайней мере, это лучше, чем дома. Новые знакомства, новые друзья, прогулка, в конце концов. Да кого я обманываю? Я ненавижу людей. Да, я хикка. Да, мне сложно заводить новые знакомства. Да, мне трудно заставить себя выйти из дома. Но только потому что мне влом. На кой черт мне нужно общаться с людьми, если это все равно нихрена не изменит? Те же серые панельки вокруг, безысходность, тоска, и, чего греха таить, депрессия. В общем, самый настоящий русреал. Если бы я жила где-нибудь во Флориде или в Париже, то я не прочь выходить каждый день на ухоженные чистые улочки, есть под солнечным небом круассанчики и приговаривать "О-ля-ля! Как же я люблю жизнь!". А тут... Единственное, что я могу сказать, глядя на грязные кривые дороги, на разбитые пивные бутылки, пластиковые пакеты возле "Шестерочки", бомжей в подъездах и снег, перемешанный с грязью, это "О-ля-ля! Пиздец!"
Тем временем около меня затормозила побитая "семерка", чуть не обдав меня грязной дождевой водой, и я запрыгнула внутрь. Поудобнее устроившись на заднем сиденье и заплатив двадцать шесть рублей тощей проводнице, я уставилась в окно. Мимо меня пролетали одна за одной многоэтажки, все, как одна, высокие, серые, скучные. Почему правительство не сделает дома разноцветными? Едешь ты вот так вот в каком-нибудь котобусе, а за окном радужные дома, облака из мармелада и солнышко из телепузиков. А, и еще, ты обязательно автоматически превращаешься либо в гея, либо в наркомана. Потому что радуга у нас запрещена, якобы пропаганда. Вот и живем в скуке и унынии.
Бусик затормозил, а хриплый прерывающийся голос из динамиков объявил: "Ост....вка: у...ца Победы"
Я поспешно выскочила из автобуса и тот, кряхтя и дребезжа, укатил.
Передо мной вырос громадный универ. И не менее громадная толпа. В глазах резко начались проблемы с электричеством, механизм ног начал отказывать, а в носу перекрыли кислород. Нет, я знала, что боюсь людей, но не настолько же.
"Спокойствие, только спокойствие. Так говорил Карлсон. Или не Карлсон, не ебу. В любом случае - не пугайся. Вот так. Шаг, второй, третий. Отдышись. Еще ша..."
— Лера!
Блять.
С хрустом я подняла голову наверх и уставилась в пустоту. Чьи-то руки обняли меня и чье-то тело повисло на мне.
— Ты тоже здесь учиться будешь?! Здорово!!
— Да, охуенно, — безразлично ответила я, разглядывая старую школьную знакомую Вику. Она почти не изменилась с выпускного: тот же прокуренный голос, веснушки и стрижка боб-пикси, только уже немного отросшая.
— Ты че на пары опаздываешь, прогульщица?!
— А сама-то чего опаздываешь? Небось, курить бегала?
— Бляя, ты че, экстрасенс? Ну да.
Вика улыбнулась. Ее улыбка становилась все шире, а глаза хитрее.
— Хех, да не парься ты. Нам экономику отменили, поставили программирование. У нас еще пятнадцать минут есть до него.
— Фу-ух, а я уж думала, мне пизда.
— А пизда тебе сейчас будет! Ты хули на мои письма в вк не отвечала? Я тебе, блин, всё лето писала, думала, ты уже сдохла.
— Да? Я не получала от тебя писем.
— Ну щас на программировании и проверим: пиздишь ты или нет.
***
— Открываем пайчарм, задачи на экране. Пишем код, в облако закидываем.
Мда. Более нудного препода еще надо поискать. А задачи пустяковые, я их за пятнадцать минут решу, но не Вика. Мне придется ей писать аккуратненько код на листочке и передавать на парту вперед. Но пока есть время, открываю Вконтач.
*No Name подал(а) заявку в друзья*
В друзья я никого, кроме знакомых, не принимаю. Смысл позволять каким-то левым чувакам следить за твоей личной жизнью, если ты их и не знаешь? Имя и фото можно легко подделать. А если по ту сторону экрана на тебя сидит и дрочит какой-то волосатый сорокалетний мужик? Конечно, некоторые сиськастые восьмиклассницы, ноющие о том, что хотят любви, хотя сами думают исключительно о сексе, специально спамят в комментах к постам, чтобы на них подписалось больше людей, типа они "популярные". Но я не из таких. Мне не нужен ни секс, ни любовь, ни друзья в вк. Я всего лишь хочу покоя. И пельмешек.
Я привычно потянулась к кнопке "игнорировать заявку".
— Чё там у тебя? — громким шепотом произнесла Вика и приблизилась к моему монитору, случайно толкнув меня. — Ой, прости.
— Ничего, — произнесла я и повернулась обратно.
*Теперь No Name у вас в друзьях, и вы можете определить для неё(него) список"
Суука.
— Смотри, че ты наделала, конина ебаная, — прошипела я.
Вика наклонилась надо мной и заорала на весь класс:
— АААА, АНОНИМУС-АНОНИМУС!!!
— Тише ты. Где? — не поняла я.
— Да вот! — Вика ткнула пальцем в аватарку ноунейма. ХАПАХАПХАХЖВПКЦХПК, там действительно красовалась маска анонимуса. Пустые черные глазницы соблазнительно смотрели на меня, а усатый рот ехидно улыбался.
— Хахпахпахах, бляяя, рил анонимус. И зачем он мне в друзьях нужен? Как мне его удалить из друзей-то, сук...
Я лихорадочно искала кнопку "отменить", как вдруг на экране высветилось новое сообщение:
*No Name*
Привет)
— Че привет-то, бля? — пробубнила себе под нос я.
*DeAd HikkA*
минет. хули тебе надо у меня в друзьях?
*No Name*
Какая ты грубая)
— Ахаха, Лерк, да он с тобой заигрывает стопроц, — задыхалась от смеха подруга.
*DeAd HikkA*
грубая-хуюбая, мне посрать. я удаляю тебя из друзей, так как вообще не хотела принимать тебя, но одна ебанутая...
Я покосилась на Вику.
...решила все за меня, так что чао, крошка-картошка)
— Хпхпхп, Лер, ты че? Какая крошка-картошка? — засмеялась Вика.
— Не беси меня.
Я искала кнопку "удалить из друзей", но по-какой-то странной причине ее там не оказалось. Причем для всех она была, а для этого самого ноунейма не было!
— Бля, Вик... Я не могу его удалить.
— Серьезно? Тебе попался анонимус-хакер? Смотри, как бы он тебя не взломал и интимки не спалил, хпахпхаха.
— Иди нахуй.
Тем временем этот ноунейм продолжил диалог:
*No Name*
Не получается удалить меня из друзей, да?)
*DeAd HikkA*
пизда. ты как так сделал? верни все на место!
*No Name*
Хах, я вижу, твоя традиция - отвечать на слова матерными рифмами. Как оригинально. В любом случае, обратно я все не верну, ведь ты уже приняла меня в друзья, случайно или нарочно)
— Ах он ублюдок... — произнесла Вика.
— Чем занимаемся, Виктория и Валерия?
Мы и не заметили, как сзади к нам подошел препод.
— Чтобы код был в облаке через пять минут. Занятие уже заканчивается, а у них тут разговорчики.
***
Вставая из-за компа, я потянулась. Да, так быстро я еще никогда не писала, да и Вика тоже. Со страху все сама сделала.
Я посмтрела на открытую вкладку и навела курсор на крестик, и вдруг на экране опять высветилось сообщение.
*No Name*
Жду не дождусь нашей встречи)