***
-Ушла в отпуск! По твоему совету между прочим! -Я советовал тебе театр, а не музей. -Да ну! -Ты в порядке? -Ничего, заживёт. Не волнуйся, Юр. -А ты в порядке? - мужчина присел на корточки и начал разговаривать с животом подруги. -В порядке, - тоненьким голосом ответила девушка. -Береги себя, Настён. А этого урода обязательно найдут. -Найдут... - эхом повторила беременная. Образ Короткова стал таять и Настя осталась одна, окруженная темнотой.Глава 7. Покушение
21 июня 2021 г., 05:17
Красивый элегатный костюм прекрасно прикрывал беременный животик. Настасья Павловна спускалась по ступенькам музея.
-Интересная выставка? - спросил незнакомый мужчина в чернои длинном пальто.
-Признаться честно, так себе, - Каменская остановилась посередине парадной лестницы.
-Ну да, ну да, - он ещё немного помедлил, посмотрел девушки в глаза и резко схватил её.
-Аааа!
Мужчина затощил её за лестницу. От всей улицы их скрывали огромные кусты, растущие возле музея. Он заткнул Насте рот. Она сильно била руками. А он подставил нож ей к горлу.
-Будешь сопротивляться, убью, - прошептал он.
"Надо что-то делать! Подать знак!" - билось в висках Каменской. Но резкий удар в солнечное сплетение, а потом по голове оглушил девушку. И она упала на траву.
"Настя!?" - до боли знакомый голос слышался сквозь мрак обмарака. Как-будто из дали почуствовались прикосновения. Сначала на шеи, потом по голове. А затем снова мрак. Уже ничего не чуствовалось. Но в скорее острая боль пронзила низ живота.
Какие-то звуки, чьи-то голоса. Настя попробовала открыть глаза. Яркий свет резанул глаза. Несколько раз моргнув, девушка открыла глаза.
-Как вы себя чуствуете? - спросила женщина в белом халате и бирюзовой медицинской шапочке.
-Живот... - голос хрипел и плохо слушался. - Болит...
-Сейчас будет по-легче.
По распоряжению врача медсестра ввела какие-то лекарства в капельницу.
-Я сейчас переведу вас в палату, а потом посмотрим.
Настя снова провалилась в мрак. Очнулась она от тёплый прикосновений по руке.
-Асенька...
-Лёша... Что случилось?
-Я сам не знаю. Там Гордеев проситься. Пустить? Он тебя там нашёл.
Каменская согласно кивнула.
-Привет, Настенька, - Колобок присел рядом с кроватью и боялся прикоснуться к еле дышащей девушки.
-Здраствуйте... - слова по прежнему довались тяжело.
-Ты извини, что спрашиваю. Ты помнишь кто на тебя напал?
-Помню... Я его не знаю... Но лицо запомнила...
-Секундочку, я записывать буду, - Гордеев достал листок бумаги и ручку.
Насты начала описывать наподавшего:
-Карие глаза... Он так на меня смотрел, до мурашек по коже... Губы очень узкие... Нос с горбинкой... Лет 50-55... Низкий... Волосы чёрные с сединой... И плащ такой... ммм... Черный и длинный... до колен...
-Шрамы? Татуировки?
-Шрамов нет... Дракон на руке... Красный... Больше ничего...
-Спасибо, ты молодчина. Как ты?
-Ощущение, что всё тело ноет.
-Можешь описать, что случилось?
-Да... Он спросил про выставку, а потом затащил за лестницу... Ударил сюда... - Настя подняла дрожащую руку и тыкнула себе в солнечное сплетение. - А потом по голове... Дальше не помню...
-А дальше на шум пришёл я. И тебя увидел.
-Спасибо...
-Давай отдыхай. Я к тебе ещё завтра зайду.
Виктор Алексеевич вышел из палаты. Весь оставшийся день рядом сидел Лёша. А Настя проваливалась в сон и снова просыпалась, и снова проваливалась.